Они живут там постоянно , они себя проявляют когда нарушен баланс хорошие-плохие , либо когда ослабленно растение , если из биологических то триходерму вериде запустите в грядку пока рассада в стаканах будет расти
Вот про грунт я немного в замешательстве, 1 мешок 40л. на всю грядку разве мог дать такой "эффект"? В общей сложности там см 3 на верху получилось, ну и потом соответственно это все перемешалось + то, что было в горшочке с рассадой..
Да тут все возможно , когда рассуждения практически идут в слепую. Ни чего не известно по грунту в теплице . Ни его рН, ни его ЕС выжимки. Вы же убедились, что рассада огурца взятая с ОГ и посаженная в теплице быстро загибалась. Может в грунте тепличном избыточное внесение удобрений или фитотоксичная концентрация того же марганца и т.п от всех этих движений по спасению рассады. Говорилось же, что подобные симптомы могут иметь и непатогенную причину. Тут хотя бы рН и ЕС тепличного грунта знать . Вот на фото ваших рассада имеет настоящие листья небольшого размера( т.н. копеечные ) и не характерно округлые. Это для огурца ненормально, например это признак сильной закисленности субстрата.
Вадим Борисович! Немножко не по теме... Вы говорили "композиторов" от RZ в ОГ испытываете. Случаем Шопена не выращивали?
Олег! А что такой есть.? По факту у меня сейчас в ОГ Меренга, Чайковский, Ратник. Так вот последний пока (на фазе начало цветения) по силе роста идет впереди.
У меня сейчас Гектор (Нуньемс), но он пчелоопыляемый и семочки в мякоти крупные. Мыслю, партенокарпик, но... В 500 метрах от поля, стоит около 20-ти ульев на краю деревни. Как бы они всю эту парт енокарпию не попортили.
Очевидно от гибрида зависит. У меня у соседей пчелы полная теплица бывает пчел, гераклу пофиг.
От температуры зависит-когда жарко, плод растет быстро и семена не успевают его раздуть, вот когда похолодает, семена растут быстрее плода, вот тогда и появляются пузатики
Спасибо, Володя! Коммент как раз очень кстати-сосед поймал рой, а так как сейчас особо ничего не цветёт-всё это пасётся у меня на огурцах. Не жалко, но было стрёмно!)
Я практически не пользуюсь удобрениями ни в ОГ ни в теплице, ибо не вижу смысла, можно тогда пойти и купить на рынке.. В основном это травяной чай, раз в год куриный гранулированный помет и от болячек, марганцовка, йод и зеленка и ттт проблем ни когда не было. Только деревья и цветы химией обрабатываю.
Ну понятно. Как говориться,вольному-воля.Ни каждый человек занимающийся выращиванием овощей обязан перед этим прочитать агрохимию, хотя бы в популярном изложении . Только имейте в виду , что все растения автотрофы и не кушают своими корнями органику, а потребляют только минеральные соли(неорганические вещества) после ее разложения в почве. Именно те минеральные соли(аммиачные, нитратные и т.д. ) которые содержатся в минудобрениях. Кстати ,куряк не советую использовать у себя на на огороде ,если он с промышленной птицефермы. Он однозначно перенасыщен отходами стимуляторов роста и других ветпрепаратов. На современном производстве без них ни как.
Я практически не пользуюсь удобрениями ни в ОГ ни в теплице, ибо не вижу смысла, можно тогда пойти и купить на рынке.. В основном это травяной чай, раз в год куриный гранулированный помет и от болячек, марганцовка, йод и зеленка и ттт проблем ни когда не было
Я не вполне понимаю, какого чёрта ответа вы тут ждёте??? Судя по вашему посту, Ганичкина уже исчерпала запас креативных идей( конкретно вашей проблемы)!!! Тут люди даже являющиеся адептами"органического земледелия ",со временем понимают, что растения не "едят" перегной и не "пьют" травяной(прости господи) чай...
Они просто хорошо себя чувствуют на окультуренной земле, а питательные вещества в органике вторичны ну и соответственно меньше минералки надо, как бы два в одном...
Я вполне с вами согласен! Но в пользу моего утверждения вголос орёт малообъёмная технология, исключающая такое понятие как грунт!
Вчера самотек переделал на насос+таймер, такой кайф, чё раньше не сделал так сам на рынке, а в теплице каждый час полив, правда вылил 900 литров на сотку ещё бы этот таймер реагировал на приход солнца.
Они живут там постоянно , они себя проявляют когда нарушен баланс хорошие-плохие , либо когда ослабленно растение , если из биологических то триходерму вериде запустите в грядку пока рассада в стаканах будет расти
Прошу пардона, а что это даст?
Спасибо всем кто откликнулся!!!
Начинаем операцию "О"
душ необходим.
Да тут все возможно , когда рассуждения практически идут в слепую. Ни чего не известно по грунту в теплице . Ни его рН, ни его ЕС выжимки. Вы же убедились, что рассада огурца взятая с ОГ и посаженная в теплице быстро загибалась. Может в грунте тепличном избыточное внесение удобрений или фитотоксичная концентрация того же марганца и т.п от всех этих движений по спасению рассады. Говорилось же, что подобные симптомы могут иметь и непатогенную причину. Тут хотя бы рН и ЕС тепличного грунта знать . Вот на фото ваших рассада имеет настоящие листья небольшого размера( т.н. копеечные ) и не характерно округлые. Это для огурца ненормально, например это признак сильной закисленности субстрата.
Вы случаем шланг поливочный новый не цепляли? Если дешманский, запросто может быть отравление.
Вадим Борисович! Немножко не по теме... Вы говорили "композиторов" от RZ в ОГ испытываете. Случаем Шопена не выращивали?
Олег! А что такой есть.? По факту у меня сейчас в ОГ Меренга, Чайковский, Ратник. Так вот последний пока (на фазе начало цветения) по силе роста идет впереди.
http://www.profiseeds.ru/products/ogurec/ogurec-kornishon/shopen-f1-174/
Мне бы врасстил... Чайковский, дороговаты семки для экспериментов.
Есть какой-то для ог ВС, не путать с Св.
Семечка гораздо дешевле. У нас его фермеры сажают
У меня сейчас Гектор (Нуньемс), но он пчелоопыляемый и семочки в мякоти крупные. Мыслю, партенокарпик, но... В 500 метрах от поля, стоит около 20-ти ульев на краю деревни. Как бы они всю эту парт енокарпию не попортили.
Испортят однозначно. Природу не остановить. Будут партенокарпики пузатыми , конечно не все но нахрен нужно.
Тогда ПО, и семки на них дешевле. У меня даже в дачном домике, под обшивкой пчелы живут, когда роятся, видимо не всех отлавливают.
Очевидно от гибрида зависит. У меня у соседей пчелы полная теплица бывает пчел, гераклу пофиг.
От температуры зависит-когда жарко, плод растет быстро и семена не успевают его раздуть, вот когда похолодает, семена растут быстрее плода, вот тогда и появляются пузатики
Ну или так
только их и сажаюпостоянно, и в теплицэ полно пчел(своя пасека), никаких изьянов никогда не было
тоже рядом у людей улики во дворах, на цветах и огурце пчелы всегда и беременных огурцов пака не было.
Спасибо, Володя! Коммент как раз очень кстати-сосед поймал рой, а так как сейчас особо ничего не цветёт-всё это пасётся у меня на огурцах. Не жалко, но было стрёмно!)
У меня все садово-огородние аксессуары GARDENA, ну и в этом сезоне шланги не приобретали новые.
Корневая не работает. Питание растению необходимо. Также часть энергии пойдет в корни, и они, наверняка, начнут развиваться.
Овощи богаты витаминами, микро и макро элементами... С чего вдруг? Если им это не дают
ну не так уж и не пользуетесь, вот тем же огурцам вместо вот этого всего компота
надо было простого кальцынита дать, и все, ну и не делать из грунта болото...
Ненада на глазок, можно граблями получить делайте вытяжку.
Ну понятно. Как говориться,вольному-воля.Ни каждый человек занимающийся выращиванием овощей обязан перед этим прочитать агрохимию, хотя бы в популярном изложении . Только имейте в виду , что все растения автотрофы и не кушают своими корнями органику, а потребляют только минеральные соли(неорганические вещества) после ее разложения в почве. Именно те минеральные соли(аммиачные, нитратные и т.д. ) которые содержатся в минудобрениях. Кстати ,куряк не советую использовать у себя на на огороде ,если он с промышленной птицефермы. Он однозначно перенасыщен отходами стимуляторов роста и других ветпрепаратов. На современном производстве без них ни как.
http://docs.cntd.ru/document/1200023484
Я не вполне понимаю, какого
чёртаответа вы тут ждёте??? Судя по вашему посту, Ганичкина уже исчерпала запас креативных идей( конкретно вашей проблемы)!!! Тут люди даже являющиеся адептами"органического земледелия ",со временем понимают, что растения не "едят" перегной и не "пьют" травяной(прости господи) чай...Я вполне с вами согласен! Но в пользу моего утверждения вголос орёт малообъёмная технология, исключающая такое понятие как грунт!
Вчера самотек переделал на насос+таймер, такой кайф, чё раньше не сделал так сам на рынке, а в теплице каждый час полив, правда вылил 900 литров на сотку ещё бы этот таймер реагировал на приход солнца.
а зачем?у тебя гидропоника наверное?