Мужики! Посоветуйте по капельному... Полив из магистрали, качают с реки. Когда полив заканчивается, вода с труб уходит обратно. Капельная лента слипается и целкает, воздух засасывает в себя. Вот, думаю, хреново это, или нет, может обратный клапан нужно поставить?
Ну в принципе для ленты ничего страшного. А вот обратный клапан на заборе воды перед насосом должен стоять обязательно. У вас же с насоса вода сразу уходит и насос завоздушивается. Я даже с бочки рассаду поливаю и то клапан стоит
У вас может куст перегружен, тогда кисть не наливает. Ягода сначала морщится, потом вот так загнивает. Может от перегруза ягода сладость не набрать, будет кислятина. Ну про замещение молчу )
Но скорее всего болезнь, влажность высокая.....
Короче смотреть надо)))
Киш Миш идёт как безсемянный, но небольшая семечка там есть
РС. Если уж вы надумали сажать виноград в теплице то к выбору сорта и поставщика надо относиться очень серьезно.
#тамнарынкевзял уже не прокатывает. 4 года растить, потом выкорчевывать, так не пойдёт.... имхо конечно)
Я несколько кустов разных сортов посадил, от понравившихся нарежу черенков.
Весной заказал несколько десятков земляники от известного кубанского блогера ютуба, один сорт замечательно пошел, один на 50%, а другой вообще 20%, розетки никакие были.
С поставщиками саженцев не так все просто, как вы и говорите, через несколько лет только результат.
В этом году первый раз за несколько лет не было морозов в мае. Наконец попробуем свои абрикосы
Тогда пусть уходит вода. Как раз фильтр промывается. Это на даче собрал полив.
А в теплицах, забор воды снизу бочек. Даже если проморгал и воздуха хапанул насос, следующим поливом сам развоздушивается.
Весной заказал несколько десятков земляники от известного кубанского блогера ютуба, один сорт замечательно пошел, один на 50%, а другой вообще 20%, розетки никакие были.
Второй год заказываю только фриго с питомников Италии, дороже выходит, но уже есть уверенность в качестве. Правда с транспортировкой в этом году проблемы.
В том году было несколько гроздей, какой то черный крыпный,(где то записано, не могу найти) и Преображение, вот он больше всего понравился. Но почему то весной куст загнулся, выпустил почки, на пару см. Тронулся и резко засох. Хорошо хоть черенков осенью с него нарезал.
Очень боится перегруза. Кисти крупные, вяжет хорошо, но вытягивает мало. Может быть кислым от перегруза или просто ягода не нальется. Замещение от перегруза тоже нет
Очень боится перегруза. Кисти крупные, вяжет хорошо, но вытягивает мало. Может быть кислым от перегруза или просто ягода не нальется. Замещение от перегруза тоже нет
да нормально он тянет ,кормить надо хорошо на фото двухплоскосная шпалера
так если рынок разрывали, то почему цену на огурец не поднимали хотя бы на пару гривен?
после вчерашних 2 -5 уже прогресс, хотя больше подходит наелись, и так цена высокая долго держалась.
Это сообщение будет удалено автоматически 11-06-2020 в 22:11:43 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
вчера огурец опускался до 2грн?
это обычный огурец или косые/еривые, переростки?
хотя больше подходит наелись, и так цена высокая долго держалась.
и наелись,ну и потепление с играло большую роль.лично у меня сборы увенчались в двое.у людей без подтопа масса пошла.
каждый год так + - неделя.огур упал,следком картоха.
щас перекупы помидор и перец гребут,а с огура много не заработаешь,даже если бесплатно брать.
сам с понедельника вырву,что бы себя не мучить сборами. 10 рэ это не деньги.
Люди кто пробовал садить Пинк Уникум подскажите как он? Ведь довольно сильнорослый устойчивый томат, крупненький, на вкус хороший. Из минусов того что знаю он поздний и мягковатый для крупного опта. Может подскажите еще что про него. Есть ли смысл его садить если найду рассаду или лучше сейчас посеять тот же Клер( мне на розницу, если иногда маленькая трещенка не страшно)
ksuficus]Зеленые плечики: с продажами оптом были проблемы, в розницу легко. Но он очень вкусный и мясистый, крупный.
так и есть,отказался от него.
с зелеными жопами и в розницу ху..во идет,особенно летом.
людям нужен идеальный и вкусный помидор. пока у меня ВП и Клер для этого,но они тоже не идеальные в плане выращивания.
[quote=den13371
пишет:
тот же Клер( мне на розницу, если иногда маленькая трещенка не страшно)
Мужики! Посоветуйте по капельному... Полив из магистрали, качают с реки. Когда полив заканчивается, вода с труб уходит обратно. Капельная лента слипается и целкает, воздух засасывает в себя. Вот, думаю, хреново это, или нет, может обратный клапан нужно поставить?
Отдают по гривне за кило. На оптовых рынках Украины рухнули цены на кабачки и огурцы https://strana.ua/finance/272108-izbytok-predlozhenija-zastavljaet-ferme...
Ну в принципе для ленты ничего страшного. А вот обратный клапан на заборе воды перед насосом должен стоять обязательно. У вас же с насоса вода сразу уходит и насос завоздушивается. Я даже с бочки рассаду поливаю и то клапан стоит
У вас может куст перегружен, тогда кисть не наливает. Ягода сначала морщится, потом вот так загнивает. Может от перегруза ягода сладость не набрать, будет кислятина. Ну про замещение молчу )
Но скорее всего болезнь, влажность высокая.....
Короче смотреть надо)))
Киш Миш идёт как безсемянный, но небольшая семечка там есть
РС. Если уж вы надумали сажать виноград в теплице то к выбору сорта и поставщика надо относиться очень серьезно.
#тамнарынкевзял уже не прокатывает. 4 года растить, потом выкорчевывать, так не пойдёт.... имхо конечно)
Я несколько кустов разных сортов посадил, от понравившихся нарежу черенков.
С поставщиками саженцев не так все просто, как вы и говорите, через несколько лет только результат.
В этом году первый раз за несколько лет не было морозов в мае. Наконец попробуем свои абрикосы
Тогда пусть уходит вода. Как раз фильтр промывается. Это на даче собрал полив.
А в теплицах, забор воды снизу бочек. Даже если проморгал и воздуха хапанул насос, следующим поливом сам развоздушивается.
У нас в розницу кабак 90.
Второй год заказываю только фриго с питомников Италии, дороже выходит, но уже есть уверенность в качестве. Правда с транспортировкой в этом году проблемы.
Поделитесь потом какой сорт понравился, тоже хотелось бы в теплице виноград растить с земляникой.
В том году было несколько гроздей, какой то черный крыпный,(где то записано, не могу найти) и Преображение, вот он больше всего понравился. Но почему то весной куст загнулся, выпустил почки, на пару см. Тронулся и резко засох. Хорошо хоть черенков осенью с него нарезал.
торнадо однако
https://www.facebook.com/tsn.ua/videos/2554678634752776/
каждый год такое. чуть погода ухудшиться и цена поменяется
вон во время карантина цена до 10грн опускалась, а потом до 30 поднялась
да нормально он тянет ,кормить надо хорошо на фото двухплоскосная шпалера
А что за пленка внизу на стволе?
Моё преображение только зацветает (
Красиво.
только не погода, а кабачки передискуют, а огур довырывают, сегодня ксати рынок разрывали, огурец 5, пом кр. 27 на воротах.
так если рынок разрывали, то почему цену на огурец не поднимали хотя бы на пару гривен?
Сегодня наконец то попробовал своей молодой картошечки, хвастаюсь В этом году на недельку позже, приморозило. На югах наверно уже давно пошла.
вчера огурец опускался до 2грн?
это обычный огурец или косые/еривые, переростки?
и наелись,ну и потепление с играло большую роль.лично у меня сборы увенчались в двое.у людей без подтопа масса пошла.
каждый год так + - неделя.огур упал,следком картоха.
щас перекупы помидор и перец гребут,а с огура много не заработаешь,даже если бесплатно брать.
сам с понедельника вырву,что бы себя не мучить сборами. 10 рэ это не деньги.
это что бы росяные корни не росли
Может кто продает или владеет информацией. Нужно 700шт рассады томата розового, высокого, съедобного типа Пинк Клера. Буду рад информации
Прошло два дня... победил.
Дай обьяву в Водяном, шансов больше.
В фейсбуке или где? Подскажи
Люди кто пробовал садить Пинк Уникум подскажите как он? Ведь довольно сильнорослый устойчивый томат, крупненький, на вкус хороший. Из минусов того что знаю он поздний и мягковатый для крупного опта. Может подскажите еще что про него. Есть ли смысл его садить если найду рассаду или лучше сейчас посеять тот же Клер( мне на розницу, если иногда маленькая трещенка не страшно)
Зеленые плечики: с продажами оптом были проблемы, в розницу легко. Но он очень вкусный и мясистый, крупный.
панамера
у меня Клер по осени его сильно рвало.отказался.