Подскажите чем действенно обработать от мучнистой две недели назад обработал инфинито вроде приутихла, неделю назад акробат но смотрю на нижних листах все равно лезит?
Дожди идут постоянно и грибковые не дремлют, сегодня по убирал вот такой нижний лист и обработал инфинито с фитоспорином. Думаю что это мучнистая но полностью не уверен может кто то подтвердит?
Сколько на сотку? Юрий вроде писал 60грам
Сам седня серую гонял, а то потроху начал кусты жечь в буржуйке
И еще вопрос огурцы после него есть хоть можно?
Чет я очкую, торгую сам
Свитч, ты хотел сказать)
Не сработал он у меня по листу. Правда сырость, все течет, может концентрация уменьшилась. Завтра поеду за фундиком и в каплю. Сашка напугал своими фотками
Я даю по рекомендациям агрономов 60 гр на сотку. И сушить как то кусты надо
Вы хотели сказать вероятно Свитч , а Свит это для подкраски плодов , по-моему.
urri пишет:
муравъед пишет:
Свит
Свитч, ты хотел сказать)
Не сработал он у меня по листу. Правда сырость, все течет, может концентрация уменьшилась. Завтра поеду за фундиком и в каплю. Сашка напугал своими фотками
Да, да, да!!! Ступнул. Благо есть кому поправить . подумал одно, а написал другое.
дак дозу подскажите,поробую. а почему меньше концетрация обжигает
Сам Фитоверм не обжигает, а обжигает растворитель (спирты) - я так читал - и на самом деле получается. 0,2% добавлял 50-70 мл на ведро, а 1% - примерно 8-10 мл (может много но очень эффективно). Т.е. концентрация спиртов в рабочем растворе первом случае на порядок выше.
у меня серая остановилась фундазол как всегда выручил.
Подскажите пожалуйста фундазол по листу давали или в каплю?
Я давал в каплю 800гр фундазола на 3м\3 воды на 625м2 это примерно 120гр на сотку обычно дают 80гр, я давал в 1 ленту которая под кустом. И по листу 20гр фундазола + 20гр хлорокиси меди через 3 дня брызнул фармойодом 7мл\10л Начали пятнышки подсыхать на томате новых бяк вроде нет. Через три дня еще дам фармойода и потом бактериями полерну( я бы рад не использовать химию, но серая сельнее всех этих био препаратов в хреновую погоду). А так кроме серой ничего еще не видел в этом сезоне. Меня радует одно что бактериалки в том году не было с использованием био препаратов, а то как вспомню огромные красивые кусты с цветущей 5-й кистью, а спас только первую кое где вторую казумином. Так что надеюсь в этом так будет как в прошлом.
Что делать?, растут огурцы-мутанты: двойные, тройные, с цветочком; с листочком; с огурчиком посредине, на боку по длинне просматривается линия как стебель. Таких примерно 3-5%, есть С-образные 5-10%. Сорт: Амур
Еще фото:
http://i013.radikal.ru/1605/d5/30b3007a2c15.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1605/35/e470a58fb5f7.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1605/4c/14745506c723.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1605/94/af9676ca1b2d.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1605/cd/d895208a29ca.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1605/69/9b5b7cb83c69.jpg
Тоже довольно много было двоек и крючков до 1кг с 10 сорт кибрия дал кальций под корень все прошло, может причина в другом но у меня попустило.
Подскажите чем действенно обработать от мучнистой две недели назад обработал инфинито вроде приутихла, неделю назад акробат но смотрю на нижних листах все равно лезит?
Сколько нужно Вертимека на 10 литров,подскажите,пожалуйста.
10мл даю.тоже завтра надо.клещ в огурцах появился сволочь
А почему фитовермом не работаете? Не такой вонючий и класс опасности ниже. Уже 3-й год на плодоносящих кустах Вертимеком не работаю.
не пробовал просто,раньше актелликом травился. потом перешёл на вермитек,результат есть..
фитоверм надо искать ещё где-то
Подскажите пожалуйста чем обработать по листу от серой гнили а то начали появляться подгнившие плоды?
Бери или 1% или 5%. 0,2% обжигает цветочки (если на цветочных культурах) и молодые ростки (был печальный опыт)
Свит, Луна советовали.
у меня серая остановилась фундазол как всегда выручил.
Я вчера тоже прокапал им. По заказу привозили. Надо взять хай лежит в прок
Понял спасибо попробую найти в нашем захолустье.
Не найдешь наверно. Ну в моём нету. Заказал, сегодня пришло но получить не успел.
А у нас опять дождик. Сверкает вовсю.
Дожди идут постоянно и грибковые не дремлют, сегодня по убирал вот такой нижний лист и обработал инфинито с фитоспорином. Думаю что это мучнистая но полностью не уверен может кто то подтвердит?
дак дозу подскажите,поробую. а почему меньше концетрация обжигает
Я актофитом работаю. Подобается.
Только в этом году с такой влажностью не видать клеща. Ему жару и сушь подавай
Сколько на сотку? Юрий вроде писал 60грам
Сам седня серую гонял, а то потроху начал кусты жечь в буржуйке
И еще вопрос огурцы после него есть хоть можно?
Чет я очкую, торгую сам
150 на 4сотки давал.
Ну я сегодня жрал, пишу пока
Подскажите пожалуйста фундазол по листу давали или в каплю?
Вы хотели сказать вероятно Свитч , а Свит это для подкраски плодов , по-моему.
да я давно заметил в нескольких местах по листику . при дождях никакого распространения,а тут 2 дня сухо и пошёл дальше...
Свитч, ты хотел сказать)
Я даю по рекомендациям агрономов 60 гр на сотку. И сушить как то кусты надо
Да, да, да!!! Ступнул. Благо есть кому поправить . подумал одно, а написал другое.
Юр, это страшилки чтоб не расслаблялись.
Я второй оборот начал. Где огур выбрал, там пасынки помидорами уже торчат.
Сам Фитоверм не обжигает, а обжигает растворитель (спирты) - я так читал - и на самом деле получается. 0,2% добавлял 50-70 мл на ведро, а 1% - примерно 8-10 мл (может много но очень эффективно). Т.е. концентрация спиртов в рабочем растворе первом случае на порядок выше.
понял,знчит надо смотреть на концентрацию
Что такое "альтернатива"? - Утки.
Дайте бор по листу. Ну и кальций конечно, если с поливом и перепадами температур всё нормально.
Я давал в каплю 800гр фундазола на 3м\3 воды на 625м2 это примерно 120гр на сотку обычно дают 80гр, я давал в 1 ленту которая под кустом. И по листу 20гр фундазола + 20гр хлорокиси меди через 3 дня брызнул фармойодом 7мл\10л Начали пятнышки подсыхать на томате новых бяк вроде нет. Через три дня еще дам фармойода и потом бактериями полерну( я бы рад не использовать химию, но серая сельнее всех этих био препаратов в хреновую погоду). А так кроме серой ничего еще не видел в этом сезоне. Меня радует одно что бактериалки в том году не было с использованием био препаратов, а то как вспомню огромные красивые кусты с цветущей 5-й кистью, а спас только первую кое где вторую казумином. Так что надеюсь в этом так будет как в прошлом.