Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 624 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
jak пишет:

с грустью вспоминаем прошлый год

lol мы тоже)

jak пишет:

комфортные.брендированая палатка.постоянное бесплатное место под деревом

shok 1600 за два поддона.. Палатка твоя....

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908
urri пишет:

1600 за два поддона.. Палатка твоя....

ПАЛАТКА 3 на 2 .плюс место под фургон. Из документов справка с сельсовета что сам вырастил. и мед книжка 1 раз в год продляеш + анализ лаборатории на каждый рынок 100р.Лаборатория на рынке.Место обязаны предоставлять если все условия выполнил.Места даёт Торговый отдел района.
В Краснодаре те же условия был бы товар чтоб торговать.И цены там в рознице очень приятные .в субботу с реализацией там нет проблем.народу тьма.
1600? это что? место бесплатно .Палатка с брендированием и одеждой стоит разаво по моему 12000р 3 года назад брал Такую палатку можно ставить на любой ярмарке края.Докупать нечего не надо уже.
.На опте 150 за вьезд Великовечное .в Краснодаре опт легковой 300р за место

Россия
jak пишет:

1600? это что?

lol супруга офис снимает 17 квадратов за 7к. в месяц.Центр города. Отопление, телефон, кондер. Сидят в троем, соответственно делят аренду на троих))))
А здесь 48 в месяц. Два поддона, ну ещё два в глубь и проход между ними 20 см. Правда машина заезжает.
Так ещё черти скупают места и продают по 4-5 тыс. Сейчас хоть у тебя десять справок с сельсовета, место не найдешь.
На город миллионник и рядом Волжский
400тыс. населения одна оптовка.
П. С. Если раньше на сбор уходила бананка, место бананка, ну и проч расходы бананка. Всё, остальное твоё. Как то терпимо было.
А сейчас сбор 3 бананки, рынок три бананки. Что там тебе остаётся по этим ценам?
Слезы)

Россия
: Старый Оскол, Белгородская обл
12.07.2015 - 22:42
: 485

Не первый, и даже не второй раз слышу, что для производителей есть бесплатные места....
На рынках: у нас все рынки принадлежал одной семье азеров, 500р в день если торговать с машины и 300 р, если рядом с машиной
На проходныхтместах к спальным кварталам: добится я так и не смогла, хотя знаю, что Путин даже указ издал, вобщем пинали меня в администрации из кабинета в кабинет, да ладу так и не дали. Может, поможете советом, куда идти и
что говорить? ( я кФХ, все официально, даже с кассовым аппаратом)

Россия
Оксана куньевская пишет:

Может, поможете советом, куда идти и

В администрацию. Но толков не будет. Вам же дают место. А проходное оно или не проходное, это никого не касается.
Вы же торгуете два месяца в году. А хозяину данная точка год за аренду даёт доход. Разве он выгонит того же перекупщика и Вас поставит?)

jak
Россия
Оксана куньевская пишет:

Может, поможете советом, куда идти и

У Вас есть в районе ярмарки выходного дня?Там ДЛя КФХ и ЛПХ выдают торговые места бесплатно.И места на них мы можем требовать.всё остальное на усмотрение.Обычно они проводятся 1 раз в неделю и перекрывают улицы для их проведения.
В каждом районе в администрации сельхоз отдел есть.Туда сходить и всё рассказать и попросить.
Если не помогло в каждой администрации есть отдел приёма заявлений граждан.
Там пишете заявление на предоставление торгового места или в городе или на ярмарки выходного дня.регистрируете.вам дадут копию.В течении 2 недель они рассмотрят и дадут письменный ответ
Если ярмарки выходного дня нет.место в городе вам скорей всего дадут но оно будет не проходное.

Россия
: Старый Оскол, Белгородская обл
12.07.2015 - 22:42
: 485

На предоставление торгового места...которое я укажу? Или мне искать список, чтоб выбрать. Но в списке места только для аукционов и там ценник от 7 тр за 2 недели
Можно, например указать, что микрорайон такойто, около дома такого то?
Ярмарка есть, только еще не раскрученная, народу пока там мало

jak
Россия
Оксана куньевская пишет:

Можно, например указать, что микрорайон такойто, около дома такого то

Указать можно.но скажут занято вы опоздали.
У нас в городе дают места бесплатно.но как правило они не проходные.На проходных стоят комерсы за взятки
Наши места ярмарки выходного дня они всегда проходные.странно что их нет у Вас

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064
urri пишет:

. А хозяину данная точка год за аренду даёт доход.

yes3 я оплачиваю аренду места на рынке за год в перед,а буду я стоять или нет как бы админ. пофиг.
весь рынок в аренде.
а для колхозников, типа еду-не еду, сделали ярмарку выходного дня
и там места бесплатные,
но там:-кто раньше встал,того и тапочки.так что хочешь торговать,приезжай вечером в пятницу и в воскресенье будет торговля с 8 до 12.

jak
Россия
osaka пишет:

но там:-кто раньше встал,того и тапочки.так что хочешь торговать,приезжай вечером в пятницу и в воскресенье будет торговля с 8 до 12.

Это кажется так на самом деле все места кто давно на ней торгует закреплены.
Нам тоже так втирали 8 лет назад когда начинали.Сейчас приезжаю когда хочу место не кто не занимает.И кто только начинает представитель администрации показывает где он будет стоять.
Перекупов запускали в прошлом году 15тыр за вход и 500 за рынок потом.кто то настучал перед новым годом маски шоу закрыли начальника торгового отдела.он места давал.
Теперь местные перекупы бесплатно стоят.Но производителю место по любому дают.
В Июне в Анапе всех перекупов выгнали.после того как местные производители пожаловались что мест нет.Сказали на свободные места фермеров с других районов завите

Поле чудес
: кубань
27.04.2016 - 14:49
: 607

Южане, кто как оборону от туты держит? Зашла ч\з неделю после высадки в начале июля. Дал в ноги кораген, - в голову клипер с актеликом, по яйцам матч соответственно. Три недели продержался, - щас опять заходит. Седня вечером веримарк в ноги, в голову трейсер с клипером, матч по яйцам соотвественно планирую. У кого как? Надо в курсе быть с этой дрянью

Поле чудес

Фосфоорганику не хочу ни для себя ни для людей, хотя до сборов еще минимум месяц.., та и не берет она ее

Александр_Р
Николаичъ пишет:

Южане, кто как оборону от туты держит?

Пока, ттт, тихо. После высадки все поврежденные листья ходил отрывал и утилизировал. Было довольно много. Через две недели от высадки всю землю плёнкой чёрной закрыл, на всякий случай.

Поле чудес

Рад. У меня очучение, шо кто то ее разводит неподалеку, в теплицах сдерживаю, но на входах стабильно имеется, я там лампочки повесил от комаров (высоковольтные которые) по утрам собираю 5-10 шт

Александр_Р
Николаичъ пишет:

я там лампочки повесил

Может работать как девиз "все сюда, тут много вкусного". В таком случае, надо москиткой всё закрывать, но как это сделать по такой жаре при безветрии не представляю.

АРК
Николаичъ пишет:

трейсер

dont это гербицид.

Поле чудес
osaka пишет:

это гербицид

это спиносад yes3

Поле чудес
Александр_Р пишет:

все сюда, тут много вкусного

Не, включаю на ночь, после закрытия

Поле чудес
Николаичъ пишет:

это гербицид

это спиносад

За гербицид тоже читал, - сильно удивился laugh
В трейсере д.в. вдвое больше чем в спиносаде

Россия
Николаичъ пишет:

Три недели продержался, - щас опять заходит

Так надо каждые десять дней на упреждение работать, не дожидаться когда она яйки отложит. И не надо такой уж тяжёлый арсенал, ещё ж есть придется))))

Александр_Р пишет:

всю землю плёнкой чёрной закрыл,

Таки да, Саня. Один человек показал коммент типа застели плёнкой совки не будет. Я говорю , он чё дебил? А потом анализирую.

Я в этом году немного опоздал с началом обработок против совки ( туты) и кое где появились ходы и дырки. Но только там где нет плёнки. А где плёнка, есть пару штук на торцах.
Старые посадки все с плёнкой, опрыскивал один раз за всю вегетацию, помы чистые.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
osaka пишет:

это гербицид

https://zashchita-rasteniy.com/sredstva-obrabotki-rastenij/insekticid-tr......гербицыд-рейсер

Поле чудес
urri пишет:

И не надо такой уж тяжёлый арсенал

Ни чего тяжелого там и нет, да и урожай с середины сентября планируется

Поле чудес

Не знаю у кого как, потому и спросил. А, у меня в прошлом годе, двое не подалеку забросили второй оборот, - не отбились от туты. Я еле отбился, а с середины августа, как травы выгорели и жара спала и не обрабатывал больше

Александр_Р
Николаичъ пишет:

травы выгорели

Траву широколистную истребил.

АРК
Владимир Вл пишет:

гербицыд-рейсер

https://www.agroxxi.ru/goshandbook/prep/treyser-ke.html

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
osaka пишет:

Владимир Вл пишет:

гербицыд-рейсер

https://www.agroxxi.ru/goshandbook/prep/treyser-ke.html

выше скидывал и еще https://izi.ua/uk/p-60171-treyser-tracer-120-sc ...как корабль назовеш так он и поплывет...

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
Александр_Р пишет:

В таком случае, надо москиткой всё закрывать, но как это сделать по такой жаре при безветрии не представляю.

Вентиляторы...

Россия
: Алтайский край
15.01.2012 - 19:54
: 181

У подруги второй год в теплице вот так. По моему совету осенью прошлого года пролила грунт медным купоросом. Промыла всю теплицу... Не помогло. Уважаемые участники, подскажите, пожалуйста имя этой бяки и реально ли ее побороть. В интернете под это фото куча болячек...

Россия
Лилия М52 пишет:

имя этой бяки

Имя этой бяки - кладоспариоз.
Судя по тем мерам борьбы которую вела Ваша подруга название препаратов будет Вами восприниматься как цианид

Александр_Р
Лилия М52 пишет:

По моему совету осенью прошлого года пролила грунт медным купоросом.

Медь тяжелый метал, из земли потом никуда не девается. Такой себе совет. Лично у меня такого безобразия никогда не было, больше всего смахивает на бурую. Чтобы сильно не гадать, Браво+Ревус Топ+Танос. Этим компотом убрать можно почти всё.

urri пишет:

Вами восприниматься как цианид

Ну типа того.)))