Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 645 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207

В конце недели поеду к ним , ещё пол тонны кальцинита надо прикупить,
(кальций наше! Андрей Переселениц упоминал) - было.
До нового года "зарядится", ну семян тоже, о том Суть.

Казахстан

Здравствуйте, завтра еду закупаться.
Суть вопроса, блатуют на грунтовой (так мне и нужен в О. Г.), СУПЕР НОВА от клоса.
Так нравится цена (18долл.) +устойчивось к вирусам, размер, цвет.
Но, сиська на плоде сильно смущает.
Отзывы по нем есть личные, спасибо.

Россия
: Серпухов Московская область
22.10.2018 - 00:21
: 286

Вроде пишут супер Нова от lark seeds и он для открытого грунта.

Украина
: Бердянск
31.01.2015 - 00:02
: 889
Михалыч Алматинский пишет:

СУПЕР НОВА

Рыжий он. У меня по крайней мере, был.

РФ
: Тамбов,Староюрьево
08.07.2017 - 19:56
: 115

Томат Шихирбаз

Александр_Р
Сергей Архипов пишет:

Томат Шихирбаз

Чёта он у тебя мелкий какойта.)))

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064
Александр_Р пишет:

мелкий какойта.

мне тоже так показалось.да и кисти по форме отличаются от моих.у меня 4-5 цветков кистях и не более.

РФ

В среднем 250-280 гр-это мелкий?

АРК
Сергей Архипов пишет:

yes3 good
dntknw значит фото искажает.

РФ

Семена с Крыма

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3015
Сергей Архипов пишет:

Соцветие в данном случае сильно разветвленное ,не характерное для данного гибрида(4-5). Видимо ночная Т на рассаде (15-20 день) была низковата. Вот количество цветков и заложилось больше.Тем более балласт (плохо опыленная зеленая мелочь)) зазря кисть истощал.

Александр_Р
Сергей Архипов пишет:

Уж звиняйте, по фото так не скажешь. У меня он был 4-5 плодов кисти, большего количества цветков не было. Плоды до полукила, но в среднем да, около 300.

Россия
: Краснодарский край
10.09.2017 - 19:04
: 136
Сергей Архипов пишет:

Томат Шихирбаз

Как он Вам? Понравился? Вершинка, зелёные плечики,склонность к треску?

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3015
Александр_Р пишет:

У меня он был

А семена в фольгированном пакете, или в картонке ?

РФ
Galina Sh пишет:

Как он Вам? Понравился? Вершинка, зелёные плечики,склонность к треску?

Томат идеальный для опта! Цвет урожайность-сидел на одной ветке с Клэром выход в полтора раза больше! не трещал, вязал очень хорошо, в общем красивый розовы томат! НО... на вкус НЕ ДЛЯ РОЗНИЦЫ можно потерять всех постоянных клиентов. Один раз взяли второй раз не подходят! Да чуть не забыл в один прекрасный момент днем начали вянуть-поражение корневой гнилью. Спасибо братку выручил советом 10 гр Максима под корень и через 3 дня все прекратилось, больше выпадов небыло Сажать больше однозначно не буду

Александр_Р
XVB45 пишет:

в картонке

В ней. Это была расфасовка того магазина что на упаковке. Проф упаковка закончилась, а попробовать очч хотелось. С Израилем наша страна в контрах, просто так не купить семена пасленовых.

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461

Скажите, а этот Шихербаз для какого оборота? Вижу, что есть устойчивость к бронзовости томата. Ищу с такой устойчивостью для второго оборота. Мэй шуай —выпады 80 процентов, причём начались в 30 дневном возрасте, и продолжают вянуть до сих пор. При этом даже налитой томат становится мягким , хорошо что куры есть,рубают за милую душу. Мануза сидела рядом, поражений практически нет. Но и налива нет, все же он для первого оборота. Теперь ищу розовый ,устойчивый к и для второго оборота.

Александр_Р
Ирина Александровна Воротникова пишет:

для второго оборота.

Вроде бы как позиционируется для второго. Но в сети есть поляцкое видео, где они его в первом выращивали. Судя по видео удачно. Но он довольно рослый, междоузлия больше чем на Манузе. Если весна будет тёмная, то много кистей до шпалеры не воткнешь.

РФ
Александр_Р пишет:

для второго оборота.

Вроде бы как позиционируется для второго. Но в сети есть поляцкое видео, где они его в первом выращивали. Судя по видео удачно. Но он довольно рослый, междоузлия больше чем на Манузе. Если весна будет тёмная, то много кистей до шпалеры не воткнешь.

Спасибо, Александр. Мэй шуай и вправду с огромными междоузлиями. Это не есть хорошо, тем более во второй оборот. Наверное лучше посадить красный. Благо выбор среди них с устойчивостью побольше.

РФ
andostapenko пишет:

[изображение] [изображение] не обратил внимания [изображение] Хотя от этого она (Мальва) лучше не станет. Года три назад ещё садил Махитос в первый оборот и теперь из за неё отказался. Хоть и мягкая и гадкая,а цену сбила на Махитос очень сильно. В этом году взял на пробу 500 Пинк Аиди-думаю типа улучшеного Мей Шуай будет. Кто может пробовал? Пинк Хит неплох на вкус и цвет,но мягковатый и много садить его не рискую,штук 500-700 и хватит. А вот Мей Шуай в первый оборот помидор качеством и размером зашибенный , типа Манузы во второй оборот. Если семена качество не ухудшится,то отказываться не собираюсь. Мей Шуай хоть и прёт в гору сильно,но зато и все кисти вытягивает и что бы его угробить, надо сильно постараться.

Это сообщение будет удалено автоматически 14-12-2021 в 12:52:31
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Я же обозначила для себя сочетание сразу двух желаемых качества. Чтоб бы второй оборот и устойчивость к бронзововсти. Увы, во втором обороте хоть Мануза и не заболела, зато вязала хуже Мэй шуай, а мэй шуай на 80 процентов заболел и не дал урожая. И опять, даже если красный, то обязательно с устойчивостью к бронзовости. Мальва не обладает такими качествами. Так что ее и иже с ним даже не рассматриваю. Насчёт противостояния вала и вкуса. Если в декабре месяце собрать красный томат в начале спелости, дать ему вызреть, по-любому он лучше продастся, чем аналогичный даже розовый с ТК. Здесь не забывать про авторитет продавца и его наработанную харизьму. А если туда же , в салатик, свойский огуречик —«ум отъешь , ..пу в кровь исчешешь».

Россия
: Ростов.обл.,Азов.р-он.
30.11.2015 - 12:19
: 1016

А я заказала розовый Такадо или ks 38. Одна женщина выращивала его, и по её отзывам не плохой. Дорогие семена, но пробовать надо.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

80 процентов заболел и не дал урожая.

уверены в диагнозе, как по мне то мей шуай ничем кроме серой не болеет

Казахстан

Такую ценность информации для чего на авто удаление, авторы-включите на сохранение, может наши внуки спасибо скажут!
Ну, правда. blush2

Александр_Р
Михалыч Алматинский пишет:

может наши внуки спасибо скажут!

Наши внуки в землю не полезут, им телефон мешать будет.))

Казахстан

Да, Саша, все так и свершится, но хоть помечтать можно...

АРК
Александр_Р пишет:

про Дорэми и Пуркарские,

как опт так и розница good разлетаются как горячие пирожки.
НО урожай совсем не сопоставит с Манусой энд Шихером как минимум 50%.а ценник на 50% вверх увы не поставишь.вот и получается - люди кушают не вкусный помидор.
и не надо мне рассказывать что Мануса по вкусу такая же как П.Клер и Р.сон.Да у Манусы есть вкус,но пока не разрежешь П.Клер.
Однако на нужно нормально зарабатывать,а люди поели и забыли. 5-6 часов и в МЭЖО. laugh

Россия
: Старый Оскол, Белгородская обл
12.07.2015 - 22:42
: 485

А меня розовый спам выручает, каждый год плююсь и каждый год на нем выезжаю. Нашла ему аналог от райдер сидс, буду в следующем году пробовать.
Спам любит прохладу, тогда он плотный и очень вкусный, а как только начинается жара - хватает вершинку и по вкусу кисляк кисляком. Прекрасно дозаривается без потери вкуса осенью. Но выхлоп да, маловат. По сравнению в тем же слоном, сам плод легче, почему - не знаю.

АРК

не тудой victory

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167

дореми не плох, но по валу меньше клера, но есть плюс он трещит меньше.

Александр_Р
Оксана куньевская пишет:

По сравнению в тем же слоном, сам плод легче, почему - не знаю.

Оксана куньевская пишет:

Как это - разница никакой?
Спам - форма бычьего сердца, а слон круглый с титькой
У спама цвет матовый розовый, а у слона как бы розовый металлик.

Как форма влияет на вес?