Вы меня своими процентами пугаете. У Игоря 80% у Вас 70%. В прошлом году сеял 23-го, досевал 29-го. Досевать совсем совсем не хочется. Семена не дешевые, при хорошем всходе жаль будет выбрасывать. [изображение]
Да нет три гибрида , мануса вся взошла(+-) , алези 50%, афен 70%. Но все еще всходит. В конце по кругу обычно 90%.ТТТ
пересаживаются пробки переворачивая на 180 градусов
Тоже так делал когда сеянка в кассете потянулась. Не скажу что корневая была лучше, но хуже точно не было. Это получается как пикировка по *семядоли*. Т.к. стакан при высадке больше не заглубляю оно и нормально. Заметил что если стакан при высадке весной заглублять, то растение останавливается в росте корень что ниже отмирает, а начинает интенсивно рост от стебля тот что выее стакана.
При малообъмке обязательный прием , проверено.Все то что потянулось потом выравнивается.
Это касеты для пробок из пенопласта, они вытаскиваются хорошо. Через пару дней пересадка в кубики. На данный момент рассада можно сказать " идеальная" пересаживаются пробки переворачивая на 180 градусов, если они будут короче и толше переворачивать тяжелее можно сломать, а уж потом в кубиках они будут толще.
Пробки и таблетки-это разное?Если разное, то где купить пробки и их цена?
Зачем вам это? это технология малообъмки. Проще сажайте в торф. Потом эта пробка садится в кубик " томатный" а у него отверстие под пробку.
Это касеты для пробок из пенопласта, они вытаскиваются хорошо. Через пару дней пересадка в кубики. На данный момент рассада можно сказать " идеальная" пересаживаются пробки переворачивая на 180 градусов, если они будут короче и толше переворачивать тяжелее можно сломать, а уж потом в кубиках они будут толще.
Пробки и таблетки-это разное?Если разное, то где купить пробки и их цена?
Зачем вам это? это технология малообъмки. Проще сажайте в торф. Потом эта пробка садится в кубик " томатный" а у него отверстие под пробку.
[/
спасибо,мне это на черенки цветов хочется попробовать пробки.Помидоры только в торф
Здесь Дима лыжник о Шансе спрашивал?
Сам не связан с ним, но Наш "полевод" - открестился от сего. Чем Клер, Агат, Паралель не во вкусе?
Шо велик изобретать.
Коллеги, может кто сказать за вкус помидоров Цетус и Пинк Сторидж, в сравнении с Клером или Парадайзом. Еще на ютубе попадался обзор китайского номерного без имени, без букв, 218 номер, поисковик нрчего путнего не выдает, розовый с зелеными семечками, очень похож на Парадайз, интересно полное название.
По вкусу мне Цетус не очень понравился, на 3 из 5. Но качество и количество плодов в первый год было хорошее, на второй раз я, видимо, нарвалась на самосбор. И плодов было мало, междоузлия большие, плюс попадались кусты с плодами морковного цвета. На весну планирую его ещё раз попробовать в небольшом количестве, может повезет и семена оригинальные попадутся.
У нас его продавали под названием Пинк Ю. 2 года по отзывам был хороший. Знакомый сам реализовывал эти семена. Когда мы захотели купить, он отсоветовал, сказал, что семена "испортились" и лучше не покупать.
Они под днатом тянутся не будут от 400вт/м2. Но это не страшно, они потом как семядоли раскроют за три дня станут толстые, просто чуть длиннее будет ствол. У меня при 240вт и при +25 тоже тянулись но зато всходы дружные.
Мне тоже так кажется что тянуться, но температуру не снижал первые сутки с момента первых всходов, сейчас уже взошло порядка 80% и видны петельки которые вот вот вылезут, думаю всхожесть должна быть 95%+-,лампа днат 400, бу, высота была 1.40 сейчас поднял 1.15, светит 1.3кв.м получается примерно на глаз))), по поводу влажности не знаю, вообще сухо, прибора нет, но я переодически прыскаю с опрыскивателя чтобы смачить шляпки которые не слезли, раз в пару часов... Температуру сейчас опустил до 22 градусов.
фломастеры у всех разные.
я после всхожести на 3-4 суток, как пому так и огуру понижаю Т 15-17 градусов.как только появляется настоящий лист,Т 20-25 гр.
после перевалки тоже самое, на 2-3 суток 15-17 гр.т.к. при перевалке делаю обильный полив.
далее по погоде и смотрю по растюхам.
Да нет три гибрида , мануса вся взошла(+-) , алези 50%, афен 70%. Но все еще всходит. В конце по кругу обычно 90%.ТТТ
Сорт есть,а инфы нет вообще Sakata tomato pink change.
Может кто сажал.
Да есть такое, но тяжело влажность держать в пробке, вермикулит придерживает влагу.После полных входов сколько светите? ват на м
При малообъмке обязательный прием , проверено.Все то что потянулось потом выравнивается.
Спасибо. У меня её на весну 80% от всех.
[quote=кубань2010]
[/
спасибо,мне это на черенки цветов хочется попробовать пробки.Помидоры только в торф
.После полных входов сколько светите? ват на м
300 ват\м 23000люкс телефон показывает незнай верно нет.
Три гибрида. Алези, Эсмира, Мей Шуай. Взошло - Эсмира - 93%, Мей Шуай - 82%, Алези - 38%. Пришлось пересеивать. Но уже Эсмиру.
Здесь Дима лыжник о Шансе спрашивал?
Сам не связан с ним, но Наш "полевод" - открестился от сего. Чем Клер, Агат, Паралель не во вкусе?
Шо велик изобретать.
Коллеги, может кто сказать за вкус помидоров Цетус и Пинк Сторидж, в сравнении с Клером или Парадайзом. Еще на ютубе попадался обзор китайского номерного без имени, без букв, 218 номер, поисковик нрчего путнего не выдает, розовый с зелеными семечками, очень похож на Парадайз, интересно полное название.
не растет у меня зажировал ни одной кисти, на второй год из 10 один выжил, и дал две кисти. на одной линии с клером. наверное руки не оттуда растут
только вот на пачке именно pinkchange (пинкЧЕЙНДЖ. розовый перемена,изменить).
а chance - шанс.
И как он на вкус в сравнении с Клером?
не Клер.
моё сравнение очень субъективно, он же и не вырос, правильно кормить, правильно выращивать, возможно и хороший.
В следующем сезоне Клер+пробники, а Цетус выкидывать.
В открытом грунте летом можно ?
По вкусу мне Цетус не очень понравился, на 3 из 5. Но качество и количество плодов в первый год было хорошее, на второй раз я, видимо, нарвалась на самосбор. И плодов было мало, междоузлия большие, плюс попадались кусты с плодами морковного цвета. На весну планирую его ещё раз попробовать в небольшом количестве, может повезет и семена оригинальные попадутся.
У нас его продавали под названием Пинк Ю. 2 года по отзывам был хороший. Знакомый сам реализовывал эти семена. Когда мы захотели купить, он отсоветовал, сказал, что семена "испортились" и лучше не покупать.
Благодарствую
Всем привет. Ланнатом если плоды уже есть, обрабатывать не желательно (пакрайней мере жидким) плоды могут вонять.
У нас без обнама покупателя-так:
Ну что товарищи томатоводы придётся мне открывать томаты 2022))) посеял 1 января 750 корней, сегодня всходы ловим.
Доброе утро, нам 5е сутки, всходы порядка 70-80%, так же видно много петель что лезут ещё, свечу ламой днат 400.
Вас заставляют?))))
Тянутся они, снижай т°
Тянутся
или высоко лампа, или Т и влажность запредельная.
Они под днатом тянутся не будут от 400вт/м2. Но это не страшно, они потом как семядоли раскроют за три дня станут толстые, просто чуть длиннее будет ствол. У меня при 240вт и при +25 тоже тянулись но зато всходы дружные.
Мне тоже так кажется что тянуться, но температуру не снижал первые сутки с момента первых всходов, сейчас уже взошло порядка 80% и видны петельки которые вот вот вылезут, думаю всхожесть должна быть 95%+-,лампа днат 400, бу, высота была 1.40 сейчас поднял 1.15, светит 1.3кв.м получается примерно на глаз))), по поводу влажности не знаю, вообще сухо, прибора нет, но я переодически прыскаю с опрыскивателя чтобы смачить шляпки которые не слезли, раз в пару часов... Температуру сейчас опустил до 22 градусов.
Отражатель нормально фокусирует свет? Или она светит как попало?
Скорее всего как попало, лампа бу, без отражателя досталась, пришлось лепить самопал из нержавейки.
фломастеры у всех разные.
я после всхожести на 3-4 суток, как пому так и огуру понижаю Т 15-17 градусов.как только появляется настоящий лист,Т 20-25 гр.
после перевалки тоже самое, на 2-3 суток 15-17 гр.т.к. при перевалке делаю обильный полив.
далее по погоде и смотрю по растюхам.