Ребята может перейти с сиим обсуждением котлов в соседнию тему?
"обогрев теплиц".
Всем нам понятней, и новичкам особо.
Да, о разности т-тур грунта и воздуха -
Было у меня года 4 ранее, грунт 18, но в ночь воздух в теплице до+2 опустился,(полегло все), все думал - пересеевать,
Однако итог:Оклемалась, и после сего стресса плодонос был разы, чем те кто этот "Саласпилс" не видели.
Может кто помнит фотки те что годы ранее в этой теме, где Игорь (Браток) журил меня, (шо у меня криста нет).
Суть :все мы хотим жить, на зло жизни.
Плужком землю вскрыл,плужок обычный мотоблочный.
трубу проложил и рассаду сверху расставил,можно чуть сбоку.затем загреб,каплю прокинул,пролил .
у меня прогревается земля после посадки за 4-6 часов.в дальнейшем землю грею если Т земли меньше +15.
подземка очень сильно садит котлы.бывает котлы не могут набрать температуру более 50-и градусов.
порой днем землю грею,а ночью воздух.но это первые 10 дней.потом земля прогревается и в подземке нет необходимости.
Плужком землю вскрыл,плужок обычный мотоблочный.
трубу проложил и рассаду сверху расставил,можно чуть сбоку.затем загреб,каплю прокинул,пролил .
у меня прогревается земля после посадки за 4-6 часов
все также делаю, утром подземки затопил, вечером высадка. У меня был опыт, который получил на этом форуме, зарыл трубу на глубину 30 см о потом неделю грел землю, в сутки +2 градуса, все нужно фильтровать и подбирать под свои условия и сроки
так и есть, если рано высаживать и греть и землю, и воздух. Я высаживаю и грею 2-3недели, потом тепло
у нас в этом году февраль,февраль,март и вот два дня как апрель начался
у меня 100 и 120 квт котлы и не могли осилить 18 соток при -15.
приходилось чем то жертвовать.в помидорах порой по ночам было +10.
Если кочегарить по мах-то 40, если средне, то-27-30, слабо- 25, от этого и земля 17-25, что для меня нормально, своими котлами сильно температуру теплоносителя поднять не могу, что мне и нужно. Топлю только ночью, очень редко днём. Разница по выходу от без отапления- 3 недели
в этот раз затопил подземку и сразу высадил,но проливал водой +35+40
Каждый год для себя планирую сделать подогрев полива, но есть ли смысл - полил холодной водой при работающей подземки через пол часа земля возвращается в нужную темературу
Каждый год для себя планирую сделать подогрев полива,
Как бы сильно не заморачивался,в еврокубы металлопластиковую трубу спиралью скрутил и к системе отопления подключил.
а вот есть смысл в этом или нет сравнивать не с чем.
а урожай каждый год как бы одинаков.
У меня в Котел вварен теплообменник, поливать конечно удобно, но я и пробовал и без него, просто пропускал через Котел , но нужно кран на расширттель закрывать, но это в моем случае, у меня один мотор в скважине, второй после котла.Под огурцы там земля подогревается, а помидор и так в феврале холодная и если ещё водой 10-12 гр заливать то привет корневые гнили.
Обработал актофитом,и на верочку вдруг ЛМР Привикуром.
Была замечена какаето мелкая мошка прозрачно-желтая .
НУ это не ЛМР?
А то перепады эти вообще задолбали,забрызгал теплицу мелом и блин солнца нет что-б оценить результат.
В меньшей теплице, где проветривание меньше, очень сократились межузлия.
Больше в Мадрилене. В СВ получше.
И лист такой с чего бы?
Справа, повыше который, СВ.
Вроде и калия и кальция дал.
Может что не так?
Дима! А что с параметрами климата! У нас тут в последнее время было солнце, но Т воздуха не баловала. А высокая освещенность+низкая Т воздуха укорачивает междоузлия. Ну а на фото, где листья с зубчатыми краями( которые смотрят вверх)-фирменный знак слабой корневой ,низкой Т грунта,залитых водой,низкой Т воздуха. Выбирай по "желанию."
Ну так возможно это крылатые самки тли могут быть.. Ловушки желтые вешайте, чтоб поменьше всяких гадов в теплице летало. А пятна такие , типа от ЛМР сразу на диагностику в пакет влажный-если через пару суток налет спороношения снизу появился это оно. Если нет-то возможны такие сухие пятна на листовой пластинке от недостаточного водоснабжения листьев в условиях высокой Т и низкой ОВВ, засоленности грунта.
Дима! А что с параметрами климата! У нас тут в последнее время было солнце, но Т воздуха не баловала. А высокая освещенность+низкая Т воздуха укорачивает междоузлия. Ну а на фото, где листья с зубчатыми краями( которые смотрят вверх)-фирменный знак слабой корневой ,низкой Т грунта,залитых водой,низкой Т воздуха. Выбирай по "желанию."
Спасибо.
Две теплицы. Условие практически одинаковые. А огурцы разные.
Скорее слабая корневая в паре с залитой водой принесли "зубчатые края листов смотрящих вверх". Вот они сильно напрягали.
СВ посильнее оказался.
"зубчатые края листов смотрящих вверх". Вот они сильно напрягали.
Ну там еще на фото лист молодой своей формой на лист клена(кленовоподбный) сильно напоминает. Это считается одним из признаков генеративности. Посмотри повнимательнее на это по другим проявлениям, чтоб перегиба в эту степь сильно не было
"зубчатые края листов смотрящих вверх". Вот они сильно напрягали.
Ну там еще на фото лист молодой своей формой на лист клена(кленовоподбный) сильно напоминает. Это считается одним из признаков генеративности. Посмотри повнимательнее на это по другим проявлениям, чтоб перегиба в эту степь сильно не было
Вот и я боюсь.
И как сдвинуть в сторону вегетации?
В основном Т сред. суточ. в верх,(при хорошем свете), а остальное(полив, кормежка ,ОВВ) уже детали. Но ты же сидишь на летнем корнишоне, и чтоб сейчас все було путем, надо тратиться на свет и тепло. Вот поэтому сейчас в рознице как минимум среднеплодный (твердошкурый как подметка) огур,типа (любимого Игорем) Геракла.
Киловат 20-25, у меня их 3 шт. и каждый отапливает 8 соток подземки(зарыто на 8 соток 500 метров 25-ой трубы)
Спасибо. Понял.
У нас на местных сайтах был опрос про котлы и кВт, в среднем 10 кВт сотка, а по феншую 15.
А труба как глубоко зарыта ?
Ребята может перейти с сиим обсуждением котлов в соседнию тему?
"обогрев теплиц".
Всем нам понятней, и новичкам особо.
Да, о разности т-тур грунта и воздуха -
Было у меня года 4 ранее, грунт 18, но в ночь воздух в теплице до+2 опустился,(полегло все), все думал - пересеевать,
Однако итог:Оклемалась, и после сего стресса плодонос был разы, чем те кто этот "Саласпилс" не видели.
Может кто помнит фотки те что годы ранее в этой теме, где Игорь (Браток) журил меня, (шо у меня криста нет).
Суть :все мы хотим жить, на зло жизни.
Плужком землю вскрыл,плужок обычный мотоблочный.
трубу проложил и рассаду сверху расставил,можно чуть сбоку.затем загреб,каплю прокинул,пролил .
у меня прогревается земля после посадки за 4-6 часов.в дальнейшем землю грею если Т земли меньше +15.
подземка очень сильно садит котлы.бывает котлы не могут набрать температуру более 50-и градусов.
порой днем землю грею,а ночью воздух.но это первые 10 дней.потом земля прогревается и в подземке нет необходимости.
Труба зарыта на +-15см, я прямо на трубу ставлю саженец огурца и засыпаю землёй. Вода в системе 30-40гр.
все также делаю, утром подземки затопил, вечером высадка. У меня был опыт, который получил на этом форуме, зарыл трубу на глубину 30 см о потом неделю грел землю, в сутки +2 градуса, все нужно фильтровать и подбирать под свои условия и сроки
Дима, так и есть, если рано высаживать и греть и землю, и воздух. Я высаживаю и грею 2-3недели, потом тепло
в этот раз затопил подземку и сразу высадил,но проливал водой +35+40.
у нас в этом году февраль,февраль,март и вот два дня как апрель начался
у меня 100 и 120 квт котлы и не могли осилить 18 соток при -15.
приходилось чем то жертвовать.в помидорах порой по ночам было +10.
А как такой температуры добиваешся?
Если кочегарить по мах-то 40, если средне, то-27-30, слабо- 25, от этого и земля 17-25, что для меня нормально, своими котлами сильно температуру теплоносителя поднять не могу, что мне и нужно. Топлю только ночью, очень редко днём. Разница по выходу от без отапления- 3 недели
Каждый год для себя планирую сделать подогрев полива, но есть ли смысл - полил холодной водой при работающей подземки через пол часа земля возвращается в нужную темературу
Как бы сильно не заморачивался,в еврокубы металлопластиковую трубу спиралью скрутил и к системе отопления подключил.
а вот есть смысл в этом или нет сравнивать не с чем.
а урожай каждый год как бы одинаков.
У меня в Котел вварен теплообменник, поливать конечно удобно, но я и пробовал и без него, просто пропускал через Котел , но нужно кран на расширттель закрывать, но это в моем случае, у меня один мотор в скважине, второй после котла.Под огурцы там земля подогревается, а помидор и так в феврале холодная и если ещё водой 10-12 гр заливать то привет корневые гнили.
Ребята подскажите что не так,на кое-каких листьях вот такое
кто то их грызет
Обработал актофитом,и на верочку вдруг ЛМР Привикуром.
Была замечена какаето мелкая мошка прозрачно-желтая .
НУ это не ЛМР?
А то перепады эти вообще задолбали,забрызгал теплицу мелом и блин солнца нет что-б оценить результат.
нет, а мошка это скорей всего тля
Не-не мошка летающая.
А кто-нибудь брызгал типа актофита только порошок вонючий,забыл название (покупал на развес в Ростове) 5г. на 10 литров воды?
В меньшей теплице, где проветривание меньше, очень сократились межузлия.
Больше в Мадрилене. В СВ получше.
И лист такой с чего бы?
Справа, повыше который, СВ.
Вроде и калия и кальция дал.
Может что не так?
На Верочку может и можно брызнуть превикуром , а вот на ЛМР бесполезно.
Дима! А что с параметрами климата! У нас тут в последнее время было солнце, но Т воздуха не баловала. А высокая освещенность+низкая Т воздуха укорачивает междоузлия. Ну а на фото, где листья с зубчатыми краями( которые смотрят вверх)-фирменный знак слабой корневой ,низкой Т грунта,залитых водой,низкой Т воздуха. Выбирай по "желанию."
Ну так возможно это крылатые самки тли могут быть.. Ловушки желтые вешайте, чтоб поменьше всяких гадов в теплице летало. А пятна такие , типа от ЛМР сразу на диагностику в пакет влажный-если через пару суток налет спороношения снизу появился это оно. Если нет-то возможны такие сухие пятна на листовой пластинке от недостаточного водоснабжения листьев в условиях высокой Т и низкой ОВВ, засоленности грунта.
Спасибо.
Две теплицы. Условие практически одинаковые. А огурцы разные.
Скорее слабая корневая в паре с залитой водой принесли "зубчатые края листов смотрящих вверх". Вот они сильно напрягали.
СВ посильнее оказался.
Ну там еще на фото лист молодой своей формой на лист клена(кленовоподбный) сильно напоминает. Это считается одним из признаков генеративности. Посмотри повнимательнее на это по другим проявлениям, чтоб перегиба в эту степь сильно не было
Вот и я боюсь.
И как сдвинуть в сторону вегетации?
В основном Т сред. суточ. в верх,(при хорошем свете), а остальное(полив, кормежка ,ОВВ) уже детали. Но ты же сидишь на летнем корнишоне, и чтоб сейчас все було путем, надо тратиться на свет и тепло. Вот поэтому сейчас в рознице как минимум среднеплодный (твердошкурый как подметка) огур,типа (любимого Игорем) Геракла.
Слышал от знакомых уже не раз что лучший метод борьбы это: