Калий и кальций нужно давать постоянно что бы крючков не было. возмите комплексное удобрение 20.20.20. Кальциевую селитру отдельно давайте. Ну и по ходу коректируйте по виду растения.
Собрал свои помидоры, фото с опозданием, но всё же...
Подглядываю за клещами, чтоб убедиться что после обработок живых не осталось, их на просвет и так видно, а вот шевелятся или нет уже не видно.
Фото сделал, чтоб легче лупу в магазине выбирать, на фото 56 кратное увеличение
Не давал.
Дэн писал, что фосфор старит корень. Но фосфор был в закладке грунта в виде Аммофоса 12/50. И фосфор давался до шпалеры в виде Кристолона. А как окрутил по шпалере огур и ставил два пасынка и больше ничего не делал (только собирал), то и фосфор давать перестал.
Подскажите, можно по внешнему виду определить гибрид или опыляемый огурец?
В теплице много цветков на огурцах, жена сажала гибриды. Посмотрела(жена) видео и пошла поудаляла на уровне метр-метр двадцать верхушки.
Уточнил - так лечат опыляемые.
Подскажите, пжлста, как правильно ухаживать при пустоцвете за гибридами и можно ли их отличить, то есть не подсунули ли нам опыляемые вместо гибридов.
На фото видны на одном стебле и мужские цветы и уже завязанные огурчики.
Прям явно на фотке погрыз... Клоп кусанул, макушка поникла.
Благодарю поймал я этого злодея, в каплю дал 50 гр актары на 500 кустов, надеюсь этого хватит или может еще по листу дать вертимек на всякий случай.
Вообще для профилактики кто как и чем работает?
то есть все гибриды имеют цветки папа и мама или есть гибриды пчелоопыляемые?
То есть НЕ все гибриды имеют цветки папа/мама, а только пчелоопыляемые.
serg_bezd пишет:
Олег 78 пишет:
Клеща раз в неделю гоняешь, этого хватает.
чем обычно по клещу и в каких дозировках?
У нас похожий климат. Фитовермом пробовал, не пошло, битоксибацилин хорошо работает, но им надо "искупать" куст. И после него огурец грибами пахнет пару дней. В этом году, вертимек взял, хорошо работает, даже в ОГ.
ага, спасибо
:( то есть, я вижу в нашей теплице почти все огурцы имеют пустоцветы "папы". На "честных" гибридах их просто не должно быть. Не бывают на них "папы". Невероятно обидно :( В двух теплицах почти сто кустов. Планировали весь подвал заставить огурцами и помидорами. Большая часть урожая просто теперь не родится :(
сорта или гибриды, пчелоопыляемые - а пчел в теплице почти не бывает.
посадил в этом году на пробу 25 шт, нравится, слаще и ровнее и более колючий чем ленара, и при одинаковых условиях ниже почти на пол метра,пасынки меньше прут, вяжет пучками, но пустоцвета пока не встречал
на это не стоит обращать внимание,а вот сдерживает он максимум 2 недели.
Так я не буду обращать - скажите Вы как используете? Уже на следующий день после инфинито огурцы собираете? Или 2-3 дня воздерживаетесь?
Минимальный срок ожидания на огурце для Инфинито в Греции, плохо помню, то ли трое суток, то ли сутки. Это инфа с греческой страницы Баер, если поискать в анлоязычном интернете, можно уточнить. У нас 10 дней.
Только у меня он-то молоденький, то, сразу, старенький? Бочкой?
пока такого не наблюдал. огурцы бочкой у меня были лет 15 тому когда сажал на улицэ на сетку польские, на голландцах не встречал, ну а чайковского посмотрим. меренгу я тяну обычно до 3,5-4 месяца, жена по чемуто уверена что чайковский столько не проживет(она только меренгу признает)
Калий и кальций нужно давать постоянно что бы крючков не было. возмите комплексное удобрение 20.20.20. Кальциевую селитру отдельно давайте. Ну и по ходу коректируйте по виду растения.
Собрал свои помидоры, фото с опозданием, но всё же...
Подглядываю за клещами, чтоб убедиться что после обработок живых не осталось, их на просвет и так видно, а вот шевелятся или нет уже не видно.
Фото сделал, чтоб легче лупу в магазине выбирать, на фото 56 кратное увеличение
Не давал.
Дэн писал, что фосфор старит корень. Но фосфор был в закладке грунта в виде Аммофоса 12/50. И фосфор давался до шпалеры в виде Кристолона. А как окрутил по шпалере огур и ставил два пасынка и больше ничего не делал (только собирал), то и фосфор давать перестал.
Подскажите эти пятна сортовые или нет?Что это?Сорт меренга
Подскажите, можно по внешнему виду определить гибрид или опыляемый огурец?
В теплице много цветков на огурцах, жена сажала гибриды. Посмотрела(жена) видео и пошла поудаляла на уровне метр-метр двадцать верхушки.
Уточнил - так лечат опыляемые.
Подскажите, пжлста, как правильно ухаживать при пустоцвете за гибридами и можно ли их отличить, то есть не подсунули ли нам опыляемые вместо гибридов.
На фото видны на одном стебле и мужские цветы и уже завязанные огурчики.
меренгу сажаем лет семь если не больше. но никогда такого не встречал
на гибридах пустоцвета никогда не встречал, цветок сразу на завязи
Благодарю поймал я этого злодея, в каплю дал 50 гр актары на 500 кустов, надеюсь этого хватит или может еще по листу дать вертимек на всякий случай.
Вообще для профилактики кто как и чем работает?
Да как бы отдельно ничем... Клеща раз в неделю гоняешь, этого хватает.
В ОГ частенько клоп портит...
Партенокарпики... Гибриды есть и пчелоопыляемые...
то есть все гибриды имеют цветки папа и мама или есть гибриды пчелоопыляемые?
Обычный гибрид имеет цветы "папа"?
Что посоветуете делать? Столько труда пропало, жутко обидно :(
На фотографии можно понять - это пчелоопыляемые или гибриды?
то есть на фотографиях - пустоцветы(мужские) и это пчелопыляемые огурцы?
на гибридах вообще бывают "папы"?
чем обычно по клещу и в каких дозировках?
У нас похожий климат. Фитовермом пробовал, не пошло, битоксибацилин хорошо работает, но им надо "искупать" куст. И после него огурец грибами пахнет пару дней. В этом году, вертимек взял, хорошо работает, даже в ОГ.
ага, спасибо
:( то есть, я вижу в нашей теплице почти все огурцы имеют пустоцветы "папы". На "честных" гибридах их просто не должно быть. Не бывают на них "папы". Невероятно обидно :( В двух теплицах почти сто кустов. Планировали весь подвал заставить огурцами и помидорами. Большая часть урожая просто теперь не родится :(
сорта или гибриды, пчелоопыляемые - а пчел в теплице почти не бывает.
Называется "профессиональная серия" от Седек.
Здравствуйте. А какой срок ожидания инфинито?
на это не стоит обращать внимание,а вот сдерживает он максимум 2 недели.
например?
не встречал,..если ето обычный сорт то женские цветки будут на пасынках
На Чайковском, зачастую, на 1000 корней 1-2 с "мужиками"...вырвал и забыл...
Это если полтишок навалить!!! 30/10 только для профилактики..
посадил в этом году на пробу 25 шт, нравится, слаще и ровнее и более колючий чем ленара, и при одинаковых условиях ниже почти на пол метра,пасынки меньше прут, вяжет пучками, но пустоцвета пока не встречал
Тоже, как эксперимент посадил 500 шт, пока нравится, но уж больно колючий, ещё кантару посадил-гуано редкостное
Так я не буду обращать - скажите Вы как используете? Уже на следующий день после инфинито огурцы собираете? Или 2-3 дня воздерживаетесь?
Если это возможно и не в ущерб твоему карману,тогда можно и не собирать.
Я приезжал в теплицу рано с утра , выбирал весь огурец включая мелкие которые можно продать , обрабатывал , и через 2 суток опять выборка
Минимальный срок ожидания на огурце для Инфинито в Греции, плохо помню, то ли трое суток, то ли сутки. Это инфа с греческой страницы Баер, если поискать в анлоязычном интернете, можно уточнить. У нас 10 дней.
У Нуньемс, есть именно гибриды, пчелоопыляемые. Я нынче Гектор посадил, это ЧЕСТНЫЙ гибрид, а не сорт.
Только у меня он-то молоденький, то, сразу, старенький? Бочкой?
то есть слышали звон...
пока такого не наблюдал. огурцы бочкой у меня были лет 15 тому когда сажал на улицэ на сетку польские, на голландцах не встречал, ну а чайковского посмотрим. меренгу я тяну обычно до 3,5-4 месяца, жена по чемуто уверена что чайковский столько не проживет(она только меренгу признает)
Т.е, на заводской упаковке написано F1, а в описании на оф. сайте - "гибрид". Глазам не верить?