Вы здесь

Огурцы в теплице.. Страница 716 из 962

Перейти к полной версии/Вернуться
28857 сообщений
Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
Константинович 1971 пишет:

От веры в то что где перегной там и болячки.

сильно зависит от того какая земля и какой перегной. Если у меня на участке насыпать то корневые не одолеть.
Сыпал свежак(осенняя куча была, раскидывал весной) с подстилкой соломенной на поле где раньше были только озимые, то корневых гнилей без обработок не было вообще, корешки все были белые белые и кусты выросли огромные, а на моем огороде как в первый год после выкорчевки вишняка и перея были гнили так и сейчас что не делай хоть вноси перегной хоть бактерии хоть фунгициды один хрен корни с перетяжками, причем даже на сорняках. Зато раньше огурец тупо не рос нематода была и т.д. А сейчас растет отлично. Но огурец выращивать на такой площади не вариант.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166

эту пустоту песком

У нас в части города где раньше было море земля на 90% крупнозернистый песок, пом по 25лет на одном месте растет без обработок и нет корневых гнилей! Меня это аж бесит у себе ебеся ебеся, а так ткнул и растет.

Россия
: балашов
22.12.2016 - 20:34
: 812
den13371 пишет:

эту пустоту песком

У нас в части города где раньше было море земля на 90% крупнозернистый песок, пом по 25лет на одном месте растет без обработок и нет корневых гнилей! Меня это аж бесит у себе ебеся ебеся, а так ткнул и растет.

если обычного песка карьерного добавить совместно с перегнившим навозом будет лучше? к следующему сезону планирую менять грунт.

: Краснодар
25.01.2016 - 22:37
: 1303

[quote=Алексей Владимирович

если обычного песка карьерного добавить совместно с перегнившим навозом будет лучше? к следующему сезону планирую менять грунт.

Какой у Вас грунт? Глеевый слой образуется или нет?

СССР
: Волгоград
11.10.2015 - 14:35
: 2206

Глеевый слой образуется или нет?

а как это определить?

Россия

[quote=Алексей Владимирович

Какой у Вас грунт? Глеевый слой образуется или нет?

грунт = чернозем 1, 5 часть + 1 часть перегнивший навоз( может меньше) в высоких грядках. Глеевый слой - только что посмотрел в гугле как это выглядит , у себя на участке не наблюдал такого

СССР

Болото будет, т.к. отсутствует дренаж

у меня на 50 см начинается чистая глина. но до болота не доходило
может еще все впереди?

Россия

Ребята можно ли составить удобрение для плодоносящего огурца . из нитрат калия , нитрат кальция , амячная силитра ,суперфосфат двойной , сульф магния .? про анализы почвы и воды даже не мечтаю . и понимаю что кальций отдельно давать но я вообще все по очереди даю в одинаковых коллич кроме сульф магния , а это же не правильно . расчитать мозгов не хватает а тут все такими пользуются , в кг можете сказать как смешивать. хоть ближе к комплексному будет.

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861
Lisiy83 пишет:

погода

Неделя как солнце палит, пришлось в стене вырезать будущую дверь 3 на 2, поднялась температура до +36, и крючки и переросшие корнишоны(28-30 см) начали горчить, а красивые огурчики вкусные, пока покупатели хвалят.

Но заяц, зараза до сих пор в белом гуляет...

Вложение
ogurec12052019.jpg
Россия
Лапутин пишет:

Lisiy83 пишет:

погода

Неделя как солнце палит, пришлось в стене вырезать будущую дверь 3 на 2, поднялась температура до +36, и крючки и переросшие корнишоны(28-30 см) начали горчить, а красивые огурчики вкусные, пока покупатели хвалят.

у меня если откроешь посильнее то влажность может упасть и до 30% и тоже крючки пошли . думаю забелить пленку .

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3013
Лапутин пишет:

Неделя как солнце палит, пришлось в стене вырезать будущую дверь 3 на 2, поднялась температура до +36, и крючки и переросшие корнишоны(28-30 см) начали горчить,

Когда снаружи жарко ,то интенсивная вентиляция только резко снизит ОВВ в теплице. Затенять(забеливать) надо ,, чтоб снизить Т в теплице. При низкой ОВВ огур крючком и будет из-за недопоступления воды и питвеществ в ходе слабой транспирации в этом случае.

россия
: пензенская область
15.06.2018 - 12:04
: 85

Здравствуйте. Подскажите что это с листом ? Вроде на ЛМР не похоже . Или оно самое? Что посоветуете?

Вложение
img20190513082916.jpg
img20190513082932.jpg
img20190513083004.jpg
россия
: Куба-Краснодарский край
14.03.2010 - 10:37
: 1154
Лапутин пишет:

Lisiy83 пишет:

погода

Мы тут недавно посеяли рассаду. днем темперетура была +30 ,а ночью было +10 градусов. Пришлось изобретать обогрев. Накрыли пленкой в два слоя , а под них маленький калорифер. Климат чудит. Раньше в середине апреля можно было не топить, а сейчас до лета мерзнем.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
олеся пишет:

Здравствуйте. Подскажите что это с листом ? Вроде на ЛМР не похоже . Или оно самое? Что посоветуете?

нет не ЛМР.капли с пленки.
свич для профилактики.и кальций по листу,лучше в хелатной форме (брексил или аналоги)в корень кальциевую селитру.

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645
Алексей Владимирович 2 пишет:

Ребята можно ли составить удобрение для плодоносящего огурца . из нитрат калия , нитрат кальция , амячная силитра ,суперфосфат двойной , сульф магния .? про анализы почвы и воды даже не мечтаю . и понимаю что кальций отдельно давать но я вообще все по очереди даю в одинаковых коллич кроме сульф магния , а это же не правильно . расчитать мозгов не хватает а тут все такими пользуются , в кг можете сказать как смешивать. хоть ближе к комплексному будет.

если Вы и селитру амм. даете одинаково по весу с остальными , то перекос в сторону азота получится(12% в калии+19% в кальции+36% в аммю сел.) получается 67% азота к 46% калия-1.5 к 1. Должно быть наоборот азот-калий 1к 1.5

россия
: Куба-Краснодарский край
14.03.2010 - 10:37
: 1154
олеся пишет:

правильно osaka сказал-это обычный термический ожог. вода на листе как линза выжигает на солнце. У вас влажность высокая наверно.

Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104

Ребята можно ли составить удобрение для плодоносящего огурца . из нитрат калия , нитрат кальция , амячная силитра ,суперфосфат двойной , сульф магния .?

Вот ссылка на калькулятор http://www.legom.info/ru/calculator/ и пару картинок с форума,может пригодится.Хотя сам ,честно говоря не пользуюсь.По огурцу проще,он сам может рассказать,что ему в данный момент надо,а чего перебор.Вот с томатом сложнее(мне) scratch_one-s_head

Вложение
bezymyannyy.png
bezymyannyy1.png
naogurec.png
Россия
andreev19771977 пишет:

Ребята можно ли составить удобрение для плодоносящего огурца . из нитрат калия , нитрат кальция , амячная силитра ,суперфосфат двойной , сульф магния .?

Вот ссылка на калькулятор http://www.legom.info/ru/calculator/ и пару картинок с форума,может пригодится.Хотя сам ,честно говоря не пользуюсь.По огурцу проще,он сам может рассказать,что ему в данный момент надо,а чего перебор.Вот с томатом сложнее(мне) [изображение]

andreev19771977 пишет:

Вот ссылка на калькулятор http://www.legom.info/ru/calculator/ и пару картинок с форума,может пригодится.Хотя сам ,честно говоря не пользуюсь.По огурцу проще,он сам может рассказать,что ему в данный момент надо,а чего перебор.Вот с томатом сложнее(мне) [изображение]

калькулятор этот уже пробовал . он с кальциевой силитрой не работает или я не разобрался . а вот таблички - там данные в кг это на 1 куб воды ?

Россия
Evgen77 пишет:

если Вы и селитру амм. даете одинаково по весу с остальными , то перекос в сторону азота получится(12% в калии+19% в кальции+36% в аммю сел.) получается 67% азота к 42% калия-1.5 к 1. Должно быть наоборот азот-калий 1к 1.5

это получается амяч силитру вообще не давать и будет приблизительно то что надо ?

Украина

там данные в кг это на 1 куб воды ?

У меня поливы частые,так что не больше 1 кг удобрений(или какого-то одного, или в сумме разных)не даю.Т.е. 1 куб воды-1 кг удобрений.В первых 2 табличках получается
3 кг на 3 куба

Александр_Р
andreev19771977 пишет:

Т.е. 1 куб воды-1 кг удобрений.

Куб воды это примерно на 1000 корней? Рома писал про 2 кг на 1 куб.

Украина

На одну теплицу с 1300 кустами не меньше 3 кубов воды.Сейчас поливы через 2 дня,когда жара-через день или даже каждый день.Но так часто не кормлю,вернее не кормил,т.к. с огурцом уже завязал-перешел на томаты.

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861
XVB45 пишет:

Когда снаружи жарко ,то интенсивная вентиляция только резко снизит ОВВ в теплице. Затенять(забеливать) надо ,, чтоб снизить Т в теплице. При низкой ОВВ огур крючком и будет из-за недопоступления воды и питвеществ в ходе слабой транспирации в этом случае.

думаю забелить пленку .

Спасибо большущее!!! Завтра же забелю.

urri пишет:

Это значит что еще снег будет ?

yes3 , но может зайцы чокнутые lol

www_lad пишет:

а сейчас до лета мерзнем.

я в прошлом году вроде бы с 6 июня по 4 июля не топил, даже месяца не было....

А вот такой у МР корнишон. lol
За листочком спрятался.

Вложение
2019-05-1308-50-18.jpg
: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3013
олеся пишет:

Здравствуйте. Подскажите что это с листом ? Вроде на ЛМР не похоже . Или оно самое? Что посоветуете?<

На ЛМР это точно не похоже. На мое мнение, это начинается аскохитоз-бурое V-образное пятно с края листа острием в направлении главной жилки. Землячка-отбиться от него очень трудно.

россия

в корень кальциевую селитру.

[/quote]

Скажите, а какая доза на одно растение кальциевой селитры должна быть?

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
XVB45 пишет:

отбиться от него очень трудно.

Может уже стоит начать профилактически отбиваться?

россия
jell пишет:

XVB45 пишет:

отбиться от него очень трудно.

Может уже стоит начать профилактически отбиваться?

А что посоветуете?

СССР
Лапутин пишет:

А вот такой у МР корнишон.
За листочком спрятался.

я такие гераклы все время за листочком нахожу. заипался уже bang

Россия
олеся пишет:

в корень кальциевую селитру.

Скажите, а какая доза на одно растение кальциевой селитры должна быть?

[/quote]

тут писали недавно . 1 гр -2гр на 1 корень в сутки во время плодоношения . по температуре ориентируйтесь когда внести , в жару лучше к вечеру иначе кальций не усвоится .

россия

тут писали недавно . 1 гр -2гр на 1 корень в сутки во время плодоношения . по температуре ориентируйтесь когда внести , в жару лучше к вечеру иначе кальций не усвоится .

[/quote]

Спасибо большое за совет thank_you