Помогите советом,
Не знаю, что и делать.
Уже 50% огурцов погибло.
Посадил рассаду, через две недели не мог нарадоваться, как быстро выросли и готовы плодоносить. Но буквально через несколько дней , утром , замечаю на листьях проступают прожилки. Уже вечером лист весь в белых прожилках. А на следующий день вянет лист и становится желтым!!
В итоге за 2-3 дня погибло более 50%, и похоже остальных ждет та же участь
Да что ж ты будишь делать!!! Зенкор в этом году рулит.
Брать шлангу и под каждый куст лить и лить. Когда то выручило такое мероприятие.
В этом году между плёнками влупил на 100 метров 100 гоамм зенкора. Начали корни крайних кустов туда доставать, кустов 30 уже лягло. Пролить не прокатит у меня. Смотрю на медленную огуречную смерть. .
Отвечу за себя и за того парня.
Роз.сон сажу на осень т.к .он не обычной формы и на Москву хорошо берут.По осени у меня розница никакая и вкус мне не особо важен,хотя по осени слон намного вкуснее чем в первом,у меня так.
У Сергея оптовик много лет берет только ВП- Алези и всякие альтернативы себе в убыток.
По поводу огурчиков посадил по пяток штук на пробу СВ4097, Меренгу, Лютояр, Мирабелл, пака по неприхотливости качеству всходов и равномерности растений ведут мирабелл и меренга, первые огурчики(посадка 1 мая) будут завтра на мирабелле и 4097, самый крупный лист на лютояре, чуть меньше на мирабелле, у меренги и 4097 поменьше чутка. У лютояра сейчас есть мужские цветки, но судя по плоду на нем будут самые большие колючки. Через недельку вообщем может скину обзор.
ЗдОрово!!
А я буду экспериментировать с финскими колбасками. В одной будет аммофос+калийхлор+карбамид , в другой монофосфат + нитраты , в третьей то же что и в первой плюс гумат и микра и т.д. и т.д.
Тут главное соблюсти чистоту эксперимента. Не ставить колбаску на землю , а то корни уйдут в землю через дренажное отверстие и помидор начнёт жировать.
Это Агилис. В этом году первый раз посеял Агилис и Махитос.
Роз.сон сажу на осень т.к .он не обычной формы и на Москву хорошо берут.По осени у меня розница никакая и вкус мне не особо важен,хотя по осени слон намного вкуснее чем в первом,у меня так.
У Сергея оптовик много лет берет только ВП- Алези и всякие альтернативы себе в убыток.
Пахнет просто ёлочкой,а не как под ёлочкой наср....
Это ещё что. Вчера сыпанул карбамида в междурядья , водичкой полил , а сегодня тепличку открыл и чуть с копыт не слетел от запаха. А огурики хоть бы что.
Он от настоящей мучнистой росы. Лет 5 бутелек стоит так и не пригодился. Просил у продавана лекарство от ложной мучнистой росы, видать он знакомое слово роса услышал...
просто уже цвести огурчики начинают , первый сбор даже незнаю недельки через полторы или 2 будет , думаю чем обработать для профилактики, танос и инфинито достать сложно и то только в крупных фасофках да и обьём детский 550 кустов , 5 мая высадка , перед этим браво использовал , 10 мая метаксил , 20 мая квадрис, пока как то так
Да что ж ты будишь делать!!! Зенкор в этом году рулит.
Брать шлангу и под каждый куст лить и лить. Когда то выручило такое мероприятие.
В этом году между плёнками влупил на 100 метров 100 гоамм зенкора. Начали корни крайних кустов туда доставать, кустов 30 уже лягло. Пролить не прокатит у меня. Смотрю на медленную огуречную смерть. .
Ребятки какой лучший фунгицид от серой гнили применить по огурчикам?
Думал сохнут от жары, но очень похоже на серую.
свитч
Знакомый сажает очень доволен.
Фундазол и его производные, луна транквилити.
Ха-Ха, отсталые турки... У нас 1 час.
и самое главное никакого вредного последействия на другие культуры
Эта шо за инстрУмент такой? Сам с собою тихой сапой выдёргаю всю траву? )))
Никаких
Вообще-то от серой ГНИЛИ,гниют,а не сохнут.Лучше фото покажите.
Почему на Пинк Клер не перешел?
ЗдОрово!!
А я буду экспериментировать с финскими колбасками. В одной будет аммофос+калийхлор+карбамид , в другой монофосфат + нитраты , в третьей то же что и в первой плюс гумат и микра и т.д. и т.д.
Тут главное соблюсти чистоту эксперимента. Не ставить колбаску на землю , а то корни уйдут в землю через дренажное отверстие и помидор начнёт жировать.
Это Агилис. В этом году первый раз посеял Агилис и Махитос.
в томатной ветке упоминалось о запахе, я так понимаю на огурце все гуд? Пахнет "ромашками"
Это ещё что. Вчера сыпанул карбамида в междурядья , водичкой полил , а сегодня тепличку открыл и чуть с копыт не слетел от запаха. А огурики хоть бы что.
Ага. Перевод продукта получился.
Думаю они вообще не того. Это ж СЕВЕРИН!
ЧТО ТАКОЕ ЗЕНКОР?
Инфинито признан большинством как лидер в борьбе с лмр на огурцах, но запах, а что скажете про топаз, извиняюсь если пропустил.
Гербицид.
Ну если не зенкор то полюбому какой то другой гербецид. Жалко сфотать нечем. Показал бы аналогичные фото.
тоже отзывы хотелось бы услышать про этот препарат, в качестве лечения или профилактики , так как он у нас хоть в наличии есть
Да , лучший.Запаха на огурцах нет.Лет 5 работаю.
То же хороший препарат , но по Аскомицетам( настоящая мучнистая роса)
Увы , не пользовался. Ничего не могу сказать.
Но! В Белорусии , Болгарии и т.п. вирулентность лмр гораздо меньшая чем в Украине , Дальнем Востоке и т.п.
Я например одним Браво (польским Гварантом) обхожусь .
какую кратность оброботак делаете или по первым признакам ?
По первым признакам. А первые признаки у меня в начале июля. А в начале июля какой уже там огуречный бизнес? Всё , инфинито ля комедия. Гоу Поззано.
Он от настоящей мучнистой росы. Лет 5 бутелек стоит так и не пригодился. Просил у продавана лекарство от ложной мучнистой росы, видать он знакомое слово роса услышал...
просто уже цвести огурчики начинают , первый сбор даже незнаю недельки через полторы или 2 будет , думаю чем обработать для профилактики, танос и инфинито достать сложно и то только в крупных фасофках да и обьём детский 550 кустов , 5 мая высадка , перед этим браво использовал , 10 мая метаксил , 20 мая квадрис, пока как то так
а у меня самый разгар урожая будет (наверно)