он стерильный, чтобы он разлагался его нужно живностью заселить типа байкала. быстрее от засоления в негодность придет. [я так думаю]
А зачем торф в малообьемке раньше времени стремиться разложить? Ну потеряет он быстро свои качества-воздухопроницаемость, влагоемкость(ради которых он в первұю. очередь и применяется). Ибо сильно разложившийся торф это "пластин".
Тем более Геракл - вкуснячий огурец. Вот эта теплица на будущую осень под него пойдёт. Дай бог доживу. До НГ конешно не буду, но до середины ноября - начало декабря в моих условиях реально.
он стерильный, чтобы он разлагался его нужно живностью заселить типа байкала. быстрее от засоления в негодность придет. [я так думаю]
А зачем торф в малообьемке раньше времени стремиться разложить? Ну потеряет он быстро свои качества-воздухопроницаемость, влагоемкость(ради которых он в первұю. очередь и применяется). Ибо сильно разложившийся торф это "пластин".
мужики,субстракт хочу заложить для выращивания.интересует вопрос сколько лет его можно не менять при условии не засоления и отсутствия бактерий???
мужики,субстракт хочу заложить для выращивания.интересует вопрос сколько лет его можно не менять при условии не засоления и отсутствия бактерий???
Так делает Игорь , который браток 13.
Но сейчас ему в падлу по клавишам стучать ))))) Мы ему не ровня ))))) Попробую ответить за него.
Он копает яму в штык длина- ширина- глубина . Засыпает субстратом и затем высаживает туда стаканы. И так каждый год.
Если может что не так, с небес спустится - поправит
Что из этой затеи получается видите сами ))))))
А сам вношу навоз говяжий. К лету и следов от него не остается
А что там может быть не то с качеством, если питание в норме?
И то правда. Если что с питанием НЕ ТО, то хрен ЧО вырастит.
Да и слово Волшебное знать надо, куда ж без него. А сказать я его (волшебное слово) вам не могу. Редактор в раз забанит. за такое слово.
Вот философы
Ну ничего, научимся, точно знаю
Если месяцок еще поторгуем то и до нового года получится,
Вот среднеплодный и корнишоны на одной линии ну никак, первым малр, вторым много, приходится под вторых подстраиваться, два дня солнышко и наливают нормик
Он копает яму в штык длина- ширина- глубина . Засыпает субстратом и затем высаживает туда стаканы. И так каждый год.
Игорь расскажите пож.торфяной субстракт вы что меняете каждый год? почему? он что теряет воздухопроницаемость,уплотняется или разлагается? заранее спасибо
Игорь расскажите пож.торфяной субстракт вы что меняете каждый год?
Я понял, что ты хочешь типа малообьемки что то сообразить, на одном торфяном субстракте ?.
Тогда это не ко мне , я просто каждый год в лунки-траншеи стараюсь вокруг стаканчика с рассадой еще торфа литра по два нафигарить, вот и все. И тепло и дышит хорошо растюха и удобрямс уже заряжен ну и субстракт относительно стерилен и структуру почвы улучшаешь. Ну ни фига себе сколько пользы это я наговорил ?
Сам даже не подозревал
Но как было сказано выше таких "поросят" только бабки пенсионерки за копейки выпрашивают
Владимир, если Вы в России привезёте на рынок пикуль и корнешон, то вполне можете услышать фразу типа - Ты зачем мальцов оборвал, где нормальный? Во всяк случае раньше так было, сколько раз накалывались на союзных ярмарках. У Россиян несколько другие вкусовые и ментальные пристрастия в отношении огурца чем у нас.
У Россиян несколько другие вкусовые и ментальные пристрастия в отношении огурца чем у нас.
Верно Степан. Только я не пойму , как можно идти в европу , а выращивать короткий огурец ? Ну не поймут вас там.У них же чем длиней тем европеестей. Если огурец меньше полуметра то и продавать его нельзя в европах. А если он не гладкий, и кто-нибудь уколется не дай бог, все... сиктым- по судам затаскают.
Я без баяна!
Стараемся.
Всем привет. Кто сажал мертус? кто то мне тут советовал его. Теперь подскажите пожалуйста как формировать куст))
Куст спецом придержал чтоб понтануться. Но как было сказано выше таких "поросят" только бабки пенсионерки за копейки выпрашивают.
Да тогда я почти все ПРИДЕРЖАЛ.Как говорит моя дочь - Не хорошо завидовать.
А цена им сегодня 70 р.
Это мы видели, здесь нормальные а не поросята как здесь
У нас такие сейчас по 100 и берут не только пенсионерки.
Андрей, таким трудно что то обьяснить, я даже не заморачиваюсь. .
Тем более Геракл - вкуснячий огурец. Вот эта теплица на будущую осень под него пойдёт. Дай бог доживу. До НГ конешно не буду, но до середины ноября - начало декабря в моих условиях реально.
Дай Бог.
Так делает Игорь , который браток 13.
Но сейчас ему в падлу по клавишам стучать ))))) Мы ему не ровня ))))) Попробую ответить за него.
Если может что не так, с небес спустится - поправит
Что из этой затеи получается видите сами ))))))
А сам вношу навоз говяжий. К лету и следов от него не остается
А что там может быть не то с качеством, если питание в норме?
И ВСЕ... , И на фига мне каКчество.Главное что б бабулек(бабла) побольше.Ну очень я к ним не равнодушен, знаете ли.. :laugh
Причем с детства.:
И то правда. Если что с питанием НЕ ТО, то хрен ЧО вырастит.
Да и слово Волшебное знать надо, куда ж без него. А сказать я его (волшебное слово) вам не могу. Редактор в раз забанит. за такое слово.
Вот философы
Ну ничего, научимся, точно знаю
Если месяцок еще поторгуем то и до нового года получится,
Вот среднеплодный и корнишоны на одной линии ну никак, первым малр, вторым много, приходится под вторых подстраиваться, два дня солнышко и наливают нормик
браток красава чую он у нас король третьего оборота
хотя я еще езжу на рынок,но уже последние сборы
У Игоря то только второй
качественная улыбка продавца порой предопределяет ситуацию
Значит второго
С марта месяца торгую этими огурцами,уже поднадоело
Только не много потребляй, а то голова на утро болит.
Игорь расскажите пож.торфяной субстракт вы что меняете каждый год? почему? он что теряет воздухопроницаемость,уплотняется или разлагается? заранее спасибо
Я понял, что ты хочешь типа малообьемки что то сообразить, на одном торфяном субстракте ?.
Тогда это не ко мне , я просто каждый год в лунки-траншеи стараюсь вокруг стаканчика с рассадой еще торфа литра по два нафигарить, вот и все. И тепло и дышит хорошо растюха и удобрямс уже заряжен ну и субстракт относительно стерилен и структуру почвы улучшаешь. Ну ни фига себе сколько пользы это я наговорил ?
Сам даже не подозревал
Владимир, если Вы в России привезёте на рынок пикуль и корнешон, то вполне можете услышать фразу типа - Ты зачем мальцов оборвал, где нормальный? Во всяк случае раньше так было, сколько раз накалывались на союзных ярмарках. У Россиян несколько другие вкусовые и ментальные пристрастия в отношении огурца чем у нас.
Я скажу честно, среднеплодные по вкусу оччень нежные и сладкие, мне нравятся больше корнишонов, хотя и они сейчас бесподобны
Верно Степан. Только я не пойму , как можно идти в европу , а выращивать короткий огурец ? Ну не поймут вас там.У них же чем длиней тем европеестей. Если огурец меньше полуметра то и продавать его нельзя в европах. А если он не гладкий, и кто-нибудь уколется не дай бог, все... сиктым- по судам затаскают.
Ну а если по существу. Всё таки гладкий дольше сохраняет тургор. Или я не прав?
Ну а если совсем честно , то гладкие длинные на много вкусней коротких колючих, без вариантов (сортовые не в счет) ИМХО.