недели 3 назад, когда огурец никому был не нужен друзьям и коллегам по работе разрешил приезжать и собирать огурец для своих нужд-за даром. сегодня приезжаю на фазенду-2 теплицы полностью собраны, я по камерам смотреть кто, оказывается коллега привез семью и 2 часика дружно все вымели, звоню, говорит так ты разрешил, говорю зачем тебе для своих нужд 200-250 кг, ответ тебе, что жалко, у тебя же много, короче я в шоке, вывод не делай добрых дел
Мы перестали угощать.Пару раз собрали,плюс букеты из зелени для закруток.По домам развезли,так некоторые ещё и носы морщили-из серии работу притараканили,закатывать придётся.Я обиделась...Лучше в яму...
кто пользуется флороном подскажите. если Теме -аграномычу сейчас обработать флороном будет ли толк?он же вроди тормозит вегетативный рост. и усиливает цветение и тд.спрашиваю потому как тоже немного загустил посадку и скоро буду иметь такую же проблему.
просто первый раз садил огур и понял что тупонул со схемой bang теперь хожу как в джунглях
можно вырвать лишние кусты, самые слабые, оставить 2 куста на метр или того меньше. в урожае не потеряешь оставшиеся больше давать станут
У меня рука не поднялась,это точно.Сажу всегда 3 шт на метр,да еще боковые побеги оставляю по 2 плода на каждом-ничего страшного нет.Дорос огурец до верха-прищипнул верхушку.Старые нижние листья поудалял.Пасынки отдали огурец-тоже подчистили.Если вижу,что сильно растения поперли,то калия побольше при кормежке.
Дорос огурец до верха-прищипнул верхушку.Старые нижние листья поудалял.Пасынки отдали огурец-тоже подчистили
я весной экспериментировал: оборвал все пасынки и чикнул вержушку. и собирал вторичные только со ствола и они не переставали выбрасывать вторичную завязь ,
только в таком случае листья не обновляются
просто первый раз садил огур и понял что тупонул со схемой bang теперь хожу как в джунглях
можно вырвать лишние кусты, самые слабые, оставить 2 куста на метр или того меньше. в урожае не потеряешь оставшиеся больше давать станут
походу я вдвойне тупанул((( вот моя ситуация. Теплица арочная 10*54 - всунул туда 12 рядов огура. если считать всю площадь 540 м2 то 1600 шт это 2.96 шт/м2, а если считать 9*50 это 450 м2 - 3.55 так что прийдется все таки ряда 2 вырвать
недели 3 назад, когда огурец никому был не нужен друзьям и коллегам по работе разрешил приезжать и собирать огурец для своих нужд-за даром. сегодня приезжаю на фазенду-2 теплицы полностью собраны, я по камерам смотреть кто, оказывается коллега привез семью и 2 часика дружно все вымели, звоню, говорит так ты разрешил, говорю зачем тебе для своих нужд 200-250 кг, ответ тебе, что жалко, у тебя же много, короче я в шоке, вывод не делай добрых дел
я подумал помочь приехал, отблагодарить что раньше дал добро
Нужно было выбрать и раздать, но в теплицы не пускать наверное
Мы перестали угощать.Пару раз собрали,плюс букеты из зелени для закруток.По домам развезли,так некоторые ещё и носы морщили-из серии работу притараканили,закатывать придётся.Я обиделась...Лучше в яму...
Давно такой вывод сделал. Ещё хуже: "Мы все потравились твоим ...", при том, что уже и не кормится пару недель и с опрыскивателем месяц назад заходил.
Один человек сказал мне такую фразу: "Ни одно доброе дело не остается безнаказанным."
Вова,какой гибрид на фото?И можно сравнительную характеристику двух гибридов,какой из них лучше?
три дня ,а потом попрет в разы быстрее
чем посоветуете от ЛМР, сейчаст нету, но нужна профилактика, 1-я обработка Превикур, потом Курзат, Инфинито, а теперь чем лучше?
А как-же жадность ?
[quote=браток13]
А как-же жадность ?
Они будут существовать каждый сам по себе и обое будут в положительной динамике. ( Жадность и урожайность).
У меня рука не поднялась,это точно.Сажу всегда 3 шт на метр,да еще боковые побеги оставляю по 2 плода на каждом-ничего страшного нет.Дорос огурец до верха-прищипнул верхушку.Старые нижние листья поудалял.Пасынки отдали огурец-тоже подчистили.Если вижу,что сильно растения поперли,то калия побольше при кормежке.
я в этом году посадил 2 шт на м кв на осень ,думал редко ,а сейчас когда поднялись кажется даже густовато
я весной экспериментировал: оборвал все пасынки и чикнул вержушку. и собирал вторичные только со ствола и они не переставали выбрасывать вторичную завязь ,
только в таком случае листья не обновляются
походу я вдвойне тупанул((( вот моя ситуация. Теплица арочная 10*54 - всунул туда 12 рядов огура. если считать всю площадь 540 м2 то 1600 шт это 2.96 шт/м2, а если считать 9*50 это 450 м2 - 3.55 так что прийдется все таки ряда 2 вырвать
наверное из-за этого кое где есть вот такие букеты. Жаль не 8 марта сейчас
еще вопрос. это сбрасывает лишнее?
а это Ленара вяжет что сумашедшая... чем ее теперь кормить? или вырвать ее, все равно толку наверное не будет...
вот для наглядности
Второй слой это пленка или укрывной
не надо рядами вырывать, лучше каждый третий в ряду. да и ленара не сильно кустится можно просто пасынки почистить
пленка 80 микрон
просто там не пройти не проехать а сегодня смотрел если два ряда убрать (250 шт) то будет комфортно и мне и огурчику
Кто подскажет норму Браво на 10 л.
сегодня утро+9 а все раскрыто
30-40мл.
+10 на улице. Всё закрыто.
у нас +14
+10 все закрыто