что и это коротенькое наставление многие сочтут за трудность прочитать и вникнуть.
Я не сразу, но стараюсь читать все посты в теме.
Перед Александром хотела бы извиниться.
Я виновата в своей горячности.
Вы дали дельный совет(но,поворчу все же...- не сказали дозировку) Ивермек помог кролу.
Я работаю с этим препаратом (Ивермек) но на взрослых свиньях.
Потому была такая резкая реакция,где 300 кг,а где 3 кг...
Извините.
Вот и у меня покрытая крольчиха заболела, через неделю ожидается окрол.. И чего делать ума не приложу, глаза заплывают, дыхание учащенное, голову к спине запрокидывает, ухо повесила... Да еще жара который день стоит 32-34 по цельсию в тени.. Кстати, тут говорилось о малине, ветки малины регулярно даю, а сегодня даже их не ест..(((((((
Супруг мой говорит ,что он лечил своих кроликов (давно это было)своей мочой.
Свежей,тряпочкой мочил утром и вечером.
Это не стеб и не прикол.
Он и самца будет так лечить , но я хотела узнать можно ли "отколоть" или вообще стоит ли это делать.
Неделю назад купили 5-6 месячного крола.
...
вакцинирован через три дня по приезде. Потому че сначала проверили "кушает-какает" потом от глистов ( в воду)...только потом вакцинировали...
...
..Забить или лечить?
Наташа, лечить антибиотиками смысла нет - заболевание вирусное.
В пищу после вакцинации и антигельментиков он не пригоден.
Жаль, но дорога этому кролику в утиль или собакам.
Наталья,ну Вы прям как ребенок, играете с ним,так заразу разнесете по всему хоз-ву.В забой однозначно.и всех ривакцинировать не зависимо когда делали.Я бы даже, самым ценным двойную дозу поставил.Срочно.
Не опасно. Ревакцинируйте, если есть возможность другим производителем, моновалентной.
Параллельно можно поставить всем по кубику катозала (типа для поддержки).
Подскажите, плиз, что делать дальше......
Заболел кролик миксоматозом.....
Он был отсажен....
Была произведена поголовная вакцинация....
Потом болезнь проявилась еще у нескольких, которые так же были отсажены.....
Несколько дней новых больных не появляется.....
Основных вопросов два:
по практике какой срок можно считать днем Х, после которого появление новых больных маловероятно? две недели???
и второй.... заболевшие выглядят ужастно, но все все до сих пор живы..... Как их можно бескровно уничтожить, во избежании разноса заразы???
Как их можно бескровно уничтожить, во избежании разноса заразы???
Таким вопросом не задавался,способ по мне один-палкой по голове и сжечь.Час Х может и не наступить,всех больных(подозрение на болезнь) отправлять в огонь и тщательная обработка всего хоз.Успехов.
по практике какой срок можно считать днем Х, после которого появление новых больных маловероятно?
С октября месяца вероятность будет низкой. А пока, раз микса уже зашла в гости, то она зашла в гости не только к Вам но и к соседям, поэтому "витать" будет до конца сезона комаров.
"ФД" пишет:
Как их можно бескровно уничтожить, во избежании разноса заразы???
Имхо лишняя заморочка, произвести забой чуть подальше обычного достаточно.
Такой вопрос назрел.
Всех с миксой забили.
Ревакцинировала другой вакциной оставшихся кролей.
Как быть если у отдельных особей появится намек на миксу?
Снова убой...
Такой вопрос назрел.
Всех с миксой забили.
Снова убой...
Для кошек и собак есть Барсик и Барс, инсектоакарицидное средство, аналогично действует ЭКОФЛИС, кроликов обрабатываешь первый раз в пуху,второй раз в 10 дней и 45 дней при отсадки от матери. Живут спокойно, комары их не трогают, нагуливают вес, к 90 дням и 2 кг мяса получается.
Писал всё это неоднократно. Ну а в данный момент, поздно пить "боржоми".
... поэтому "витать" будет до конца сезона комаров.
Ну почему "до конца сезона комаров", Бесо? При чем тут комары. Переносчиками и распространителями вируса (миксоматоза) являются все кровососущие без исключения.
Почитала вас и снова напугалась. Думала привить сегодня, но потом решила подождать, так как на улице +35.Правильно ли что жду снижения темпр. или можно колоть в жару?
Ну почему "до конца сезона комаров", Бесо? При чем тут комары. Переносчиками и распространителями вируса (миксоматоза) являются все кровососущие без исключения.
Совершенно верно, я этого и не отрицаю.
Просто реальная львиная доля распространения приходится именно на комаров, как они перестанут заек донимать - так и микса затаится.
Еще вчера все было в порядке, ночью прошел окот, а на утро вот таки фото. Прививал от миксиматоза 15 мая. Или это не миксиматоз? Файлы: 4.jpg 3.jpg 1.jpg 2.jpg
Пусть пишут знатоки.
Мы выбили всех.
И сукрольных и холостых,всех с намеком на миксу.
Из привитых и ревакцинированных прострелило у пары кролиц и у трех молодых всех у утиль.
Остальные ревакцинированные (по совету ) пока признаков миксы нет.
Все кто был в контакте с инфициров. заболели.
Кто сидел напротив заболели в пропорциях 50/50.
Я не знаток но в практике был такой случай.От заболевшей крольчихи которую забил и спалил крольчат я оставил и кормил с пипетки намучился только .Все они еще до достижения месячного возраста друг за дружкой заболели
Пока я думал, что делать опухоль начала спадать, плюс в маточнике обнаружилось осиное гнездо и я все списал на то, что это осы покусали крольчиху. На данный момент уже все практически зажило.
Я не сразу, но стараюсь читать все посты в теме.
Перед Александром хотела бы извиниться.
Я виновата в своей горячности.
Вы дали дельный совет(но,поворчу все же...- не сказали дозировку) Ивермек помог кролу.
Я работаю с этим препаратом (Ивермек) но на взрослых свиньях.
Потому была такая резкая реакция,где 300 кг,а где 3 кг...
Извините.
Вот и у меня покрытая крольчиха заболела, через неделю ожидается окрол.. И чего делать ума не приложу, глаза заплывают, дыхание учащенное, голову к спине запрокидывает, ухо повесила... Да еще жара который день стоит 32-34 по цельсию в тени.. Кстати, тут говорилось о малине, ветки малины регулярно даю, а сегодня даже их не ест..(((((((
Супруг мой говорит ,что он лечил своих кроликов (давно это было)своей мочой.
Свежей,тряпочкой мочил утром и вечером.
Это не стеб и не прикол.
Он и самца будет так лечить , но я хотела узнать можно ли "отколоть" или вообще стоит ли это делать.
Наташа, лечить антибиотиками смысла нет - заболевание вирусное.
В пищу после вакцинации и антигельментиков он не пригоден.
Жаль, но дорога этому кролику в утиль или собакам.
Если ничем не леченая - на стол, иначе велика вероятность что просто закапаете.
Думайте больше о тех, кто еще "здоров".
Собакам ....в суп.
Файлы:
dscn2924.jpg
dscn2925.jpg
dscn2917.jpg
Наталья,ну Вы прям как ребенок, играете с ним,так заразу разнесете по всему хоз-ву.В забой однозначно.и всех ривакцинировать не зависимо когда делали.Я бы даже, самым ценным двойную дозу поставил.Срочно.
Уточните пожалуйста: - ревакцинация для стада вакцинированного комплексной вакциной 8 июля, теперь это не опасно?
Особо ценных нет.
Кролики обычные.
Не опасно. Ревакцинируйте, если есть возможность другим производителем, моновалентной.
Параллельно можно поставить всем по кубику катозала (типа для поддержки).
Подскажите, плиз, что делать дальше......
Заболел кролик миксоматозом.....
Он был отсажен....
Была произведена поголовная вакцинация....
Потом болезнь проявилась еще у нескольких, которые так же были отсажены.....
Несколько дней новых больных не появляется.....
Основных вопросов два:
по практике какой срок можно считать днем Х, после которого появление новых больных маловероятно? две недели???
и второй.... заболевшие выглядят ужастно, но все все до сих пор живы..... Как их можно бескровно уничтожить, во избежании разноса заразы???
Таким вопросом не задавался,способ по мне один-палкой по голове и сжечь.Час Х может и не наступить,всех больных(подозрение на болезнь) отправлять в огонь и тщательная обработка всего хоз.Успехов.
С октября месяца вероятность будет низкой. А пока, раз микса уже зашла в гости, то она зашла в гости не только к Вам но и к соседям, поэтому "витать" будет до конца сезона комаров.
Имхо лишняя заморочка, произвести забой чуть подальше обычного достаточно.
Такой вопрос назрел.
Всех с миксой забили.
Снова убой...
Для кошек и собак есть Барсик и Барс, инсектоакарицидное средство, аналогично действует ЭКОФЛИС, кроликов обрабатываешь первый раз в пуху,второй раз в 10 дней и 45 дней при отсадки от матери. Живут спокойно, комары их не трогают, нагуливают вес, к 90 дням и 2 кг мяса получается.
Писал всё это неоднократно. Ну а в данный момент, поздно пить "боржоми".
Почитала вас и снова напугалась. Думала привить сегодня, но потом решила подождать, так как на улице +35.Правильно ли что жду снижения темпр. или можно колоть в жару?
Совершенно верно, я этого и не отрицаю.
Просто реальная львиная доля распространения приходится именно на комаров, как они перестанут заек донимать - так и микса затаится.
Цыпа колите ночью-рано утром.
Да оно так.Но болеют преимущественно июль - август.Видимо есть какие-то неизвестные причины из-за которых болезнь зверствует летом.
Причины известны - переносчик в "разгаре" + снижение иммунитета вследствие жары.
В яблочко !
Еще вчера все было в порядке, ночью прошел окот, а на утро вот таки фото. Прививал от миксиматоза 15 мая. Или это не миксиматоз?
Файлы:
4.jpg
3.jpg
1.jpg
2.jpg
Вечером должны окролится еще две крольчихи, можно ли крольчат от зараженной самки подложить им или всех в расход?
Пусть пишут знатоки.
Мы выбили всех.
И сукрольных и холостых,всех с намеком на миксу.
Из привитых и ревакцинированных прострелило у пары кролиц и у трех молодых всех у утиль.
Остальные ревакцинированные (по совету ) пока признаков миксы нет.
Все кто был в контакте с инфициров. заболели.
Кто сидел напротив заболели в пропорциях 50/50.
Я не знаток но в практике был такой случай.От заболевшей крольчихи которую забил и спалил крольчат я оставил и кормил с пипетки намучился только .Все они еще до достижения месячного возраста друг за дружкой заболели
Переложить крольчат можно.
Если подложите крольчат под других кролих то если не трудно отпишите какой будет результат?
Пока я думал, что делать опухоль начала спадать, плюс в маточнике обнаружилось осиное гнездо и я все списал на то, что это осы покусали крольчиху. На данный момент уже все практически зажило.