Вы здесь

обогрев теплиц. Страница 294 из 390

Перейти к полной версии/Вернуться
11675 сообщений
СССР
: Волгоград
11.10.2015 - 14:35
: 2206
Олег 78 пишет:

С чего то он ведь стал б/у

машину разбили и на разборку-радиатор целый

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
ersh пишет:

Олег 78 пишет:

Это вам на разборе такое говорят? Ну ну... По своей бывшей профессии регулярно выезжал на ДТП, поверьте, если после машину волокут на разбор, с неё брать нечего. Обычно лобовые столкновения, под грузовики заетают так, что только номер задний видать, серьёзные перевертыши, сгоревшие напрочь... И прочее.

18.03.2014 - 23:22
: 2815
Олег 78 пишет:

ersh пишет:

Олег 78 пишет:

Это вам на разборе такое говорят? Ну ну... По своей бывшей профессии регулярно выезжал на ДТП, поверьте, если после машину волокут на разбор, с неё брать нечего. Обычно лобовые столкновения, под грузовики заетают так, что только номер задний видать, серьёзные перевертыши, сгоревшие напрочь... И прочее.

Да ладно, не всегда так, у нас сейчас такого добра много будет lol Серые машины все на разборках будут, а их наверное циферка с 6 нулями ))))
Да и не всегда только задний номер видно, иногда вполне приличная машина оказывается huh

Украина
: Желтые Воды
11.03.2016 - 19:08
: 447
Олег 78 пишет:

Б/у даже не рассматриваю. С чего то он ведь стал б/у... Забился, потек... Кот в мешке не нужен!

Сейчас есть куча разборок и т.д но это дело каждого, если не рассматриваете значит финансы позволяют смотреть на новое.

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
antonmaha пишет:

если не рассматриваете значит финансы позволяют смотреть на новое.

Дело не только в финансах. На разборе просят тыщу за б/у радиатор, в магазине новый стоит полторы.
На службе был у нас лудильщик паяльщик... Так чуть ли ни в каждую смену ему везли шомполить и от печек и охлаждения радиаторы. Насмотрелся я этой срани, простите.
Какой теплосъем может быть у забитого радиатора? А путевый, за дешего хрен какой разбор отдаст, повидал я тактх дельцов.

Украина
: одесская обл
06.09.2014 - 23:01
: 713

Пару лет назад у бати потёк радиатор на ниве а он люминевый —хрен запаяеш пошол в магаз купил новый , даже месяца не прошло и он тож потёк!!! Так вот к чему это я — новые з/ч ща на лады у нас фуфел!!! Новую помпу поставил— сверху залил в низу вытекло (поменяли тк брак завода) может у вас ситуация получше будет по качеству но у нас так!

РОССИЯ
: Ростовская область. г Белая-Калитва
31.01.2014 - 22:55
: 327

Делаю два тепловента радиаторы с газели, как закончу зделаю фото отчет.
Хотел купить готовые венты для обдува этих радиаторов цены конечно космос, решено зделать самому.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
voxa пишет:

хрен запаяеш

я просто трубку заглушил одну и все, плоскогубцами обжав ее.

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701

Парни ,я предпочитаю заводское производство пусть это дороже но все прощитано не надо не чего колхозить есть чем другим заняться ,Ну купил Вулкан на 20квт.,комплект 20 т.р (там сама установка,термостат,и 2 гибких подвода по 1,5 м. так думать не надо подключил и все ) да думаю термостат (продается отдельно) подойдет и для самоделок выставил температуру и вентилятор будет включатся когда надо.Я уже устал ,что то косячить ,кто то все равно сделает лучше и профессиональней ,это как я начну собирать автомобиль мне это надо.Проще делать то ,что ты делаешь лучше чем другие ,заработать и купить .И голова не болит ,что автомобильный радиатор не рассчитан на то давление которое в системе отопления,а есть полностью просчитанная вещь .Вы же за редким исключением не занимаетесь селекцией овощей ,а покупаете готовое.

СССР
alexanderxp пишет:

Парни ,я предпочитаю заводское производство

не всегда есть деньги на заводское производство. заколхозить что-то намного дешевле.
ну не стОит вулкан тех денег что за него просят

РОССИЯ
ersh пишет:

alexanderxp пишет:

Парни ,я предпочитаю заводское производство

не всегда есть деньги на заводское производство. заколхозить что-то намного дешевле.

ну не стОит вулкан тех денег что за него просят

super

РОССИЯ
alexanderxp пишет:

Парни ,я предпочитаю заводское производство пусть это дороже но все прощитано не надо не чего колхозить есть чем другим заняться ,Ну купил Вулкан на 20квт.,комплект 20 т.р (там сама установка,термостат,и 2 гибких подвода по 1,5 м. так думать не надо подключил и все ) да думаю термостат (продается отдельно) подойдет и для самоделок выставил температуру и вентилятор будет включатся когда надо.Я уже устал ,что то косячить ,кто то все равно сделает лучше и профессиональней ,это как я начну собирать автомобиль мне это надо.Проще делать то ,что ты делаешь лучше чем другие ,заработать и купить .И голова не болит ,что автомобильный радиатор не рассчитан на то давление которое в системе отопления,а есть полностью просчитанная вещь .Вы же за редким исключением не занимаетесь селекцией овощей ,а покупаете готовое.

У меня друган закалхозил три тепловента радиаторы от бычка не чем не уступает вулкану. Есть опыт и с вулканом.
Например мне чтобы оборудывать все теплицы вулканами нужно 500 000 тысяч.

Россия
сорик пишет:

alexanderxp пишет:

У меня друган закалхозил три тепловента радиаторы от бычка не чем не уступает вулкану. Есть опыт и с вулканом.

Например мне чтобы оборудывать все теплицы вулканами нужно 500 000 тысяч.

Ну и ,что вас останавливает купите ,не на один же год.За то можете куда то отъехать и жена сможет проконтролировать.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759

а Тепломаш не дешевле? не прикидывали ? вот типа такого ?https://teplomash24.ru/teploventilyatori/teploventilyatori-plactik/teplo...

СССР

не, не дешевле. тепломаш тоже цука дорогой. у меня газовый стоит 400 тыр стоил такой ТЫЦ, мне за 100 подвернулся новый. за 400 я бы быстрее удавился laugh
а потом как углубился в тему- дешевле поставить котел калорифер вентилятор и термовыключатель. все в сотню легко поместится
хотя этот удобный. кнопку тыкнул и забыл

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213

Такой вопррсик. Кто как с вулкано сливает воду?
У меня другой производитель. Я производительностью доволен.
Но каналы так замудренны. Чтоб слить воду на зиму, нужно изрядно помудохаться. Я решил снимать и в теплый гараж на зиму.
У меня есть один самодельный. Радиатор с газона. Там просто вода по сотам вниз ушла и всё.
Но делал я его из новых запчастей. Прикинул разницу с готовым. Решил лучше переплачу, но возьму готовый.

Россия
hroman пишет:

У меня другой производитель. Я производительностью доволен.

Но каналы так замудренны. Чтоб слить воду на зиму, нужно изрядно помудохаться. Я решил снимать и в теплый гараж на зиму.

У меня есть один самодельный. Радиатор с газона. Там просто вода по сотам вниз ушла и всё.

Но делал я его из новых запчастей. Прикинул разницу с готовым. Решил лучше переплачу, но возьму готовый.

Я думаю тоже ,что хранить на зиму (надо снять и вылить воду,положить на плоскость и залить на зиму тосолом или антифризом ,что бы не было коррозии и пользоваться дольше,хотя запчасти продают есть и радиаторы и т.д.)

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
alexanderxp пишет:

и залить на зиму тосолом или антифризом ,что бы не было коррозии

Я вот тоже подумал. Чем его на зиму хотябы промыть. Медь же тоже окисляется thank_you

Украина
: с,Днепровка
25.07.2016 - 21:45
: 508
hroman пишет:

В селе есть опыт хранения вулканов в парниках. Все очень печально, не сходит вода с сот. Ремонт выходит дороговато, тем более меди там нет. Я свои снимаю..

Россия
адрей-070 пишет:

hroman пишет:

В селе есть опыт хранения вулканов в парниках. Все очень печально, не сходит вода с сот. Ремонт выходит дороговато, тем более меди там нет. Я свои снимаю..

Да радиатор алюминиевый у меня.

: Украина
18.04.2012 - 22:43
: 231

С труб пвх (черная с синей полосой) надо на зиму воду сливать? (трубы отсоединены от гребенки)

Россия
21.01.2011 - 16:00
: 21133
zavim пишет:

С труб пвх (черная с синей полосой) надо на зиму воду сливать? (трубы отсоединены от гребенки)

Нет, только надо краны пооткрывать. Ну и опять же когда надо весной.
У меня вода в трубах оттаивает поздно, когда я уже высадился. Для полива кидаю отдельную трубу - времянку. С которой осенью естественно воду сливаю и слежу чтобы туда вода и снег не попали .

Киргизия
05.02.2016 - 14:16
: 282
hroman пишет:

Пылесосом продуваю через подачу и вся вода стекает. На вулканах трубки медные, а пластины алюминиевые.

Александр_Р

Тут кой чё переваривали в балагане в ноябре, трубы метал. Получилось пара мест, где ну никак не слить. Друг помог советом. Взял саморезы кровельные, которые сами сверлят, с резиновой прокладкой, зелёные. Просверлил ими, воду слил и на то же место этот же саморез закрутил.

Мож кому пригодится. Я про такой сливной способ раньше не знал.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
Александр_Р пишет:

Я про такой сливной способ раньше не знал.

Сверлили дырку, делали метчиком резьбу и закручивали болт с паклей. Так кое где с котлов приходилось сливать.

Александр_Р
den13371 пишет:

делали метчиком резьбу

Метчик не нашли. blush2 Друган сказал, что у он на работе таким "макаром" несколько лет уже в хитрых местах воду сливает. Заменить саморез на новый тоже не проблема.

Киргизия
urri пишет:

У меня вода в трубах оттаивает поздно

Трубы не лопаются ото льда?

Россия
21.01.2011 - 16:00
: 21133
maxim54 пишет:

Трубы не лопаются ото льда?

Нет . Только надо все краны открыть. Краны размораживает.

Киргизия

Спасибо. Я все трубы отсоединил и приподнимая с каждой сливал воду и все равно где-то вода стечет в низинку и замерзнет и думал лопнет.
При нагреве пэ трубы на поверхности гряд начинают удлинятся и извиваются, а если их прикопать на 10-15см в землю будет наверно лучше, т.е. почва их зафиксирует и землю будут греть лучше?

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645
maxim54 пишет:

При нагреве пэ трубы на поверхности гряд начинают удлинятся и извиваются, а если их прикопать на 10-15см в землю будет наверно лучше, т.е. почва их зафиксирует и землю будут греть лучше?

только прикапывать трубу нужно холодной, или слегка прогретой. Был косячек пришлось при использовании одну петлю перекрыть и открутил от магистрали, труба остыла и благополучно ушла под землю, потом чтоб подсоединить пришлось кусок добавлять