Подскажите что делать. Вчера обнаружила, что у одной из перепелок опухли глаза, и начали слезиться. Я ее отсадила, протираю чаем и мажу тетрациклиновой мазью, пока особых улучшений не увидела. Может еще что посоветуете?
А сегодня еще у одной обнаружила что вздулся зоб или еще что, в общем воздушный пузырь по правой стороне, который переходит с груди на спину, еще у нее насморк и она чихает. Видимо она у меня простыла, т.к. на днях им делали клетку и часто дверь открывали. Как мне ей помочь и что делать с этим пузырем? Она сидит нахохлившись и часто с раскрытым клювом, видимо ей еще и дышать тяжело.
Вы здесь
Воздушный пузырь на груди у переплки
4 сообщения
чт, 06.10.2011 - 20:54
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Всех больных отсадить. С глазами - капайте сульфацил-натрия ( старое название альбуцид), после него мажте тетрациклином, следите чтобы глаза не слипались, все было чисто без присохлостей. Если образовалась короста или болячки, отмочите кипяченой водой ( я это делаю мирамистином).
Зоб - воздушный пузырь, вы пишите, помассируйте его осторожно, что выделяется и откуда?
Если действительно зоб раздулся он будет довольно плотным, переходящим на грудь - его можно смассировать. Тогда возникает вопрос что птицы ели?
Вы пишете, что переходит на спину и напоминает воздушный пузырь? При нажатии такой сдувается, часто при этом выделяется жидкость из клюва, глаз, носовых отверстий, может выделяться гной. Ох, так похоже на синусит.
И первый и второй случай могут быть и простудами и синуситом: таблетка бисептола на 1.5литра воды, выпаивать 5 дней. НО, птица может и не пить, если совсем плоха. Откалываете малюсенький кусочек таблетки и кладете в запрокинутый клюв. или поите из пипетки
Чтоб простудить перепелов нужно очень стараться, скорее всего инфекция или слабая птица
Не отчаивайтесь, за дело!
Спасибо большое. Зоб массировала, птичка так спокойно сидит при этом, будто ручная. ни гноя и чего другого нет, правда сегодня увидела, что с правой стороны ноздря как будто заложена, попыталась промыть, но даже не знаю как правильно сделать. При этом пузырь именно воздушный, обтянутый тонкой оболочкой.
А глазки у второй стали получше, сегодня закапаю сульфацил-натрия, надеюсь поможет.
Синусит. Пропаивайте бисептолом обеих. Заложеные ноздри оч плохо, дальше опухает все мягкие ткани внутри клюва, птица дышит "ртом", есть не может. Таких сложно выхаживать. однозначно птица была слабая.
С глазами проще, капать надо раз 5-6 в день, при заметном улучшении еще дня 2-3 утром и вечером. Всем аскорбинку в клюв по капле.
Больных отсадить, могут заразить остальных!!!
Удачи