Посадил в этом году от жадности наверное и помидор и огурец и лук,салатик так сказать а вот огурец умирает задолбал паутинный клещ,чем только не травил всё равно он тут,,,,какой-то с двумя хвостами на жопе или это что-то другое,даже фоткать противно да и не видно без лупы. Семена получил по почте от хупта но не в фирменной упаковке,ленара,наверное кинули,месяц борюсь толку нет.Тьфу.
Так скорее всего паутинный клещ или трипс. Но надо конкретно определить по внешним признакам. В Инете картинок достаточно. Вот например западный цветочный трипс(на фото) .Так же поищите и про п. клеща. Без конкретики бороться с ними-деньги на ветер. Ибо это разные виды и препараты надо применять разные. В первом случае акарациды(инсекто-акарациды), во втором-инсекты.
Юрий,это фото не нехватка магния,а псевдожелтуха свеклы
Я ж и не спорю. Но обратите внимание на то что написано ниже
Цитата :
Симптомы, вызываемые
псевдожелтухой свеклы, легко спутать с нарушениями,
вызываемыми питанием насекомых на растениях,
плохими условиями выращивания, прежде- временным
старением растений или низким плодородием почвы,
особенно магниевой недостаточностью.
Я просто, не смотря на описание, тупо скопировал картинку похожую на работу клеща и выдал. У БГ не клещ и это и есть ответ на его вопрос.
А если бы у меня были листья как на вашем фото с магниевым голоданием, я бы наверно тоже ошибся, но шандарахнул бы для начала инфинито, а уж потом разбирался, что это за голодание ))))
Р. С. Кстати две обработки фитовермом оч. хорошо лечат эту псевдожелтуху))))
Абсолютно согласен,клеща там точно нет и трипса тоже.
urri пишет:
А если бы у меня были листья как на вашем фото с магниевым голоданием, я бы наверно тоже ошибся, но шандарахнул бы для начала инфинито, а уж потом разбирался, что это за голодание ))))
Отличаю начальную стадию пероноспороза(когда уже на обратной стороне листа есть черные прямоугольники со спорами,то уже всем понятно,что пероноспороз) от магниевого голодания по такому признаку:если утром на обратной стороне листа мокрые пятна в форме прямоугольнаков-то бегом за Инфинито.А если лист не имеет таких мокрых пятен,то недостаток какого-то вещества.
Ну да, бывает и перекреститься не успеешь, как пероноспороз-мучка и(или) трипс-клещ урожай "сносит."
Состав: песок, глина, говно.
я думаю сорт
"директор"
здравствуйте,кто нибудь пользовался на теплице с огурцами весной вместо второго слоя пленки укрывной материал Агроволокно [спанбонд] плотность 17
временно, как дополнительный третий слой. а так тенит сильно..
Используем на огурце,в этом году и не снимали.
а как хорошо держит температуру в морозные дни
хватает солнца огурцам
Посадил в этом году от жадности наверное и помидор и огурец и лук,салатик так сказать а вот огурец умирает задолбал паутинный клещ,чем только не травил всё равно он тут,,,,какой-то с двумя хвостами на жопе или это что-то другое,даже фоткать противно да и не видно без лупы. Семена получил по почте от хупта но не в фирменной упаковке,ленара,наверное кинули,месяц борюсь толку нет.Тьфу.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста чем подкармливать рассаду от а до я?
Читайте всю тему от "а" до "я", тут все есть.
Плохое фото,не видно, по всякому пробовал.
Не похоже на паутинку.
Если паутинный клещ, то лист как бы желтеет на по всей поверхности листа. Похоже на магниевое голодание, как на фото.
Да и чо он сразу под потолок полез ?
Это не сажистый гриб на старых выделениях зверей тля, белокрылка была?
Нет белокрылки не было.
Юрий,это фото не нехватка магния,а псевдожелтуха свеклы https://docviewer.yandex.ua/?url=http%3A%2F%2Fwww.fermersha.ru%2Ffiles%2... страница 24. Нехватка магния выглядит так(я по этому делу спец-каждый год проявляется в начале плодоношения,сколько бы магния не вносил)...............
Да, аналогично, наверное сильно почва и вода щелочные в нашем крае
Надо было оторвать лист и положить на свет. Ну и желательно чтобы самого вредителя было видно.
Статьи в интернете пишут настоящие знатоки Всю статью не читал,но картинки просмотрел.Очень понравилось описание нехватки магния http://moya-belarus.ru/ovoshhi/ogurcy/chego-ne-xvataet-ogurcam.html
согласен
а это случайно не тля???
Так скорее всего паутинный клещ или трипс. Но надо конкретно определить по внешним признакам. В Инете картинок достаточно. Вот например западный цветочный трипс(на фото) .Так же поищите и про п. клеща. Без конкретики бороться с ними-деньги на ветер. Ибо это разные виды и препараты надо применять разные. В первом случае акарациды(инсекто-акарациды), во втором-инсекты.
Я ж и не спорю. Но обратите внимание на то что написано ниже
Цитата :
Симптомы, вызываемые
псевдожелтухой свеклы, легко спутать с нарушениями,
вызываемыми питанием насекомых на растениях,
плохими условиями выращивания, прежде- временным
старением растений или низким плодородием почвы,
особенно магниевой недостаточностью.
Я просто, не смотря на описание, тупо скопировал картинку похожую на работу клеща и выдал. У БГ не клещ и это и есть ответ на его вопрос.
Р. С. Кстати две обработки фитовермом оч. хорошо лечат эту псевдожелтуху))))
Абсолютно согласен,клеща там точно нет и трипса тоже.
Отличаю начальную стадию пероноспороза(когда уже на обратной стороне листа есть черные прямоугольники со спорами,то уже всем понятно,что пероноспороз) от магниевого голодания по такому признаку:если утром на обратной стороне листа мокрые пятна в форме прямоугольнаков-то бегом за Инфинито.А если лист не имеет таких мокрых пятен,то недостаток какого-то вещества.
Вот нарисовал заразу.
Тля)))
Чем травить? Пропорцию желательно.
У меня танрек, фуфанон спокойно справляются, доза согласно инструкции.
говорят от кока-колы дохнет, вот как разводить не знаю то ли литр на ведро толи два. надо будет попробовать когда увижу