Если в данном случае возбудитель корневой гнили питиум-то превикур в тему. В ином случае(ризоктония ) он пустой выхлоп и требуется другое д.в.(мефеноксам).
Ризоктония скорее всего корни разлагает, а личинки сциарид питаются этой разлагающей органикой.
ну похоже что так, всем спасибо.
что это так потдверждает выпады в основном по торцам и крайним рядам ,земля там самая холодная .подпочвенного отопления нет только только воздушка
была у меня но не глубоко ,задолбался закапывать выкапывать но правда мотик помогал , а потом привязал ее летом к дугам и работяга косил траву ручной косой и по л мне ее на куски
Зачем закапывать? Плужком зделал канавку, в нее положил трубу и прямо на трубу ставишь растения и закапываешь. В конце сезона выдрал трубу и в теплице подвесил.
А сколько же котлов? И все на отработке?
И что за котлы?
В прошлом сезоне было 3 котла, котлы обыкновенные, просто горелки на отработке в них ставлю, если горелки выбрать можно просто дровами топить. В этом году только числа 15 буду высаживаться на ПМЖ. Сейчас варю котёл специально под отработку, запущу сфоткаю. Как-то в этом сезоне нет настроения зарабатывать с такой инфляцией. Купил 6т отработки, думаю хватит с лихвой
В этом году поставил новый рассадник. Постарался максимально автоматизировать процессы. Полив- висят над стеллажами фогеры включаю на пол часа и весь рассадник полит, правда есть мертвые зоны, их приходиться с лейки поливать. Вентеляция- поставил в торцах 2 вентелятора, один дует в , другой из рассадника, запитал их через термореле. Отопление кроме дровяного котла поставил дизельную пушку непрямого нагрева, терморегулятор поставил на 15 гр., если температура падает на 14 пушка срабатывает, работает 3-5 мин нагревает до 15 и отключается. Теперь нужно вставать ночью чтобы подбросить дровишек один раз за ночь, раньше каждые 3 часа. На следующий сезон хочу поставить вулканы и накопитель на 1-2 т чтобы днём нагрел, а ночью спать спокойно
Отопление кроме дровяного котла поставил дизельную пушку непрямого нагрева, терморегулятор поставил на 15 гр., если температура падает на 14 пушка срабатывает, работает 3-5 мин нагревает до 15 и отключается. Теперь нужно вставать ночью чтобы подбросить дровишек один раз за ночь, раньше каждые 3 часа. На следующий сезон хочу поставить вулканы и накопитель на 1-2 т чтобы днём нагрел, а ночью спать спокойно
Нет не уговоришь. Я лучше по старинке, повернул колесико газового котла и пошел спать до утра.
Я посчитал невыгодно покупать, поэтому оставил эту затею.
А так отработкой топить очень хорошо. Любую температуру можно нагнать....
У меня почти 4 уходило....
я не химик,но топсин-м (тиофанат-метила 700гр/кг) и фундазол (беномила 500 г/кг) для меня как бы разные вещи.
Навоз для огурца только во благо, любой.
Для томатов не перепревший смерть.
Если в данном случае возбудитель корневой гнили питиум-то превикур в тему. В ином случае(ризоктония ) он пустой выхлоп и требуется другое д.в.(мефеноксам).
[quote=urri]Навоз для огурца только во благо, любой.[/quote
ну блин такое впервые , чтоб корни так быстро в сопли превращались
ну вот как мог червяка сфоткал , выдернул куст штук 5 на стволе сидят
при делах они или дожирают гниль хз
По фотке плоховато видно. Но похоже на комарика.
подкручивал одного замочил сегодня
Не видел вреда от мошки. Вот их личинки на корнях да.
Да, это они - сциариды. Огурцы гниют не от них, конечно, а из-за инфекции в грунте и холода.
И плюсом инфекция внедряется в места повреждений этими червячками
Ризоктония скорее всего корни разлагает, а личинки сциарид питаются этой разлагающей органикой.
ну похоже что так, всем спасибо.
что это так потдверждает выпады в основном по торцам и крайним рядам ,земля там самая холодная .подпочвенного отопления нет только только воздушка
вот с этого и надо было начинать.
ну я ж на кубани живу
вот такое теплая весна
я в Крыму и с подземкой.
была у меня но не глубоко ,задолбался закапывать выкапывать но правда мотик помогал , а потом привязал ее летом к дугам и работяга косил траву ручной косой и по л мне ее на куски
Зачем закапывать? Плужком зделал канавку, в нее положил трубу и прямо на трубу ставишь растения и закапываешь. В конце сезона выдрал трубу и в теплице подвесил.
Температуру в трубке какую держать надо ? сколько градусов допускается ?
30-35
а чем температуру регулировать?
трех ходовой или что-то попроще?
я садил между подачей и обраткой
Количеством подаваемого топлива(отработка), у меня на каждый котёл по 8 соток подземки, на полную маму редко получалось поднять температуру больше 40
А сколько же котлов? И все на отработке?
И что за котлы? Я пропустил что-ли? не должен....
В прошлом сезоне было 3 котла, котлы обыкновенные, просто горелки на отработке в них ставлю, если горелки выбрать можно просто дровами топить. В этом году только числа 15 буду высаживаться на ПМЖ. Сейчас варю котёл специально под отработку, запущу сфоткаю. Как-то в этом сезоне нет настроения зарабатывать с такой инфляцией. Купил 6т отработки, думаю хватит с лихвой
В этом году поставил новый рассадник. Постарался максимально автоматизировать процессы. Полив- висят над стеллажами фогеры включаю на пол часа и весь рассадник полит, правда есть мертвые зоны, их приходиться с лейки поливать. Вентеляция- поставил в торцах 2 вентелятора, один дует в , другой из рассадника, запитал их через термореле. Отопление кроме дровяного котла поставил дизельную пушку непрямого нагрева, терморегулятор поставил на 15 гр., если температура падает на 14 пушка срабатывает, работает 3-5 мин нагревает до 15 и отключается. Теперь нужно вставать ночью чтобы подбросить дровишек один раз за ночь, раньше каждые 3 часа. На следующий сезон хочу поставить вулканы и накопитель на 1-2 т чтобы днём нагрел, а ночью спать спокойно
Нет не уговоришь. Я лучше по старинке, повернул колесико газового котла и пошел спать до утра.
У меня теплица =1 сотка , может электро тен на 1.5 квт всё решит ?
Я посчитал невыгодно покупать, поэтому оставил эту затею.
А так отработкой топить очень хорошо. Любую температуру можно нагнать....
У меня почти 4 уходило....
чисто на подземку на сотку
Парни подскажите чего не хватает макушкам??