Вы здесь

Огурцы в теплице.. Страница 718 из 962

Перейти к полной версии/Вернуться
28857 сообщений
АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063

все это хорошо,но 10 лет назад было:перегной и нитроаммофоска и как бы урожаи были зашибись.
а щас голову заморачиваем с анализами.
нет тепла,солнца,гумуса - вот где собака зарыта.Земля не минвата,она многое терпит.

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327
Lisiy83 пишет:

я сегодня первые 6 огурцов сорвал

сколько пазух олеплял ? штук 5 кустов нетрогал завязи так на них завтра или полезавтра первые на салатик тоже будут smile3

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Лапутин пишет:

Лучше чем агроспан?

мое имхо -лучше, она по наружи у меня, по арке, не уменьшает объем, нет парникового эффекта, намного легче и быстрее снять-укрепить чем по шпалере, долговечнее, в свое время использовал и агроспан, ввиду повышенной в последние годы солнечной активности он через два сезона начинает сыпаться

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327
Lisiy83 пишет:

три

мои дохловатые в этом году так я 5 а где и 6 олеплял

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
bellarys пишет:

сколько пазух олеплял ?

Lisiy83 пишет:

три

К гадалке ходить не надо, жадный ты. laugh

АРК
браток13 пишет:

bellarys пишет:

сколько пазух олеплял ?

Lisiy83 пишет:

три

К гадалке ходить не надо, жадный ты. [изображение]

то у кого какой климат.у нас если меньше пяти ,так солнце макушку прижарит,так все в плод и пойдет.

Россия
: балашов
22.12.2016 - 20:34
: 812
urri пишет:

Lisiy83 пишет:

азот в виде кальциевой селитры даю

Я к ней почти столько же в физическом весе даю аммиачки.

У меня базовая подкормка нитраты калия, кальция , аммиачка в равных массовых долях и немного нитрата магния.

А сульфаты и монофосфаты по праздникам.

А какой NPK получается в таком миксе ? и как даёте ,кальцивую силитру отдельно а остальное все вместе, или тупо все смешиваете ?

россия
: Куба-Краснодарский край
14.03.2010 - 10:37
: 1154
Владимир Вл пишет:

Лапутин пишет:

Лучше чем агроспан?

мое имхо -лучше, она по наружи у меня, по арке, не уменьшает объем, нет парникового эффекта, намного легче и быстрее снять-укрепить чем по шпалере, долговечнее, в свое время использовал и агроспан, ввиду повышенной в последние годы солнечной активности он через два сезона начинает сыпаться

Тоже два года пользуюсь сеткой, очень удобно. Правда по если по феншую, то желательно замерять люксы, а то можно промахнуться с процентом затенения.

россия
Алексей Владимирович 2 пишет:

urri пишет:

Lisiy83 пишет:

У меня базовая подкормка нитраты калия, кальция , аммиачка в равных массовых долях и немного нитрата магния.

А какой NPK получается в таком миксе ? и как даёте ,кальцивую силитру отдельно а остальное все вместе, или тупо все смешиваете ?

в этой таблице наглядно, какие элементы можно мешать ,а какие нет. Можно взять компрекс чтото типа 3:11:38 и к нему подмешивать отдельные нитраты , сульфаты, микроэлементы.

Вложение
i0319.png
Россия
www_lad пишет:

urri пишет:

Lisiy83 пишет:

[развернуть]

в этой таблице наглядно, какие элементы можно мешать ,а какие нет

www_lad пишет:

urri пишет:

Lisiy83 пишет:

[развернуть]

я имел ввиду нитраты . их же можно вместе .

россия

www_lad пишет:

urri пишет:

Lisiy83 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

www_lad пишет:

urri пишет:

Lisiy83 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

я имел ввиду нитраты . их же можно вместе .

можно

Украина
www_lad пишет:

а то можно промахнуться с процентом затенения.

сначала пробовал с затенением 60%, оказалось слишком много, второй год использую 45%, самое то

Украина
Константинович 1971 пишет:

То огур под термосом

прекрасно, не спорю, но при высоте шпалеры 2-2,2м когда плети пойдут через верх начинается гемморой

россия
Владимир Вл пишет:

www_lad пишет:

а то можно промахнуться с процентом затенения.

сначала пробовал с затенением 60%, оказалось слишком много, второй год использую 45%, самое то

Вот поэтому желательно мерять, что бы не лохануться. Так же может быть разная интенсивность солнца в разных регионах. Я вот взял 55% и есть подозрение что многовато. Но когда брал у нас не было меньше

АРК
Владимир Вл пишет:

То огур под термосом

прекрасно, не спорю, но при высоте шпалеры 2-2,2м когда плети пойдут через верх начинается гемморой

так не допускай джунгли.
хотя когда цены нет на огур,то и руки не хотят что либо с ним делать.

Россия
Константинович 1971]<p>[quote=www_lad пишет:

. Правда по если по феншую,

То огур под термосом прекрасно растёт и плодоносит и весной и осенью и летом. При достаточной вентиляции.

Это сообщение будет удалено автоматически 17-05-2019 в 10:28:38
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

термос всмысле под 2мя пленками , имеете ввиду 2 пленки затеняют и это достаточно в качестве затенения ?

АРК

2 пленки затеняют

двойное преломление(рассеивание) света

россия

под двумя слоями выращивать летом не пробовал(конструкция не позволяла проветривать) ,а вот слой пленки и слой агроспана внизу было нормально

Россия

[quote=Алексей Владимирович 2

термос всмысле под 2мя пленками , имеете ввиду 2 пленки затеняют и это достаточно в качестве затенения ?

Да и обе светостабилизированные.

Это сообщение будет удалено автоматически 17-05-2019 в 10:55:15
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

у меня сверху 150 я светлица ( почти как стекло ) а внутренняя обычная 80ка (несьёмная) и забелил недавно .

Украина
: Черкасская обл
13.02.2016 - 09:16
: 360

у меня сверху 150 я светлица ( почти как стекло ) а внутренняя обычная 80ка (несьёмная) и забелил недавно .

Четыре года также было, ничего не забеливал, температура более 33гр неподымалась ,я про огурцы.

Россия

Ну а что скажите по поводу обливания огурца по листьям в жаркие дни ? я то сам пока очкую но в ютубе видел прямо из шланга обливали

Украина

пусть покажут последствия через неделю-две

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

ютубе видел

Там и свечкой теплицу отапливали ))))
Полный дебилизм обливать со шланга огурцы, да хоть с чего. Они загнутся и очень быстро.

Россия
urri пишет:

ютубе видел

Там и свечкой теплицу отапливали ))))

Полный дебилизм обливать со шланга огурцы, да хоть с чего. Они загнутся и очень быстро.

вот в конце https://www.youtube.com/watch?v=yfM1I4c6az8&list=PLUxHR1gYRBrpEv50WHNrnd...

Россия
Lisiy83 пишет:

не смотрите этого картавого))) его видео только смех вызывают))))))

Это сообщение будет удалено автоматически 18-05-2019 в 13:04:25

я по перву запоминал его рекомендации потом он понёс хрень всякую лишь бы канал раскрутить .

Россия

Если мочить лист в жару нельзя то как в промышленных теплицах оросители срабатывают .? я так понимаю капли очень мелкие и высоко расположены фарсунки ,но это же какую высоту надо .

СССР
11.10.2015 - 14:35
: 2206

как в промышленных теплицах оросители срабатывают .?

там туманообразователи. пока капля падает испаряться успевает ну и охлаждает воздух одновременно
я в уличных кафешках видел такие спинклеры. оттуда облачко вырывается длиной 50 см и испаряется good

СССР
11.10.2015 - 14:35
: 2206
www_lad пишет:

Я вот взял 55% и есть подозрение что многовато. Но когда брал у нас не было меньше

55 для томата 45 для огурца
я тоже 55 взял, меньше не было. буду полосами натягивать scratch_one-s_head

Александр_Р

как в промышленных теплицах оросители срабатывают

Есть тут на сайте парень, помойму с Кубани, у него спринклеры по всем балаганам стоят. Говорил, что удовольствие дорогое, но оно того стоило. Он ими опрыскивает химикатами балаган.

россия
ersh пишет:

www_lad пишет:

Я вот взял 55% и есть подозрение что многовато. Но когда брал у нас не было меньше

55 для томата 45 для огурца

я тоже 55 взял, меньше не было. буду полосами натягивать [изображение]

А я на радостях сшил три рулона 8ми метровых в одно полотно)))