Для плодоношения летом и не оставлять пасынки то можно и 4шт на квадрат.
не нужно так делать [изображение]
Если Ленату в один ствол и июль-август и у нас,то можно.
Племянник сажал в прошлом году огур 4.5 на квадрат на "пикули"(мелкий плод на малосолку)
Сбросов не было до сентября.а в сентябре цены не было и спроса.
так от него и все начиналось.
просто сейчас есть уже готовые комплексные легкорастворимые удобрения огуречные,томатные.
но не всегда они подходят.
вряд ли вам кто то посоветует т.к.земля, погода у всех разные.
У меня тоже 1,5м между вершинами грядок и растения разведены U-образно, но проход между грядками гораздо уже. Опрыскивать проблемно, только пятясь назад иначе весь мокрый . Вверху между проволоками 0,4-0,45м. Может я что-то не так сделал, что проходы узкие стали?
Рассада росла в пакетах с листовой землёй , примерно 2 литра объём. Думаю этот "буфер" защитит корни от фузариоза (или как он там правильно называется).
Две двери, и одна сторона до половины открывается, шнур запаян.
Если Ленату в один ствол и июль-август и у нас,то можно.
Племянник сажал в прошлом году огур 4.5 на квадрат на "пикули"(мелкий плод на малосолку)
Сбросов не было до сентября.а в сентябре цены не было и спроса.
Близко высажены получается??между рядами 65см, а в ряду между кустами 40
близко, междурядье 1, 5м самое то( у меня)
как думаете можно ли применить в качестве комплексного уд-я в капельный полив смесь номер 2 по митлайдеру .?https://www.youtube.com/watch?v=HBfIO6k1Qz4
так от него и все начиналось.
просто сейчас есть уже готовые комплексные легкорастворимые удобрения огуречные,томатные.
но не всегда они подходят.
вряд ли вам кто то посоветует т.к.земля, погода у всех разные.
А интервал в ряду через сколько ?
30см
Для уверенности...
Магния не хватает? Такое не на всех огурцах, но больше на одном сорте.
Кто-нибудь аэрирует поливную воду?
Я и слАвОв таких не знаю
Может потому и растет нормально
Тоже так подумал.
У меня тоже 1,5м между вершинами грядок и растения разведены U-образно, но проход между грядками гораздо уже. Опрыскивать проблемно, только пятясь назад иначе весь мокрый . Вверху между проволоками 0,4-0,45м. Может я что-то не так сделал, что проходы узкие стали?
вертикально надо, V образно я только помидоры
Ещё вопрос а такие крюками почему растут подскажите?
калия хотят покушать
Скорее просто хотя бы чего-нибудь покушать.
когда можно забелить теплицу не в ущерб для растений ? в смысле не нарушить норму по свету .
А может КАЛЬЦИЯ?)
я своим кальция валю за глаза а все равно крючкуются
А стебель, особо в районе корневой шейки , повреждений не имеет?
купил нитрат кальция кормлю огурец и вдруг на сайте буйского хим завода вижу что это добавка в бетон . или это одно и тоже ? https://www.bhz.ru/catalog/dlya-promyshlennosti/nitrat-kaltsiya-marka-g-...
В качестве пластификатора, при пониженных температурах... Почему бы и не да!?
согласен, хотя всего полтора месяца плодоносят. можно омолодить приспусканием но это
ну их нах пусть так растут
Забыл кто именно, но один чел тут писал, что вносит в землю отходы с цементного завода. ))) Цемент это тоже кальций.
А вот и первый дождик в этом году. Мелкий , но видно будет затяжной. За бортом +5 , полёт нормальный.
и что нормального для огурца в +5?
Для белорусского нормально)))
А азотную кислоту, о ужас, добавляют в бассейны!
[
За огурцы не переживайте. У меня всё хорошо растёт на одном оптимизме. А удобрения и т.п. это всё второстепенно.
А пускай закаляются. А то у нас завтра ночью +1 обещают.
Брутальные Белорусские огурцы, как Батька стойкие.
Рассада росла в пакетах с листовой землёй , примерно 2 литра объём. Думаю этот "буфер" защитит корни от фузариоза (или как он там правильно называется).