Какой раз удивляюсь, на югах цены дороже. У нас на опт. базах по 40-45, на рынке в розницу кое-как по 60. Ночами холодно, огурец не растет. Хотя за счет раннего выхода на рынок и цен, денег выручил уже больше чем за весь прошлый год. Но ярмарки так и не открывают, овощи с открытого грунта или за копейки или на выброс.
Назрел вопрос по какому методу дальше растить огурец.Плюсы и минусы.
В этом сезоне 5 соток выращивал в тюльпанных ящиках с торфом.Плюсы:теплица застелена агротканью,все чисто,сорняка нет,грунт в ящиках быстро прогрелся,урожай ранний,корневых гнилей нет.Не нужно подземки.
Минусы:затраты на торф,работы по засыпке ящиков,расстановка,потом вывоз,уборка,и так каждый год.После 3-х мес.сборов урожай резко упал(может и в грунте так же,не знаю)
Строю еще пять балаганов,если переходить на грунт,какие плюсы и минусы,перечислите пожалуйста.Поговорил с товарищем,у него огурец на грунте без подземки.На рынок выходит на месяц позже,кроты замучали.Не советует.
Ализар тёмный даже в жару и крупнобугорчатый и даже кальций можно на нём экономить(последние 2 недели ничем не кормила,только поливала),но вырастают "лошади",если пропустить при сборе. Сейчас на о
Сажали весной Ализар и Блек форс. Нашим покупателям очень понравились. Брали хорошо на консервацию.Крупные ,,лошади'',продавали, как некондицию по 25 руб. На осень тоже их посеяли.
Вырвал помидоры 2 сотки. Подвянут буду чистить.
Вопрос по сидератам, перед огурцами на осень. Сегодня завтра внесу опилки+перегной, перекопаю и и что лучше сеять? Есть фацелия или всё таки горчица?
Игорь(Браток), почему Вы садите горчицу?
да....
ни знаю сколько там у вас солнца но живя на севере кубани сею прямым посевом 1 августа
через розсаду для меня геморно и жарко в разсаднике стаканы будут сохнуть заморишся поливать .
а 15 го позновато слегка
через розсаду для меня геморно и жарко в разсаднике стаканы будут сохнуть заморишся поливать .
а 15 го позновато слегка
Прошлый сезон помню, хорошие проклюнулись и на третьи сутки солнце вышло, за три часа на 5 см вытянулись, пришлось пересеивать - сейчас только в домике и под лампами, легче Т держать, а на 300 растений досветки не много надо.
Второй раз посеял вроде как 15 числа точно не помню. но я их подморозил, 2500 растений успели дать 2-3кг.... - в этом году оставлю только 2 сотки на зиму, надеюсь осилю топить такую площадь.
Спасибо, что напомнили про солнце, были бы новые посею пятого августа.
ни знаю сколько там у вас солнца но живя на севере кубани сею прямым посевом 1 августа
Раньше часто на осень балаган огура сажал. Для своего региона проживания определился, что сеять надо не позднее 1 августа. Были как то два балагана на осень. Один посеял 29 июля, а другой 3 августа. Разница была в 1 кг с куста. Но тогда еще не топил.
Народ, поймал мучку. Чем то можно оттянуть конец?)
Бог с тобой Юра , какой конец ?Топаз, Топсин тоже пойдет , триазолы любые . Если работаешь медью, ну там Абига Пик туда же Фалькон или Скор лей и будет тебе счастье и не будет мучки. Да Браво с Триазолами тоже пойдет.
Какой раз удивляюсь, на югах цены дороже. У нас на опт. базах по 40-45, на рынке в розницу кое-как по 60. Ночами холодно, огурец не растет. Хотя за счет раннего выхода на рынок и цен, денег выручил уже больше чем за весь прошлый год. Но ярмарки так и не открывают, овощи с открытого грунта или за копейки или на выброс.
Уже как то говорили, что цены тупо зависят от покупательской способности, а денег в Краснодарском крае просто больше ... заработки выше.
Всем приветы!Давно не задавала вопросы,а тут назрел -можно ли применять Тилт по огурцам в целях профилактики?
по весне да,а сейчас инфинито в целях профилактики гораздо важнее.
Благо дарю
Назрел вопрос по какому методу дальше растить огурец.Плюсы и минусы.
В этом сезоне 5 соток выращивал в тюльпанных ящиках с торфом.Плюсы:теплица застелена агротканью,все чисто,сорняка нет,грунт в ящиках быстро прогрелся,урожай ранний,корневых гнилей нет.Не нужно подземки.
Минусы:затраты на торф,работы по засыпке ящиков,расстановка,потом вывоз,уборка,и так каждый год.После 3-х мес.сборов урожай резко упал(может и в грунте так же,не знаю)
Строю еще пять балаганов,если переходить на грунт,какие плюсы и минусы,перечислите пожалуйста.Поговорил с товарищем,у него огурец на грунте без подземки.На рынок выходит на месяц позже,кроты замучали.Не советует.
А как по мне, ингибирующий эффект от тилта летом только в плюс!
Междоузлия короче. Думаю летом это положительно.
Сколько кг с куста получилось неприкидывали ?
А когда начинать им пользоваться, в какой фазе роста?
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста норму внесения Фитолавина под корень в каплю по рассаде?
Оборот еще не закончил,т.к.на осень не сажаем.За 3 месяца около 7т собрали,сейчас 4-й месяц к концу, собираем с 900 корней всего 50-60 кг в день.
Сажали весной Ализар и Блек форс. Нашим покупателям очень понравились. Брали хорошо на консервацию.Крупные ,,лошади'',продавали, как некондицию по 25 руб. На осень тоже их посеяли.
Вырвал помидоры 2 сотки. Подвянут буду чистить.
Вопрос по сидератам, перед огурцами на осень. Сегодня завтра внесу опилки+перегной, перекопаю и и что лучше сеять? Есть фацелия или всё таки горчица?
Игорь(Браток), почему Вы садите горчицу?
Еще и это сторона есть.... спасибо тогда сею огурцы, но и топить с конца августа придется... жаба душит
да....
а 15 го позновато слегка
Прошлый сезон помню, хорошие проклюнулись и на третьи сутки солнце вышло, за три часа на 5 см вытянулись, пришлось пересеивать - сейчас только в домике и под лампами, легче Т держать, а на 300 растений досветки не много надо.
Второй раз посеял вроде как 15 числа точно не помню. но я их подморозил, 2500 растений успели дать 2-3кг.... - в этом году оставлю только 2 сотки на зиму, надеюсь осилю топить такую площадь.
Спасибо, что напомнили про солнце, были бы новые посею пятого августа.
Раньше часто на осень балаган огура сажал. Для своего региона проживания определился, что сеять надо не позднее 1 августа. Были как то два балагана на осень. Один посеял 29 июля, а другой 3 августа. Разница была в 1 кг с куста. Но тогда еще не топил.
Тоже в осень высадил рассаду дней 10 назад , уже 50см . Скажите 2й оборот по урожайности на много меньше если топить когда необходимо ?
Народ, поймал мучку. Чем то можно оттянуть конец?)
байлетон очень хорошо останавливает мучнистую,но его давно нет в продаже.
я применяю Топаз.у меня на раз останавливает
Чем обработать против кладоспориоза на огурце?
Спасибо, кажется в продаже у нас есть. Завтра поеду поищу.
Попробуй смесь браво+ ордан. Проветривание
А норму на огур не подскажете?
Бог с тобой Юра , какой конец ?Топаз, Топсин тоже пойдет , триазолы любые . Если работаешь медью, ну там Абига Пик туда же Фалькон или Скор лей и будет тебе счастье и не будет мучки. Да Браво с Триазолами тоже пойдет.
Фалькона литров 7 есть. По томату всегда опрыскиваю, с твоей подачи
А вот огурец горит от любой дозы, даже 1 грамм на 10 л.
Мне фосэтил нравиться, высадил огурцы в балаган 26 апреля и до сих пор ее нет. А у нас магадан дожди и холод
Странно Специально талмуды свои просмотрел !0 мл. Фалькона на ведро по огурцам смело кладу. У тебя скорей всего не в фальконе дело.