Угу,я трипса в понедельник Актофитом обработал 120 гр на 10 литров(на томатах)-до сегодняшнего вечера прыгает как типа и умирать не собирался.Только что обработал Моспиланом.Ждем-с..........Кстати,в третьей маленькой теплице у Ланната результат нулевой .
Я и не знаю,какой-светло-коричневый,желтенький такой.Прыгает. Кстати,Энжио тоже его не берет.Спинтор у нас не нашел в продаже,говорят,что помогает.Вертимеком тоже обрабатывал-может у него какой-то замедленный эффект и был,но я вообще не заметил.
на одной упаковке норма 1гр на литр ,а на другой 10гр на литр. Концентрация на упаковках одинаковая 2гр/л ( аверсектин). Где правда?
—
Где 10гр. на литр там 1% Я пользуюсь таким. Даю столовую ложку с небольшим на ведро ( это с запасом получается)
Где 1гр. это 0,1 % его надо 100гр. на ведро.
А где правда?
Огурцам за неделю хана,переноспороз, делал профилактичные обработки , вроде все шло хорошо, ночние упали до +9, и огурцам за неделю хана. Обработал, хлорокисью меди, браво, превикуром-страшно смотреть...как их продержать еще немного?
Есть ли устойчивые сорта угорца к переноспорозу ?
Вопрос тепличникам,кто сколько по времени использует свои теплицы,моей первой теплице уже 7 лет и вот мне стало интересно,сколько лет люди выращивают огуры на одном и том же месте?
Не было. Есть горький опит с инфинито на томатах. не рискнул, я им только лук и картофель. Превикут тот же пропамокарб что и в инфинито, но без запаха, взял еще польский консенто, там тоже пропармрокарб есть, но воняет еще хуже...значит не судьба.
Есть горький опит с инфинито на томатах. не рискнул
Ну и зря, этот горький опыт только на томатах. Обсуждали не раз, кто с Инфинито тот и с огурцом.
Пропармрокарб тут не причем, он от пероноспороза как святая вода, наверное лет десять уже. "Препарат разрушает соединение клеточного каркаса и клеточной стенки, на что не способный ни один из имеющихся фунгицидов. Действие флюопиколида распространяется на все стадии развития патогена, в том числе на подвижные зооспоры и на оба способа заражения - прямой (через спорангии) и косвенный (через зооспоры). Он имеет трансламинарное действие, т.е. способен проникать в ткани, передвигаясь межклеточными промежутками."
Есть горький опит с инфинито на томатах. не рискнул, я им только лук и картофель. Превикут тот же пропамокарб что и в инфинито, но без запаха, взял еще польский консенто.
Использую эти 3 названных препарата их года в год и на томатах,и на огурцах.Консенто вообще класс,наконец-то остановил у меня альтернариоз на огурце.До него эта болячка бушевала нещадно.Про пропамокарб гидрохлорид согласен,что не сильно работает по фитофторе-раз фитофтороз профукал,понадеявшись на обработку Превикуром(в то время еще не энержи).Кстати,пероноспороза в той же теплице не было.Этот факт еще и на Гринталке подтвердили:по пероноспорозу нормально,по фитофторе малоэффективен.А запах не от пропамокарбгидрохлорида,а от флуопиколида(так и пишут "Флуопиколид – бежевый порошок с запахом фенола").Но,честно говоря,сколько не принюхивался к огурцам-запаха никакого.Несколько кустов помидор были в теплице с огурцами,обработанными Инфинито-запаха не было,может из-за того,что рвали без плодоножек,может из-за того,что дней 10 прошло.Говорили,что запах на плодоножках сохраняется.Кстати,торгую в розницу-покупатели сразу бы унюхали,сказали.
Инфинито у меня закончилось, завтра куплю, обработаю.
И по поводу запаха, есть консенто, свежее. только купил( фенамидон 75 г/л+пропамокарб-гидрохлорид 375 г/л ), так вот фенамидон без запаха, пропармокарбтоже без запахїа. а само консенто воняет отвратительно.
Всё конечно относительно, но, вот что нашёл на Ваш вопрос - в пункте "Болезни", правда не сорта, а гибриды: Караоке F1 и Кибрия F1 более устойчивы к заболеваниям,
чем другие гибриды. В связи с этим в некоторых странах их актив-
но используют для экологически чистого выращивания.
Более подробная информация здесь: http://www.rijkzwaan.ua/wps/wcm/connect/75bc842b-fa1b-479d-b35e-72223a7f...
Благодарю всех за разъяснение, по листу огурца.
Занимаюсь ликбезом, вот еще,что за желтые пятна?:
Скажите кто в Самарской области(или в другом среднеширотном регионе) держит небольшие теплицы с отоплением .Возможно ли зимой в наших широтах выращивание огурца в теплицах ? Или только с ранней весны начинаете ? Какова продуктивность популярных сортов в холодный период с куста , с кв.м ? Досвечиваете люминисцентками или подойдут светодиодные определённого спектра ?
Офигеть!!!!! 200 эвро литр. Почему такая разница? У нас 100 бакинских комиссаров. Бутылка сингентовская.... Литровая.
как в 90 годы ,минимум 100% накрутка ,а меньше уже не выгодно,бизнес однако...
Да и еще, а прыскать всю теплицу или только зараженные кусты (штук 5 ) и по какой схеме.
[quote=колдырь
Да и еще, а прыскать всю теплицу или только зараженные кусты (штук 5 ) и по какой схеме.[/quote]
Всю и через 5-7 дней обязательно повторить.
Купил ФИТОВЕРМ, на одной упаковке норма 1гр на литр ,а на другой 10гр на литр. Концентрация на упаковках одинаковая 2гр/л ( аверсектин). Где правда?
Смотря на какого зверя собрался. Клещу , хватит и 1 мл на литр , а трипсу можно и десять офуярить.
Угу,я трипса в понедельник Актофитом обработал 120 гр на 10 литров(на томатах)-до сегодняшнего вечера прыгает как типа и умирать не собирался.Только что обработал Моспиланом.Ждем-с..........Кстати,в третьей маленькой теплице у Ланната результат нулевой .
Андрей, у вас там западный трипс бушует? Просто я сталкивался с луковым на огурцах. Никаких проблем - двойная доза от клеща и нет трипса.
Я и не знаю,какой-светло-коричневый,желтенький такой.Прыгает. Кстати,Энжио тоже его не берет.Спинтор у нас не нашел в продаже,говорят,что помогает.Вертимеком тоже обрабатывал-может у него какой-то замедленный эффект и был,но я вообще не заметил.
А на 10л. сколько давали ? И прилепатиль добавляете или ненужен ?
Где 10гр. на литр там 1% Я пользуюсь таким. Даю столовую ложку с небольшим на ведро ( это с запасом получается)
Где 1гр. это 0,1 % его надо 100гр. на ведро.
А где правда?
Прилепатель нужен всегда
Огурцам за неделю хана,переноспороз, делал профилактичные обработки , вроде все шло хорошо, ночние упали до +9, и огурцам за неделю хана. Обработал, хлорокисью меди, браво, превикуром-страшно смотреть...как их продержать еще немного?
Есть ли устойчивые сорта угорца к переноспорозу ?
-ЭТО ОТВЕТ НА ВОПРОС АНДРЕЯ_К
Вопрос тепличникам,кто сколько по времени использует свои теплицы,моей первой теплице уже 7 лет и вот мне стало интересно,сколько лет люди выращивают огуры на одном и том же месте?
Если были обработки Инфинито, то наверное уже ни как.
Не было. Есть горький опит с инфинито на томатах. не рискнул, я им только лук и картофель. Превикут тот же пропамокарб что и в инфинито, но без запаха, взял еще польский консенто, там тоже пропармрокарб есть, но воняет еще хуже...значит не судьба.
Ну и зря, этот горький опыт только на томатах. Обсуждали не раз, кто с Инфинито тот и с огурцом.
Пропармрокарб тут не причем, он от пероноспороза как святая вода, наверное лет десять уже.
"Препарат разрушает соединение клеточного каркаса и клеточной стенки, на что не способный ни один из имеющихся фунгицидов. Действие флюопиколида распространяется на все стадии развития патогена, в том числе на подвижные зооспоры и на оба способа заражения - прямой (через спорангии) и косвенный (через зооспоры). Он имеет трансламинарное действие, т.е. способен проникать в ткани, передвигаясь межклеточными промежутками."
Использую эти 3 названных препарата их года в год и на томатах,и на огурцах.Консенто вообще класс,наконец-то остановил у меня альтернариоз на огурце.До него эта болячка бушевала нещадно.Про пропамокарб гидрохлорид согласен,что не сильно работает по фитофторе-раз фитофтороз профукал,понадеявшись на обработку Превикуром(в то время еще не энержи).Кстати,пероноспороза в той же теплице не было.Этот факт еще и на Гринталке подтвердили:по пероноспорозу нормально,по фитофторе малоэффективен.А запах не от пропамокарбгидрохлорида,а от флуопиколида(так и пишут "Флуопиколид – бежевый порошок с запахом фенола").Но,честно говоря,сколько не принюхивался к огурцам-запаха никакого.Несколько кустов помидор были в теплице с огурцами,обработанными Инфинито-запаха не было,может из-за того,что рвали без плодоножек,может из-за того,что дней 10 прошло.Говорили,что запах на плодоножках сохраняется.Кстати,торгую в розницу-покупатели сразу бы унюхали,сказали.
Поддерживаю -на огурце нет никакого запаха после обработок Инфинито.
А что вы теряете -попробуйте обработать, и будет у вас свое мнение.... и опыт
Подскажите, что за болячка? Сегодня на одном из участков на нескольких кустах - (на нижних листьях) обнаружил:
Не обращай внимание. ИМХО.
Инфинито у меня закончилось, завтра куплю, обработаю.
И по поводу запаха, есть консенто, свежее. только купил( фенамидон 75 г/л+пропамокарб-гидрохлорид 375 г/л ), так вот фенамидон без запаха, пропармокарбтоже без запахїа. а само консенто воняет отвратительно.
+1
+2. -на не обращать внимания.
Механическое повреждение. Лист трётся обо что-то.Возможно ветром.
Всё конечно относительно, но, вот что нашёл на Ваш вопрос - в пункте "Болезни", правда не сорта, а гибриды:
Караоке F1 и Кибрия F1 более устойчивы к заболеваниям,
чем другие гибриды. В связи с этим в некоторых странах их актив-
но используют для экологически чистого выращивания.
Более подробная информация здесь:
http://www.rijkzwaan.ua/wps/wcm/connect/75bc842b-fa1b-479d-b35e-72223a7f...
Благодарю всех за разъяснение, по листу огурца.
Занимаюсь ликбезом, вот еще,что за желтые пятна?:
Скажите кто в Самарской области(или в другом среднеширотном регионе) держит небольшие теплицы с отоплением .Возможно ли зимой в наших широтах выращивание огурца в теплицах ? Или только с ранней весны начинаете ? Какова продуктивность популярных сортов в холодный период с куста , с кв.м ? Досвечиваете люминисцентками или подойдут светодиодные определённого спектра ?
Тот самый ПЕРАНОСПОРОЗ
начало
В начальной стадии сразу Инфинито, или чё попроще?