Вторую обработку инфинито через сколько провести лучше?
Не через сколько.Дня через 3 пройдите контактником, еще через 3 системником типа Танос. И забудьте о пероноспорозе.Каждые 10-15 страниц обсуждаем один и тот-же пероноспороз.Кажется ни кто тему не читает вообще.
Кстати когда пырскал огурец зашел в помидорную теплицу и по паре кустов дал инфинито. На кустах видно что листья слегка припекло, по помидору видать инфинито опасно работать.
Работаю Инфинито по помидорам(желательно не краснеющим еще) каждый год,никакого плохого воздействия на листья не замечал.Давал 30 гр на ведро.Причем были обработки и совсем молоденьких помидор .
Дачники тоже люди и гребут химию в мелкой фасовке ,на местном рынке люди неплохо зарабатывают в сезон на отраве .Кроме того отрава для разных раст. тоже разная. так шо непросто все
Я же написал: "Не надеясь на высокий урожай". Т.е. вырастить для себя на кусту десяток огурцов и похоронить куст. Я не имею ввиду дачные овощи на рынке, там вообще мрак.
В прошлом году кушали свой огур на 9 мая и до середмны сентября, обработки были только актофитом от клеща, хватило всем, стояли сухие, но выбивали пасынки и из них букетики появлялись, пару ящиков даже на рынок каталось, было около 100 кустов
В прошлом году кушали свой огур на 9 мая и до середмны сентября, обработки были только актофитом от клеща, хватило всем, стояли сухие, но выбивали пасынки и из них букетики появлялись, пару ящиков даже на рынок каталось, было около 100 кустов
Бывает. Но сомневаюсь, если бы Вы посадили 2-3 тыс кустов, то был бы хороший результат при таком подходе.
,Опять же это в теплице, у дачников теплиц нет.
Да болел конечно, но нам хватало для себя с головой да и дети малые любят их щелкать
В энтом году гараздо хуже, еще в июне сгорели и сейчас есть на салат, т.е. сейчас как в прошлом году в сентябре
появился трипс и белокрылка на рассаде, пошел в магазин, посоветовали вермитек (сингенты) вроде сработало, прошло дня 4-5 - теперь тля... КАПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!! что делать(((((
Должно сработать и от тли. Фитовермом всегда работал профилактически от клеща. Эта "зелёная гадость" завелась, увеличил концентрацию в 1,5 раза - убило.
П.С. Вертимек, Фитоверм - подобны.
появился трипс и белокрылка на рассаде, пошел в магазин, посоветовали вермитек (сингенты) вроде сработало, прошло дня 4-5 - теперь тля... КАПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!! что делать(((((
Только что пошел посмотрел на рассаду, а там по ходу первые признаки ЛМР, хотя на днях Превикуром опрыскивал... можно ли сегодня Инфинитом опрыскать? Хотя дома и Курзат R есть, но только не знаю сколько на опрыскиватель сыпать...
Только что пошел посмотрел на рассаду, а там по ходу первые признаки ЛМР, хотя на днях Превикуром опрыскивал... можно ли сегодня Инфинитом опрыскать? Хотя дома и Курзат R есть, но только не знаю сколько на опрыскиватель сыпать...
Посмотрите внимательно такую бяку может сделать трипс.
Я весной обработал огурцы актарой как только высадил, уже с усиками были. Так до самого июля, уже даже когда зачищал, и за весь период не было ни одного вредителя. Ни клеща, ни тли, ни трипса, вообще. Думаю один из лучших препаратов.
Я весной обработал огурцы актарой как только высадил, уже с усиками были. Так до самого июля, уже даже когда зачищал, и за весь период не было ни одного вредителя. Ни клеща, ни тли, ни трипса, вообще. Думаю один из лучших препаратов.
Просто повезло. Актара на клеща не действует. А в остальном да.
Не через сколько.Дня через 3 пройдите контактником, еще через 3 системником типа Танос. И забудьте о пероноспорозе.Каждые 10-15 страниц обсуждаем один и тот-же пероноспороз.Кажется ни кто тему не читает вообще.
а как с этим
извините за повтор
А у меня на нычке 60мл пузыречек лежит
Работаю Инфинито по помидорам(желательно не краснеющим еще) каждый год,никакого плохого воздействия на листья не замечал.Давал 30 гр на ведро.Причем были обработки и совсем молоденьких помидор .
Бывает. Но сомневаюсь, если бы Вы посадили 2-3 тыс кустов, то был бы хороший результат при таком подходе.
,Опять же это в теплице, у дачников теплиц нет.
А от болезней ничем не обрабатывали, или в это время нет проблем?
Да болел конечно, но нам хватало для себя с головой да и дети малые любят их щелкать
В энтом году гараздо хуже, еще в июне сгорели и сейчас есть на салат, т.е. сейчас как в прошлом году в сентябре
Специально по томатам и огурцу например еще поискать нужно зарегистрированные препараты))))
Уважаемые,подскажите,чем лучше обработать рассаду огурца от клеща?
Имеется: актара,актофит,моспилан.
Актофит клеща хорошо бьёт, только надо обрабатывать днём когда тепло, не на ночь
Должно сработать и от тли. Фитовермом всегда работал профилактически от клеща. Эта "зелёная гадость" завелась, увеличил концентрацию в 1,5 раза - убило.
П.С. Вертимек, Фитоверм - подобны.
Мы актофитом побеждали успешно, причем хватало 30 мл на ведро за глаза
Фитоверм, Актара, конфидор...
У меня вопрос. Все ли никатиноиды действуют при внесении под корень, как Актара? Есть Тайшин (д.в. тоже как и в Апачи).
актара хорошо в каплю,долго действует
Всем спасибо за совет. Поеду сегодня в магаз, посмотрим что там мне ,,насоветуют,, а то собираюсь на днях высаживать, вот уже и корневином пролил...
Вот еще фото
Что то не получилось все фото в одно сообщение кинуть
От белокрылки тоже?Начинает появляться.
По фото тяжело оценить на 100%, но я бы пока не паниковал насчёт ЛМР.
А Апачи?
Актарой у меня не получилось избавиться от белокрылки. Опрыскивание Апачи помогло.
Уважаемые!Кто -нибудь сажал Огурец cu10638 фирмы Саката?Какие отзывы ?
Посмотрите внимательно такую бяку может сделать трипс.
актара от тли точно помогает.у нее метаболика медленная поэтому долго действует
А тезисно не распишете процесс , что зачем следует . Может какие тонкости есть .
Рассаду пролили или после высадки?Сколько грамм на ведро или на сотку давали?
Просто повезло. Актара на клеща не действует. А в остальном да.