Начали появляться "крючки". Это мало калия даю? Кормлю только Мастером 3.11.38
Если в Яндексе или Гугле набрать волшебную фразу"определение нехватки элементов по виду листьев огурца" и переключить на картинки, то нам откроется ......чудо! ))) Много чего откроется, ну например такая как на фото.
. Это мало калия даю? Кормлю только Мастером 3.11.38
Это вообще мало. Азота нет, кальция нет. Как без азота огурец выращивать ? Еще сколько мастера даете. Если одним мастером кормить , денех не хватит ИМХО конечно Вы же тему читаете.
Я всегда мегафолом откачивал. Можно с эпином. Улыбчивая акула аминокат советовал.
У самого белая на стеблях разбушевалась. Позавчера вечером дал 15 свитча, ну и что бы не бегать по сто раз 30 инфинито +25 мегафола.
Сегодня утром собирал почти везде гниль высохла
Мне нужно погонять клеща,я бы к этому компоту и Вертимек добавила,только не знаю сколько его давать,может кто подскажет?
Я пользуюсь от клеща МАССАЕМ убивает насекомое и яйца только смотрите срок годности
Хз! ))) По своим скажу так, давал по грамму (нитрат калия, нитрат кальция) на куст. Когда нагрузка на куст была большая, добавлял до 1 грамма аммиачки. У меня скважина, поэтому воду не экономлю. Примерно 40-45 минут поливал в сутки. Водомера у меня нет. Земля закрыта плёнкой, поэтому сама по себе не сохнет. По "улову", в среднем 100гр. в сутки с куста, СВ. Есть гибриды вкуснее, красивее, но урожайнее.....не встречал.
У меня темнеет после полива сульфат калия плюс сульфат магния.Хорошо и по листу также дать по 20 грамм на ведро воды каждого удобрения
Спасибки. Записываю всё, что надо и как надо. Теперь это купить и подкормить. Только с "купить" в этом селе проблема-самого необходимого нет,надо в Ростов ехать.
Я вообще начинающий огуречник. До этой весны только баловался. ))) А после томата в земле фосфора достаточно. Поэтому фосфор давал без фанатизма, грамм по 300 раз в 3-4 дня на полторы сотки. Но оно ранней весной много и не польёшь.
Evgen77 пишет:
кибрию можно поставить на одном уровне
Растил Кибрию сам, поэтому скажу так. Бочкуется она второй волной, а СВ второй волной мне дал наоборот. Плод пошел красивее. Были и бочки и один куст давал лысые, ровные плоды светло-салатового цвета, бледное подобие колючек у него конечно было, но как будно мелкие волосики, а не колючки. ))) Между этими гибридами, всё таки выбрал бы СВ. Но тут на вкус и цвет. Многие у нас до сир пох сажают Меренгу, а моя скупщица её на дух не переносит, это к тому что она сама торгует в розницу. Пробовал Северин на вкус, прикольный. Вкуснее СВ точно. Надо у кого нить семечки поклянчить посадить на осень на похавать и присмотреться. )))
Спасибки. Записываю всё, что надо и как надо. Теперь это купить и подкормить. Только с "купить" в этом селе проблема-самого необходимого нет,надо в Ростов ехать.
Всё что вам написали,все правы ,относительно,только у каждого всё индивидуально.Вы лучше фотку скиньте растений ваших,прежде чем кормить начинать,надо по листу смотреть,Можете перекос сделать.Про бочку Либиха почитайте
И Кураж. На СВ поставил крест окончательно. У всех разные условия (почва в первую очередь). Второй год фосфор и калий исключил из кормёжки полностью. Добавил азотки и чуть побольше кальция.
Не сказал бы, что урожай намного выше, но сэкономленные средства на удобрениях приятны. Потраченное на анализ почвы отбил многократно.
Мое почтение! 22-10-16 комплексное сколько посоветуйте на куст в начале плодоношения? Я правильно понимаю. что формула показывает процентное содержание элемента? Например, азота 22 гр. в 100 гр. удобрения?
Всё что вам написали,все правы ,относительно,только у каждого всё индивидуально.Вы лучше фотку скиньте растений ваших,прежде чем кормить начинать,надо по листу смотреть,Можете перекос сделать.Про бочку Либиха почитайте
Не сказал бы, что урожай намного выше, но сэкономленные средства на удобрениях приятны. Потраченное на анализ почвы отбил многократно.
А у меня водичка со скважины идёт, в бане,даже если хозяйственным мылом мыться,намылил и смыть невозможно,а родители живут не далеко,такая же глубина скважины,вода жёсткая,и шампунь хороший ,не намылишь.Они по старинке щёлачь с золы заваривают. Анализ почвы и воды великое дело.
Первое фото сделано в теплице, второе-дома.Огурец Лютояр
Судя по листу,так непонятно,почему паника.Лютояр не выращивал,не знаю какой он должен быть,по мне так вполне зелёный и колючий,и азота там явно хватает Общий вид растений сфоткайте,толпой,
Доброй ночи всем! Подскажите пожалуйста что не хватает огурцу, такое уже не первый год, думаю что магния, даю его, но что то не помогает, у меня сульфат магния, земля 7.2 ПШ, кормлю через раз Кальциевая селитра, потом Мастер 3-11-38.
Сорт Лютояр.
Доброе утро всем! Огурец СВ странно начал себя вести. На верхушках пошли совсем не товарные огурцы..одни остроносые ..другие еще хуже..уродливые и пустотелые внутри. Подскажите пожалуйста чем им или мне можно помочь?)
У меня колючки от азота. Цвет от азота и магния. Температура тоже имеет большое значение.
АКВАРИН достался на халяву.
Дак чего лучше добавить азота или калия.
Если в Яндексе или Гугле набрать волшебную фразу"определение нехватки элементов по виду листьев огурца" и переключить на картинки, то нам откроется ......чудо! ))) Много чего откроется, ну например такая как на фото.
даю через день по 1кг на 700 кустов
Я пользуюсь от клеща МАССАЕМ убивает насекомое и яйца только смотрите срок годности
Какое соотношение N:P:K должно быть при плодоношении, и в каком количестве давать на 1куб воды.
Хз! ))) По своим скажу так, давал по грамму (нитрат калия, нитрат кальция) на куст. Когда нагрузка на куст была большая, добавлял до 1 грамма аммиачки. У меня скважина, поэтому воду не экономлю. Примерно 40-45 минут поливал в сутки. Водомера у меня нет. Земля закрыта плёнкой, поэтому сама по себе не сохнет. По "улову", в среднем 100гр. в сутки с куста, СВ. Есть гибриды вкуснее, красивее, но урожайнее.....не встречал.
Я встречал... Геракл![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
+100![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
![wacko2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wacko2.gif)
![bang](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/bang.gif)
с ряда св 2 ведра а 1 крайний ряд геракла- 4
вот только летом хрен продашь, всем корнишон-пикуль подавай
крючки от нехватки кальция еще, но это и с поливом связанно тоже, мало воды - мало кальция в растение идет.
Чтобы потемнел огурец-магний
кибрию можно поставить на одном уровне
Спасибки.
Записываю всё, что надо и как надо. Теперь это купить и подкормить.
Только с "купить" в этом селе проблема-самого необходимого нет,надо в Ростов ехать.
Сань, Вы еще монофосфат упоминали, его с какой частотой и количеством?
Я вообще начинающий огуречник. До этой весны только баловался. ))) А после томата в земле фосфора достаточно. Поэтому фосфор давал без фанатизма, грамм по 300 раз в 3-4 дня на полторы сотки. Но оно ранней весной много и не польёшь.
Растил Кибрию сам, поэтому скажу так. Бочкуется она второй волной, а СВ второй волной мне дал наоборот. Плод пошел красивее. Были и бочки и один куст давал лысые, ровные плоды светло-салатового цвета, бледное подобие колючек у него конечно было, но как будно мелкие волосики, а не колючки. ))) Между этими гибридами, всё таки выбрал бы СВ. Но тут на вкус и цвет. Многие у нас до сир пох сажают Меренгу, а моя скупщица её на дух не переносит, это к тому что она сама торгует в розницу. Пробовал Северин на вкус, прикольный. Вкуснее СВ точно. Надо у кого нить семечки поклянчить посадить на осень на похавать и присмотреться. )))
Ну еще всякий пырей бывает , заразиха проскакивает![yes3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/yes3.gif)
а по вкусу как она если с св сравнить ?
Всё что вам написали,все правы ,относительно,только у каждого всё индивидуально.Вы лучше фотку скиньте растений ваших,прежде чем кормить начинать,надо по листу смотреть,Можете перекос сделать.Про бочку Либиха почитайте![thank_you](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/thank_you.gif)
на вкус и цвет... кибрия более сочная. У меня все огурчики сладкие получаются, а это +, правда нитрата калия уходит 2 мешка по 25 кг в неделю
Мое почтение! 22-10-16 комплексное сколько посоветуйте на куст в начале плодоношения? Я правильно понимаю. что формула показывает процентное содержание элемента? Например, азота 22 гр. в 100 гр. удобрения?
Бочка фигня страшнее обратный осмос.
[quote=андрей34;. Потраченное на анализ почвы отбил многократно.
+1. И меньше не нужных телодвижений.
Обратный осмос-накопление нитратов в овощах?Если что не то пишу,то поправьте![blush2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/blush2.gif)
Первое фото сделано в теплице, второе-дома.Огурец Лютояр
Должно быть +17, её и стараюсь держать, но замечал с моими дырами. дельта. где то 5 градусов, до +12 на улице, топлю.
Судя по листу,так непонятно,почему паника.Лютояр не выращивал,не знаю какой он должен быть,по мне так вполне зелёный и колючий,и азота там явно хватает
Общий вид растений сфоткайте,толпой, ![thank_you](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/thank_you.gif)
надо самому отопление делать , по моим условиям если ночи тёплые это около +18 прирост огурца 35-40 кг с 500 кустов в сутки , если около +12, 20-25 кг
Доброй ночи всем! Подскажите пожалуйста что не хватает огурцу, такое уже не первый год, думаю что магния, даю его, но что то не помогает, у меня сульфат магния, земля 7.2 ПШ, кормлю через раз Кальциевая селитра, потом Мастер 3-11-38.
Сорт Лютояр.
Доброе утро всем! Огурец СВ странно начал себя вести. На верхушках пошли совсем не товарные огурцы..одни остроносые ..другие еще хуже..уродливые и пустотелые внутри. Подскажите пожалуйста чем им или мне можно помочь?)