зарядили цену что я за такие деньги куплю металла на 70% пиролизного котла
Я не про готовые котлы, а про сам принцип и может кто сам по типу Холмовского котла делал себе и эксплуатировал. Тему про эти котлы проштудировал, принцип понравился, но на мой взгляд можно кое-что внести.
зарядили цену что я за такие деньги куплю металла на 70% пиролизного котла
Я не про готовые котлы, а про сам принцип и может кто сам по типу Холмовского котла делал себе и эксплуатировал. Тему про эти котлы проштудировал, принцип понравился, но на мой взгляд можно кое-что внести.
И я не про готовые, это за чертеж 50кВ котла. Как по мне, там ничего сложного, единственное - кпд данного котла не оччень высок, но сжигать можно практически всю органику, как и в пиролизном ))))
Высота котла 1.3 метра,дрова не очень удобно подбрасывать,нужно за каждым поленом наклонятся и через верх бросать. Для сыпучего разного хлама Передней дверью пользуюсь чаще.
Фотки не умею вставлять,завтра сына попрошу.
У меня возникло это предположение, Спасибо что подтвердили.
У меня ещё одно предположение - через верхнюю крышку, наверно после выхода на режим, подавать дозировано воздух для предотвращения попадания дыма в загрузочную камеру.
Если открывать постепенно ,дыма меньше,но в жилом помещении твердотопливный котел я бы не ставил. У меня пленка над котлом черная, дым все равно немного подходит при загрузке, но у меня труба 4 метра и не утепленная может поэтому.
У меня пленка над котлом черная, дым все равно немного подходит при загрузке, но у меня труба 4 метра и не утепленная может поэтому.
Котёл будет стоять в подвале в отдельной комнате с хорошей вентиляцией, тяга оч хорошая, труба более10м.
Спасибо за совет, обязательно учту при принятии окончавтельного решения.
Котёл будет стоять в подвале в отдельной комнате с хорошей вентиляцией,
Мое имхо, если не газ, то лучше делать отдельную котельную. Все равно от дыма никуда не деться. Будет в доме вонять, вещи, шторы. все будет)))) У меня печка в деревне- надоела хуже горькой редьки))) Не смотря на то , что сейчас топлю 10 штук )))
Да и как то видел у товарища был в гостях, соседи в трусах выбегали из дома. В подвале парная- загорелось что то. Ну и почти весь дом внутри выгорел. Крыша правда целая осталась.
Вот в рассаднике поставить и протянуть трубы под землей. У себя буду только так делать.
А что не отреагировали на мою ссылку по шахтнику? Простой до безобразия. Можно сделать и помощнее....
да у них принцып одинаковый,только у меня жаротрубный теплообменник,а на видео водотрубный,и вместо съёмной пластины внутри котла у меня теплообменник.
300 киловатт, и соломы очень много, если вся для котла заготовлена. http://www.youtube.com/watch?v=8RHcQ-ommtM
в коментах внизу написано 15 соток за сезон уходит 10 тыс тюков. дело в Хорватии.
скока 1 тюк такой стОит?
вот блин а озвучку яндекс не переводит
И я не про готовые, это за чертеж 50кВ котла. Как по мне, там ничего сложного, единственное - кпд данного котла не оччень высок, но сжигать можно практически всю органику, как и в пиролизном ))))
Не много с изменениями. Трубный теплообменник и спереди добавил дверь. Стоит в рассаднике,отапливает 1,5 сотки. Котел 20 киловат
Какие трубы на колосниках и через какое расстояние друг от друга?
Блин-невнимательный, извините
У каких выше, можно схемку принципиальную нарисовать, обсудим.
Не понял - т.е верхняя загрузочная осталась и плюс ещё спереди?
В Холмова на катализатор отдельно подвести регулируемый вторичный воздух.
Да
Интересно, Если не секрет - смысл?
PS. У меня только одно - удобство загрузки?
А фото вашей печи в теме нет?
Высота котла 1.3 метра,дрова не очень удобно подбрасывать,нужно за каждым поленом наклонятся и через верх бросать. Для сыпучего разного хлама Передней дверью пользуюсь чаще.
Фотки не умею вставлять,завтра сына попрошу.
А смысл привязывать сябя к котлу регулировкой вторички?
У меня возникло это предположение, Спасибо что подтвердили.
У меня ещё одно предположение - через верхнюю крышку, наверно после выхода на режим, подавать дозировано воздух для предотвращения попадания дыма в загрузочную камеру.
По принципу Холмова хочу поставить параллельно с газовой для обогрева дома на хальвном топливе.
Если открывать постепенно ,дыма меньше,но в жилом помещении твердотопливный котел я бы не ставил. У меня пленка над котлом черная, дым все равно немного подходит при загрузке, но у меня труба 4 метра и не утепленная может поэтому.
А толкового видео нет, чтобы не искать среди всякого мусора?
Спасибо за раннее)
Котёл будет стоять в подвале в отдельной комнате с хорошей вентиляцией, тяга оч хорошая, труба более10м.
Спасибо за совет, обязательно учту при принятии окончавтельного решения.
У меня в архиве, попробую ссылку сделать.
https://www.youtube.com/watch?v=kgiftzqawts
Похоже получилось. Мне больше это видео нравится.
Правильный вопрос, нужно подумать.
Мое имхо, если не газ, то лучше делать отдельную котельную. Все равно от дыма никуда не деться. Будет в доме вонять, вещи, шторы. все будет)))) У меня печка в деревне- надоела хуже горькой редьки))) Не смотря на то , что сейчас топлю 10 штук )))
Да и как то видел у товарища был в гостях, соседи в трусах выбегали из дома. В подвале парная- загорелось что то. Ну и почти весь дом внутри выгорел. Крыша правда целая осталась.
Вот в рассаднике поставить и протянуть трубы под землей. У себя буду только так делать.
А что не отреагировали на мою ссылку по шахтнику? Простой до безобразия. Можно сделать и помощнее....
вот фотки
Пропустил похоже. Давно ссылка была?
Прочитал весь текст, всё в копилку.
Так тот же холмовский принцип, а там ниче сложного нет.
Такой большой мне не нужен, хочу сам сделать поменьше, но принцип как в Холмове. Спасибо за фото.
Оторвусь от компа, пойду банку истоплю.
Славик, а он тоже нижнего горения?
Вот шахтник
https://www.youtube.com/watch?v=MbFHKYSmSNs
Попозже полистаю тему. У каждого автора можно найти что-то оригинальное!
да у них принцып одинаковый,только у меня жаротрубный теплообменник,а на видео водотрубный,и вместо съёмной пластины внутри котла у меня теплообменник.