Вы здесь

Технология No-Till без рекламы. Плюсы и минусы.

Перейти к полной версии/Вернуться
19817 сообщений
РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
Игорь.23 пишет:
чез1 пишет:

ну и теперь внимание вопрос! можно Гварту 5 взять с завода!??

Ну это не показатель. У нас в станице три конторы дискаторы клепают, сам знаешь, плюс в 50 км еще одна, а осенью срочно нужно было взять еще один - только в одной сделали за три дня, и то потому, что кто то отказался и готовая рама была . А в остальных срок ожидания две-три недели после 100% предоплаты.

завод хотя бы вот он, а дилеры по Гварте каждый называл вроде одну цену, при присылании договора цена у всех увеличивалась , причем у все на разную сумму, а о комплектации в договоре я уже писал.
Да и морально проще видеть за что платишь , пусть даже сам транспорт организуешь, что чаще оказывается дешевле, если уж не контора нормальная и серьезная. Брал трактора в Белагро, накладочки есть, но у меня даже мысли не было, что я могу проплатить и забыть за свои деньги, а вот с дилерами Гварты это очень явно ощутилось...

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038

Ладно, привезут услышим. Тем более я сам присматриваюсь, только вот 24м - мне кажется многовато, всмысле разбрасыватель нужно будет переводить на 24м , опасения описывал уже. Ну ничего погляжу как оно у кума будет получаться.

РОССИЯ
Игорь.23 пишет:

Ладно, привезут услышим. Тем более я сам присматриваюсь, только вот 24м - мне кажется многовато, всмысле разбрасыватель нужно будет переводить на 24м , опасения описывал уже. Ну ничего погляжу как оно у кума будет получаться.

Так товарищ, что брать хотел, именно из-за захвата 24 метра!хотя конечно не только из-за этого, но это одно из главных кроме сего прочего. ОН все считает , сколько мы топчем тонн пшеницы при проходах меньше 24м опрыскивателем. В принципе я с ним согласен, там заметные цифры получаются...

чез1 пишет:

Так товарищ, что брать хотел, именно из-за захвата 24 метра!хотя конечно не только из-за этого, но это одно из главных кроме сего прочего. ОН все считает , сколько мы топчем тонн пшеницы при проходах меньше 24м опрыскивателем. В принципе я с ним согласен, там заметные цифры получаются...

Тож люблю считать. ширина клетки -500м длинна 1000, если 18 м - 28 проходов, если 24 -21 проход. Разница 7 проходов щирина затаптывемой полосы - 0,45см х2 колеса = 0,9м , Общая площадь 7х 0,9 х1000 = 0,63 га на столько меньше топчем на 50 га . 0,63х50ц= 3, 15 тонны - дополнительный сбор х 170у.е ( средняя цена реализации с места) = 535 у.е или 10баксов на га доп доходов.
Ну на пропашных доп доходов не получишь, правильно?
Теперь бы посчитать за сколько отобьется разница в цене опрыскивателя.
Не могу найти одинаковых по комплектации, но разных по ширине захвата.

россия
: Ейск
22.01.2015 - 18:10
: 3

Добрый вечер уважаемые фермеры земного шара. Я Фермер с Краснодарского края Ейский район занимаюсь земледелием с 2002 года. Но больших результатов не добился, земли 30 га, да и засуха. хочу перейти на прямой посев , сеял два года кукурузу на зерно, обработка земли была минимальная. Вот думаю начать, сеялки нет для прямого посева, надо переделать СЗ 3.6 Другого выхода у нас нет, Солнышко нас выпалит.Может кто совет дельный даст
Алнксандр

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952

Это вам к Евгению (Запорожская область) надо обратиться.

27.10.2014 - 13:21
: 131
Игорь.23 пишет:

Тож люблю считать. ширина клетки -500м

lol всегда умиляють бухгалтеры)))) вы не учли краевой эффект, попадались давно на глаза иследования буржуйские и казастанские о влиянии технологической колеи, вывод минимальные потери урожая вопрос только в производительности.

РОССИЯ
Владимир26rus пишет:
Игорь.23 пишет:

lol всегда умиляють бухгалтеры)))) вы не учли краевой эффект, попадались давно на глаза иследования буржуйские и казастанские о влиянии технологической колеи, вывод минимальные потери урожая вопрос только в производительности.

Да ну нафик!? у нас крутых посевных комплексов нету, технологическую колею не закладываем. Пока нету выход в трубку, пшеничка поднимается. Когда заходим работать по колосу или уже по клопу, то тупо затаптываем в землю уже стоящую пшеницу. Какой краевой эффект??
Одно дело если пшеничка росла с самого начала и краевой эффект развился, а если ее положить уже стоящую, какой краевой эффект?? Большие хозяйства сейчас нанимают на обработки с воздуха по колосу, там и смысл видимо еще интереснее...

россия

Что за сеялка где смотреть.Вы откуда Александр

россия

Новопокровцы а вы работаете по прямому посеву Александр Ейский район

Владимир26rus пишет:
Игорь.23 пишет:

А при 18 метрах захвата краевой эффект не такой же?

27.10.2014 - 13:21
: 131
чез1 пишет:

ну нафик!? у нас крутых посевных комплексов нету, технологическую колею не закладываем. Пока нету выход в трубку, пшеничка поднимается. Когда заходим работать по колосу или уже по клопу, то тупо затаптываем в землю уже стоящую пшеницу. Какой краевой эффект?

lol кому фик а кому....) ведь дело не в комплексах вы же прекрасно знаете), например соседи на сцепке сзп закладывают колею под 21м. Когда не было паралельки круйзера, мы нарезали колею своим арбузным) культиватором, на данный момент 6лет как это дело забросили, трактор у нас по технологической колее проходит не менее 4х раз, после работы по флаг листу особенно ваши Краснодарские сорта не поднимаются а если поднимаются то это большая удача, последний раз такое было в 2008м)

РОССИЯ
Владимир26rus пишет:
чез1 пишет:

ну нафик!? у нас крутых посевных комплексов нету, технологическую колею не закладываем. Пока нету выход в трубку, пшеничка поднимается. Когда заходим работать по колосу или уже по клопу, то тупо затаптываем в землю уже стоящую пшеницу. Какой краевой эффект?

lol кому фик а кому....) ведь дело не в комплексах вы же прекрасно знаете), например соседи на сцепке сзп закладывают колею под 21м. Когда не было паралельки круйзера, мы нарезали колею своим арбузным) культиватором, на данный момент 6лет как это дело забросили, трактор у нас по технологической колее проходит не менее 4х раз, после работы по флаг листу особенно ваши Краснодарские сорта не поднимаются а если поднимаются то это большая удача, последний раз такое было в 2008м)

НУ так я и о чем, поднимаются стебли пока не выколосились, краевой эффект будет если там нету изначально пшеницы... а если ее топчешь, то нету там краевого эффекта.Вот где сеялка разъехалась, и трактор там не ездил, то там явный..Но еще момент, там где трактор проходит обычно переуплотнение и почва чаще потресканная, соседние ряды этому не рады...

россия юг ростовской обл
05.02.2014 - 22:03
: 203
Игорь.23 пишет:
чез1 пишет:

Тож люблю считать. ширина клетки -500м длинна 1000, если 18 м - 28 проходов, если 24 -21 проход. Разница 7 проходов щирина затаптывемой полосы - 0,45см х2 колеса = 0,9м , Общая площадь 7х 0,9 х1000 = 0,63 га на столько меньше топчем на 50 га . 0,63х50ц= 3, 15 тонны - дополнительный сбор х 170у.е ( средняя цена реализации с места) = 535 у.е или 10баксов на га доп доходов.

забрел случай в эту ветку..тоже люблю считать.. hi захват 28м -500/28=18проходов..Резина свекловичная ~~20 см ширина колеса(9.5или можно 11.2) итого 45см проход ,набиваем колею по навигатору с кущения,получаем краевой еффект,разница с авиацией только в плюс т.к. более кач-но и своевременно ,и возможно -дешевле,проведены обработки...всю тему не читал ,может где-то уже об этом и говорилось.. scratch_one-s_head

РОССИЯ
дьяченко в м пишет:
Игорь.23 пишет:
чез1 пишет:

забрел случай в эту ветку..тоже люблю считать.. hi захват 28м -500/28=18проходов..Резина свекловичная ~~20 см ширина колеса(9.5или можно 11.2) итого 45см проход ,набиваем колею по навигатору с кущения,получаем краевой еффект,разница с авиацией только в плюс т.к. более кач-но и своевременно ,и возможно -дешевле,проведены обработки...всю тему не читал ,может где-то уже об этом и говорилось.. scratch_one-s_head

Так еще лучше! колеи еще реже и они уже, конечно лучше! о чем и разговор.

ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681

я использую колёса бурячьные на 12 метров и росекателями на колёсах и практически нетопчю.немного на разворотах

Вложение
foto0071.jpg
foto0072.jpg
Россия
: Алтайский край
26.01.2015 - 13:30
: 8
Алексан-р пишет:

Добрый вечер уважаемые фермеры земного шара. Я Фермер с Краснодарского края Ейский район занимаюсь земледелием с 2002 года. Но больших результатов не добился, земли 30 га, да и засуха. хочу перейти на прямой посев , сеял два года кукурузу на зерно, обработка земли была минимальная. Вот думаю начать, сеялки нет для прямого посева, надо переделать СЗ 3.6 Другого выхода у нас нет, Солнышко нас выпалит.Может кто совет дельный даст
Алнксандр

Как переделывать думаете? Вместо диска наральниковый сошник ставить что ли?

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26331
Посторонним В. пишет:

Вадим Юдинцев пишет:
Посторонним В. пишет:
[развернуть]
а если я вспашу, а потом замульчирую, это будет ноу-тилл?

Да, это будет ноу тилл,

вопросов больше нет. вы раздавили, просто уничтожили меня своими знаниями по ноу-тилл.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26331

новое слово в ноу-тилл!https://fermer.ru/forum/otkrytyy-grunt-rastenievodstvo/215287
осторожно! опасно для мозга! laugh

Русь
: Вятка
25.01.2015 - 15:00
: 193

Эта Варвара и тут залезла. Сам не разу не пробовал, а людей учит и над всеми смеется. Везде спрашиваю, попробую еще здесь. Кто то сажал по ной-тилл по целине? Обсуждалось ли это тут? Какие предположения?

Россия
: Ростовская область.
29.01.2009 - 11:31
: 11945
Вадим Юдинцев пишет:

Кто то сажал по ной-тилл по целине? Обсуждалось ли это тут? Какие предположения?

Чего сажал? тут сеют все.

Россия
16.04.2011 - 07:55
: 3829
KRONOS пишет:

Чего сажал? тут сеют все.

Много ты понимаешь, музчина желаеть с разбегу захреначить 150Га huh картошки, по залежи, без пахоты и прочих не современных мелочей типа гербицидов и удобрений. Сорняки он задавит рожью и горчицей, они же сыграют роль удобрений. Одна проблема - нужна сажалка способная зарыть картошку по целине, напоминая площадь 150Га, лопатой не осилить.
Так, что Кронос молчи и учись, а содют, сажають или сеють - то по фиг, тут новая технология зарождается.

Россия
spirit71 пишет:

картошки, по залежи, без пахоты

Ну а чо, дай Бог, моя супруга тож инета начиталась, и посадила в мешке картоху по технологии приложенной к инструкции по применению,ботва выросла офуеть какая а клубней там не было lol мож по целине не паханой надоть? laugh
Как то читал Овсинского,если не ошибаюсь? там чо то типа того было? типа копать ни надо.

РОССИЯ
22.02.2010 - 09:02
: 286

А как же он её убирать будет, сама из под земли вылезет, только граблями греби dntknw

: Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
10.12.2011 - 18:27
: 2729
KRONOS пишет:

типа копать ни надо.

А выкапывать? Нешто тожить.

Россия
16.04.2011 - 07:55
: 3829
KRONOS пишет:

Ну а чо, дай Бог

Так то да. Но размахъ!!! Масштабы!!! Для меня 150Га картошки.... это... ну мля, не менее 15000Га пшеницы, я бы не асилил, я 15Га боюсь, а стописят wacko2
Одно слово - Герой!

: Юг Волгоградской области.
13.08.2013 - 00:14
: 1354
bodya пишет:

KRONOS пишет:
типа копать ни надо.

на следующий год не надо будет сеять. будет многолетняя картошка.

РОССИЯ
Александр 34RUS пишет:
bodya пишет:

KRONOS пишет:
типа копать ни надо.

на следующий год не надо будет сеять. будет многолетняя картошка.

Точно! и пускать туда за деньги любителей экологических продуктов убирать её самосбором вместо грибов! со всех сторон выгода!

Россия
ДВ пишет:

А как же он её убирать будет,

lol Да ладно, как будь то не дошло? в смысле огород под зябь.,то есть ноль тот же.

bodya пишет:

Богдан ты тож прикалываешься? онаж в мешках, сразу в погреб и всё. lol

Россия
Александр 34RUS пишет:

будет многолетняя картошка.

А чо,топинамбур к примеру хрен выведешь laugh