После вакцинации крольчишек (47 дней от роду),Покровской двухвалентной,на второй день заметил у мальцов мочу красного цвета,кормление не менялось,ничего особенного не скармливалось,чувствуют все себя превосходно,на сегодня все пришло в норму связываю это с каким-то эффектом от вакцинации.
Помогите. что делать? После прививок ВГБК кролики вздуваются и на третий день начтнают дохнуть. Пробовал и чешскую двойную. погибло 2 гнезда. В среду купил Покроаскую - привил. Результат тот-же((((. Сегодня закопал первого. Кормлю комбиком всех. Хоть не прививай. В чем проблема?
В незнании происходящего.Если есть возможность,надо к специалистам обратиться.На форуме только личные предположения могут высказать,а это обстановку не прояснит.
Конечно не стоит, до наступления жары они должны были быть уже привиты...либо создавать микроклимат. Если уж есть необходимость вакцинировать - делайте это хотя бы вечером. И помните - прививать можно только абсолютно здоровых кроликов.
:Москва, ТиНАО, 58 км. Калужского ш., вблизи дер. Бабенки.
: 89
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Привили молодняк в 45 дней комплексной миксо+вгбк. На 14день у 2 зайцев вылез узелковый миксоматоз. На ушах и глазах. В инструкции написано, после прививки наблюдать 20 дней. Т.е. после прививки могут быть осложнения. Зайцев мы ликвидировали. Остальные все привиты. Я понимаю, что вакцина живая и может вызвать болезнь. Но когда привили следующую семью,где-то через месяц, у 1 кролика тоже вылез миксоматоз узелковый. Что не так делаем? Или это просто у нас зайцы со слабым иммунитетом? Кормим травой+комбик или зерно, мамаш пропаиваем чиктоником.
Различия между "стерильным и нестерильным" иммунитетом?
Насколько мне известно иммунитет бывает специфический и неспецифический.
Большая. Привитых кур не покупаю. Принципиально. Ибо своих не прививаю ( замумукаешься их прививать), а у привитых живыми вакцинами кур с промышленных инкубаторов иммунитет не стерильный. Сами после прививки не болеют, а других заражают.
Интересно, как у кролей с живой вакциной от миксы?
А также бывает
Специфический и неспецифический иммунитет
Первичный и вторичный иммунный ответ
Естественный и искусственный иммунитет
Активный и пассивный иммунитет
Стерильный и нестерильный иммунитет.
Меня интересует последний из вариантов. Не нашла инфы по этому вопросу.
Считается, что у переболевших кролей нестерильный иммунитет. (Хотя лично у меня в течение года ни один крольчонок не заразился от переболевших кролей.) Но все и дети и внуки кролей ( 9 и 4-х месячные) заболели в этом августе. То есть прошло более года. И заразились они явно обычным способом - через мух ( или кто там переносчик. Не комары. Комаров был вагон в мае- июне. Тучи. Никто не болел)
Кстати, вакцину в прошлом году "пробило" Все переболели и выздоровели. И в этом году я прививать не стала. Забили в начале 10 штук. А не помогло. Ну пусть переболеют. Правда, похудели взрослые крольчихи и мальки конечно не растут. Но по прошлогодним - как выздоровели, так вес набрали.
Привет всем
А я наоборот в бутылочка искал на форуме посмотрел а были только в ампулах купил правил все хорошо получается мне повезло надо будет еще взять рас в ампулах лучше
взрослых когда удобно, мелких с трех месяцев.
После вакцинации крольчишек (47 дней от роду),Покровской двухвалентной,на второй день заметил у мальцов мочу красного цвета,кормление не менялось,ничего особенного не скармливалось,чувствуют все себя превосходно,на сегодня все пришло в норму связываю это с каким-то эффектом от вакцинации.
Привет всем!!!
А подскажите новичку а иглу на шприц для каждого свою нодо?
Зарание сиасибо
я делал одну на семью.
спирт-ватка....
равно абсцесс
А у мнея как у новечка почти все из разных семей мдаааааа, интересно а иглы отдельно продаются. Один шприц и 10 иголок.
Спасибо за совет
ну да, в теории то оно конечно))) на практике за три года ни одного абсцесса))) так что......
Двухкубовый шприц и все дела,дозу набираю каждому индивидуально.Колю постоянно двухвалентной Покровской.
Зря Вы так, вакцины и других производителей работают отлично
даже если 120 рыл за раз привить нужно?
Видела видео с крупной зверофермы ,один шприц одна семья..
Наверное себе в убыток ,работать не будут (с проф.ветом)
И абсцессов у них нет.
Помогите. что делать? После прививок ВГБК кролики вздуваются и на третий день начтнают дохнуть. Пробовал и чешскую двойную. погибло 2 гнезда. В среду купил Покроаскую - привил. Результат тот-же((((. Сегодня закопал первого. Кормлю комбиком всех. Хоть не прививай. В чем проблема?
В незнании происходящего.Если есть возможность,надо к специалистам обратиться.На форуме только личные предположения могут высказать,а это обстановку не прояснит.
Вообще то в такую жару прививать ВГБК я бы не стал.
А перед вакцинацией пропаивали?
Соседи тоже про жару говорят. Так, что прививать в жару не стоит?
Конечно не стоит, до наступления жары они должны были быть уже привиты...либо создавать микроклимат. Если уж есть необходимость вакцинировать - делайте это хотя бы вечером. И помните - прививать можно только абсолютно здоровых кроликов.
Согласен, таким способом и пользуюсь. Ампула на 10 доз, в данное время появились ампулы на 15 доз Укол + обработка иглы + укол...
бывало применял зажигалку- хороша "турбо"
Привили молодняк в 45 дней комплексной миксо+вгбк. На 14день у 2 зайцев вылез узелковый миксоматоз. На ушах и глазах. В инструкции написано, после прививки наблюдать 20 дней. Т.е. после прививки могут быть осложнения. Зайцев мы ликвидировали. Остальные все привиты. Я понимаю, что вакцина живая и может вызвать болезнь. Но когда привили следующую семью,где-то через месяц, у 1 кролика тоже вылез миксоматоз узелковый. Что не так делаем? Или это просто у нас зайцы со слабым иммунитетом? Кормим травой+комбик или зерно, мамаш пропаиваем чиктоником.
если вакцина покровская но заводская, нормальное явление, многие жалуются в инете, про покровскую но институтскую таких отзывов не слышал.
институтскую таких отзывов не слышал.
это вы про Владимирскую "раббивак"?
Покровская есть производства Института, есть Завода, институт в ампулах и зеленой коробке, завод в бутыльках с резиновой крышкой и белой коробке
институт:
завод:
Живая вакцина от миксоматоза какой иммунитет дает? Стерильный или не стерильный?
Спасибо , я заводскую ни в одной ветаптеке не видел ,наверное не привозят.
Различия между "стерильным и нестерильным" иммунитетом?
Насколько мне известно иммунитет бывает специфический и неспецифический.
Большая. Привитых кур не покупаю. Принципиально. Ибо своих не прививаю ( замумукаешься их прививать), а у привитых живыми вакцинами кур с промышленных инкубаторов иммунитет не стерильный. Сами после прививки не болеют, а других заражают.
Интересно, как у кролей с живой вакциной от миксы?
А также бывает
Специфический и неспецифический иммунитет
Первичный и вторичный иммунный ответ
Естественный и искусственный иммунитет
Активный и пассивный иммунитет
Стерильный и нестерильный иммунитет.
Меня интересует последний из вариантов. Не нашла инфы по этому вопросу.
Считается, что у переболевших кролей нестерильный иммунитет. (Хотя лично у меня в течение года ни один крольчонок не заразился от переболевших кролей.) Но все и дети и внуки кролей ( 9 и 4-х месячные) заболели в этом августе. То есть прошло более года. И заразились они явно обычным способом - через мух ( или кто там переносчик. Не комары. Комаров был вагон в мае- июне. Тучи. Никто не болел)
Кстати, вакцину в прошлом году "пробило" Все переболели и выздоровели. И в этом году я прививать не стала. Забили в начале 10 штук. А не помогло. Ну пусть переболеют. Правда, похудели взрослые крольчихи и мальки конечно не растут. Но по прошлогодним - как выздоровели, так вес набрали.
Привет всем
А я наоборот в бутылочка искал на форуме посмотрел а были только в ампулах купил правил все хорошо получается мне повезло надо будет еще взять рас в ампулах лучше
Подскажите где преобрести вакцину?