Вы здесь

Курилка Ярославны. Страница 577 из 1330

Перейти к полной версии/Вернуться
39901 сообщение
Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
andostapenko пишет:

а взял на 30% меньше -июль и август цена на красный помидор была в 2 раза меньше прошлогодней, сейчас только чуток и вытянул

В том году заморозки и серая цене поспособствовала, в этом году на осень Тута. Ее просто капец сколько жрет не только томат но и всякие цветочку и разные сорняки.

Украина
Lisiy83 пишет:

А кто заставляет выращивать когда такая низкая цена? Когда цена опустится до 5 грн, то можно завершить оборот и сажать рассаду на второй оборот

Ну да, май месяц, а ты огурец дергаешь на второй оборот)))
Человек просто с того региона где такие цены как у нас редкость. И там арифметика слегка другая.

Украина
: Чернигов
24.11.2017 - 16:35
: 1285
den13371 пишет:

Lisiy83 пишет:

А кто заставляет выращивать когда такая низкая цена? Когда цена опустится до 5 грн, то можно завершить оборот и сажать рассаду на второй оборот

Человек просто с того региона где такие цены как у нас редкость. И там арифметика слегка другая.

не нужно утрировать) в мае нет цены 5грн) с конца июня

Украина
: Краматорск
04.11.2012 - 13:40
: 393

[quote=Lisiy83]

ром@н пишет:

Lisiy83 пишет:

ром@н пишет:

Я, конечно, извиняюсь, НО если у вас почти гектар теплиц и вы покупаете много топлива для отопления, то соответственно вы выходите с ранней продукцией когда она ценится и собираете не одну тонну в день. И как бы эти затраты на рабочих просто копейки. Не хотите платить рабочим, то оставте соток 10-15 теплиц и работайте с женой или детьми. Вот любит у нас народ плакаться.ДОБРЫЙ ВЕЧЕР извините за запоздалый ответ.ну во первых 15лет жизни потратил на свое разширение.и нет мне ризона сокрощать объем изза того что все построил и вложил немалые деньги.во вторых копейки на рабочих в год вылеваются в огромную сумму 4т месяц умножаем на 12=48и умножаем на 8 человек =384т.гр.это почти 20 гривен на куст это почти 20 тонн товара по 20гр.это только зарплата шелухи для теплой грядки 80т.это еще 80т. примерно дрова семена торф пленку химию удобрение несчитаю если есть желание могу посчитать остольные растраты .в третих никто неплакался. работаю сам жена воспитует детей 6 и 2 года.топлю теплицы сам при полной загрузке 24 буржуйки.я думаю вам такого и неснилось в страшном сне.просто при курсе 8 с 40 сот я зарабатывал 20т. уе.и топил углем. а теперь если я им буду топить то я и штаны сниму. вот теперь и посчитайте. все не так все как вам кажится.просто объемы в 2 раза больше снимаем 2 урожая а зароботки почти одни и теже только еб..ли больше. если я вчемто неправ прокомент.

[развернуть]

Мне не нужно писать растраты на удобрение, химию, плёнку и остальное так как у меня есть цеплица и я вкурсе цен на эти позиции. По поводу работы в теплице я тоже вкурсе и работаю не меньше вас, так как помимо теплицы я ещё на работу каждый день хожу. а вот кому нужно посочувствовать, так это рабочим которые у вас за 4000грн(130 баксов) работают, но это их выбор...

Я так понимаю вы хотите что бы вернулись те времена когда вы могли позволить топить теплицы углём? Для вас это самое главное?

не я хочу сказать что вы Х.....ВЫЙ экономист. еслибы вы таковым были вы бы работали по спецыальности . посчитайте желаемую зарплату для рабочих прибавте все остальное и разделите на 20т кустов это будит его себестоимость и плюс мне чуть чуть . вдруг обидел извеняюсь .

пусть я х..вый экономист, но всё же попробу посчитать)) 20000 кустов умножаем на 4кг с куста(взял средний показатель) и умножаем на 20грн за кг(так же средняя цена с учётом что начинаете продавать где то по 40грн и заканчиваете сезон по 5грн). Имеем 1,6млн грн. Сколько у вас затрат? Миллион? Хорошо, остаётся вам 600тыс грн.

А теперь вопрос сколько вы заплатили налогов с этой суммы? hi

[/quНИКОПЕЙКИ . за 15 лет государство недало мне никапейки. при покупке усадеб налоги заплатил.транспорта неимею. дом построил сам. я нехочу кормить кучку воров в надежде на нищенскую пенсию. темболее по нынешней реформе можно до нее и недожить..но и цены у вас демократические посчитаны . вы непонемаете какие это объемы и куда их девать. вы даже посчитать неможите сколько надо топлева на 70 сот. чтобы торговать первым помидором по40гр. бональная серая гниль может оптруить первый помидор и выйдети вы на другую цену топлю только огурец помидор на теплой грядке начинается с5июня проштудируйте цены на этот момент А ЧУЧШЕ СОСТАВТЕ МНЕ СМЕТУ НА СЛЕ ДУЩИЙ ГОД .МОЖЕТ Я ЧТОТО НЕДОПОНИМАЮ В ЭТОМ БИЗНЕСЕ. СКОЛЬКО МНЕ НАДО ТОПЛИВА УДОБРЕНИЙ .ХИМИИ И СРОКИ ПОСАДКИ ДЛЯ ЛУЧШЕЙ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ .. И СКОЛЬКО МНЕ ТОЧЕК НАДО ЧТОБЫ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ С УЧЕТОМ ЗАРПЛАТЫ РЕАЛИЗАТОРАМ И ОЗВУЧИТЬ ПРИМЕРНЫЙ МОЙ ДОХОД ПОСЛЕ ВАШИХ РАСЧЕТОВ. ПРОШУ НЕИГНОРИРОВАТЬ МОЮ ПРОЗЬБУ .

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327
Lisiy83 пишет:

den13371 пишет:

Lisiy83 пишет:

у нас хотя мы севернее вас , в конце мая на опте цена была 15 копеек , это 0,07 $ за огурец

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
den13371 пишет:

не бывает идеальных сезонов. Разве что у Братка))))

Эт ты не угадал dont Прошлый год огурец 26 октября был 100 р. а сегодня 50 р. продавал. cry и это при том же урожаи
Короче большая ЖОПА в ентом сезоне.Но всегда говорю спасибо Господу и за это.Из-за чего собственно я париться буду? Из-за денег? Это вряд ли. Вот как то так.

Украина
ром@н пишет:

НИКОПЕЙКИ . за 15 лет государство недало мне никапейки. при покупке усадеб налоги заплатил.транспорта неимею. дом построил сам. я нехочу кормить кучку воров в надежде на нищенскую пенсию. темболее по нынешней реформе можно до нее и недожить..но и цены у вас демократические посчитаны . вы непонемаете какие это объемы и куда их девать. вы даже посчитать неможите сколько надо топлева на 70 сот. чтобы торговать первым помидором по40гр. бональная серая гниль может оптруить первый помидор и выйдети вы на другую цену топлю только огурец помидор на теплой грядке начинается с5июня проштудируйте цены на этот момент А ЧУЧШЕ СОСТАВТЕ МНЕ СМЕТУ НА СЛЕ ДУЩИЙ ГОД .МОЖЕТ Я ЧТОТО НЕДОПОНИМАЮ В ЭТОМ БИЗНЕСЕ. СКОЛЬКО МНЕ НАДО ТОПЛИВА УДОБРЕНИЙ .ХИМИИ И СРОКИ ПОСАДКИ ДЛЯ ЛУЧШЕЙ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ .. И СКОЛЬКО МНЕ ТОЧЕК НАДО ЧТОБЫ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ С УЧЕТОМ ЗАРПЛАТЫ РЕАЛИЗАТОРАМ И ОЗВУЧИТЬ ПРИМЕРНЫЙ МОЙ ДОХОД ПОСЛЕ ВАШИХ РАСЧЕТОВ. ПРОШУ НЕИГНОРИРОВАТЬ МОЮ ПРОЗЬБУ .

Не хочется Вас обидеть, но реально режет глаза ошибки почти в каждом слове. Ну как так можно? cry Так я не учился на филолога и то стараюсь без ошибок писать...
А теперь по сути. Вы не хотите платить государству, потому что там одни воры. Хорошо, а почему государство должно давать Вам и вашим детям бесплатное обучение? Или Ваши дети пойдут в частную школу? А в больницу Вы частную или государственную обращаетесь? А по дорогам вы каким ездите - своим или государственным?
На этом диалог окончен. Не хочу ни с кем ругаться)

Украина
Lisiy83 пишет:

с конца июня

С конца мая...
Ты просто работаешь еще, а тепличка как хобби.
Брось работу, работай на огурце томате раз так все красочно. Тогда и поймешь когда у тебя с 10 соток будет сбор тонна огурца, ты его по 20грн как раньше в розницу продавал свои 30кг не продашь. Будешь думать куда деть, перекупы уже набрались сами т.к. в Каменке было падение цены уже в 5грн и будешь ты этим огурцом потом коров кормить))) Ну это как пример, но такое бывает очень часто. Заработать несколько тысяч долларов на овощах это одно, а более 20ти это совсем другой бизнес, нем там ни таких цен ни таких гарантий и т.д. И после попадоса( в виде урагана, града, печка задымела и т.д.) обратно можно не вернуться.

Украина
den13371 пишет:

Lisiy83 пишет:

с конца июня

С конца мая...

Брось работу, работай на огурце томате раз так все красочно. Тогда и поймешь когда у тебя с 10 соток будет сбор тонна огурца, ты его по 20грн как раньше в розницу продавал свои 30кг не продашь. Будешь думать куда деть, перекупы уже набрались сами т.к. в Каменке было падение цены уже в 5грн и будешь ты этим огурцом потом коров кормить))) Ну это как пример, но такое бывает очень часто. Заработать несколько тысяч долларов на овощах это одно, а более 20ти это совсем другой бизнес, нем там ни таких цен ни таких гарантий и т.д. И после попадоса( в виде урагана, града, печка задымела и т.д.) обратно можно не вернуться.

если в следующем году построю две теплицы, то работу брошу good
и со сбытом перекупам у нас проблем нет, так как у нас в области нет теплиц)

Украина
bellarys пишет:

Lisiy83 пишет:

den13371 пишет:

Lisiy83 пишет:

[развернуть]

у нас хотя мы севернее вас , в конце мая на опте цена была 15 копеек , это 0,07 $

незнаю каму был адресован пост.но про цены в 5 гр. я неписал у меня такой цены небыло но и по 40 я неторговал. работаю на опте хотите узнать почем был помидор откройте сайт водянская сич и прибавте 3-4 гривны к ихней цене

Украина
Lisiy83 пишет:

Не хочется Вас обидеть, но реально режет глаза ошибки почти в каждом слове. Ну как так можно? Так я не учился на филолога и то стараюсь без ошибок писать...
А теперь по сути. Вы не хотите платить государству, потому что там одни воры. Хорошо, а почему государство должно давать Вам и вашим детям бесплатное обучение? Или Ваши дети пойдут в частную школу? А в больницу Вы частную или государственную обращаетесь? А по дорогам вы каким ездите - своим или государственным?

Отвечу частично за человека. Мы тут пишем абы было понятно это раз.
В какой такой школе бесплатное обучение? У тебя дети в школу ходят? Ты количество поборов на окна, компы ремонты и т.д. сдавал?
В гос больнице что лекарства бесплатно дают или операции делают за спасибо? Ватку и спирт и то с собой часто брать нужно.
А дороги? Где ты видел ДОРОГИ? Я зимой ездил 10 раз в Запорожье въебал 2 колеса с дисками и частично по подвеске. Дешевле было бы ездить по платному автобану!
Налогов хватает тех которые мы платим просто живя в этом государстве...
https://kp.ua/economics/603967-skolko-nalohov-my-platym-na-samom-dele-ne...

Украина
ром@н пишет:

почем был помидор откройте сайт водянская сич и прибавте 3-4 гривны к ихней цене

а у на это розница будет...

Украина
den13371 пишет:

Lisiy83 пишет:

Не хочется Вас обидеть, но реально режет глаза ошибки почти в каждом слове. Ну как так можно? Так я не учился на филолога и то стараюсь без ошибок писать...

В какой такой школе бесплатное обучение? У тебя дети в школу ходят? Ты количество поборов на окна, компы ремонты и т.д. сдавал?

В гос больнице что лекарства бесплатно дают или операции делают за спасибо? Ватку и спирт и то с собой часто брать нужно.

А дороги? Где ты видел ДОРОГИ? Я зимой ездил 10 раз в Запорожье въебал 2 колеса с дисками и частично по подвеске. Дешевле было бы ездить по платному автобану!

У меня сын учится во втором классе. Ни копейки не сдаём(только на экскурсии, театры и на охрану в школу, но это решение родителей)
Когда ты обращаешься к врачу, то ты не платишь ни копейки, только за медикаменты.
Дороги начали делать и довольно много.

Украина
Lisiy83 пишет:

Когда ты обращаешься к врачу, то ты не платишь ни копейки

У меня у ребенка(7 месяцев) лифангиома, никто ничего внятного не сказал за 4 поездки. Пака врачу лично не занес тогда он обратил внимание, рассказал все написал. А так пака не дашь на лапу тебя в кабинете не видят! И брат у меня с этим сталкивался у его ребенка порок сердца был.

Lisiy83 пишет:

Они с такими поборами должны быть всегда в априори в идеальном состоянии!

Украина
vova_ph пишет:

браток13 пишет:

den13371 пишет:

не бывает идеальных сезонов. Разве что у Братка))))

Эт ты не угадал [изображение] Прошлый год огурец 26 октября был 100 р. а сегодня 50 продавал. [изображение]

Короче большая ЖОПА в ентом сезоне.Но всегда говорю спасибо Господу и за это.Из-за чего собственно я париться буду? Из-за денег? Это вряд ли. Вот как то так.

Поддержу по поводу СПАСИБО ГОСПОДУ БОГУ!!!!

А в целом всегда кажется что у соседа карман шире. Как по мне Мы сами кузнецы своего счастья и лично я вижу перспективу в расширении, но самое главное для меня, это оптимально использовать имеющуюся площадь, с более-менее адекватной отдачей и минимумом граблей.

А по поводу налогов-наверное большинство не против их платить при аднкватной поддержке государства, что у нас к сожалению пока нереально, поддержка светит только нардеповским холдингам и т.д. и на эту подержку купят вагоны типа компании Кернел ....

Или может кто слышал о поддержке небольших производителей в Украине (скоро на рынок перестанут пускать это быстрее, чем как то простимулировать [изображение][изображение] )

Это сообщение будет удалено автоматически 24-10-2018 в 21:15:32
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

О, хоть Вова будет расширяться clap и сможет зарабатывать) а то все тут в минус работают)))

Украина
Lisiy83 пишет:

andostapenko пишет:

а потом и по 1 гривне, и мешки в посадках валяются

все такие умные пересадятся на второй оборот и будим торговать обратно по гривне.в том году бул промежуток кто пересадился и попал на цену а в этом думали проскочат а нетут то было у многих огурец еще был живой и на полях насадили цены небыло месяц.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
den13371 пишет:

перекупы уже набрались сами т.к. в Каменке было падение цены

до боли знакомая ситуация cry из прошлого.
перекупы наберут Каменского помидор с запасом,что бы до следующего падения цен хватило.
Вот и приходилось сдавать дешевле Каменского.

: Украина
18.04.2012 - 22:43
: 231
den13371 пишет:

Цены отличаются на опте гдето на+ 3 грн., если местный то еще + 1-3 грн.

Украина
Lisiy83 пишет:

den13371 пишет:

Lisiy83 пишет:

с конца июня

С конца мая...

если в следующем году построю две теплицы, то работу брошу [изображение]

и со сбытом перекупам у нас проблем нет, так как у нас в области нет теплиц)

и будите вы ими торговать по таким ценам как я вот тогда я вам напишу зачем вы строили такие объемы . по поводу ошибок извеняюсь у чился плохо в школе но по достатку живу получше своих однокласников отличников.

Украина
Lisiy83 пишет:

den13371 пишет:

Lisiy83 пишет:

У меня сын учится во втором классе. Ни копейки не сдаём(только на экскурсии, театры и на охрану в школу, но это решение родителей)

Когда ты обращаешься к врачу, то ты не платишь ни копейки, только за медикаменты.

дороги делают за кредиты которыми потом мативируют повышения цены на газ. а налоги вы плотите себе на пенсию .я на нее нерасчитую субсидией непользуюсь

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
Lisiy83 пишет:

Я напомню. Когда отменили транспортный налог, его включили в стоимость горючки victory . Я с каждого литра ремонтирую дорогу, ну должен был.

den13371 пишет:

А так пака не дашь на лапу тебя в кабинете не видят

Ой сколько я дочу по ним покатал.... врагу не пожелаешь.
Бесплатная бля....
Младшему три. Начиная с роддома бабло волоки....
И про обоазование..... умолчу yes3

Украина
муравъед пишет:

Lisiy83 пишет:

Я напомню. Когда отменили транспортный налог, его включили в стоимость горючки [изображение] . Я с каждого литра ремонтирую дорогу, ну должен был.

den13371 пишет:

Бесплатная бля....

И про обоазование..... умолчу [изображение]

ище одна неуч lol как я

Украина
муравъед пишет:

Lisiy83 пишет:

Я напомню. Когда отменили транспортный налог, его включили в стоимость горючки [изображение] . Я с каждого литра ремонтирую дорогу, ну должен был.

den13371 пишет:

Бесплатная бля....

И про обоазование..... умолчу [изображение]

а если ты велосипедист, то как скидываешся на дороги? laugh

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
Lisiy83 пишет:

велосипедист

Я по полевым гоняю laugh . Так они реально лучше. Ну и великом дороги сильно не угандошишь. Разве что если на раме и багажнике по пассажиру laugh . Пьяному laugh

ром@н пишет:

ище одна неуч

И вообще не парюсь.
Рома, сколько по телефону прокиздели, я не заметил у тебя не одной ошибки laugh

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
ром@н пишет:

ИЗВИНИТЕ но я несильно согласен с этим я был конкурентно способен когда топил углем антрацыдом по 60т. за сезон это 40сот огурца. сейчас добавил 32 сот.

Ром. Ну с углем как бы всё у нас понятно. Я имею ввиду почему на него такая цена. Ну за ним и дрова со всем остальным подтянулись. Как на меня то и с газом всё понятно.

СССР
: Волгоград
11.10.2015 - 14:35
: 2206
муравъед пишет:

Начиная с роддома бабло волоки....

со мной в больничке чувак лежал, расказывал: сломал он ногу, привезли в больничку, нужна операция, пластину ставить. ему озвучили сумму а он взял и пожаловался. его тут же выписали с формулировкой: не операбелен.

Украина
муравъед пишет:

Lisiy83 пишет:

велосипедист

Я по полевым гоняю [изображение] . Так они реально лучше. Ну и великом дороги сильно не угандошишь. Разве что если на раме и багажнике по пассажиру [изображение] . Пьяному [изображение]

ром@н пишет:

ище одна неуч

И вообще не парюсь.

Рома, сколько по телефону прокиздели, я не заметил у тебя не одной ошибки [изображение]

это для тебя нет ни одной ошибки lol

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871

Парни просто в школах, больницах в мусарне такие же как и вы ... воры. Они не могут не платить налогов, но могут брать взятки... так и живём.
Налоги платил и плачу, взяток не даю, а отблагадарю обязательно если есть за что.

Украина

Всё, хватит о теплицах) Начинаем болеть за Шахтёр!!! dri

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

мужики, без обид, полторы недели тому все жаловались что "цытаты" не работают. копируется весь пост, так работают уже, зачем копировать посты полностью, неужели так тяжело выделить нужное, зачем постить портянки? Или вы считаете что все с компов здесь сидят и у всех безлимит?
отнеситесь с пониманием пожалуйста

Тема закрыта