Тайфи, если правильно.
Вообще то по- правильному есть специально винные сорта. Саперави, что первое на ум пришло.
Я делаю из культурного, из не продажных остатков. Получается купажное. Раньше до 200 литров делал чисто виноградного и как то абрикотинчика 200 . Но тот узбеки выпили)))
А сейчас и 100 не выпиваем. Правда на второй- третий год уже мускатный вкус приобретается и цвет благородный. Уже раздаем как подарки))))
elti1 пишет:
Какой можете посоветовать неукрывной сорт винограда для
Подмосковья.
Неукрывные как правило не вкусные и не сортовые. А почему Вы к укрывным так плохо относитесь? Киш миш например, если без косточек укрывайте да и будет Вам плодоносить.
Или любой другой ранний сорт. Есть такой пионер. У нас в июле созревает, но он с косточкой.
браток13 пишет:
Изабеллы вина не бывает в принципе
Ну ладно уж. На Кубани из другого раньше и не делали. Это частники. Всякие абрау дюрсо конечно имеют специальные винные сорта
Я правда, как только купил здесь дом, сразу его выкопал)
Там порошок. Даже на Черноморском побережье тяжело и практически невозможно найти настоящее вино. А тем более в Абхазии. Когда употреблял вино, то всегда брали на море своё.
Про вино 1000% правда, пять лет прожил в Геленджике, хоть там и виноградники есть и винзавод работает, но в наливайках 100%-ный шмурдяк. Настоящее только у частников да и то у единиц, так как частники такие же люди как и все остальные. Знал такого который брал жмых с винзавода и гнал из него вино на продажу в сезон, но на одного такого есть пятеро которые в подвале разведут концентрат и "вино" готово.
Там порошок. Даже на Черноморском побережье тяжело и практически невозможно найти настоящее вино. А тем более в Абхазии. Когда употреблял вино, то всегда брали на море своё.
Видишь как оно .
А в том дворике порошок вкуснее чем в сетевых ( со слов жены )
Но ажиотаж только при открытии был с месяцок .
Сейчас сидят и в носу ковыряюцца ..единицы покупателей .
В Бристоле испанское по 700 р более менее жене .
Но свое понравилось больше .
2 недели назад брал монофосфат по 5.5, вчера там же уже 7.5(ростов, Дюбекович где рекламировал). Обещают после Нового года еще поднять. Вроде правительство какую то скидку производителям отменила. Заплатим мы.
Господа, купил 144 кассеты жесткие , не согнешь. Все отлично, но воняют сильно химией какой то, толь нефтью, скипидаром у кого есть мысли , не повредит посевам ?
Господа, купил 144 кассеты жесткие , не согнешь. Все отлично, но воняют сильно химией какой то, толь нефтью, скипидаром [изображение] у кого есть мысли , не повредит посевам ?
Скорее всего воняет вторсырье из которого они сделаны(фенолы, стеролы и т.д.) и органические растворители при их производстве.
Кассеты 144 как я сказал полностью жесткие, тяжелые не гнутся сейчас сообразил чем воняют и из чего сделаны. Толстый высохший битум-гудрон.Так что этот запах не выветришь... ладно разберусь.
Я в прошлом году такие же вонючие и жёсткие лотки для посева петунии купила. Взошла и сразу сдохла вся. Влетела нехило, больше 3тысяч сеянцев за неделю легли, как под гербицидом. Тогда не связала это с лотками, а позже туда же черенки хризантем на укоренение поставила и тот же результат, все загнулись. Теперь стоят в сарае, жалко выкинуть и использовать страшно. Воняют так же до сих пор.
Я в прошлом году такие же вонючие и жёсткие лотки для посева петунии купила. Взошла и сразу сдохла вся. Влетела нехило, больше 3тысяч сеянцев за неделю легли, как под гербицидом.
Тоже решил сеять в старые кассеты , и в одну новую для пробы... посмотрим.
На моих на одной боковой стороне по верхнему краю написаны отлиты и название и координаты. Попробуйте провести рукой по периметру, может тоже есть. 3 стороны гладкие, одна с надписью.
Знаю у конкурентов моих производителей такая же надпись есть, только со своими инициалами.
Я в прошлом году такие же вонючие и жёсткие лотки для посева петунии купила. Взошла и сразу сдохла вся. Влетела нехило, больше 3тысяч сеянцев за неделю легли, как под гербицидом.
Тоже решил сеять в старые кассеты , и в одну новую для пробы... посмотрим. [изображение]
Беру Таганрог, ни с кем больше не связываюсь, 144 и 256 (петуниям)
Здравствуйте Всем!
Сегодня с Полевода сообщение :
Пинк Агат 34 долл. Пачка - 19 года (просрочка), стоит - ли брать шт. 5 пакетов.
Запас семян есть, но, года 3-4 насколько вперед всхожесть будет?
Пока копейки есть - чтобы-было пока "халява".
Всем добра и здоровья!
ачка - 19 года (просрочка), стоит - ли брать шт. 5 пакетов.
Я брал Алези 17 года.на днях у офицалов.они клялись что всхожесть 98%.и что на пачке стоит год выпуска 08.17г. а срок годности семян 5лет. а 19г это вобще свежак.
Тайфи, если правильно.
Вообще то по- правильному есть специально винные сорта. Саперави, что первое на ум пришло.
Я делаю из культурного, из не продажных остатков. Получается купажное. Раньше до 200 литров делал чисто виноградного и как то абрикотинчика 200 . Но тот узбеки выпили)))
А сейчас и 100 не выпиваем. Правда на второй- третий год уже мускатный вкус приобретается и цвет благородный. Уже раздаем как подарки))))
Неукрывные как правило не вкусные и не сортовые. А почему Вы к укрывным так плохо относитесь? Киш миш например, если без косточек укрывайте да и будет Вам плодоносить.
Или любой другой ранний сорт. Есть такой пионер. У нас в июле созревает, но он с косточкой.
Ну ладно уж. На Кубани из другого раньше и не делали. Это частники. Всякие абрау дюрсо конечно имеют специальные винные сорта
Я правда, как только купил здесь дом, сразу его выкопал)
Ребята здесь вообще тема помидорная, так напомнить.
На Кубане не когда и не было культуры виноделия.частного....так крохи., больше разговоры.
Вал хороший. Отдает практически три кисти .
Парни, прошу прощения, что не по теме, никто не сажал Арон энзовский? Как он?
спасибо
Про вино 1000% правда, пять лет прожил в Геленджике, хоть там и виноградники есть и винзавод работает, но в наливайках 100%-ный шмурдяк. Настоящее только у частников да и то у единиц, так как частники такие же люди как и все остальные. Знал такого который брал жмых с винзавода и гнал из него вино на продажу в сезон, но на одного такого есть пятеро которые в подвале разведут концентрат и "вино" готово.
Видишь как оно .
А в том дворике порошок вкуснее чем в сетевых ( со слов жены )
Но ажиотаж только при открытии был с месяцок .
Сейчас сидят и в носу ковыряюцца ..единицы покупателей .
В Бристоле испанское по 700 р более менее жене .
Но свое понравилось больше .
Да, винА - Геленджике знатные!
Сия тема о чем??? О вине?
Может...
2 недели назад брал монофосфат по 5.5, вчера там же уже 7.5(ростов, Дюбекович где рекламировал). Обещают после Нового года еще поднять. Вроде правительство какую то скидку производителям отменила. Заплатим мы.
Господа, купил 144 кассеты жесткие , не согнешь. Все отлично, но воняют сильно химией какой то, толь нефтью, скипидаром у кого есть мысли , не повредит посевам ?
Разложи их. Выветрится.
Месяца два разложенными лежали .сейчас в растворе фармайода лежат, воняют блин.
10 на работу, сею девятого.
Кассеты 144 как я сказал полностью жесткие, тяжелые не гнутся сейчас сообразил чем воняют и из чего сделаны. Толстый высохший битум-гудрон.Так что этот запах не выветришь... ладно разберусь.
Я в прошлом году такие же вонючие и жёсткие лотки для посева петунии купила. Взошла и сразу сдохла вся. Влетела нехило, больше 3тысяч сеянцев за неделю легли, как под гербицидом. Тогда не связала это с лотками, а позже туда же черенки хризантем на укоренение поставила и тот же результат, все загнулись. Теперь стоят в сарае, жалко выкинуть и использовать страшно. Воняют так же до сих пор.
Тоже решил сеять в старые кассеты , и в одну новую для пробы... посмотрим.
Производство чье? Я в татарские цветы и томаты сеял, выпадов не было. В 144 и 64. Запах тоже был.
У меня тоже с Набережных Челнов. Кассеты твёрдые. Всё супер уже который год. И кста, не воняли они совсем.
На моих на одной боковой стороне по верхнему краю
написаныотлиты и название и координаты. Попробуйте провести рукой по периметру, может тоже есть. 3 стороны гладкие, одна с надписью.Знаю у конкурентов моих производителей такая же надпись есть, только со своими инициалами.
Пахли, но не сильно. По сравнению с пенопластовыми кассетами под ватные пробки вообще ни о чем, но и там выпадов не было.
Беру Таганрог, ни с кем больше не связываюсь, 144 и 256 (петуниям)
Нет надписей , и работа грубая, много наплывов при отливке кассет. Как будто кустарное производство.
Да у меня никаких проблем с жесткими кассетами нет . просто увидел вообще дубовые и решил взять што б було. ну и пусть себе лежат.
Здравствуйте Всем!
Сегодня с Полевода сообщение :
Пинк Агат 34 долл. Пачка - 19 года (просрочка), стоит - ли брать шт. 5 пакетов.
Запас семян есть, но, года 3-4 насколько вперед всхожесть будет?
Пока копейки есть - чтобы-было пока "халява".
Всем добра и здоровья!
В этом году я сеял Матиас 12 года выпуска. Праймированные. Всхожесть была 75%
А 19 год это свежак.
Юрчик "махитос" - наверное, но спасибо.
Я брал Алези 17 года.на днях у офицалов.они клялись что всхожесть 98%.и что на пачке стоит год выпуска 08.17г. а срок годности семян 5лет. а 19г это вобще свежак.