Че за фигня - о новых сообщениях на форуме нет оповещений ( колич новых сообщений не показывается а они есть)
Это сообщение будет удалено автоматически 09-07-2019 в 18:30:02 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Скорее всего пропала регистрация ,зарегистрируйтесь по новой.
добрый день вопрос не потеме так как на форуме\ отопление теплиц\ затишье боюсь не дождусь ответа. НА СЛЕДУЮШИЙ ГОД ХОТЕЛ СВАРИТЬ В НОВОЙ ТЕПЛИЦЕ ОТОПЛЕНИЕ СОРОКОВАЯ ТРУБА С ОЦИНКОВАНЫМ ОРЕБРЕНИЕМ ЕМКОСТЬ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ НЕБОЛЬШАЯ 300 ЛИТРОВ ВОДЫ БЕЗ КОТЛА .МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ВОДУ НА ОТРАБОТКУ ИЛИ ТРАНСФОРМАТОРНОЕ МАСЛО ЧЕМ ЭТО ЧРЕВАТО НЕ ВЗРЫВООПАСНО.ТАК КТОТО ДЕЛАЛ ИЛИ НЕ ЗАМОРАЧИВАТСЯ И КУПИТЬ ТОСОЛ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЙ.НЕ ХОЧЕТСЯ СЛИВАТЬ НА ЗИМУ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ
Актоцидом вчера ходил, прошлогодний,може нерабочий. Актофит свежак так сказать, только добрые люди принесли с завода
Та хрен там с ним,с тем клещом,две недели как то протянем,а там уже глядишь и новые ребята будут готовы на пересадку, ТТТ шоб не сглазить))а актелик хай стоит,пригодится когда-то
две недели как то протянем,а там уже глядишь и новые ребята будут готовы на пересадку
вот тоже так же, сколь протянут, столько и протянут ..., но перед тем как занести новую рассаду, чем обработаете конструкцию от клеща? Или перед тем как вырывать, жахнуть чем -нибудь?
Или достаточно своевременной профилактики на новых товарищах?
шурик1964 пишет:
ЗАМЕНИТЬ ВОДУ НА ОТРАБОТКУ ИЛИ ТРАНСФОРМАТОРНОЕ МАСЛО
Е ХОЧЕТСЯ СЛИВАТЬ НА ЗИМУ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ
Когда-то,лет25 назад ,когда муж работал в аэропорту, мы заливали в трубы жидкость , которой обливают самолеты от обледенения, называлась она Арктика, ото была тема.Так, что .если есть кто знакомый,то....
Сверху у меня расширительный бак. При заливе подсоединяю кусок шланга к выходу расширителя, вывожу наружу и шурую воду до той поры пока вода не пойдёт ровно. Но при включении циркуляционника всё равно начинает в нём бульбушить и постепенно выдавливает воздух в расширитель, пока там воды не останется. И снова подлив воды в систему. И так 3-4 раза. Расширитель маловат, но конструкция теплицы такова, что я не могу сделать его больше. Человек такая "животина" которая ко всему привыкает, вот и я за 3 года привык уже. )))
Именно оттуда и заливаю. Нижняя точка ниже уровня земли на 1.5 метра, а расширитель наоборот на 1.5 выше. Но 300 метров 32-й трубы по земле змейкой как бэ не трёхлитровый баллон. ))
Вчера один грузин сказочного и всех его родичей по матушке... и вроде ни чо.
А да... больше ОН( и мы вместе с ним) их поганого вина и минералки пить не будем.
Да на здоровье ( оно вам пригодится если будите пить грузинское вино) ). В настоящее время грузинское вино дрянь редкостная. Кроме этикетки и понтов грузинских там уже ничего нет.
Тоже так же наверное, и придется менять шпалеру на стрепинг ленту.
Думаю шпалера из 2мм вязальной проволки повторную обработку серой не выдержит.
ersh пишет:
че те трудно 300 литров слить раз в год
на запуск почти день...
Стоимость теплоносителя на основе этиленгликоля в ближайшем городе 25-30р за литр(опт), и спать моно спокойно, и запускать не спеша, и трубы не гниют, и подземку не надо сматывать, только денег стоит + расширительный бак закрытый наверное нужен.
Сверху у меня расширительный бак. При заливе подсоединяю кусок шланга к выходу расширителя, вывожу наружу и шурую воду до той поры пока вода не пойдёт ровно. Но при включении циркуляционника всё равно начинает в нём бульбушить и постепенно выдавливает воздух в расширитель, пока там воды не останется. И снова подлив воды в систему. И так 3-4 раза. Расширитель маловат, но конструкция теплицы такова, что я не могу сделать его больше. Человек такая "животина" которая ко всему привыкает, вот и я за 3 года привык уже. )))
Такая же конструкция, таки5 же эмоции и слова практически такие же когда запллняю))))
Вроде позапрошлый год повторяется- дождь в июле каждый день Похоже на северо-западе огурцы кончатся. По карте во Пскове вообще 15 мм осадков. Позапрошлый год было больше Берна, сейчас больше СВ.
сменить Актофит, у меня Актоцид, литр стоит 200 с коп, дозировка 50-60, против 100 у Актофита.
Ладно,возьму ещё один флакон актофита. Дам больше
возьми в другом месте, мож самопал попался
Скорее всего пропала регистрация ,зарегистрируйтесь по новой.
добрый день вопрос не потеме так как на форуме\ отопление теплиц\ затишье боюсь не дождусь ответа. НА СЛЕДУЮШИЙ ГОД ХОТЕЛ СВАРИТЬ В НОВОЙ ТЕПЛИЦЕ ОТОПЛЕНИЕ СОРОКОВАЯ ТРУБА С ОЦИНКОВАНЫМ ОРЕБРЕНИЕМ ЕМКОСТЬ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ НЕБОЛЬШАЯ 300 ЛИТРОВ ВОДЫ БЕЗ КОТЛА .МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ВОДУ НА ОТРАБОТКУ ИЛИ ТРАНСФОРМАТОРНОЕ МАСЛО ЧЕМ ЭТО ЧРЕВАТО НЕ ВЗРЫВООПАСНО.ТАК КТОТО ДЕЛАЛ ИЛИ НЕ ЗАМОРАЧИВАТСЯ И КУПИТЬ ТОСОЛ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЙ.НЕ ХОЧЕТСЯ СЛИВАТЬ НА ЗИМУ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ
Актоцидом вчера ходил, прошлогодний,може нерабочий. Актофит свежак так сказать, только добрые люди принесли с завода
Та хрен там с ним,с тем клещом,две недели как то протянем,а там уже глядишь и новые ребята будут готовы на пересадку, ТТТ шоб не сглазить))а актелик хай стоит,пригодится когда-то
вот тоже так же, сколь протянут, столько и протянут ..., но перед тем как занести новую рассаду, чем обработаете конструкцию от клеща? Или перед тем как вырывать, жахнуть чем -нибудь?
а как спать по ночам? С оберегами или с иконами?
Или перед тем как вырывать, жахнуть чем -нибудь?
Будет время серой,нет значит ничем
Может и не рабочий,а может надо просто подождать,клещ не сразу погибает,а от 2 до 6 суток.
http://www.pesticidy.ru/active_substance/aversectin
Когда-то,лет25 назад ,когда муж работал в аэропорту, мы заливали в трубы жидкость , которой обливают самолеты от обледенения, называлась она Арктика, ото была тема.Так, что .если есть кто знакомый,то....
че те трудно 300 литров слить раз в год чем с этой отравой возиться?
заливать надо не сверху а через сливной кран
Нам хорошо хоть по материться можно, На Украине скоро закон примут, с матерился в тюрьму как агент русского мира.
поробуйте следующий раз снизу, с самой нижней точки, с которой сливаете, система заполняется без пробок
Смотря на кого )
Именно оттуда и заливаю. Нижняя точка ниже уровня земли на 1.5 метра, а расширитель наоборот на 1.5 выше. Но 300 метров 32-й трубы по земле змейкой как бэ не трёхлитровый баллон. ))
Вчера один грузин сказочного и всех его родичей по матушке... и вроде ни чо.
А да... больше ОН( и мы вместе с ним) их поганого вина и минералки пить не будем.
Да на здоровье ( оно вам пригодится если будите пить грузинское вино) ). В настоящее время грузинское вино дрянь редкостная. Кроме этикетки и понтов грузинских там уже ничего нет.
Тоже так же наверное, и придется менять шпалеру на стрепинг ленту.
Думаю шпалера из 2мм вязальной проволки повторную обработку серой не выдержит.
на запуск почти день...
Стоимость теплоносителя на основе этиленгликоля в ближайшем городе 25-30р за литр(опт), и спать моно спокойно, и запускать не спеша, и трубы не гниют, и подземку не надо сматывать, только денег стоит + расширительный бак закрытый наверное нужен.
да ну нах 10 тыр за заправку
я лучше 10 лет по дню поипусь с запуском
не говорим о том если этот гликоль дыру найдет и в землю утекет
Такая же конструкция, таки5 же эмоции и слова практически такие же когда запллняю))))
Вроде позапрошлый год повторяется- дождь в июле каждый день Похоже на северо-западе огурцы кончатся. По карте во Пскове вообще 15 мм осадков. Позапрошлый год было больше Берна, сейчас больше СВ.
у меня суточный привес до 30 грамм упал , ночные 10 градусов
Погода -мечта тепличника. Огородний огур скоро закончится не успев начаться
Во всем нужно искать+, реже собирать, хоть передохнуть малехо можно. Раньше сборы через день, теперь через 2 дня
Всем привет. Подскажите пожалуйста огурец на осень, завтра хочу заказывать семена.
Есть варианты, Немо (дорогой зараза), и Ратник (вроде устойчив к переноспорозу).
Может есть еще варианты?
Чайковский, Ленара.
а старый профиль удалять ?
Кантару от рз хвалят как раз на второй