Да. У меня у самого кабель для внутренней прокладки идет в теплицу. Натянут воздушкой и в одном пучке с силовым кабелем для питания вентиляторов, так они висят уже 7лет. За это время датчик зависал пару раз, во время грозы, а изоляция на солнце целая, но задубела, думаю еще лет 7 простоит. Лучше сигнальные и электрические кабеля вести раздельно и в земле по закладной, у меня это так, времянка просто нужно было срочно сигнализацию и температуру завести в дом, а временное оно сами знаете
Да. У меня у самого кабель для внутренней прокладки идет в теплицу. Натянут воздушкой и в одном пучке с силовым кабелем для питания вентиляторов, так они висят уже 7лет. За это время датчик зависал пару раз, во время грозы, а изоляция на солнце целая, но задубела, думаю еще лет 7 простоит. Лучше сигнальные и электрические кабеля вести раздельно и в земле по закладной, у меня это так, времянка [изображение] просто нужно было срочно сигнализацию и температуру завести в дом, а временное оно сами знаете [изображение]
а может разницы нет потому что без воздушной прослойки? Тоесть проку от такого сендвича-ноль, лишь притинение
Ну вы или не полностью читаете посты. Или я хрен пойму. Написал же. Котёл горит на 2часа дольше . Вам этого ни о чём не говорит. За сутки 2-3 загрузки котла. Это 4-6 часов сэкономленых дров. А вы говорите нихера не даёт
Другое дело что для овощей, раней весной освещение дроже чем отопление.
а может разницы нет потому что без воздушной прослойки? Тоесть проку от такого сендвича-ноль, лишь притинение
Ну вы или не полностью читаете посты. Или я хрен пойму. Написал же. Котёл горит на 2часа дольше . Вам этого ни о чём не говорит. За сутки 2-3 загрузки котла. Это 4-6 часов сэкономленых дров. А вы говорите нихера не даёт [изображение]
С агриком замечательно. Только у меня он на проволке лежит и к внутренней пленке не касается .разницу заметил. Теплее
А если на уровне шпалер в балагане ? Будет толк или слишком большой промежуток получается
Если двойная пленка и агроволокно. Толок будет. Если Одна пленка и по шпалере агроволокно. Толку мало. Холодно. Вариант спасти чтоб не замерзли вполне. Но топить постоянно не то пальто. Слишком большая разница по расходу дров. Лучше уж просто две пленки.
Да я сразу сказал. Что никому нихрена варить не буду. Но это близкие родственники. Смотрят на котлы. А там цена за120кВт 120тыс.грн.
На моё мнение. Дохрена.
муравъед пишет:
У нас в области. г Старобельск.
Тебе доставка влетит по деньгам как вертолёт [изображение]
Сань а у них обьявы нигде нима. Или телефона, чтоб цены спросить.
Ну да. Отдать сто штук или того больше.
Ну блин при наших зароботках. Это должно реально того стоить. А если на вскидку себестоимость около двацатки максимум. То думаю нужно искать варианты.
Спасибо за инфу
Народ! Кто сталкивался с пластинчатыми теплообменниками? откликнитесь в личку... Хочу дом подключить до котла, а у меня получается дом выше котельней.
и в чем проблема?
Система что в доме что в теплице открытая. Соответственно вся вода с дома уйдет через расширитель котла. Так ведь?
Ну а с помошью пластинчатого теплообменника их как бы можно разделить..
не забывай что у него оччень значительный отбор температуры, так что думай
поставь кран на нижний расширитель и закрой его. открывай для выпуска собравшегося воздуха иногда. а одного расширителя вполне хватит
или авто
но тогда прийдется на дом ставить расширитель большего размера. так ведь?
ну а это вариант
не думаю что это сложнее чем гемор с теплообменником
ну в принципе да... Спасибо всем что наставили на путь истинный
Да. У меня у самого кабель для внутренней прокладки идет в теплицу. Натянут воздушкой и в одном пучке с силовым кабелем для питания вентиляторов, так они висят уже 7лет. За это время датчик зависал пару раз, во время грозы, а изоляция на солнце целая, но задубела, думаю еще лет 7 простоит. Лучше сигнальные и электрические кабеля вести раздельно и в земле по закладной, у меня это так, времянка просто нужно было срочно сигнализацию и температуру завести в дом, а временное оно сами знаете
Все временное -Постоянное Спасибо огромное!!!
Ну вы или не полностью читаете посты. Или я хрен пойму. Написал же. Котёл горит на 2часа дольше . Вам этого ни о чём не говорит. За сутки 2-3 загрузки котла. Это 4-6 часов сэкономленых дров. А вы говорите нихера не даёт
С агриком замечательно. Только у меня он на проволке лежит и к внутренней пленке не касается .разницу заметил. Теплее
....и уменьшает кубатуру отапливаемого помещения.
....и уменьшает кубатуру отапливаемого помещения.
[/quote]
Само собой
А если на уровне шпалер в балагане ? Будет толк или слишком большой промежуток получается
так именно на этом уровне в основном и кидается агроволокно, единственный недостаток если нет второй пленки и много конденсата то будут "сиськи"
Если двойная пленка и агроволокно. Толок будет. Если Одна пленка и по шпалере агроволокно. Толку мало. Холодно. Вариант спасти чтоб не замерзли вполне. Но топить постоянно не то пальто. Слишком большая разница по расходу дров. Лучше уж просто две пленки.
Граждане украинцы. Кто нибуть знает где варят нормальные ТТ котлы, самопального производства киловат на 100-150.
Тебе зачем? Отморозится хош?
У нас в области. г Старобельск.
Тебе доставка влетит по деньгам как вертолёт
Да я сразу сказал. Что никому нихрена варить не буду. Но это близкие родственники. Смотрят на котлы. А там цена за120кВт 120тыс.грн.
На моё мнение. Дохрена.
Сань а у них обьявы нигде нима. Или телефона, чтоб цены спросить.
Как в воду глядел позвони лукашуку у него пиролиз 100 полтинник вроде, мож на свои чертежи уболтаеш…
Ром узнаю вечером скину.
Ты приценится хотел?
Вот глянул у них и сайт есть. И узнавать не пришлось
http://sm-plant.com/
и не дешево....я думал тут рядом с Осколом 175 000 руб с доставкой за пиролизник сотку дороговато. но выходит даже чуток дешевле.
вот такого типа
Ну да. Отдать сто штук или того больше.
Ну блин при наших зароботках. Это должно реально того стоить. А если на вскидку себестоимость около двацатки максимум. То думаю нужно искать варианты.
Спасибо за инфу