У меня есть "живые обои"(на тел.) там тоже идет и идет. На поле "0", повторяется прошлый год, только без майского заряда влагой. Кука выглядит позорно, т.ч. уже и не переживаю.
С виду можно как то определить, чему не будь кука нуждаеться или нет?
И еще такой вопрос по поливу. На данном этапе, чем больше влаги, тем больше качан будет?
А если кроме шуток, надо было при данном фоне питания гуще сеять? У меня такая ж хрень
Ну если вы умеете прогнозировать количество осадков за вегетацию, тогда конечно нужно сеять " погущее". А у нас вот весной дожди и холод сеять не давали , а теперь сухо , жарко +35-38 и ветерок 7-8 м/сек - думаю нужно было сеять "порежее"
Так ее и не было в этом году по крайней мере пока. А вот пекло на прошлой неделе было, поджарило хорошо за три дня, благо дождь в воскресенье прошел хороший. Вид с низу.
Вот теперь понятно. Прихватила воздушная засуха . Если был дождь, может немного поправить. У нас ничего не перепало, сушит.
Это то и хреново. Сейчас кукуруза в анабиоз впадает, а к концу августа если дожди пройдут - оживет и зазеленеет, на урожай не повлияет, а вот уборку затянет.
А дождик идет и идет
везёт вам а у нас з часа посцыкал и всё см 2 промочил
У меня есть "живые обои"(на тел.) там тоже идет и идет. На поле "0", повторяется прошлый год, только без майского заряда влагой. Кука выглядит позорно, т.ч. уже и не переживаю.
ДКС 3623
С виду можно как то определить, чему не будь кука нуждаеться или нет?
И еще такой вопрос по поливу. На данном этапе, чем больше влаги, тем больше качан будет?
Всего то 12 рядов на Шаролте..
У меня по 16 рядов у двоих гибридов.
И того не было, роса. А сулили до 20 мм. С учетом прогноза кукурузе тяжко. Последний продуктивный 11.06.
Ну блин опять дождь льётся!!
Что б у всех такие качаны были
[quote=Сергиенко Григорий
Что б у всех такие качаны были[/quote]
Спасибо!Взаимно! ВСЕХ МОРЯКОВ с днем ВМФ!!!
Шо за крылья на початках? В упор не помню,чтоб раньше где встречал такое.
Кукуруза не очень,часть растений верхушки не опылились и судя по прогнозу погоды натуры не будет.Думаю урожайность будет у меня 70-75 цн.
Что за сорт?
Мужики, подскажите кукуруза выкинула везде по два початка, а местами 3. Как это повлияет на урожайность?
Урожай будет в два, а местами в ТРИ!!! раза больше.
Гибрид Краснодарский 291 АМВ.
А если кроме шуток, надо было при данном фоне питания гуще сеять? У меня такая ж хрень
Ну если вы умеете прогнозировать количество осадков за вегетацию, тогда конечно нужно сеять " погущее". А у нас вот весной дожди и холод сеять не давали , а теперь сухо , жарко +35-38 и ветерок 7-8 м/сек - думаю нужно было сеять "порежее"
Не сгорит, а нальется по- человечески. С такими осадками, она до зимы зелёная простоит.
У сну такие идут, было аж 3 ! Заливает!
Ну и змеи напали уже
Вот мои пачатки . Уже практически всё налито , вторые качаны сбросила.
С верху 3939, в низу 3623 .
саша у меня такая же хрень 15 20 см кочаны и зерновки : попки моршеные с 5 10 июня не одного продуктивного дождя если 40 дасть я буду рад
У меня тоже 2-е по засыхали, но бывает попадается вот такое чудо.
Краснодарская 291
Это не чудо, это зерно высыхает, не налившись. Странно, по другим фото жесткой засухи не видно.
Так ее и не было в этом году по крайней мере пока. А вот пекло на прошлой неделе было, поджарило хорошо за три дня, благо дождь в воскресенье прошел хороший. Вид с низу.
Вид с низу 10 дней назад.
и сверху
Вот теперь понятно. Прихватила воздушная засуха . Если был дождь, может немного поправить. У нас ничего не перепало, сушит.
Так налив уже, те нижние листья мало при наливе помогают качаны. Главное чтоб снизу от качанах жил листик подольше.
Это то и хреново. Сейчас кукуруза в анабиоз впадает, а к концу августа если дожди пройдут - оживет и зазеленеет, на урожай не повлияет, а вот уборку затянет.