Нашёл трубку не стандарт размер, попробовал,вроде подойдёт,завтра феном разогрею попробую натянуть.Если натянется,то экономия на каждом соединении 350 плюс 420 =770 рублей,2 соединение оплата рабочего дня разнорабочего. Не кроилово же поди?Хотя экономить тяжкий грех,но так всё дорого
На днях тоже возился с наземным отоплением для грядок полиэтиленовой трубкой 32 мм. Натягивал на 25 ую металлическую трубу плюс хомут. При разогреве феном в трубку вставлял деревянный колышек и по мере нагрева трубки колышек засовывал глубже до необходимого диаметра. Хомут желательно затягивать на горячую, тогда не капает. Одна проблема при жаре трубка сильно растягивается и вся волнами, утром прямая. А если зимой посе спуска воды из отопления трубку не порвет от сильного натяжения?
Народ, подскажите в чем может быть причина. Котел типа Вихлач 60 кВт, на нем вентилятор 145-й, при работе вентилятора образуется много дыма и горение не происходит, а при открытых дверях горит нормально. Это получается что слабый вент???
Народ, подскажите в чем может быть причина. Котел типа Вихлач 60 кВт, на нем вентилятор 145-й, при работе вентилятора образуется много дыма и горение не происходит, а при открытых дверях горит нормально. Это получается что слабый вент??? [изображение]
Народ, подскажите в чем может быть причина. Котел типа Вихлач 60 кВт, на нем вентилятор 145-й, при работе вентилятора образуется много дыма и горение не происходит, а при открытых дверях горит нормально. Это получается что слабый вент??? [изображение]
Я тестировал... Засыпал полный котел качанами с кукурузы, налил немного отработки и подпалил сверху. При откррытых дверях горело норм, а как только закрыл, то повалил дым с трубы, потом приоткрыл дверцу, а там ничего не видно - полно дыму, соответственно газы сдетонировали и пошло опять нормальное горение.
Я тестировал... Засыпал полный котел качанами с кукурузы, налил немного отработки и подпалил сверху. При откррытых дверях горело норм, а как только закрыл, то повалил дым с трубы, потом приоткрыл дверцу, а там ничего не видно - полно дыму, соответственно газы сдетонировали и пошло опять нормальное горение.
ага,понятно,буду пробовать нагревать и натягивать
при первом варианте не течет ли зажим со временем на самой муфте где входит ПНД труба??
Вот ещё вариант ,металический сгон с одной стороны резьба с обратной ёлка.
5 см дюймовой(25-й) трубы,у меня оцинкованная..
просто с муфтой удобней ведь... разобрать легче для обработки почвы.
Нашёл трубку не стандарт размер, попробовал,вроде подойдёт,завтра феном разогрею попробую натянуть.Если натянется,то экономия на каждом соединении 350 плюс 420 =770 рублей,2 соединение оплата рабочего дня разнорабочего. Не кроилово же поди?Хотя экономить тяжкий грех,но так всё дорого
На днях тоже возился с наземным отоплением для грядок полиэтиленовой трубкой 32 мм. Натягивал на 25 ую металлическую трубу плюс хомут. При разогреве феном в трубку вставлял деревянный колышек и по мере нагрева трубки колышек засовывал глубже до необходимого диаметра. Хомут желательно затягивать на горячую, тогда не капает. Одна проблема при жаре трубка сильно растягивается и вся волнами, утром прямая. А если зимой посе спуска воды из отопления трубку не порвет от сильного натяжения?
должна без проблем налазить на 20ю. а 25я пэт на 15ю мет.
Должна, но не обязана. Привёз в ентом годе 57-ю ПНД. Но чёто они там намудрили с толщиной стенки, железная турба в ней болтается.
Не бывает 57 ПНД, бывает 63 с разной толщиной стенки (от 2,5 до 7,1мм). Которая (толщина), как и у стальной трубы может немного "играть".
https://view.officeapps.live.com/op/view.aspx?src=http://dimplast.ru/fil...
Кстати заметил яндекс браузер сам умеет документы открывать не сохраняя, открылся посмотрел и всё, в отличии от других.
Хром, Опера, и Мозила делают тоже самое
...ля, кто нибудь может перевести ? )))
ну ракетная печка как печка
Люди а золу после дров используете ? А то её много боюсь переборщить.
+1 К сожалению подпишусь.
а у меня селитры дохрена. но я её всю не всыпал в землю
а так про золу сдесь уже много говорили. когда у меня её .ыло много её я всыпал всю
в золе как я понимаю главная проблема это нарушение кислотности почвы ?
зато бесплатный калий
Реклама вылезает на этой теме У всех так ?:dntknw:
любят нас сильно
https://vk.com/wall-66464944_242132
Народ, подскажите в чем может быть причина. Котел типа Вихлач 60 кВт, на нем вентилятор 145-й, при работе вентилятора образуется много дыма и горение не происходит, а при открытых дверях горит нормально. Это получается что слабый вент???
Дымит в хату ?
это при растопке? т.е на холодную,а потом когда разгорится,то нормально.
если так,то по меньше делай закладку при растопке.
Мне кажется разогреть предварительно нужно котлик, так он просто задувает пламя и дымит, когда хороший слой жара, должно быть норм
Чем топишь и как проводишь растопку?
сначала растопи, потом досыпай.