А,что это у меня за хрень? Толи чего то не хватает (в книге смотрел картинки, больше всего похоже на не хватку марганца), толи болеет чем? И такая ерунда на всех 3 полях которые расположены в разных местах, и такой хрени я ни у кого больше не видел. Не уж то семена?
src="/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/58233/dsc05113.jpg?itok=3TzR4yYC" alt="" />
Тока что в соевой теме расписывал. Последний пост.
Очень похоже на паутинного клеща. Ищи паутину с тыльной стороны и мелкие частички.
Самого клеща в мелкоскоп разве что видно.
Снизу вверх.
А,что это у меня за хрень? Толи чего то не хватает (в книге смотрел картинки, больше всего похоже на не хватку марганца), толи болеет чем? И такая ерунда на всех 3 полях которые расположены в разных местах, и такой хрени я ни у кого больше не видел. Не уж то семена? [изображение] [изображение] [изображение][изображение]
src="/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/58233/dsc05113.jpg?itok=3TzR4yYC" alt="" /> [изображение] [изображение]
Такая же хрень и у меня встречается. Хотя 31 05 обрабатывал Молнией и Командором по 120 гр Вообщем вскрытие покажет!
Очень похоже на паутинного клеща. Ищи паутину с тыльной стороны и мелкие частички.
Снизу вверх.
Ездил в поле, смотрели с сыном, и домой привез - рассматривали, и жену подключил, на паутину даже намека нет, ни отходов жизни деятельности, не живности никакой не увидели. Смахивает на болезнь. Смотрели в от эту хрень.
Снизу вверх.
Ездил в поле, смотрели с сыном, и домой привез - рассматривали, и жену подключил, на паутину даже намека нет, ни отходов жизни деятельности, не живности никакой не увидели. Смахивает на болезнь. Смотрели в от эту хрень. [изображение] [изображение]
Ездил в поле, смотрели с сыном, и домой привез - рассматривали, и жену подключил, на паутину даже намека нет, ни отходов жизни деятельности, не живности никакой не увидели.
Как думаете стоит в такое пекло вообще работать абакус ультра ночью, говорят, стробилурины могут помочь в засушливых и стресовых условиях? Правда или заложить опыт...
Схожесть какая то есть, но не она. Ржавчина должна следы ржавые оставлять на руках, здесь ничего такого нет.
Только что привезли на посмотреть такое же.
Какашки нашёл, ну свинью и болото вспоминать не будем. Ищи. Или типа пятнышек "погрызенных"
Не знаю как правильно, белые такие. Высмоктыши.
Ну так на работу клеща похоже...
Я бы дальше чем один проход опрыскивателя не рискнул бы.
Обратно же он не будет вхолостую ехать .Да и первая проходка будет от полосы ,а тут можно сделать неверные выводы. Коля, работай .Мы ещё вчерашней ночью брызгали Сегодня не будем +37.Добавляли 6кг карбамида ,0.5 бора ,сульфата магния и что-то против тли и муравьёв. Потом обобщим .
Да, получается, чтобы окупить, надо более 2 ц получить прибавки, осадков то немае и хз будут ли, решил точно пройти пару кругов для опыта, а вот все поле 157га накрыть, пока в раздумьях. В прошлом году была у меня монсанта 5007, так и где работал абакусом урожайность была немного выше, но и запасов влаги было больше в почве, везде 36-40ц, а на этой клетке с абакусом 56, четкий контроль не делал, поэтому сомневаюсь. А в этом году думаешь, как бы хоть 20ц получить, страшно будет когда она по пояс метелку выкинет и ппц..
больше 55000 тысяч никогда не сею выходит 50000. всегда с урожаем . ну в этом году
больше 55000 тысяч никогда не сею выходит 50000. всегда с урожаем . ну в этом году :scratch_one-s_head:[/quote
фао сколько?
краснодарская 194 291
По полям проехался, треть, если не больше, у людей такой кукурузы.
Моя вроде от холодов ток отошла и тут +34 два дня уже, вот вчера с утра фоткал
А,что это у меня за хрень? Толи чего то не хватает (в книге смотрел картинки, больше всего похоже на не хватку марганца), толи болеет чем? И такая ерунда на всех 3 полях которые расположены в разных местах, и такой хрени я ни у кого больше не видел. Не уж то семена?
src="/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/58233/dsc05113.jpg?itok=3TzR4yYC" alt="" />
Снизу вверх.
Такая же хрень и у меня встречается. Хотя 31 05 обрабатывал Молнией и Командором по 120 гр Вообщем вскрытие покажет!
Ищи на ещё зелёных листах с точками и пятнами, где снизу полностью жёлтые, то он их съел и выше пошёл.
Ездил в поле, смотрели с сыном, и домой привез - рассматривали, и жену подключил, на паутину даже намека нет, ни отходов жизни деятельности, не живности никакой не увидели. Смахивает на болезнь. Смотрели в от эту хрень.
Серьезный подход
Горит походу. по краям,или и в середине?
А запахи,запахи ??? Тут этот прибор не поможет .
Горит по другому. Вчера и сегодня +36 в тени под навесом.
Кругом встречается.
Упустил этот момент. Лежит на столе - наверное уже все запахи выветрились.
И у нас сегодня+36 в тени!!!
Никогда такого не было, и вот опять. Может кто чего убачит.
Ржавчина может http://kvetok.ru/vrediteli/bolezni-i-vrediteli-kukuruzy
[quote=OLEG-123;1078733125]Никогда такого не было, и вот опять.
Умён не тот кто умный ,а у кого знания есть .В.Кличко
Похоже что да, ржавчина.
http://fermerstyle.ru/bolezni-kukuruzy/
Схожесть какая то есть, но не она. Ржавчина должна следы ржавые оставлять на руках, здесь ничего такого нет.
Как думаете стоит в такое пекло вообще работать абакус ультра ночью, говорят, стробилурины могут помочь в засушливых и стресовых условиях? Правда или заложить опыт...
Только что привезли на посмотреть такое же.
Какашки нашёл, ну свинью и болото вспоминать не будем. Ищи. Или типа пятнышек "погрызенных"
Не знаю как правильно, белые такие. Высмоктыши.
Ну так на работу клеща похоже...
Бывает и два в одном. И клещ и зараза.
Я бы дальше чем один проход опрыскивателя не рискнул бы.
Обратно же он не будет вхолостую ехать .Да и первая проходка будет от полосы ,а тут можно сделать неверные выводы. Коля, работай .Мы ещё вчерашней ночью брызгали Сегодня не будем +37.Добавляли 6кг карбамида ,0.5 бора ,сульфата магния и что-то против тли и муравьёв. Потом обобщим .
Правда.
Но лучше заложить опыт.
А на середину, чё страшно ехать?
Да не страшно . Просто знаю ,что во время уборки,когда жажда наживы будет застилать глаза, эти контрольки проскочим.:dread:
Да, получается, чтобы окупить, надо более 2 ц получить прибавки, осадков то немае и хз будут ли, решил точно пройти пару кругов для опыта, а вот все поле 157га накрыть, пока в раздумьях. В прошлом году была у меня монсанта 5007, так и где работал абакусом урожайность была немного выше, но и запасов влаги было больше в почве, везде 36-40ц, а на этой клетке с абакусом 56, четкий контроль не делал, поэтому сомневаюсь. А в этом году думаешь, как бы хоть 20ц получить, страшно будет когда она по пояс метелку выкинет и ппц..