скажите а усы обязательно обрывать ? если да то под самый корень или как на фото у товарища выше, пасынки рву а про усы как то невкурсе
Я Марите конечно уважаю,но у меня совсем другие условия выращивания.Когда ус стареет и в теплице сыро в первую очередь ус загнивает и если коснулся ствола,то и ствол сгниет.
В первом обороте ус ломаю вместе с пасынком и много времени это не отнимает.
так если это корневые гнили, то как с этим бороться?
Подсушить, прорыхлить, пролить фундазолом( фундазимом, бенорадом, импактом) снова подсушить.
спасибо за совет. это ещё, наверное, и погода усугубила. вчера ночью на улице 10 градусов было, в теплице не намного теплее. сегодня целый день дождь и на завтра пасмурно целый день, нужно ждать солнца
наверное, и погода усугубила. вчера ночью на улице 10 градусов было, в теплице не намного теплее. сегодня целый день дождь и на завтра пасмурно
Больше похоже на дефицит фосфора при тақих условиях. Помимо пятен на нижних листах, и цвет листвы тускло-зеленый(азот в этом случае плохо идет), угнетенный рост плети.
наверное, и погода усугубила. вчера ночью на улице 10 градусов было, в теплице не намного теплее. сегодня целый день дождь и на завтра пасмурно
Больше похоже на дефицит фосфора при тақих условиях. Помимо пятен на нижних листах, и цвет листвы тускло-зеленый(азот в этом случае плохо идет), угнетенный рост плети.
фосфора, вроде как, должно хватать. два раза по листу давал Плантафол 10.54.10 и пару дней назад под корень Мастер 13.40.13
Нет Володя, мне такой инфы не надо. Я в прошлом годе наступил в это ..... и 2 недели помидоры на вкус были ...мммм....как лекарство в них добавили. Слава Богу потом нормальные на вкус пошли.
на многих сайтах вообще только картофель указан, что это меняет?
Александр_Р пишет:
мне такой инфы не надо. Я в прошлом годе наступил в это ..... и 2 недели помидоры на вкус были ...мммм....как лекарство в них добавили. Слава Богу потом нормальные на вкус пошли.
я вам ее и не советую, и сам уже не первый раз(выше и раньше) писал о последствиях его применения, я его и даром не хочу
читайте внимательно. препарат заточен в первую очередь против фитофтороза пасленовых
это с вашей ссылки, сколько препаратов предназначенних например суто для зерновых используют тепличники? А у официалов о томатах или огурцах там ничего
Тебе куда в лист или в корень? В лист 10-20, в корень я давал 50 на сотку, но у меня есть запись про 200мл. на 3 сотки с пометкой "от серой". Ни с чем не смешивать.
Тебе куда в лист или в корень? В лист 10-20, в корень я давал 50 на сотку, но у меня есть запись про 200мл. на 3 сотки с пометкой "от серой". Ни с чем не смешивать.
Привет всем орурЭчникам.
Люди кто то сможет подсказать что сделать в моем случае? Все вроде было нормально, но начали сохнуть завязи на кустах. Высыхают полностью как сушеные мумии становятся. Питья хватает вдоволь, подкормки по капле макроэлементами через день, по листу работаю от болезней и вредителей, но какая то все таки болезнь прорвалась.
Привет всем орурЭчникам.
Люди кто то сможет подсказать что сделать в моем случае? Все вроде было нормально, но начали сохнуть завязи на кустах. Высыхают полностью как сушеные мумии становятся. Питья хватает вдоволь, подкормки по капле макроэлементами через день, по листу работаю от болезней и вредителей, но какая то все таки болезнь прорвалась.
Привет всем орурЭчникам.
Обычная картина. Не вяжет скидует. Не вытягивает куст. Или погода. Но судя по региону врят ли она.
Я Марите конечно уважаю,но у меня совсем другие условия выращивания.Когда ус стареет и в теплице сыро в первую очередь ус загнивает и если коснулся ствола,то и ствол сгниет.
В первом обороте ус ломаю вместе с пасынком и много времени это не отнимает.
Подсушить, прорыхлить, пролить фундазолом( фундазимом, бенорадом, импактом) снова подсушить.
спасибо за совет. это ещё, наверное, и погода усугубила. вчера ночью на улице 10 градусов было, в теплице не намного теплее. сегодня целый день дождь и на завтра пасмурно целый день, нужно ждать солнца
https://uagro.info/rastenievodstvo/agrotekhnologii/fungicid-infinito.htmlтакой инфы полно
И что каждый раз ждать 10 дней после обработки?
Информации,конечно,полно.Но "Огурец -Переноспроз"-даже название болезни неправильно написали.На официальном сайте Байер нет помидор,но это по факту для меня ничего не значит.https://www.cropscience.bayer.ua/Products/Fungicides/Infinito.aspx
фосфора, вроде как, должно хватать. два раза по листу давал Плантафол 10.54.10 и пару дней назад под корень Мастер 13.40.13
Нет Володя, мне такой инфы не надо. Я в прошлом годе наступил в это ..... и 2 недели помидоры на вкус были ...мммм....как лекарство в них добавили. Слава Богу потом нормальные на вкус пошли.
на многих сайтах вообще только картофель указан, что это меняет?
я вам ее и не советую, и сам уже не первый раз(выше и раньше) писал о последствиях его применения, я его и даром не хочу
Ну симптомы видимо не два дня назад появились, да и через лист ему несколько суток надо .А при посадке фосфор вносился?
нет, при посадке ничего не вносилось
Ну тогда ждать какой молодой прирост пойдет. По крайней мере окрас листа не такой тусклый был.
читайте внимательно. препарат заточен в первую очередь против фитофтороза пасленовых
это с вашей ссылки, сколько препаратов предназначенних например суто для зерновых используют тепличники? А у официалов о томатах или огурцах там ничего
А сколько надо импакта ?
У меня он есть, нигде не могу найти инфу применения по помидорам - огурцам.
Если по гнилям работает, это хорошо.
Юр, я поспрашиваю.
Да,Вы правы.Против фитофтороза на томатах не зарегистрирован,а в статье упоминается.
Спасибо Саша. Мне и туда и туда )))))
Кто сажал огурец страж ф1,как отзывы?
Ребят подскажите причину?и как устранить?
Не вы часом недавно спрашивали, страницы две- три назад ? Аскохитоз отвечали кажется и препарат называли, не помню ....
С конспекта на семинаре у Марите у меня написано: полоска внутри плода огурца-аскохитох плода. Обработать амистаром. Сам не пробывал
Привет всем орурЭчникам.
А завязи все сохнут или выборочно?
Обычная картина. Не вяжет скидует. Не вытягивает куст. Или погода. Но судя по региону врят ли она.
Я от СВ не в восторге. Разницы с Ленарой ноль, а работы больше. На след год Ленара однозначно.
Приехала и ко мне интересная цена.
А NPK?
Ну я так понял комплексным
Сань, какой ты продвинутый
Просто микрой не накормишь.