ну правильно.потому так важно высадить до начало цветения.потому я не понимаю как умудряются получать урожай когда высаживают с цветами.
Кто применяет технологию Интерплантинг(подсадку) должен это учитывать.
Рассада 10 дней подсадка Период интерплантинга на культуре огурца длится от 19 до 22 дней
и старый огурец должен быть удален.итого молодому огурцу будет 29 дней начало цветения.
И тогда с корнем будет всё нормально.что не противоречит теории.
Далее ослепление до 5 листа.или больше зависит от состояния растения.. На выходе новый урожай почти на месяц раньше.
В основном эту технологию применяют на мало объёмке.
PS Да, интерплантинг возможен только при условии здоровых растений, иначе и впрямь все вредители и болезни перейдут на молодые растения.
Первый опыт с подсаживанием не понравился, хоть и нижний лист срезал, метр +
Пересаживал 10 ти дневную рассаду.
Света мало, корневая почти не развивалась.
Это технологии для промышленных теплиц с высотой до 5м до лотка и выращивании на мин вате.Ваш раскачать можно ,но время потеряете, а в переди осень.
Это технологии для промышленных теплиц с высотой до 5м до лотка
Более того применяется для теплиц 5 поколения.с искусственной подсветкой.
Хотя изначально технология рассчитывалась для затенения рассады огурца в летний период.
Да .
Семена другие , грунт иной , купола те же .
То что идёт с пасынков : лист ровный, густой, более мелкий .
Думал досветка так влияет .
Взял 2 рассады извне .
Амур и Кураж .
Ненамного лучше .
.
Сейчас св посеял 1 июля .
Жду что он покажет .
Бьерн пошёл.
16 или 6 июня сеял .
За ним идёт св 4097 .
5 лист вижу.
Ещё неделю с 1 оборота банки забиваю и вырву.
Землю меняю и парадайз перевариваю. Может успеет 2-3 -4 кисти дать до морозов
Попробуй уменьшить досветку на высадке и укоренении. Ибо возможно купол из-за несоответствия площади листа под инсоляцией и возможностей корневой на тот момент. Вот огур куполом и уменьшает эту поверхность. А возможности корневой почему слабые( что подтверждают и корневые бугорки внизу стебля)-это думать надо тебе.
Попробуй уменьшить досветку на высадке и укоренении. Ибо возможно купол из-за несоответствия площади листа под инсоляцией и возможностей корневой на тот момент. Вот огур куполом и уменьшает эту поверхность. А возможности корневой почему слабые( что подтверждают и корневые бугорки внизу стебля)-это думать надо тебе.
На высадка и укоренении досветки нет .
Бугорки на бьерне и св4097 только .
Я думал что это наоборот хорошо, корневая мощнее .
Ну как не крути, купол это гибель краевых клеток при продолжающимся росте средних . Ты уже знаешь , что это в первую очередь кальций(дефицит). То ли кто то из квартета (NH4, K, Mg, Na).в корневой душит, то ли неактивный климат в закупоренной теплице. Ну и еще может края пожечь бор(избыток)..Ты там им случаем не перебарщивал.? Как вариант также высокое соотношение калия к азоту, склонность гибрида( типа Геракла) куполиться в юности когда его намеренно(или по ходу дела) загоняют в генерацию.
То ли кто то из квартета (NH4, K, Mg, Na).в корневой душит
Думаю за это .
Или торф разлагается и что то выделяет.
Под бьерном новый грунт , под св4097 старый .
Нижние листы стали при рассаде под досветкой куполиться.
Да любая органика при минерализации NH 4 дает по цепочке нитриты-нитраты -аммиак. У меня вся рассада в верховом рыжем субстрате(Двинского месторождения) сидит . Лист огурца ровный, а томат с когтеобразным листом.
Да любая органика при минерализации NH 4 дает по цепочке нитриты-нитраты -аммиак. У меня вся рассада в верховом рыжем субстрате(Двинского месторождения) сидит . Лист огурца ровный, а томат с когтеобразным листом.
И новый грунт можно закосячить, когда все на глаз. Тут подбираться надо к лучшему варианту. Типа, может добавить разрыхляющего (той же соломенной резки) и лишний азот успокоится. А то, да .во втором обороте теплее, влажнее -вот и прет минерализация во всю.А лишний азот всегда кисть сбросит. А коготь на верхнем листе-первый признак нехватки кальция. У тебя вон на фото огурца плодоножки необычно длинные, да и междоузлия большие-это NH4 клетки тянет. Все в природе связано одно с другим.
А как Вы боритесь с недостатком кальция на рассаде.
Да обычно. Вношу раствор кальциевой селитры под корень. С него и начинаю 1-ю подкормку на фазе первого листа. Как правило это 0,5 гр кальц.селитры+0,5 гр калиевой селитры на 1 л воды. Затем чисто комплекс типа 18-18-18. Далее-при необходимости(по симптомам). И следить за рН , чтобы не ушел ниже слабокислого диапазона и не перебарщивать с фосфором и калием и NH4 под корень. Избыток первого связывает свободный кальций, последние затрудняют его усвоение.
Вы арбузы формируете? Какое расстояние между кустами?
Да формирую когда плеть отросла просто прищипываю чтоб завязь быстрей образовалась
kvn73 пишет:
Какое расстояние между кустами?
от 0.7м до 1 м междурядья 2м.
Но в теплице лучше вертикально сажать как огурец.урожай выше места меньше.Я садил 50 см в ряду 1.5м междурядья.
Там все боковые удаляется и на дыне тоже.плод в сетку.
В южных регионах дыню садят на раннею.стоит очень дорого.а главная она сладкая.
В северных регионах и арбузы садят.они вкусней и крупней.
Сам пробовал посмотреть как растёт дыня и арбуз .вырастает нормальный круглый арбуз и дыня в начале июня и вкусный и упругий.не чем от улицы не отличается.только в ручную надо опылять если пчёл нет..
ну правильно.потому так важно высадить до начало цветения.потому я не понимаю как умудряются получать урожай когда высаживают с цветами.
Кто применяет технологию Интерплантинг(подсадку) должен это учитывать.
Рассада 10 дней подсадка Период интерплантинга на культуре огурца длится от 19 до 22 дней
и старый огурец должен быть удален.итого молодому огурцу будет 29 дней начало цветения.
И тогда с корнем будет всё нормально.что не противоречит теории.
Далее ослепление до 5 листа.или больше зависит от состояния растения..
На выходе новый урожай почти на месяц раньше.
В основном эту технологию применяют на мало объёмке.
PS Да, интерплантинг возможен только при условии здоровых растений, иначе и впрямь все вредители и болезни перейдут на молодые растения.
под веничек это образно говоря.
у нас тоже жарит солнце,работать не дает.до 10-и и домой, и с 6-и вечера по новой.
а я весной чтоб доход увеличить с м2 к салату подсаживаю огурец..
огурец подымается а салат к этому времени удаляется.
Это технологии для промышленных теплиц с высотой до 5м до лотка и выращивании на мин вате.Ваш раскачать можно ,но время потеряете, а в переди осень.
Лучше пересеять?
Более того применяется для теплиц 5 поколения.с искусственной подсветкой.
Хотя изначально технология рассчитывалась для затенения рассады огурца в летний период.
Всё зависит от возраста подсаженных.
Неделя разницы
Лёха это что за дич.
Опять купола
Да .
Семена другие , грунт иной , купола те же .
То что идёт с пасынков : лист ровный, густой, более мелкий .
Думал досветка так влияет .
Взял 2 рассады извне .
Амур и Кураж .
Ненамного лучше .
.
Сейчас св посеял 1 июля .
Жду что он покажет .
вот пошёл промежуточный оборот посев 14.06 высадка с кассет 29.06
сегодня первый сбор.суббота на рынок повезём пока 2 оборот только взашёл
Здравствуйте.
Уважаемый Jak.
А какой гибрид огурца?
С уважением,
Артамонов Николай
Бьерн пошёл.
16 или 6 июня сеял .
За ним идёт св 4097 .
5 лист вижу.
Ещё неделю с 1 оборота банки забиваю и вырву.
Землю меняю и парадайз перевариваю. Может успеет 2-3 -4 кисти дать до морозов
Аристон
На высадка и укоренении досветки нет .
Бугорки на бьерне и св4097 только .
Ну как не крути, купол это гибель краевых клеток при продолжающимся росте средних . Ты уже знаешь , что это в первую очередь кальций(дефицит). То ли кто то из квартета (NH4, K, Mg, Na).в корневой душит, то ли неактивный климат в закупоренной теплице. Ну и еще может края пожечь бор(избыток)..Ты там им случаем не перебарщивал.? Как вариант также высокое соотношение калия к азоту, склонность гибрида( типа Геракла) куполиться в юности когда его намеренно(или по ходу дела) загоняют в генерацию.
Думаю за это .
Или торф разлагается и что то выделяет.
Под бьерном новый грунт , под св4097 старый .
Значит все же передозировки навоза .
Не сожрут до сл сезона ?
Как знать. Он вообще то по 30% в сезон отдает.
И новый грунт можно закосячить, когда все на глаз. Тут подбираться надо к лучшему варианту. Типа, может добавить разрыхляющего (той же соломенной резки) и лишний азот успокоится. А то, да .во втором обороте теплее, влажнее -вот и прет минерализация во всю.А лишний азот всегда кисть сбросит. А коготь на верхнем листе-первый признак нехватки кальция. У тебя вон на фото огурца плодоножки необычно длинные, да и междоузлия большие-это NH4 клетки тянет. Все в природе связано одно с другим.
Израстание. Не оптимальные климусловия на фоне избыточного азота.
Здравствуйте. Уважаемый Вадим Борисович. А как Вы боритесь с недостатком кальция на рассаде. Расскажите пожалуйста. С уважением, Артамонов Николай
Да обычно. Вношу раствор кальциевой селитры под корень. С него и начинаю 1-ю подкормку на фазе первого листа. Как правило это 0,5 гр кальц.селитры+0,5 гр калиевой селитры на 1 л воды. Затем чисто комплекс типа 18-18-18. Далее-при необходимости(по симптомам). И следить за рН , чтобы не ушел ниже слабокислого диапазона и не перебарщивать с фосфором и калием и NH4 под корень. Избыток первого связывает свободный кальций, последние затрудняют его усвоение.
Вы арбузы формируете? Какое расстояние между кустами?
Я в теплицу сажаю, чуть меньше метра, формировать не успеваю, так зарастают пипец.
Смысл в теплицу сажать?
Если можно посадить огурец, продать и купить тонну арбузов.
Всё равно он не получится в теплице. Будет мягкий и не красный.
Здравствуйте.
Уважаемый Вадим Борисович.
Спасибо большое за ответ.
С уважением,
Артамонов Николай
Да формирую когда плеть отросла просто прищипываю чтоб завязь быстрей образовалась
от 0.7м до 1 м междурядья 2м.
Но в теплице лучше вертикально сажать как огурец.урожай выше места меньше.Я садил 50 см в ряду 1.5м междурядья.
Там все боковые удаляется и на дыне тоже.плод в сетку.
В южных регионах дыню садят на раннею.стоит очень дорого.а главная она сладкая.
В северных регионах и арбузы садят.они вкусней и крупней.
Сам пробовал посмотреть как растёт дыня и арбуз .вырастает нормальный круглый арбуз и дыня в начале июня и вкусный и упругий.не чем от улицы не отличается.только в ручную надо опылять если пчёл нет..