А какое топливо для него подходит и как долго горит?
Сказано было что любое, сам я пока чайник у меня газ. Объём топки сказали что будет более 500 литров, приедет по мерию, думаю будет больше. На ночь с дубком думаю будет хватать на тепличку чуть более трех соток.
Для такого котла нуно обеспечить нехилый теплосьем а поповоду его веса при заявленой толщине металла то должен быть в 2 раза >, моя сотка весит под тонну
киловатты при работе котла на угле(антраците).а на дровах увы 100 кВт уже не получится.
Это свойственно только если там теплообменник меньше чем должен быть для дровянных 100квт.
Т.к. уголь короткопламенный и греет инфракрасным излучением процентов 70тепла забирается в камере горения, а передача излучением в 7 раз более эффективна чем забор тепла от горячего воздуха. Дрова же длиннопламенные и греют больше воздух чем камеру горения.
И 100квт котлы да весят 1000+-кг т.к. там только теплообменника более чем 500кг весом.
1м2 5мм листа весит 40кг.
народ подскажите как посчитать сколько квт выдает этот агрегат. Площадь теплоносителя 11м2 в начале температура 800гр в конце 150гр сколько квт тепла при этом выделяется?
Забыл где видел формулу. Температура в помещении 15гр.
Нашел. Прикинул примерно горит моя печечка из 530 трубы на 60квт.
Нужно еще аварийку из бочки сделать, а то вдруг будет -15 в марте эта одна не потянет 550м2
где то читал что кооф передачи тепламвоздухом в три раза меньше чем водой
В пиролизнике намного меньше площадь теплообмена, но справляется кое как
Уточню что плюс 20 по факту мне не нужно, хотя в новом году посмотрим
Та не обращайте внимание на эту гарантию, лохатрон один. Мы варили парник осенью, так на монтаж парень приносил ТЕМП, а по мне это все игрушки, хотя потребление тока намного меньше, чем самопал.
чет маловто, 10 м2, 4мм весит уже 300, плюс 10м2, 5мм-400
Сказано было что любое, сам я пока чайник у меня газ. Объём топки сказали что будет более 500 литров, приедет по мерию, думаю будет больше. На ночь с дубком думаю будет хватать на тепличку чуть более трех соток.
туда дерева более чем 200кг не влезет. 200*3.5/100=7часов работы на максимуме.
Ну это же не мало. Максимум не всегда. Первую недельку- вторую. Потом с каждым разом поменьше- гореть подольше.
Сказали да, я пока также только по фоткам видел.
Мне думаю более 80квт не понадобится, для этого брал с запасом чтоб на дольше хватало.
100 кВт на 3,5 сотки. Максимум только зимой.
На сутки должно хватать будет.
киловатты при работе котла на угле(антраците).а на дровах увы 100 кВт уже не получится.И все же на 3.5 сотки такого котла с головой хватит.
Для такого котла нуно обеспечить нехилый теплосьем а поповоду его веса при заявленой толщине металла то должен быть в 2 раза >, моя сотка весит под тонну
на дровах 12 часов максимум но нефакт.
Наверное электродов много Мой маленький 24кв.Так обшивали уже в помещении тяжелый еле закатили хотя весь почти из 3мм.
ВОВ, так кто ж его залитый и с углём взвешивает!?!?!?
Это свойственно только если там теплообменник меньше чем должен быть для дровянных 100квт.
Т.к. уголь короткопламенный и греет инфракрасным излучением процентов 70тепла забирается в камере горения, а передача излучением в 7 раз более эффективна чем забор тепла от горячего воздуха. Дрова же длиннопламенные и греют больше воздух чем камеру горения.
И 100квт котлы да весят 1000+-кг т.к. там только теплообменника более чем 500кг весом.
1м2 5мм листа весит 40кг.
Ты хотел сказать с дровами))) а вес по ксиве
народ подскажите как посчитать сколько квт выдает этот агрегат. Площадь теплоносителя 11м2 в начале температура 800гр в конце 150гр сколько квт тепла при этом выделяется?
Забыл где видел формулу. Температура в помещении 15гр.
Нашел. Прикинул примерно горит моя печечка из 530 трубы на 60квт.
Нужно еще аварийку из бочки сделать, а то вдруг будет -15 в марте эта одна не потянет 550м2
где то читал что кооф передачи тепламвоздухом в три раза меньше чем водой
В пиролизнике намного меньше площадь теплообмена, но справляется кое как
Уточню что плюс 20 по факту мне не нужно, хотя в новом году посмотрим
Сегодня с утра начал звонить, оказывается вес более 600 кг, указали 450 кг чтобы меньше платить, тогда все сходится.
http://stroyteh.ua/product/kende-in-265-svarochnyj-invertor/ кто то может дать отзыв по этой сварке??? а то мою по ходу нет смысла ремонтировать ремонт только 1000 грн и никаких гарантий... а на этот 3 года гарантии. как то так.
если будет выбор не бери с электронным табло, хватает на пол года, потом показывает что хочет
Та не обращайте внимание на эту гарантию, лохатрон один. Мы варили парник осенью, так на монтаж парень приносил ТЕМП, а по мне это все игрушки, хотя потребление тока намного меньше, чем самопал.
сегодня к стати мастер говорил что есть сейчас прибалтийские какие то хорошие
Эдон
уже 5 лет, сварил 8 парников 8 на 50, котел, только косяк с табло-нельзя верить
Только делают в Китае.
Всё в Китае делают. А если сборка наша то начинка один хер китайская.
ССВА хвалят на всех форумах по сварке.
Это получается : 140+3,7+1,5=145р. с хвостиком за сотку? И до Оренбурга?
Но цена или может все таки свою отремонтировать???
http://xn--80aabi0bdut.xn--j1amh/eshop/svarochnie-invertori/svarochniy_i... П......ец!!! А ремонт транзисторов стоит 1000 грн!!! НОНСЕНС!!!
Все верно транспортная так посчитала, не знаю только как будет с погрузкой котла когда забирать буду.