Всем доброго дня, не подскажите, что делать с совкой?
В теплицу родственников посадил огурец на пару недель ,потом в ОГ. Сейчас поливал, обнаружил вот такую картину.
Знаю, что это совка, но не знаю опасна ли она для моей рассады и для основных огурцов (в фазе 5-7 настоящих листов) и чем по ней работать.
Понимаю, что сейчас все в запаре, но надеюсь на ответ
спасибо
Кибрия и СВ,обоих хлорозит.Кормлю нормально около 1.6 кг удобрений на тону,все в комплексе NPKCaMg.Урожайностью доволен,просто хотел спросить может кто сталкивался?
Кибрия и СВ,обоих хлорозит.Кормлю нормально около 1.6 кг удобрений на тону,все в комплексе NPKCaMg.Урожайностью доволен,просто хотел спросить может кто сталкивался?
У меня в прошлом году именно на Бьерне(посадил штук 50 примерно на пробу)такая ерунда была.Рядом росли Ленара и СВ-нормально,зеленые красавцы.Я так и не понял,что это.Но не недостаток магния.Он должен идти с низу и ,не пропуская ни одного листочка,наверх.А тут именно середина.Как ночи стали стабильно теплыми,то дальше пошли нормальные листья,но эти не восстановились.Ну и по листу я давал сульфат магния с Ростконцентратом и потом через недельку прошелся Плантафолом на всякий случай
Кстати,вчера прибегала соседка с таким же листом,как у Сани.Перед этим обработка Альетом была.Но связано ли это с Альетом или что-то другое,не знаю(Альет ни с чем не смешивала)
На ожег похоже. А на среднем фото была макушка завершкована, потом разогналась. Лист резной.
Да и у Бориса как ожег. Раствор от обработки стекал на края и пожег. Ну так, на вскидку.
На калиевое голодание как то не сильно похоже
Посмотрел вглубь снимка, там страшная загущеность, все гниет. Надо срочно все резать
Боковые побеги кругом
Кстати,вчера прибегала соседка с таким же листом,как у Сани.Перед этим обработка Альетом была.Но связано ли это с Альетом или что-то другое,не знаю(Альет ни с чем не смешивала)
Так я альетом не первый год пользуюсь , проблема в том что он ничего не дал
Протеус, кораген.
Она вроди огур не жрёть.
Еще как жрет. Из штук триста видов.
У меня не огуролюбивый вид видать ттт
А чего сколько сыпете?
Именно каких удобрений сколько грамм.
кто может делать дырки в листах огурца больших размеров (1см и чуть больше) ?
У меня в прошлом году именно на Бьерне(посадил штук 50 примерно на пробу)такая ерунда была.Рядом росли Ленара и СВ-нормально,зеленые красавцы.Я так и не понял,что это.Но не недостаток магния.Он должен идти с низу и ,не пропуская ни одного листочка,наверх.А тут именно середина.Как ночи стали стабильно теплыми,то дальше пошли нормальные листья,но эти не восстановились.Ну и по листу я давал сульфат магния с Ростконцентратом и потом через недельку прошелся Плантафолом на всякий случай
Ребятки помогите нужен совет вот такая проблема на огурца,13,05 оброботала альетом и что то нифига сегодня триходермином что это и что делать?
А от чего ты обрабатывала ?
По листу
Добрый вечер!
Подскажите из-за чего такой лист ?может чего-то не хватает?как избавится
На ожег похоже. А на среднем фото была макушка завершкована, потом разогналась. Лист резной.
Да и у Бориса как ожег. Раствор от обработки стекал на края и пожег. Ну так, на вскидку.
На калиевое голодание как то не сильно похоже
Посмотрел вглубь снимка, там страшная загущеность, все гниет. Надо срочно все резать
Боковые побеги кругом
Так я альетом не первый год пользуюсь , проблема в том что он ничего не дал
Кошмар а в середине вообще может слишком запущено?
На лютояре нету а на кс90 есть две разных теплицы
Тоже так думаю. На краю листа получилась повышенная концентрация раствора.
кс90 горький не попадается?
Из-за чего такое?как избавится?
Внутри огурца появляются коричневые полоски
Да нет но мы только первые зборы проводим
Да нет но мы только первые зборы проводим
это реально или прикол .
Это реально. Кузнечики жрут лист.
ждать, фитотоксичность, альет нельзя в теплицэ
Незнаю чего ждать но спосибо
пока отойдут, можно каким нибудь антистресовым стимулятором пройтись
аскохитоз огурца. В конспекте после семинара написано обработать амистаром
Ростконцитрат подойдёт?
Это квадрис. Правда сейчас амистаров много разных. Квадрис лучше вкуче с ридомилом.