Вы здесь

Огурцы в теплице.. Страница 714 из 962

Перейти к полной версии/Вернуться
28857 сообщений
россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
Константинович 1971 пишет:

Огур для своего времени и покупателя.

Про ВРЕМЯ и ПОКУПАТЕЛЯ базара не было dont , было про теневыносливость и что б лежал хорошо. super

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
v1642 пишет:

А почему тогда карбонат калия (раствор древесной золы) мгновенно раскисляет торф и не надо ждать месяц?

это серьезно?

: Кобрин, Брестская область.
29.05.2013 - 09:45
: 1943
Владимир Вл пишет:

это серьезно?

Да , проверено на практике.

Чистый раствор золы , без осадка.

Россия
: балашов
22.12.2016 - 20:34
: 812

нужно ли прекращать лить азотку ? Проверял пш = 6.5 . израсходовал 12 литр на 1 сотку .

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516
v1642 пишет:

Владимир Вл пишет:

это серьезно?

Да , проверено на практике.

Чистый раствор золы , без осадка.

Как сделать раствор золы? Сколько воды на сколько золы? Процедить и пролить бархи и огурцы попробую. Так, чтобы не пожечь ещё больше. scratch_one-s_head
Или припорошить сверху золой и слегка порыхлить?

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Natalia01 пишет:

Как сделать раствор золы? Сколько воды на сколько золы? Процедить и пролить бархи и огурцы попробую. Так, чтобы не пожечь ещё больше.
Или припорошить сверху золой и слегка порыхлить?

А просто полить комплексом не пробовали ?

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861
maxim54 пишет:

Народ подскажите гибрид огурца чтобы был то твердым в жару хотя три дня и теневыносливым. Сажал Св, Седрик, Гуннар и лютояр.

Марьина роща - срок хранения три месяца, партенокарпик, теневыносливый, морозостойкий(в пределах разумного smile3 ), если бы была запасная хорошая рассада Марьиной рощи , я бы сейчас без сожаления пересади 400 растений(Кибрия, Герман, Вятичь, Бьерн(но он вкусный зараза), тк с них огурец не лежит на солнце, и если не продал тех которые лежали на виду, то на следующий их показывать стыдно., то же самое и Кураж.
И вкус МР без привкуса ботвы, мне понравился и покупателям тоже, но есть опасность, "производитель" Манул, их же сорт Апрельский, то же вкусный но кратковременная температура выше+30 - горечь со стороны плодоножки, адолго жарко, то и весь огурец горький. но про МР так и написано - без горечи, и отзывы сколько бы не искал, про горечь ни слова.
И сейчас в теплице бывает +31, в верхней точке, пока, тьфу-тьфу нормально.

Если бы не фузарий у меня в теплице, была бы сказка...

Россия
Natalia01 пишет:

чтобы не пожечь ещё больше

Не вздумайте кипятить, и опрыскивать, вместо огурцов будут кактусы с черными шипами, проверено на 10 растюшках, тогда было печально, щас смешно smile3 и это с трех столовых ложек на 10 литров.

1 литр золы на 10л воды, настоять 10 дней(ph примерно 11) , настой разбавить еще на 1:10, точно не сожгете, но будет етого достаточно?

Минералкой гораздо проще...

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3013
Лапутин пишет:

но про МР так и написано - без горечи,

Чет на их сайтеhttp://manul.ru/catalog/product/248 про горечь ни слова. А если нет четкого "генетически без горечи" всех покупателей потерять можно(да еще и пятак могут намять).

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940

В общем дилемма, или с нежной кожурой, но плохо хранится, или кирза, но несколько дней на воздухе без потери внешнего вида. По моему так.

Natalia01 пишет:

Сколько воды на сколько золы?

Возмите полстакана или стакан золы на ведро воды. Больше думаю не надо , большая концентрация любой соли вредна для растений. Фишка в том , что чем больше этого раствора вы выльете в торф , тем менее кислым он станет. Тут есть два варианта , или поливать каждый день по чуть чуть или сразу устроить большую промывку.

Карбонат калия хорошо растворимая в воде соль (в отличие от карбоната магния и тем более карбоната кальция в доломитке) , поэтому он быстро изменяет кислотность торфа. И при этом плавно , без резких скачков , из-за хорошей буферности торфа.

Лапутин пишет:

настоять 10 дней

А зачем настаивать?

Лапутин пишет:

Минералкой гораздо проще.

Так раствор золы это и есть карбонатно-калиевая минералка , только без газа.

Россия
XVB45 пишет:

Чет на их сайтеhttp://manul.ru/catalog/product/248 про горечь ни слова.

Мне этот фузарий не только огурцы, но мозги косит..., сорян за неточность, - на сайте ни слова про горечь, от туда и сомнения, но на сторонних сайтах все пишут, что без горечи.
Про жесткость - не такой он и деревянный, и не резиновый, хороший огурец в моих условиях, но я тоже тот еще овощевод lol , до сих пор бегаю с лакмусовой бумажкой, и не знаю как подкислять воду и надо ли мне оно lol

v1642 пишет:

А зачем настаивать?

dntknw Везде так пишут, да и руки через 10 дней лучше отмываются...
Используя минералку, можно точно дозировать, а золой - на глазок, у меня зола сосновая, она победнее, зола из бани и дома плотная, тяжелая, а из теплицы легкая, воздушная, те и мерить наверное будет правильнее не объемом а весом, минералкой проще попасть, а как правильнее, это уже религия подскажет.
Я перед тем как полить золой, дал 5 растюшкам двойную дозу - не загнулись, значит и от "нормы" плохо не станет.

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516

У меня зола есть от плодовых деревьев в мангале, и от бука+дуба в печи. Значит крепкая зола? Буду осторожно, одним словом! Спасибо большое, рецептик унесу в шпаргалку к Джелл! roma
Вроде знаю это всё, но когда жареный петух клюёт, тупею и боюсь что либо предпринять. А вообще, дорога мне в зоомагазин за лакмусовыми бумажками. bang Уже сколько лет форум лопачу, но предосторожности по-прежнему ноль. Вроде объемы маленькие, что заморачиваться? А потом слёзы лью, когда выбрасываю рассаду. Надо что-то менять.

Лапутин пишет:

Используя минералку, можно точно дозировать, а золой - на глазок,

Тут по-любому всё на глазок. Какие там кислоты в торфе и в каком количестве , мы же не знаем. Минералка нейтрализует за счёт гидрокарбоната натрия . Можно и раствор пищевой соды использовать , это тоже гидрокарбонат натрия. Можно золой. smile3 Без разницы. Щелчных металлов всего два , калий и натрий , если не считать экзотических , типа цезия и т.п.

Natalia01 пишет:

У меня зола есть от плодовых деревьев в мангале, и от бука+дуба в печи. Значит крепкая зола?

Ну такая , средняя зола. Крепкая зола из картофельной ботвы. А крепкая и не нужна , огурцы плохо переносят большую концентрацию солей в растворе.

Из картофельной ботвы точно больше полстакана на ведро не нужно.

Алексей Владимирович 2 пишет:

нужно ли прекращать лить азотку ? Проверял пш = 6.5 . израсходовал 12 литр на 1 сотку

А какой ph вам нужен? И какая концентрация кислоты?

ph 6, 5 подозрительно низкий . Дальше может быть резкий скачок ph (в кислую сторону). Лучше сделать концентрацию кислоты поменьше. Тогда скачок будет не такой резкий.

Россия
v1642 пишет:

нужно ли прекращать лить азотку ? Проверял пш = 6.5 . израсходовал 12 литр на 1 сотку

А какой ph вам нужен? И какая концентрация кислоты?

6.5 это ПШ-грунта который стал после применения 12 литров кислоты . кислота кажись 57%(бумажку потерял ) . а изночально ПШ грунта в среднем был около 7- 7.2 и вода такая же . В прошлом сезоне работал без кислоты а сейчас с её применением разницы почемуто не вижу ( должно же ведь магния и кальцыя больше растюхам перепадать а у меня молодые листья постоянно недостаток этих элементов выдают ). Вот и боюсь еще и грунт перекислить вдобавок

должно же ведь магния и кальцыя больше растюхам перепадать а у меня молодые листья постоянно недостаток этих элементов выдают

Недостаток магния должен на старых листьях проявляться. Но это в теории. Как говорится , суха теория , а древо жизни вечно зеленеет.

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
Gillbert пишет:

кальций тоже щелочноземельный метелл

Металл??? Да вы алхимик, батенька!

Россия
v1642 пишет:

должно же ведь магния и кальцыя больше растюхам перепадать а у меня молодые листья постоянно недостаток этих элементов выдают

Недостаток магния должен на старых листьях проявляться. Но это в теории. Как говорится , суха теория , а древо жизни вечно зеленеет.

у меня только верх около 5 листьев всегда такие , остальные ниже все становятся темные , хотя может понятие "темные" у всех по разному понимается . но надо сказать следующее -я выращиваю с постоянным приспусканием в 1 стебель, вот на них всегда хлороз имеется а есть пробный ряд где не опускаю и в результате там листья долго отростают и на них не видно хлороза .

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
Олег 78 пишет:

Gillbert пишет:

кальций тоже щелочноземельный метелл

Металл??? Да вы алхимик, батенька!

Кагбе существенная правда!!!

Россия
v1642 пишет:

если не считать экзотических , типа цезия и т.п.

Я эту лакмусовую бумажку, сунул в настой куряка, так там тоже ph примерно 11, тоже щелочь, а что там щелачного?

андрей34
Лапутин пишет:

настой куряка, так там тоже ph примерно 11, тоже щелочь, а что там щелачного?

Аммиак. Плюс соли незнамо в какой форме.

хлороз имеется

А может сорт слишком привередливый? Вот у меня Северин , удобряю тяп-ляп (бессистемно) и вроде ничего. А в конце лета посеял Мадрилен , так там сразу видно , что нужен особый подход.

Лапутин пишет:

а что там щелачного?

Аммиак это тоже сильная щёлочь. Всего в природе три сильных щёлочи , натриевая , калиевая и аммиак. Не считая экзотических.

Россия

св 4097 на нем такая фигня , но плодоносит лучше чем тибурон на котором кстати нет такого

Россия

Спасибо thank_you

У меня нет подземки, чтоб быстрее хоть как-то прогреть почву, сделал высоки грядки.
Понравилось, в этом году по грядкам никто не ходит, как-то неудобно.
Но что делать с корнями которые торчат из грядок? они здоровые и пушистые наступать жалко, да вдруг чего подхватят?

И ещё, наконец-то земля прогрелась до + 24, до этого не мульчировал, чтоб быстрее прогреть - прогрелась. Но сейчас земля вокруг огурцов сильно уплотнилась - интернеткопирайтеры говорят рыхлить, но там же корни... - подсыпать перегноя и замульчировать сеном без рыхления? Понимаю, мой косяк, надо было как Валерий писал, сразу перегной вносить в перекопку, но тогда он под снегом замерзший лежал, и с осени никто его не готовил....