Я не планирую обогатиться прям с первого урожая. Теплица скорее для семьи. У нас на Кубани уже несколько лет в открытом грунте от дождей гибнут растения. Народ постепенно переходит на теплицы и навесы.
Ну в пролет- 3 ряда. Огур через 40 см. Кажись немного густовато
Купил пробник CV4097CV . Продаец сказал - будущее огуречного бизнеса))))))
Не у кого не было в настоящем такого чуда?
Подскажите знающие люди, как правильно посадить огурец в теплице? О ней : 7.6х22м. без столбов.
Интересует схема посадки. Есть разуменья на два варианта.
1-одна строчка. частота 30см (под кап. ленту) , подвязка v образно как на помидорах.
2- две строчки . между ними 40-50см. в строчке расстояние 60см. На каждую строчку кап. ленту.
Подскажите кому что нравится или не, с домыслами. Спасибо.
Ребят, подскажите схемку посадки огура. Ширина теплицы 10 м столбы на 2,5; 5; 7,5 метрах от стенки. Как сообразить чтоб оптимально получилось? Раньше были поперёк теплицы теперь переделал и хочу вдоль ряды запетрушить.
Согласен с Евгением насчет" 2- две строчки . между ними 40-50см. в строчке расстояние 60см. "А вот чертеж для Санька нужно доработать.Справа все идеально,а вот левая сторотна-получаются столбы по дорожке.Это так неудобно-бегать с опрыскивателем около этих столбов.И выбирать с ведрами тоже.Короче,я год помучался и переделал рядки.Хотя,может для стройненьких без кубика на животе тепличников столбы не помеха.В идеале должно получиться как у Вас на фото-столб внутри ряда.
"А вот чертеж для Санька нужно доработать.Справа все идеально,а вот левая сторотна-получаются столбы по дорожке.Это так неудобно-бегать с опрыскивателем около этих столбов.И выбирать с ведрами тоже
зто кому как удобнее-выиграешь в удобстве, проиграешь в количестве
2- две строчки . между ними 40-50см. в строчке расстояние 60см. На каждую строчку кап. ленту.
войдет 5 двойных строчек, но у меня 8 м ширина
А какое у вас растояние между лентами (проходы) Удобно ходить ????? А-то я тоже хочется пятую ленту в пендюрить , но боюсь что потом при работе вся моська будет поцарапана ( и чешится блин(()
у меня ширина 9 метров , но по краям по пол метра клубника ( т.к. эти пол метра выпадают из полезной площади , )
Как то давно, то же сажал от борта 2 строки, но со временем заметил, что беда приходит именно оттуда. То есть, крайняя строка всегда плохо обрабатывается с опрыскивателя. Отсюда и проблемы. Теперь с краю у меня всегда только одна строка, а при обрабатывании помидоров тем паче, руки не надо тянуть за 3 версты.
Прошу прощенья что не про огурец , тоже в прошлом году продавец посоветовал т - 65 ( помидор , улучшеный парадайз ) кроме шикарной ботвы ничего небыло ( 1500 корней впустую ) а в соседней теплице запитаной на той же магистрали и соотв. питании уражай бомба ( сорта старые ) . Я это к чему не стоит эксперементировать с большим количеством семян .
А когда Меренга появилась,говорили,что улучшенная Маша.Про Артист-улучшенный Амур.Короче,становиться жизнь с каждым годом все лучше и лучше,но не все об этом догадываются.В прошлом году уголь по 1500 гр. брал,сегодня взял по 2900гр.Улучшенный,наверно.
у меня ширина 9 метров , но по краям по пол метра клубника
Скажите в какое время высаживали огурец на первом фото, не горит он на чёрной плёнке?
Высаживал 4-5 апреля .С черной мульчей работаю года три , никогда ничего не горело .А второй оборот сажаю в первых числах августа тоже ничего не горело. Вот только в прошлом году немного опоздал с подвязкой (передовали заморозки, накрывал агрилом) и плеть легла ,ну тут уж да подпекло но ничё потом очухался .
без мульчи просто бы повешался в бурьянах и некто бы и не нашёл http://ok.ru/profile/568054717246/album/509016388158
Я не планирую обогатиться прям с первого урожая. Теплица скорее для семьи. У нас на Кубани уже несколько лет в открытом грунте от дождей гибнут растения. Народ постепенно переходит на теплицы и навесы.
Он и взойти не успеет. Нарки семена из земли выкопают
Ну в пролет- 3 ряда. Огур через 40 см. Кажись немного густовато
Купил пробник CV4097CV . Продаец сказал - будущее огуречного бизнеса))))))
Не у кого не было в настоящем такого чуда?
Даже в Яндексе не нашла.
Откуда родом будет????
Именно. Если куст может дать 10 кг (к примеру), не хочется провозится весь год и получить 2 кг из за неправильно выбранного гибрида...
Кажется сингента. Мне в пакетик отсыпали.
Подскажите знающие люди, как правильно посадить огурец в теплице? О ней : 7.6х22м. без столбов.
Интересует схема посадки. Есть разуменья на два варианта.
1-одна строчка. частота 30см (под кап. ленту) , подвязка v образно как на помидорах.
Подскажите кому что нравится или не, с домыслами. Спасибо.
1 пробовал не понравилось, неудобно работать, (сбор и тп)
2 вроде лучше но все зависит от подходов к строчкам - какая ширина проходов?
Кто нибудь пробовал огурец Атос и Арамис от Поиска каковы результаты?
было так, одна клетка 50 см, красным-ряды огурцов
войдет 5 двойных строчек, но у меня 8 м ширина
Согласен с Евгением насчет" 2- две строчки . между ними 40-50см. в строчке расстояние 60см. "А вот чертеж для Санька нужно доработать.Справа все идеально,а вот левая сторотна-получаются столбы по дорожке.Это так неудобно-бегать с опрыскивателем около этих столбов.И выбирать с ведрами тоже.Короче,я год помучался и переделал рядки.Хотя,может для стройненьких без кубика на животе тепличников столбы не помеха.В идеале должно получиться как у Вас на фото-столб внутри ряда.
зто кому как удобнее-выиграешь в удобстве, проиграешь в количестве
Ребятки, спасибо большое. Нарисовал себе, чуть помозгую.
Количество для меня святое,куда еще меньше рядков,я бы еще один добавил.Жадина я однако,признаю.
А какое у вас растояние между лентами (проходы) Удобно ходить ????? А-то я тоже хочется пятую ленту в пендюрить , но боюсь что потом при работе вся моська будет поцарапана ( и чешится блин(()
у меня ширина 9 метров , но по краям по пол метра клубника ( т.к. эти пол метра выпадают из полезной площади , )
Какое расстояние между кустами в строчке 30 см.?
Внесу свои 5 копеек про "5 двойных".
Как то давно, то же сажал от борта 2 строки, но со временем заметил, что беда приходит именно оттуда. То есть, крайняя строка всегда плохо обрабатывается с опрыскивателя. Отсюда и проблемы. Теперь с краю у меня всегда только одна строка, а при обрабатывании помидоров тем паче, руки не надо тянуть за 3 версты.
дорожка по краю 0.75 м потом 2 строки(между строками 0.5м)потом опять дорожка 1 м и т.д.
расстояние 40 см, но густо, в этом сезоне буду высаживать через 50 см
Благодарствую!!!! Попробую в этом году одну тепличку
Аналогично.
Меж строками 0,4м ( по ширине мульчи), дорожки - 1,2м
у меня ширина 9 метров , но по краям по пол метра клубника
Скажите в какое время высаживали огурец на первом фото, не горит он на чёрной плёнке?
А какая должна быть минимальная ширина проходов (для удобства работаты)? Ну диапазон.
Улучшенный Герман ,в 2014г пробники сеяли соседи очень понравился, в этом году не было у нас в продаже.
Мне сказали- улучшенная меренга))))))) Продавцы, блин!
Прошу прощенья что не про огурец , тоже в прошлом году продавец посоветовал т - 65 ( помидор , улучшеный парадайз ) кроме шикарной ботвы ничего небыло ( 1500 корней впустую ) а в соседней теплице запитаной на той же магистрали и соотв. питании уражай бомба ( сорта старые ) . Я это к чему не стоит эксперементировать с большим количеством семян .
А когда Меренга появилась,говорили,что улучшенная Маша.Про Артист-улучшенный Амур.Короче,становиться жизнь с каждым годом все лучше и лучше,но не все об этом догадываются.В прошлом году уголь по 1500 гр. брал,сегодня взял по 2900гр.Улучшенный,наверно.
Короче все гибриды это улучшеная зозуля!
Высаживал 4-5 апреля .С черной мульчей работаю года три , никогда ничего не горело .А второй оборот сажаю в первых числах августа тоже ничего не горело. Вот только в прошлом году немного опоздал с подвязкой (передовали заморозки, накрывал агрилом) и плеть легла ,ну тут уж да подпекло но ничё потом очухался .
без мульчи просто бы повешался в бурьянах и некто бы и не нашёл
http://ok.ru/profile/568054717246/album/509016388158