Да в стаканах тоже. Я их пленкой накрывала чтоб не пересохло. Сейчас сняла. Буду проливать перед пикировкой. Хочу Максимом проливать. Он единственный хоть сдерживает. Правда не знаю корням ничего не будет?
Изнеженные растения просто высохнут, приходится долго и нудно ставить на ноги.
Грунт для питунь перед использованием просто пропарьте, проблема возникнет, но намного позже.
Есть ещё секретное оружие перманганат калия.
у меня петуньи всегда нормально всходили. Потом уже из-за грунта начинали хлорозить. Никогда не закрывал на всходах.
Миледи говорят как надо делать , а она все равно идет в сторону усложнения проблемы. настырная какая ))))
Milledi пишет:
Я их пленкой накрывала чтоб не пересохло.
Milledi пишет:
Вот сейчас так и запарила кипятком с марганцовкой.
Milledi пишет:
а накрываю плошки для посева чтоб там создать конденсат иначе гранулу не размыть
Про гранулу - это вы сама придумала (ли ) ? Она разлагается не конденсатом а по законам физики из- за капиллярности почвы !
НО если не помог Привикур, то берём препарат другого направления - Максим.
Была у меня несколько лет назад плесень. Обратился за советом к знающему, специально обученному,человеку. Причины и плесень могут быть разными, и не обязательно вредными, сказал он, и посоветовал положить на эту плесень дольку (кружок) свежего огурца, на ночь. Если к утру огурец тоже покроется плесенью, то всё плохо, звони. Если нет, то ничего страшного. Только сейчас подумал, может меня вежливо послали???
пропаривание -это когда на одном тазу с водой стоит другой с сетчатым дном, в нем грунт укрытый сверху, и вода кипит как минимум минут двадцать, пока верхний слой грунда не станет влажным и из него не начнет идти пар по всей площади. Я так делал в свое время, тоже петунию выращивали, торфа тогда не было, только лесная почва. А марганец в кипяток-даже не знаю что сказать
Юра а почему многие призмы не могут размыть? В цветочной ветке часто об этом пишут. Не настырная я. Просто есть петуния если ее плохо размыть она вообще не всходит. Приходится зубочисткой работать чтоб гранулу разрушить. И если крышки открыть на 5 день то всходы ложатся и только накрыв пленкой или крышкой они поднимаются.
Я торф занесла на ночь домой, он прогрелся, потом в ванну детскую насыпала торф, залила кипятком с марганцем и поставила на печку на ночь. Не знаю поможет ну хуже точно не будет.
Я торф занесла на ночь домой, он прогрелся, потом в ванну детскую насыпала торф, залила кипятком с марганцем и поставила на печку на ночь. Не знаю поможет ну хуже точно не будет.
а где же все? [изображение] что то никого нет......наверное все кочегарят? [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 08-02-2019 в 11:22:08 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
У нас -40 сходил проверил рассадник цветы +18 котел +60 все в норме есть куда греть даже если будет холоднее.
Всходит не равномерно. 1-2 зашли а другие думают.
Да в стаканах тоже. Я их пленкой накрывала чтоб не пересохло. Сейчас сняла. Буду проливать перед пикировкой. Хочу Максимом проливать. Он единственный хоть сдерживает. Правда не знаю корням ничего не будет?
вы не указали сначала, написали мешок...если любите укрывать то используйте 17-19тое агроволокно, и желательно стираное, хоть и новое
Андрей думаешь? Мне кажется там гранула зацементируется и так и будет. Призмы хрен размоешь.
Если по инструкции разведен, то ничего не будет.
Грунт для питунь перед использованием просто пропарьте, проблема возникнет, но намного позже.
Есть ещё секретное оружие перманганат калия.
Вот сейчас так и запарила кипятком с марганцовкой. Спасибо нашей форумчанке Лена jell за подсказку.
А вот эти первые посевы как остановить или хотя бы до ввести до пикировки. Чтоб меньше потерять.
у меня петуньи всегда нормально всходили. Потом уже из-за грунта начинали хлорозить. Никогда не закрывал на всходах.
Миледи говорят как надо делать , а она все равно идет в сторону усложнения проблемы. настырная какая ))))
Про гранулу - это вы сама придумала (ли ) ? Она разлагается не конденсатом а по законам физики из- за капиллярности почвы !
Была у меня несколько лет назад плесень. Обратился за советом к знающему, специально обученному,человеку. Причины и плесень могут быть разными, и не обязательно вредными, сказал он, и посоветовал положить на эту плесень дольку (кружок) свежего огурца, на ночь. Если к утру огурец тоже покроется плесенью, то всё плохо, звони. Если нет, то ничего страшного. Только сейчас подумал, может меня вежливо послали???
пропаривание -это когда на одном тазу с водой стоит другой с сетчатым дном, в нем грунт укрытый сверху, и вода кипит как минимум минут двадцать, пока верхний слой грунда не станет влажным и из него не начнет идти пар по всей площади. Я так делал в свое время, тоже петунию выращивали, торфа тогда не было, только лесная почва. А марганец в кипяток-даже не знаю что сказать
Юра а почему многие призмы не могут размыть? В цветочной ветке часто об этом пишут. Не настырная я. Просто есть петуния если ее плохо размыть она вообще не всходит. Приходится зубочисткой работать чтоб гранулу разрушить. И если крышки открыть на 5 день то всходы ложатся и только накрыв пленкой или крышкой они поднимаются.
все правильно-свои грабли самые надежные
Я постепенно открываю, но конденсат с крышек обязательно стряхну.
Андрей у меня петуния только на 4 день начинает хвостик показывать.
Это трындец, сколько работы! Если еще вы это делаете сама, то я вам не завидую.
Ну если не знаете, то зачем делать ?
Ну да здоровый, а в мешках откуда плесень если только привезли и открываю. А там видно ее. Не хочу спорить и доказывать. Спасибо всем кто помог.
уже писал, торф лежалый, год два,и под открытым небом, было такое, надо брать свежепакованный
Сезон начался, у меня вот перевалка и т.д.
Я горшки сыплю. Пожрать зашол.
руки заняты телефон дома?
Сходил чуть газку добавил, а то сыро дождь идет.
У нас -40 сходил проверил рассадник цветы +18 котел +60 все в норме есть куда греть даже если будет холоднее.
Не. под словом "все" я подразумеваю градусник, будильник и фонарик )))))
Работнички еще отдыхают ) Да и ночью все равно сам хожу.
https://ok.ru/video/3403416989
здесь то же +16 только на улице...мимоза цветет,духан стоит классный.
Чтоб я так жил.
https://www.youtube.com/watch?v=r-0zorS00eg