Здравствуйте. Решил всерьез заниматься перепелками и столкнулся с неразрешимой проблемой. Надеюсь на Вашу помощь. Суть проблемы: при инкубаци перепилиных яиц после первого проклева чере сутки из 40 яиц вылупляются 2-3 цыпленка. Все остальные яйца погибают вместе с полностью сформировавшимся ципленком. Причем проклюнулись все яца, но через сутки погибло 95% так и не вылупившись окончательно. Что этом ожет быть? Я уже всю голову сломал незнаю чего и думать. Цыплята формируются проклевываются, но затем сразу дохнут. И так загублена уже два выводка.
Вы здесь
Гибель перепелов после первого проклева.
30 сообщений
чт, 20.06.2013 - 08:22
#1
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
А инкубатор какой?
Мало информации, но похоже на нарушение режима инкубации.
Тут может и от яйца зависить и от инкубатора.
У кого брали яйца на инкубацию(оба раза)? На сколько точно был выдержан режим инкубации(температура, влажность)?
Инкубатор Rcom King suro 20 Температура 37,5 влажность 60-70% Все как положено. К инкубатору претензий нет, куры до этого без проблем выводились. Качество яиц - без сомнений, все цеплята полностью сформировались но погибли при проклевывание яйца.
Я понимаю что может быть из-за нарушения режима инкубации, но ведь тпература ни на градус не упала. Так что же это может быть???
Какая здесь связь?
Если в яйце чего то не хватает(витамины, микроэлементы) то птенцы формируются, а вот сил выйти им не хватает...
Белок был полностью израсходован? Птенцы чистые?Какашечки были?
Инкубатор хороший.
А на какой день инкубации произошёл проклёв и на какой день вывелись те птенцы, что остались живы?
Да белок полностью израсходован, какашек нет, все чистые..... но почему то все сдохли.
Те несколько штук из 40 что вылупились - на 13 день вместо 15-го. массовый проклев всех яиц тоже на 13й день. Такая ситуация повторяется уже второю закладку подряд, в чем причина не могу понять?
Еслибы им чегото не хватало, зародыш либо не сформировался, либо сформировался не правильно, либо прекратил свое развитие в середине цикла.
Очень рано проклюнулись и вывелись!
Обычный день вывода 16 - 17!
1-12 день - температура 37,5 влажность 59-60
13-15 день - температура 37,2 влажность 54-55
16 день (перенос и вывод) температура 37,0 влажность 47-48
16,5-17 день - температура 37,0 влажность 69-70
К концу инкубации температура ниже, влажность выше.
Понимаю, но изменение тепературы на 0,5 градусов в принципе не должно убивать ВСЕХ птенцов сразу.
Вы ошибаетесь...
Почему??? Значит дело в яйцах?
По опыту...
Птенец сформируется...но...на то чтоб проклюнутся он тратит ооооооочень много сил...проклюнется и от бессилия погибает...
Недогретые -грязные, липкие, жидком белке...
Перегретые-в белке не переработанном, как в толстой плёнке из клея...
А ввот если чистые, нормальные, вот только бы выйти-вот это и есть не качественное инкубационное яйцо...
Желток был втянут?
А вот про желток я не посмотрел. Я по опыту инкубации кур думал что все наоборот. И еще забыл сказать пробовал "помочь" вылезть проклюновшимся циплятом, но те через 2 дня издохли, т.к. у них у всех лапки были несформировавшиеся (суставы гнулись в другую сторону) и ходить они не могли. А при чем тут желто? Он же должен быть весь израсходован.
Во время инкубации расходуется белок...из него цып формируется...
А вот желток(основная его часть ) всасывается в полость птенца перед самым выводом...
Иногда, при нарушении инкубации он не втягивается к нужному моменту...
Если совместить все факты, как сформирован, какая оболочка, где наклёв,в какое время наклёв, втянут ли желток...то можно поточнее сказать причину неудачного вывода...
проверьте показания инкубатора с медицинским градусником- скорее всего у вас инкуб врет.
Не открывайте шкаф инкубатора от появления первого птенца 24 часа, открыли надклюнотое яйцо замерло, все очень просто а 13 день это повышенная температура.
Подозреваю-без воздуха были весь срок! Задохнулись
Вентиляцию открывали?
С удовольствием прочитала все 19 сообщений! Даже и в качестве инкубационного яйца были сомнения!
Никто, кроме МИХИ, даже и не вспомнил, что такие проклевыши называются "задохлики". Потому что им не хватает воздуха для дыхания в инкубаторе черех собственный просунувшийся клюв. Дырок надо насверлить в своем супер-пупер автоматическом инкубе!
Здрастуйте подскажите пожалуста чем нужно пропоить пеперелят. У меня з 20 штук вылупилось 8 штук, 4 сдохли, а 4 вроди ничево. Осталась у меня аптечка еще из цеплят пропоила эрофлоксацином. А чем дале нужно их пропоить?
Оля подскажите что такое линька в перепелах, когда она начинаеться? Вы кормите курчат свои комбикормом или купляете специальный для перепел? Если свой напишите рецеп?
Здравствуйте, помогите разобраться у меня инкубатор золушка 70 яиц, вчера перепелята проклюнули яйца,но дальше ничего не происходит,пищат,я думаю проблема в инкубаторе на дисплее температура 37,8,а на яйца кладу градусник он показывает 37... верю своему градуснику я им пользуюсь около 9 лет,такого никогда не было.
Налицо недогрев.
Повысили бы еще вчера температуру. После проклевов выскакивают через 12 часов как по таймеру..
Я, конечно, совсем не спец. Но хочу рассказать про свой первый опыт в самодельном инкубаторе! У меня тоже первый птенец умер после проклева, хотя влаж. была 70, сутки мучился, и я ждала по глупости, а многие пишут брызгать. Вот после первой смерти, на остальные стучащие и пищащие яйки брызгала 2 раза в день теплой кип. водой из "брызгалки"., скорлупа стала очень мягкой и остальные вылупились на ура.
Здравствуйте. Только начал заниматься пределами. Первое поголовье купили у фермера. Взяли китайский инкубатор Sititek. Заложили первые 20 яиц и все задохлики. Проклюнулись и все. Почитал опыт других и понял что инкубатор плохой. Вентиляции нет. Влажность не держит. Буду шаманить вентиляцию и с влажностью както надо вопрос решать. Спасибо всем за свой опыт. Век живи век учись.
Здравствуйте я вывожу так 1-15 день 37,8 температура влажность 55% переворот через 3 часа. В конце 15 суток переворот остановливаю, затыкаю все щели чтоб птенцы не лезли в них, темпер ставлю 37,3 влажность на полную, больше инкубатор не трогаю. С 9 по 15 Открываю крышку и охлождаю по 5 мин, хотя можно и не делать этого, без охлаждения разницы я не увидел.
Если "заткнуть все щели", как вы советуете, то и будет полный инкубатор задохликов.
Наоборот, на выводе приоткрываю даже крышку щелочкой по всей длине - вставляю палочку от суши.
А выгуливать яйцо перепелов не надо. Самка перепелки сидит на яйцах с первого до последнего дня, ее кормит самец.