все это хорошо,но 10 лет назад было:перегной и нитроаммофоска и как бы урожаи были зашибись.
а щас голову заморачиваем с анализами.
нет тепла,солнца,гумуса - вот где собака зарыта.Земля не минвата,она многое терпит.
мое имхо -лучше, она по наружи у меня, по арке, не уменьшает объем, нет парникового эффекта, намного легче и быстрее снять-укрепить чем по шпалере, долговечнее, в свое время использовал и агроспан, ввиду повышенной в последние годы солнечной активности он через два сезона начинает сыпаться
мое имхо -лучше, она по наружи у меня, по арке, не уменьшает объем, нет парникового эффекта, намного легче и быстрее снять-укрепить чем по шпалере, долговечнее, в свое время использовал и агроспан, ввиду повышенной в последние годы солнечной активности он через два сезона начинает сыпаться
Тоже два года пользуюсь сеткой, очень удобно. Правда по если по феншую, то желательно замерять люксы, а то можно промахнуться с процентом затенения.
Я к ней почти столько же в физическом весе даю аммиачки.
У меня базовая подкормка нитраты калия, кальция , аммиачка в равных массовых долях и немного нитрата магния.
А сульфаты и монофосфаты по праздникам.
А какой NPK получается в таком миксе ? и как даёте ,кальцивую силитру отдельно а остальное все вместе, или тупо все смешиваете ?
в этой таблице наглядно, какие элементы можно мешать ,а какие нет. Можно взять компрекс чтото типа 3:11:38 и к нему подмешивать отдельные нитраты , сульфаты, микроэлементы.
сначала пробовал с затенением 60%, оказалось слишком много, второй год использую 45%, самое то
Вот поэтому желательно мерять, что бы не лохануться. Так же может быть разная интенсивность солнца в разных регионах. Я вот взял 55% и есть подозрение что многовато. Но когда брал у нас не было меньше
То огур под термосом прекрасно растёт и плодоносит и весной и осенью и летом. При достаточной вентиляции.
Это сообщение будет удалено автоматически 17-05-2019 в 10:28:38 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
термос всмысле под 2мя пленками , имеете ввиду 2 пленки затеняют и это достаточно в качестве затенения ?
термос всмысле под 2мя пленками , имеете ввиду 2 пленки затеняют и это достаточно в качестве затенения ?
Да и обе светостабилизированные.
Это сообщение будет удалено автоматически 17-05-2019 в 10:55:15 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
у меня сверху 150 я светлица ( почти как стекло ) а внутренняя обычная 80ка (несьёмная) и забелил недавно .
не смотрите этого картавого))) его видео только смех вызывают))))))
Это сообщение будет удалено автоматически 18-05-2019 в 13:04:25 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
я по перву запоминал его рекомендации потом он понёс хрень всякую лишь бы канал раскрутить .
Если мочить лист в жару нельзя то как в промышленных теплицах оросители срабатывают .? я так понимаю капли очень мелкие и высоко расположены фарсунки ,но это же какую высоту надо .
как в промышленных теплицах оросители срабатывают .?
там туманообразователи. пока капля падает испаряться успевает ну и охлаждает воздух одновременно
я в уличных кафешках видел такие спинклеры. оттуда облачко вырывается длиной 50 см и испаряется
Есть тут на сайте парень, помойму с Кубани, у него спринклеры по всем балаганам стоят. Говорил, что удовольствие дорогое, но оно того стоило. Он ими опрыскивает химикатами балаган.
все это хорошо,но 10 лет назад было:перегной и нитроаммофоска и как бы урожаи были зашибись.
а щас голову заморачиваем с анализами.
нет тепла,солнца,гумуса - вот где собака зарыта.Земля не минвата,она многое терпит.
сколько пазух олеплял ? штук 5 кустов нетрогал завязи так на них завтра или полезавтра первые на салатик тоже будут
мои дохловатые в этом году так я 5 а где и 6 олеплял
К гадалке ходить не надо, жадный ты.
то у кого какой климат.у нас если меньше пяти ,так солнце макушку прижарит,так все в плод и пойдет.
А какой NPK получается в таком миксе ? и как даёте ,кальцивую силитру отдельно а остальное все вместе, или тупо все смешиваете ?
Тоже два года пользуюсь сеткой, очень удобно. Правда по если по феншую, то желательно замерять люксы, а то можно промахнуться с процентом затенения.
в этой таблице наглядно, какие элементы можно мешать ,а какие нет. Можно взять компрекс чтото типа 3:11:38 и к нему подмешивать отдельные нитраты , сульфаты, микроэлементы.
я имел ввиду нитраты . их же можно вместе .
можно
сначала пробовал с затенением 60%, оказалось слишком много, второй год использую 45%, самое то
прекрасно, не спорю, но при высоте шпалеры 2-2,2м когда плети пойдут через верх начинается гемморой
Вот поэтому желательно мерять, что бы не лохануться. Так же может быть разная интенсивность солнца в разных регионах. Я вот взял 55% и есть подозрение что многовато. Но когда брал у нас не было меньше
так не допускай джунгли.
хотя когда цены нет на огур,то и руки не хотят что либо с ним делать.
двойное преломление(рассеивание) света
под двумя слоями выращивать летом не пробовал(конструкция не позволяла проветривать) ,а вот слой пленки и слой агроспана внизу было нормально
у меня сверху 150 я светлица ( почти как стекло ) а внутренняя обычная 80ка (несьёмная) и забелил недавно .
Четыре года также было, ничего не забеливал, температура более 33гр неподымалась ,я про огурцы.
Ну а что скажите по поводу обливания огурца по листьям в жаркие дни ? я то сам пока очкую но в ютубе видел прямо из шланга обливали
пусть покажут последствия через неделю-две
Там и свечкой теплицу отапливали ))))
Полный дебилизм обливать со шланга огурцы, да хоть с чего. Они загнутся и очень быстро.
вот в конце https://www.youtube.com/watch?v=yfM1I4c6az8&list=PLUxHR1gYRBrpEv50WHNrnd...
я по перву запоминал его рекомендации потом он понёс хрень всякую лишь бы канал раскрутить .
Если мочить лист в жару нельзя то как в промышленных теплицах оросители срабатывают .? я так понимаю капли очень мелкие и высоко расположены фарсунки ,но это же какую высоту надо .
там туманообразователи. пока капля падает испаряться успевает ну и охлаждает воздух одновременно
я в уличных кафешках видел такие спинклеры. оттуда облачко вырывается длиной 50 см и испаряется
55 для томата 45 для огурца
я тоже 55 взял, меньше не было. буду полосами натягивать
Есть тут на сайте парень, помойму с Кубани, у него спринклеры по всем балаганам стоят. Говорил, что удовольствие дорогое, но оно того стоило. Он ими опрыскивает химикатами балаган.
А я на радостях сшил три рулона 8ми метровых в одно полотно)))