Вы здесь

обогрев теплиц. Страница 288 из 390

Перейти к полной версии/Вернуться
11675 сообщений
АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063

я то же все полуарки вскрыл и как раз дождь трое суток шол good

РОССИЯ
: Ростовская область. г Белая-Калитва
31.01.2014 - 22:55
: 327
osaka пишет:

сорик пишет:

А если бункер и шнековую подачю?

[изображение] и еще большей навес под лузгу,иначе намокнет и не высушишь. Но вот не видел я пиролизники с подачей и шнеком.

Да место для хранения надо это минус.
Можно горелку в обычный котел факельную или реторную.

: Татарстан
02.11.2014 - 22:43
: 465
сорик пишет:

osaka пишет:

сорик пишет:

[изображение] и еще большей навес под лузгу,иначе намокнет и не высушишь. Но вот не видел я пиролизники с подачей и шнеком.

Тоже думаю об этом, но на рынке почти нет ретортных горелок, у котлов Старт стоят польские, 130 тыс -озвучили мне на заводе) Если только прямиком заказать из Польши, там в 2 раза дешевле

РОССИЯ
LIGA пишет:

сорик пишет:

osaka пишет:

сорик пишет:

[развернуть]

Тоже думаю об этом, но на рынке почти нет ретортных горелок, у котлов Старт стоят польские, 130 тыс -озвучили мне на заводе) Если только прямиком заказать из Польши, там в 2 раза дешевле

Да цены на это оборудование космос.
Где-то на ютубе встречал делают реторные горелеи помоему где-то в Сибири.

Украина
: одесская обл
06.09.2014 - 23:01
: 713

Вопрос к местным котлостроителям и тем у кого руки растут из правильного места — есть у меня почти вечный буржуин из какой то хитрой нержавейки (батя в своё время унёс с птичника который обогревался на дизеле) так вот ХОЦА побольше снять с него калорий если его обшить кожухом и втулить туда пропеллер по типу от волкано , тяга не пропадет? Естесно с дымохода ничё сниматся (калории) не будет. Или у кого есть соображения получше !?

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
voxa пишет:

Вопрос к местным котлостроителям и тем у кого руки растут из правильного места — есть у меня почти вечный буржуин из какой то хитрой нержавейки (батя в своё время унёс с птичника который обогревался на дизеле) так вот ХОЦА побольше снять с него калорий если его обшить кожухом и втулить туда пропеллер по типу от волкано , тяга не пропадет? Естесно с дымохода ничё сниматся (калории) не будет. Или у кого есть соображения получше !?

Не пропадёт. Сдесь многие так снимают, Володь.

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786

Причём с кожухом будет двойной эффект. Кожух будет ИК изл.ем нагреваться и площадь теплосъёма увеличится вдвое.
ИМХО

Украина

А зазор см 10 норм или?

18.03.2014 - 23:22
: 2815
voxa пишет:

А зазор см 10 норм или?

Норм, или 8 мош сделать
Главное поддувало не обшивай tomato

Украина
vova_ph пишет:

поддувало не обшивай

ну ясен пень , умник котлостроитель laugh

Россия
: Краснодарский край, Абинский р-н
05.05.2010 - 12:48
: 1032

Подскажите, пожалуйста, если кто использует, резервное питание на циркулирующий насос.
На пару часов аварийного отключения электричества

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
ksuficus пишет:

Подскажите, пожалуйста, если кто использует, резервное питание на циркулирующий насос.

Старый бесперебойник от компьютера и 60-й аккумулятор на ночь хватит ,но лучше купить настоящий блок ,у него напряжение заряда выше ,а от компьютера путем не заряжает аккумулятор нужно время от времени заряжать зарядкой ,а то выйдет из строя.

Россия

По блокам много информации и рекламы в интернете, хотелось бы конкретики

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
ksuficus пишет:

хотелось бы конкретики

У мну такой, уже 2 года. Часов на 5 для насоса хватает, больше не пробовал

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327

Мужики подскажите , собираюсь выгонять тюльпаны к 8 марта , а опыта отопления теплиц нету , вобщем такой вопрос сможет ли буржуйка дать разницу с улицей градусов 30 , сделана из трубы 52 см и длинной 160 см , дымоход горизонтальный 9 метров и высотой 6 метров 32 см в диаметре , площадь обогрева 8 на 15 метров тоесть около 120 квадратов , ну так хотяб навскидку справится или нет ? Испытать ещё неуспел сегодня только дымарь доделал , поеду туда ближе ко вторнику да и то ещё балаган отгородить нужно , на торце вторую пленку подшить , форточку отремонтировать, до полноценных испытаний ещё далеко а на душе кошки шкребут искать ещё одну буржуйку или нет , буду рад любой информации

Вложение
img20181207162504.jpg
Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645
bellarys пишет:

вобщем такой вопрос сможет ли буржуйка дать разницу с улицей градусов 30 ,

если нормальные дрова, то сможет, но подкладывать придется каждых 2-3 часа. Вент поставь, чтоб печку обдувал. ящики с тюльпанами на землю ставить не рекомендую, соорудить стеллажи 1 м + высотой. У самого мечта выгонкой тюльпанов заняться, но в понимании, что должен быть замкнутый цыкл-самому растить луковицу и выгонять

Р.Б
Evgen77 пишет:

ящики с тюльпанами на землю ставить не рекомендую, соорудить стеллажи 1 м +

тоже думал про стелажи , но что то задумался , год назад общался с одним тюльпанщиком у него опыт оочень большой , они лук осенью прямо в теплицу сажают и так стоит с открытыми форточками с 18 января начинают топить , так я у него спросил мол а землю как греете он сказал нельзя , тюльпан любит холодные ноги , впринципе как они весной бывает сквозь снег ростки лезут так может оно и так , я решил соломы сантов 5 или 10 под ящики постелить , а там х/з буду смотреть по обстоятельствам ,
Спасибо за советы thank_you

Россия
: Белгород
19.08.2015 - 20:05
: 104
bellarys пишет:

Мужики подскажите , собираюсь выгонять тюльпаны к 8 марта , а опыта отопления теплиц нету , вобщем такой вопрос сможет ли буржуйка дать разницу с улицей градусов 30 , сделана из трубы 52 см и длинной 160 см , дымоход горизонтальный 9 метров и высотой 6 метров 32 см в диаметре , площадь обогрева 8 на 15 метров тоесть около 120 квадратов , ну так хотяб навскидку справится или нет ? Испытать ещё неуспел сегодня только дымарь доделал , поеду туда ближе ко вторнику да и то ещё балаган отгородить нужно , на торце вторую пленку подшить , форточку отремонтировать, до полноценных испытаний ещё далеко а на душе кошки шкребут искать ещё одну буржуйку или нет , буду рад любой информации

все что косается тюльпана спрашивай ! много могу рассказать, и давай в личку пиши а то это не цветочная тема людям это не понравится. скажу только одно, глаза вылупишь топить этой буржуйкой по морозам. во круг печки цвести будут а все что от 2-3 м. дальше зеленые будут если с ящиками перестановкой с места на место будешь заниматься может и успеешь к восьмому.

Россия

Сантяй, спасибо, но 13 рублев за него просят. Дороговато

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
Denis81 пишет:

скажу только одно, глаза вылупишь топить этой буржуйкой по морозам. во круг печки цвести будут а все что от 2-3 м. дальше зеленые будут

Раньше ирисы выгоняли часто. Да подкидывать прийдется в буржуйку каждые 3-5часов. Либо делать нужно было типо бубофони или ракеты\шахтника или просто в метр высотой и растопкой сверху и подачей принудительно воздуха сверху горело бы в 2-5раз дольше.
Но по поводу того что в радиусе 2-3м зацветут, а дальше нет не правда. Ставим вентилятор, а лучше два чтоб по кругу гоняли воздух. И если печка сильно греется то рядом защитный экран из любого металла. Часть вокруг печки зацветет раньше и на более короткой ножке. Но это совсем небольшой процент. И за одно пробу дашь магазинам или оптовикам что будет вот такое но повыше.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
ksuficus пишет:

Дороговато

Для насосов важно чтобы была синусоида, а оно дёшево не бывает почему то.

Р.Б
den13371 пишет:

Да подкидывать прийдется в буржуйку каждые 3-5часов. Либо делать нужно было типо бубофони или ракеты\шахтника или просто в метр высотой и растопкой сверху и подачей принудительно воздуха сверху горело бы в 2-5раз дольше.

thank_you отапливаться планирую пеллетной горелкой , там на фото она видна немножко под буржуйкой а дровами отапливать планировал если горелка недайбог сломается или ещё что бо её сам делал ещё необкатана , просто теплосьём будет через буржуйку ну и штук 6 вентиляторов , тут называется как говорят Я ЕГО СЛЯПИЛА ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
bellarys пишет:

отапливаться планирую пеллетной горелкой

Тогда вообще никаких проблем.
Площади печки и дымохода хватит для дельты в 30гр.

Украина
: Желтые Воды
11.03.2016 - 19:08
: 447
ksuficus пишет:

По блокам много информации и рекламы в интернете, хотелось бы конкретики

Я пользую такой изначально стоит с родным аккумом сделал выводы на крокодилы если свет пропал толи я толи отец смотря кто на смене)) подключаем 100ку от трактора при этом отключаем родной времени на переподключение достаточно . На время автономки на насосе уменьшаем мощность

Россия
: Оренбургская обл.
17.08.2013 - 10:17
: 1260
ksuficus пишет:

WORKSTAR пик 1000 Вт Чистая синусоида Инвертор DC 12 В/24 В к AC220V 50 Гц от сетки инвертор для солнечной Системы Гарантия 2 года http://s.aliexpress.com/zuqYj2uM

Вложение
screenshot2018-12-08-00-47-46.png
Россия
: Юг Западной Сибири
23.11.2011 - 12:17
: 11
ksuficus пишет:

https://www.avito.ru/krasnodar/orgtehnika_i_rashodniki/ibp_apc_back-ups_... Там у вас и дешевле продаются, всё равно АККУМУЛЯТОР,нужно будет поставить,хотя бы на 55 ампер.Поэтому купить можно и без внутреннего аккумулятора.Но этому надо будет принудительное охлаждение делать, Лучше брать в железном корпусе laugh

РОССИЯ
bellarys пишет:

den13371 пишет:

Да подкидывать прийдется в буржуйку каждые 3-5часов. Либо делать нужно было типо бубофони или ракеты\шахтника или просто в метр высотой и растопкой сверху и подачей принудительно воздуха сверху горело бы в 2-5раз дольше.

[изображение] отапливаться планирую пеллетной горелкой , там на фото она видна немножко под буржуйкой а дровами отапливать планировал если горелка недайбог сломается или ещё что бо её сам делал ещё необкатана , просто теплосьём будет через буржуйку ну и штук 6 вентиляторов , тут называется как говорят Я ЕГО СЛЯПИЛА ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО

А можно поподробнее о горелки?
А так затея у вас хорошая многие так отваливаются так как самый бюджетный вариант.

Р.Б
сорик пишет:

, хорошая или плохая пока ещё нескажу , её ещё нужно запустить и отрегулировать что у многих неполучалось , наберите в поисковике горелка гвтт

Вложение
image008.jpg
РОССИЯ
bellarys пишет:

сорик пишет:

, хорошая или плохая пока ещё нескажу , её ещё нужно запустить и отрегулировать что у многих неполучалось , наберите в поисковике горелка гвтт

Спасибо

: Украина
18.04.2012 - 22:43
: 231
bellarys пишет:

тоже думал про стелажи , но что то задумался , год назад общался с одним тюльпанщиком у него опыт оочень большой , они лук осенью прямо в теплицу сажают и так стоит с открытыми форточками с 18 января начинают топить , так я у него спросил мол а землю как греете он сказал нельзя

Выгоняю в доме досвечиваю лампами. Зависит от технологии 5 или 9 градусной. Не знаю сколько у вас цветка, может отапливаемую площадь уменьшить.