Тоже пробовал в длинный......дебри потом, хоть и подвязывал. А Красный рыцарь, Лозорно в длинный как раз. В этом году Геркулес и немного желтого.
кубовидные на продленку нормально, а вот венгерский тип не пойдет, так как на него цена летом сильно падает и томат или огурец на второй оборот на много интереснее.
Тоже пробовал в длинный......дебри потом, хоть и подвязывал. А Красный рыцарь, Лозорно в длинный как раз. В этом году Геркулес и немного желтого.
кубовидные на продленку нормально, а вот венгерский тип не пойдет, так как на него цена летом сильно падает и томат или огурец на второй оборот на много интереснее.
Куб в прошлом году ценой не радовал, моментами ниже конуса проседал...
Да если хороший куб, то он никогда дешевле конуса не проседает и в том году тоже.
это промежь стволов которые зажимает? да некогда.если вижу пытаюсь вытащить аккуратно.
osaka пишет:
огур и помидор
да я несколько попробовал,а как подвязывать,каждый ствол? от морока ..
да у меня и лотта низкая ещё и тоже падает перегрузилась что-ли? или земля влажняя сильно
да всё там убрато.даже из 1-й развилки он сам так ложится в вилку и прёт незаметишь если.
на лотте такого не замечал.может междоузлия короткие такие на ведране. да не мешает было б чему расти..
Добрый вечер.форумчане! Спасибо за ответы.Я склоняюсь к вирусному заболеванию.но точно не знаю.Корень промывали-корневая мощная.а вот сам куст весь искарёженый.точка роста усохла.новые цветки опадают.а те что завязали плоды.становятся кривыми и с деревянным налётом.Обрабатываем каждые три дня фармайодом.под корень нитроамофоска.Сейчас заметили.что снизу отбивают новые листочки.но они такие маленькие что их не рассмотреть.Урожай потеряли однозначно.но надо врага знать в лицо .Как с этим бороться?
.Я склоняюсь к вирусному заболеванию.но точно не знаю.
Для вируса не хватает важной детали-хлоротичности(крапчатости) листьев. Клещ был бы сразу заметен по обесцвеченным (желтым) пятнам на листовой пластинке. Считаю, что минпитание надо " рыть". Что вносилось, чем кормилось, какой исходный рН грунта и т.д.
Да если хороший куб, то он никогда дешевле конуса не проседает и в том году тоже.
У нас в прошлом году с кубом было всё в порядке (второй урожай)
А какой хороший в длинный оборот? Лотту пробовал.
перчуган пошёл. . только начал на бок валится там-сям.
Было такое,подвязал как огур и помидор .А обматывать не буду белозерка низкая.
Павел, а почему кривульки с детства не убираешь? У меня дядька, когда травку рвет, то и зажатые удаляет..
это промежь стволов которые зажимает? да некогда.если вижу пытаюсь вытащить аккуратно.
да я несколько попробовал,а как подвязывать,каждый ствол? от морока ..
да у меня и лотта низкая ещё и тоже падает перегрузилась что-ли? или земля влажняя сильно
это с коронки, лучше убирать цветок. а тои плод корявый и куст можно поломать
да всё там убрато.даже из 1-й развилки он сам так ложится в вилку и прёт незаметишь если.
на лотте такого не замечал.может междоузлия короткие такие на ведране. да не мешает было б чему расти..
а иначе куст ляжет и товарный вид потерян.опять же ходить как то надо.
день потерял на подвязку теперь голова не болит.
Загоняют в "коридор" из веревки.
Куча столбиков.......наверное лиственница?
Дорогие форумчане.нужен совет спеца по перцу.У меня появились вот такие кусты.Что это и чем его лечить?
А что с точками роста? Может дефицит бора, кальция? Погибают(отмирают) в первую очередь от первого.
Надо выкопать куст,помыть посмотреть на корень.Верхний лист похож на вирус.Точка роста не растет из за недостатка кальция.А плоды что гнилые?
что-то Лотта у меня какая-то с горчинкой..как бы с остротой немного..
она такая и есть,или что-то нехватает ей?
у кого как?
а вообще выбирают ведрану вначале не с носом...
Позже будет получше и тверже. А у нас сперва конические....приходится втюхивать и зеленый Геркулес.
посмотрим..
Добрый вечер.форумчане! Спасибо за ответы.Я склоняюсь к вирусному заболеванию.но точно не знаю.Корень промывали-корневая мощная.а вот сам куст весь искарёженый.точка роста усохла.новые цветки опадают.а те что завязали плоды.становятся кривыми и с деревянным налётом.Обрабатываем каждые три дня фармайодом.под корень нитроамофоска.Сейчас заметили.что снизу отбивают новые листочки.но они такие маленькие что их не рассмотреть.Урожай потеряли однозначно.но надо врага знать в лицо .Как с этим бороться?
вот ещё фото
и цветы попали в тему.сорри.
А не клещ его гнобит?
Для вируса не хватает важной детали-хлоротичности(крапчатости) листьев. Клещ был бы сразу заметен по обесцвеченным (желтым) пятнам на листовой пластинке. Считаю, что минпитание надо " рыть". Что вносилось, чем кормилось, какой исходный рН грунта и т.д.
Подскажет кто, что с маленьким листом? По энциклопедиям как бы табачная мозаика получается, лечится только выдергиванием куста все так и есть?
Вот еще с кустом
Я бы сказал что он кушать хочет, магния например. При мозаике крапчатость на листьях, а не посветлевшие прожилки.
И мне так кажется
Дня три назад магбор давали, можно повторить, дай бог если так