[изображение] Ну не у всех же родственники на лесозаготовле [изображение][изображение]
Я как раз в этом году родствеников оставил в сторонке.
Родственик предлагал по 575 за куб.
Только куба там небыло. По моим прикидкам если пересчитать то у родственников получался куб 650.
Вроде и не много на кубе. Но на 60 кубах..
подумаеш сто баксов туда сюда , вот када мне привозят прицеп от легковой ну типа с нарощеными бортами и просят как за два склада а в реале там полтора так шта … завтра скину фото моего енергетического запаса поплачем вместе а мож кого-то и порадуем как грится если в своей жизни ты хоть одного ощясливил то прожил не зря
Это то что реально привозят в лучшем случае! Все печное топливо на тонны вообще. Никто кубами не возит дрова, они считают складометрами абы как накиданными, а это часто половина от куба! Так еще и возят по 0.8 складометра, кто по 0.7.
Вот в итоге и получается пеллетой по 2000грн топить дешевле чем дровами по 700грн...
Реально более менее выгодно покупать метровыми чурками и самому складывать и обмерять после выгрузки. За это и платить. Мне было привезли как-то целый Газон дров( у зеленхоза брал) не дорого, я прикинул что там и сколько и сказал что там нет и 3 части от их 5кубов, они мол как так, я сказал тогда хрен с вами или заплачу за 2 или везите обратно, так выгрузили. Я как распилил и сложил как раз их Газон в мой ситроен берлинго весь и влез....
Он горит нормально только в котлах заточенных типа как на дрова, чтоб была вторичка и т.д. т.к. в обычном котле это просто куча смолы по стенкам и черный двор у соседей.
вот када мне привозят прицеп от легковой ну типа с нарощеными бортами и просят как за два склада
Я как то один год брал прицепами. Метищенский, от волги кажись.
Так договорились чурки пиленые на 50см. Укладывали они их вертикально в один ряд. Вроде и в прицепе не много. А сложил, получился куб дров.
Так был прикол. Нужно было зятюхе 4 прицепа отгрузить. Приехал он газелькой. Не влезли те 4 прицепа. Вот и дмай после этого. Сколько в газелях возят.
Он горит нормально только в котлах заточенных типа как на дрова, чтоб была вторичка и т.д. т.к. в обычном котле это просто куча смолы по стенкам и черный двор у соседей.
Никак не могу попасть на угольный склад (авто подкачало) уже 2 недели пешеход, проверить его в своем пиролизнике
Так у меня наддув в боковых стенках котла. Как в польских котлах. Топить хочу сверху в низ. Тоисть насыпал сколько надо на 12часов, или сутки. И подпалил сверху. Я так дрова палю. Закладка 500л. Горит без дыма. Может и с углем проконает.
Никак не могу попасть на угольный склад (авто подкачало) уже 2 недели пешеход, проверить его в своем пиролизнике
Ты там пробуй по акуратней. Я вот не помню температуру плавления шамота.
Чтоб не повыгоряло там ничего.
А то потом скажешь насоветовал
нам не понять как так платить тыщи за кубометр у нас он 6 рублей
—
И мне не понять как так в Саудовской Аравии все деньги
от добычи нефти распределяются на коренных жителей и при рождении того самого бедуина государство открывает счёт в банке с определенной сумой и тд — вот это и есть национальное достояние (вспомнилась реклама Газпрома )
Я как раз в этом году родствеников оставил в сторонке.
Родственик предлагал по 575 за куб.
Только куба там небыло. По моим прикидкам если пересчитать то у родственников получался куб 650.
Вроде и не много на кубе. Но на 60 кубах..
А у нас в теплице тоталитарно-ватный ГАЗ.
подумаеш сто баксов туда сюда , вот када мне привозят прицеп от легковой ну типа с нарощеными бортами и просят как за два склада а в реале там полтора так шта … завтра скину фото моего енергетического запаса поплачем вместе а мож кого-то и порадуем как грится если в своей жизни ты хоть одного ощясливил то прожил не зря
[quote=браток13]
А у нас в теплице тоталитарно-ватный ГАЗ.
И шо???
Это вы урри скажите он об этом до сих пор не знает
Харэ троллить
5 баллов
Походу один ощясливленный уже имеется
та не один
Это то что реально привозят в лучшем случае! Все печное топливо на тонны вообще. Никто кубами не возит дрова, они считают складометрами абы как накиданными, а это часто половина от куба! Так еще и возят по 0.8 складометра, кто по 0.7.
Вот в итоге и получается пеллетой по 2000грн топить дешевле чем дровами по 700грн...
Реально более менее выгодно покупать метровыми чурками и самому складывать и обмерять после выгрузки. За это и платить. Мне было привезли как-то целый Газон дров( у зеленхоза брал) не дорого, я прикинул что там и сколько и сказал что там нет и 3 части от их 5кубов, они мол как так, я сказал тогда хрен с вами или заплачу за 2 или везите обратно, так выгрузили. Я как распилил и сложил как раз их Газон в мой ситроен берлинго весь и влез....
Ещё есть уголь. Я за длиннопламенный или газовый. Кто как называет. Вчера зятю приволокли по 3,600/т.
Хочу взять попробовать.
Так и сделал с первой машиной.
Получилось 4 куба капитальных.
Потом не перемерял. Но все машины выгружали при мне. Контролировал нет ли пустот.
Нас двое, а это ого-го.
нам не понять как так платить тыщи за кубометр у нас он 6 рублей
[quote=браток13]
Нас двое,]
А можа больша !!!
Я как то один год брал прицепами. Метищенский, от волги кажись.
Так договорились чурки пиленые на 50см. Укладывали они их вертикально в один ряд. Вроде и в прицепе не много. А сложил, получился куб дров.
Так был прикол. Нужно было зятюхе 4 прицепа отгрузить. Приехал он газелькой. Не влезли те 4 прицепа. Вот и дмай после этого. Сколько в газелях возят.
Так у меня наддув в боковых стенках котла. Как в польских котлах. Топить хочу сверху в низ. Тоисть насыпал сколько надо на 12часов, или сутки. И подпалил сверху. Я так дрова палю. Закладка 500л. Горит без дыма. Может и с углем проконает.
Да с газовым м.б. от него остается вроде как от дров зола.
отхода три машиня взял за 0 гривен. с доставкой. и ещё нужно три. думаю вложится в 0 гривен примерно.
не жадничаю просто и мне люди благодарны
Ты там пробуй по акуратней. Я вот не помню температуру плавления шамота.
Чтоб не повыгоряло там ничего.
А то потом скажешь насоветовал
у нас отход 1000грн тонна.
И мне не понять как так в Саудовской Аравии все деньги
от добычи нефти распределяются на коренных жителей и при рождении того самого бедуина государство открывает счёт в банке с определенной сумой и тд — вот это и есть национальное достояние (вспомнилась реклама Газпрома )
Володь, проэксперементируешь-маякни
"А и ты здесь а я уж думал сунутся, да чувствую засада там"
я пробывал брикеты со штыба. горит шо огонь.
возят у нас по 6 касарей тонну угля. половина породы. не буду
брикет со штыба почём?
Вовчик появился, Андрюха Андреев пропал. Вы что там, одесские, посменно? А Вова пш подменный что ли? Во сука мафия!!!
Стёпа вне закона !
[quote=vova_ph]
Володь, проэксперементируешь-маякни
А самому слабо???