Я так понял никак! Сколько ни читал, не перечитывал темы... Нет вентиляции зимой и ранней весной. Отсюда и за предельная влажность и болячки всякие.
У меня отапливаемая вместо мансарды, сделал приточно-вытяжную вентиляцию принудительную через термодатчик. Вот теперь влажность более 50% проблема поднять...
Да... беда! Я пока не сталкивался, но обязательно столкнусь. Котёл буду варить сам, поэтому хочется учесть по максимуму, что можно учесть. Хочется чтобы пришёл, пару кнопок нажал и всё. Утопия конечно, но всё же!
Олег 78 пишет:
osaka пишет:
Олег 78 пишет:
Аварийное включение электричества обязательно
ну это в корне меняет дело. [изображение]
Может я не в ту степь думаю... Буржуйками у нас натопить нереально! Соответственно, водяной контур; теплица НЕ круглогодичная, в зимние месяцы не топится. Сливать/заливать воду в мерзлые трубы... Да + корозия пока пустые стояли... Вот и подумал про незамерзайку, по деньгам не сильно больно, если от котла только на тепловентиляторы пустить.
Был у меня не большой опыт. Была печь на отработке и не большой контур с батареей. Так вот, мощность была избыточная и вода закипала. Поставил в разрыв радиатор автомобильный с вентилятором и датчик термо, китайский. Вентилятор включался секунд на 10, теплосъем хороший.
Какой вообще должен быть оптимальный размер этих камер на котел в пределах 100 кВт
Загрузка у всех считается одинаково от мощности котла. На 100кВт 500л.
Камера дожига у всех по разному сделана конструктивно. Она совмещает в себе как шамотную горелку, так и конвективную часть. На 100кВт нужно 8-9кв.м. теплобменной площади.
Делал лет пять назад, уже нюансов непомню, воздушную часть додумывал сам .За основу брал котёл, ёго здесь уже не один раз выкладывали ребята и
варили.Вот чертежи.chertezhi_piroliznik_60_kvt.docx
Загрузка у всех считается одинаково от мощности котла. На 100кВт 500л.
Камера дожига у всех по разному сделана конструктивно. Она совмещает в себе как шамотную горелку, так и конвективную часть. На 100кВт нужно 8-9кв.м. теплобменной площади.
Какой вообще должен быть оптимальный размер этих камер на котел в пределах 100 кВт
Загрузка у всех считается одинаково от мощности котла. На 100кВт 500л.
Камера дожига у всех по разному сделана конструктивно. Она совмещает в себе как шамотную горелку, так и конвективную часть. На 100кВт нужно 8-9кв.м. теплобменной площади.
Спасибо! Может кто знает какую книженку почитать не сильно умную по пиролизникам, а то у меня как обычно, сначала практика, а потом теория, хотелось бы совместить приятное с полезным!
Какой вообще должен быть оптимальный размер этих камер на котел в пределах 100 кВт
Загрузка у всех считается одинаково от мощности котла. На 100кВт 500л.
Камера дожига у всех по разному сделана конструктивно. Она совмещает в себе как шамотную горелку, так и конвективную часть. На 100кВт нужно 8-9кв.м. теплобменной площади.
Спасибо! Может кто знает какую книженку почитать не сильно умную по пиролизникам, а то у меня как обычно, сначала практика, а потом теория, хотелось бы совместить приятное с полезным!
Если это ваш первий котёл. То лучше или купить чертежи. Или скопировать заводской. Снять все размеры и сделать точ в точ. Иначе много здоровья на смарку уходит. Это из личного опыта.
А книжки. Они все суцко умные
По крайней мере я не нашёл такую чтоб нормально всё понять с первого раза.
К примеру, на отопление нужно поставить 3 Волкано по 10 КВт, соответственно нужен котел 30-35 КВт? При малом объеме теплоносителя он может закипать? То есть, не делать контур по всей теплице, а зацепить только тепловентиляторы.
Олег объем теплоносителя нужно увеличивать ,сделай ТА (Емкость на несколько сот литров) подойдет труба большего диаметра.Вот с нее сделай разбор на твоих потребителей.ТА если стоит в кочегарке можно утеплить,вот тогда у тебя будет все работать как надо,а то ты топишь ночью или в пасмурный день,и выглянуло солнце у тебя в теплице стало тепло ,Вулканы выключились,а у котла есть инерция его сразу не заглушишь,а раз у тебя нет объема теплоносителя котел начинает кипеть,а это страшно.Если есть ТА то он принимает все на себя и у тебя нет проблем.Это как в двигателе начинается циркуляция по большему кругу.
Это бОльший объём незамерзайки получится
А если организовать подачу уличного воздуха на тепловентиляторы? Охладить их и провентилировать теплицу свежим воздухом. Я так мыслю, что котел в этом случае, уже не должен шпарить на полную мощь.
Либо ставить котел меньшей мощности, в моём случае не на полноценное отопление, а подтоп.
Нет вентиляции зимой и ранней весной. Отсюда и за предельная влажность и болячки всякие.
Если котёл стоит в теплице и берет воздух в ней же, то это и есть вентиляция. Другой вопрос, что котёл в теплице плохо, если дыманёт или еще какой форс-мажор, то .....
В первый год когда буржуйки поставил в балаганы, дыманула одна так, что пришлось с бортов плёнку сдирать, проветривать, а потом опять забивать. На улице в этот момент был ноль. СБ всё тогда выжило, включая меня. Вспомню-вздрогну.
А если организовать подачу уличного воздуха на тепловентиляторы?
Для себя решил после всех опытов, самое простое и надежное на ТТ котел трубы с естественным наклоном + насосы, стенка трубы 3,5 мм, сгоны, резьбы, муфты оцинковка, в систему лью эктоскейл, ну и полипропилен кое где стоит. Думаю до пенсии хватит.
[изображение] Спасибо всем за советы, время на подумать много.
Парни правильно подсказывают все сделать с естественным наклоном и сливать воду в конце сезона и поставить фильтр ,что бы соты на вулканах не забить ржавчиной.
Сегодня заехал в автомагазин, батарейка поменял... Спросил, че стОит радиатор+эл.вентилятор для "Классики". Три тыщи комплект. Интересно, скока он КВт тепла может выдать при теплоносителе 70-80°? Да и цена... Волкано много дороже выходит.
Добавь сюды БП 12 вольтовый который не сгорит при старте вента, ну или через реле, но оно тоже чего то стоит. Волкано идет со многими "вкусными" плюшками. Смотрю на это как на сравнение б/у "шестерки" и нового японца. )))
А поподробней...
Да, я электричества до ужаса боюсь, не хочу 220 заводить, либо там его использовать, где дотянуться проблема. Думал запитать от пуск./зарядного. Теплица у меня всего 120кв, так и на полив хотел доп.помпу охлаждения присобачить.
Смотрю на это как на сравнение б/у "шестерки" и нового японца. )))
Вам ехать или шашечки ? ))))
Мне главное функционал. Волкано берет за бренд как минимум процентов 50 ИМХО конечно.
Есть другие бренды. К слову сказать не на много дешевле )
Ну да там струя воздуха бьет метров на семь кажется. На шестерке вряд ли так получится.....
Дык отож. Взять тот же Тепломаш. И, мне иногда действительно важны "шашечки". Купил я давеча цепь фирмы "noname" на бензопилу, до первой заточки не дожила, как сопля. Так штаа, нихай будет Орегон или на худой конец Штиль, и хай заподороже.
Олег 78 пишет:
А поподробней...
Впору спросить волканоиметелей, думаю они не спроста заработанное своими руками бабло сменяли на сей девайс. Пошукай (возможные) комплектации Волкано.
з.ы. И да. Если Яндех потрясти, то можно выяснить, что усреднённо авто радиатор имеет мощность от 20 до 30 кВт.
Да, на счёт "шестерка"/"японец"... Я только учился на иномарке, была "четверка" сперва, сменял её на Газель, а у жены "одиннадцатая". Так что мне не привыкать
Вулканы по каталогом вроде трехрядные и медные, поэтому дорогие, плюс бренд. После НГ начну монтировать сомосборные, выходят около 8т.р. штука, со стальным радиатором 22,5кВт и весом 28кг.
Сегодня заехал в автомагазин, батарейка поменял... Спросил, че стОит радиатор+эл.вентилятор для "Классики". Три тыщи комплект. Интересно, скока он КВт тепла может выдать при теплоносителе 70-80°? Да и цена... Волкано много дороже выходит.
Уже писал здесь пользую два таких самодельных волкано один с радиатора мазды 323 а один с радиатора классики, вентиляторы тоже оттуда все брал бу с мазды даже пришлось подремонтировать немного, вентиляторы запускаю советским сварочно пусковым на максимум обороты и не ставлю регулирую все реостатным сопротивлением. Если включать вентиляторы на максимум довольно за короткое время поднимают температуру на 6гр. площадь теплицы почти 1,8сотки температура воды 60-70гр. Вообще по работе доволен в этом году хочу подвязать включение вентиляторов через два китайских регулятора в зависимость от температуры в воздуха теплице и температуре воды в системе. А себестоимость запчастей на разборке радиатор с вентилятором можно найти за 500грн плюс регули да еще нужен провод норм сечения чтоб развести 12в. по теплице.
Да... беда! Я пока не сталкивался, но обязательно столкнусь. Котёл буду варить сам, поэтому хочется учесть по максимуму, что можно учесть. Хочется чтобы пришёл, пару кнопок нажал и всё. Утопия конечно, но всё же!
Был у меня не большой опыт. Была печь на отработке и не большой контур с батареей. Так вот, мощность была избыточная и вода закипала. Поставил в разрыв радиатор автомобильный с вентилятором и датчик термо, китайский. Вентилятор включался секунд на 10, теплосъем хороший.
Делал такой
гибрид примерно 40 квт по воде и 20квт воздушка.
А что с размерами, интересует камера загрузки и дожига? Какой вообще должен быть оптимальный размер этих камер на котел в пределах 100 кВт
Загрузка у всех считается одинаково от мощности котла. На 100кВт 500л.
Камера дожига у всех по разному сделана конструктивно. Она совмещает в себе как шамотную горелку, так и конвективную часть. На 100кВт нужно 8-9кв.м. теплобменной площади.
Делал лет пять назад, уже нюансов непомню, воздушную часть додумывал сам .За основу брал котёл, ёго здесь уже не один раз выкладывали ребята и
варили.Вот чертежи.chertezhi_piroliznik_60_kvt.docx
Согласен 100процентов
Спасибо! Может кто знает какую книженку почитать не сильно умную по пиролизникам, а то у меня как обычно, сначала практика, а потом теория, хотелось бы совместить приятное с полезным!
Если это ваш первий котёл. То лучше или купить чертежи. Или скопировать заводской. Снять все размеры и сделать точ в точ. Иначе много здоровья на смарку уходит. Это из личного опыта.
А книжки. Они все суцко умные
По крайней мере я не нашёл такую чтоб нормально всё понять с первого раза.
Олег объем теплоносителя нужно увеличивать ,сделай ТА (Емкость на несколько сот литров) подойдет труба большего диаметра.Вот с нее сделай разбор на твоих потребителей.ТА если стоит в кочегарке можно утеплить,вот тогда у тебя будет все работать как надо,а то ты топишь ночью или в пасмурный день,и выглянуло солнце у тебя в теплице стало тепло ,Вулканы выключились,а у котла есть инерция его сразу не заглушишь,а раз у тебя нет объема теплоносителя котел начинает кипеть,а это страшно.Если есть ТА то он принимает все на себя и у тебя нет проблем.Это как в двигателе начинается циркуляция по большему кругу.
Это бОльший объём незамерзайки получится
А если организовать подачу уличного воздуха на тепловентиляторы? Охладить их и провентилировать теплицу свежим воздухом. Я так мыслю, что котел в этом случае, уже не должен шпарить на полную мощь.
Либо ставить котел меньшей мощности, в моём случае не на полноценное отопление, а подтоп.
Если котёл стоит в теплице и берет воздух в ней же, то это и есть вентиляция. Другой вопрос, что котёл в теплице плохо, если дыманёт или еще какой форс-мажор, то .....
В первый год когда буржуйки поставил в балаганы, дыманула одна так, что пришлось с бортов плёнку сдирать, проветривать, а потом опять забивать. На улице в этот момент был ноль. СБ всё тогда выжило, включая меня. Вспомню-вздрогну.
Для себя решил после всех опытов, самое простое и надежное на ТТ котел трубы с естественным наклоном + насосы, стенка трубы 3,5 мм, сгоны, резьбы, муфты оцинковка, в систему лью эктоскейл, ну и полипропилен кое где стоит. Думаю до пенсии хватит.
[quote=Олег 78]
Киньте в Т.А теплообменник, (можно пластинчатый)хотя бы киловатт на 10, и всё!
Спасибо всем за советы, время на подумать много.
Парни правильно подсказывают все сделать с естественным наклоном и сливать воду в конце сезона и поставить фильтр ,что бы соты на вулканах не забить ржавчиной.
Сегодня заехал в автомагазин, батарейка поменял... Спросил, че стОит радиатор+эл.вентилятор для "Классики". Три тыщи комплект. Интересно, скока он КВт тепла может выдать при теплоносителе 70-80°? Да и цена... Волкано много дороже выходит.
Добавь сюды БП 12 вольтовый который не сгорит при старте вента, ну или через реле, но оно тоже чего то стоит. Волкано идет со многими "вкусными" плюшками. Смотрю на это как на сравнение б/у "шестерки" и нового японца. )))
А поподробней...
Да, я электричества до ужаса боюсь, не хочу 220 заводить, либо там его использовать, где дотянуться проблема. Думал запитать от пуск./зарядного. Теплица у меня всего 120кв, так и на полив хотел доп.помпу охлаждения присобачить.
Вам ехать или шашечки ? ))))
Мне главное функционал. Волкано берет за бренд как минимум процентов 50 ИМХО конечно.
Есть другие бренды. К слову сказать не на много дешевле )
Ну да там струя воздуха бьет метров на семь кажется. На шестерке вряд ли так получится.....
Дык отож. Взять тот же Тепломаш. И, мне иногда действительно важны "шашечки". Купил я давеча цепь фирмы "noname" на бензопилу, до первой заточки не дожила, как сопля. Так штаа, нихай будет Орегон или на худой конец Штиль, и хай заподороже.
Впору спросить волканоиметелей, думаю они не спроста заработанное своими руками бабло сменяли на сей девайс. Пошукай (возможные) комплектации Волкано.
з.ы. И да. Если Яндех потрясти, то можно выяснить, что усреднённо авто радиатор имеет мощность от 20 до 30 кВт.
Да, искал через поисковик, только попадались не ТТХ, а рассуждения на форумах что мощность радиатора: грубо, 30% от мощности двигателя.
Да, на счёт "шестерка"/"японец"... Я только учился на иномарке, была "четверка" сперва, сменял её на Газель, а у жены "одиннадцатая". Так что мне не привыкать
ТЫЦ Самый верхний от Волги. Это как бэ точка опоры от которой можно "гульнуть".
Александр!
Вулканы по каталогом вроде трехрядные и медные, поэтому дорогие, плюс бренд. После НГ начну монтировать сомосборные, выходят около 8т.р. штука, со стальным радиатором 22,5кВт и весом 28кг.
у меня алюминиевый
Медные трубки и алюминь ребра может?
ребра видел,трубки нет ...возможно и медный
Уже писал здесь пользую два таких самодельных волкано один с радиатора мазды 323 а один с радиатора классики, вентиляторы тоже оттуда все брал бу с мазды даже пришлось подремонтировать немного, вентиляторы запускаю советским сварочно пусковым на максимум обороты и не ставлю регулирую все реостатным сопротивлением. Если включать вентиляторы на максимум довольно за короткое время поднимают температуру на 6гр. площадь теплицы почти 1,8сотки температура воды 60-70гр. Вообще по работе доволен в этом году хочу подвязать включение вентиляторов через два китайских регулятора в зависимость от температуры в воздуха теплице и температуре воды в системе. А себестоимость запчастей на разборке радиатор с вентилятором можно найти за 500грн плюс регули да еще нужен провод норм сечения чтоб развести 12в. по теплице.
Б/у даже не рассматриваю. С чего то он ведь стал б/у... Забился, потек... Кот в мешке не нужен!