Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 564 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
Россия
: Ростов.обл.,Азов.р-он.
30.11.2015 - 12:19
: 1016
XVB45 пишет:

Аленький цвет пишет:

Трэскается от переливов. А может от жары

А почему плоды с такой интенсивной окраской не снимаете, а держите на кусту. Считается , что склонность к трещинам в этом случае увеличивается. У меня МШ так радиально ни когда не трещал , но я и не держу его до такого окраса на кусту( от греха подальше, да и не тот регион , чтоб ждать такого окраса на кусту).

Ждёт своего покупателя smile3 на продажу снимать мало,а передержать снятым в такую жару негде

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861
Аленький цвет пишет:

передержать снятым в такую жару негде

2 тонны в коробках стоит..., половина в гараже, там прохладно, а первая половина в веранде - тепло, сегодня на 50кг мягкими стали 5 кг... cry по 50Р идут, но жаба то душит...придется "овощехранилище" лепить из того что есть... Один покупатель больше месяца держал в "хрущёвском" холодильнике, сказал что хорошо сохранились.
Читай - выращивай-защищай-сохраняй-продавай...- весело!

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610

Подскажите, чем кормить помидор чтобы вкус был более насыщенный, помидорный? Помню где то это уже писалось, но....... huh

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
Сантяй пишет:

Подскажите, чем кормить помидор чтобы вкус был более насыщенный, помидорный? Помню где то это уже писалось, но....... [изображение]

Калий и высокий ЕС(меньше поливов и выше концентрация раствора)

Россия
lubitel72 пишет:

Сантяй пишет:

Подскажите, чем кормить помидор чтобы вкус был более насыщенный, помидорный? Помню где то это уже писалось, но....... [изображение]

Калий и высокий ЕС(меньше поливов и выше концентрация раствора)

thank_you Спасибо, буду исправлять, а то что то со вкусом у меня в этом году не очень, и да, калия практически не давал. Нитрат.... сульфат... имеет значение?

СР
Сантяй пишет:

Нитрат.... сульфат... имеет значение?

Не имеет, лишь бы нужное соотношение азот/калий можно было получить. Просто в конце оборота азот можно полностью исключать или сводить к минимуму, тогда без сульфата никак.

Россия
lubitel72 пишет:

Сантяй пишет:

Нитрат.... сульфат... имеет значение?

Не имеет, лишь бы нужное соотношение азот/калий можно было получить. Просто в конце оборота азот можно полностью исключать или сводить к минимуму, тогда без сульфата никак.

Ещё раз спасибо

Россия
: Мордовия, Ромодановский р-н, с. Пятина
26.01.2009 - 11:50
: 1445
lubitel72 пишет:

тогда без сульфата никак.

Купил в местном магазине какой то, не растворяется в воде вообще dntknw

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
Сантяй пишет:

, а то что то со вкусом у меня в этом году не очень,

Ну да, можно конечно вкус подтянуть тем же калием, высоким ЕС, но содержание сахаров взаимосвязано с освещением в период роста. Вот бы нам этого количества солнышка , типа как в Херсоне.

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
kvn73 пишет:

не растворяется в воде вообще

В горячей растворяйте.

kvn73 пишет:

Купил в местном магазине какой то, не растворяется в воде вообще

У меня Буйский(РФ) вполне нормально растворяется в холодной воде.

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861
XVB45 пишет:

У меня Буйский(РФ) вполне нормально растворяется в холодной воде

Который очищенный или (кислый)?

Лапутин пишет:

Который очищенный или (кислый)?

Написано( в скобках) что очищенный.

Россия
: Краснодарский край
10.09.2017 - 19:04
: 136

Пытаюсь выращивать розовый помидор второй год. В прошлом году потеряла 4-5 кисти почти полностью. В этом году постаралась учесть свои ошибки: притенила, постоянно давала микруху и по листу, и в корень. Кальций с бором под корень, Боро+ по листу. Кормёжка по схеме Рикцвайн, в среднем 1,5 г. удобрения в день, во время цветения 4-5 кисти давала по 2 г.кормежки. В неделю на куст выходило по 3 г. Калийного удобрения, 2 г. Кальциевой селитры. Все кисти тукала 36 С.
В итоге bang : опять потеря 4-5 кистей на некоторых кустах полностью, где-то частично. Зато 6-7 завязались и развиваются нормально (в это время уже начали собирать нижние кисти).
Подскажите пожалуйста, что мне нужно предпринять, чтобы на следующий сезон не терять урожай? dread Может я мало кормлю и нужно ещё больше еды давать на 4-5 кистях?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Galina Sh пишет:

в среднем 1,5 г. удобрения в день

Galina Sh пишет:

В неделю на куст выходило по 3 г.

wacko2 как то не вяжется, в неделе вроде 7 дней

Galina Sh пишет:

Может я мало кормлю

если эсмира то мало

СР
Galina Sh пишет:

Может я мало кормлю и нужно ещё больше еды давать на 4-5 кистях?

Самое главное к этому моменту держать куст максимально вегетативно (но не в жировании). На 4-6 кисти не предпринимать ни каких действий стимулирующих генерацию (повышенный ЕС, редкие поливы, обломка листьев, низкая ОВВ и др.) Давая удобрения можно завысть ЕС в почве и усугубить ситуацию, поэтому в этот период желательно контролировать ЕС почвенной вытяжки (по моим наблюдениям максимум 0.25мСм, идеально 0.20). Не надо гнаться за повышением количества удобрений, куст может их не потреблять и они будут накапливаться, повышая ЕС или в лучшем случае при обильных поливах уходить в дренаж. Если не нужны носы, то на верхних кистях перейти на механическое опыление, к этому времени вяжет хорошо и при естественном опылении, раз в два дня проходить вибрируя кисти ( я это делаю импровизированным венечком, как березовый банный, только маленький). Процесс естественно опыления более эфективный и растянут во времени, поэтому пропусков практически нет.
ПС. Цифры получены для моих условий и на моей почве, с моим солемером, поэтому у вас могут отличаться, поэтому надо приноровиться, сделать пробные замеры когда растет хорошо, как вам нравиться, для ориентира.

Россия
Владимир Вл пишет:

как то не вяжется, в неделе вроде 7 дней

По схеме Рикцвайн (кальций, калий, магний, МФК в один полив) указаны разные удобрения в сумме 2 кг. У меня 1400 кустов, т.е. в день около 1,5 гр. разных удобрений на куст. А в неделю уже получается нитрата калия примерно 3 г на куст (700 г нитрата калия в день, умножить на 7 дней=4900 г/1400кустов=3,5 г на куст в день калиевой селитры).

СР
Владимир Вл пишет:

если эсмира то мало

Вот это как раз главная ошибка при выращивании Эсмиры, повышение дозы удобрений, вместо дать возможность напиться.

Россия
lubitel72 пишет:

Самое главное к этому моменту держать куст максимально вегетативно (но не в жировании).

Наверное, в этом и была моя ошибка. Мне показалось, что кусты жируют:был толстый ствол, немного крутились макушки. И я стала меньше поливать их, как бы подсушивать. После этого они и похудели, и цветки стали сбрасывать. Может, они и не жировали вовсе? А просто нормально росли. dntknw

СР
Galina Sh пишет:

У меня 1400 кустов, т.е. в день около 1,5 гр. разных удобрений на куст

Цифры адекватные, а как насчёт воды? Какой её ЕС и раствора?

Galina Sh пишет:

Может, они и не жировали вовсе? А просто нормально росли.

Может. Если уже навязано определенное количество плодов, то куст трудно привести к жированию, жируют обычно кусты без завязи.

Galina Sh пишет:

опять потеря 4-5 кистей на некоторых кустах полностью, где-то частично.

А сколько в среднем было плодов на каждой нижней кисти на момент цветения 4-5 кистей и какого размера и цвета была первая кисть.? Может растение было уже не в балансе в этот момент и был смысл раньше начать снимать первую кисть( на дозаривание).

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759

смотря какая вода и земля на огороде. За первый оборот на 12 соток (3 балагана) я выкормил полмешка монофосфата, 2 мешка по 25 кг сульфат калия,50 кг селитры аммиачки -НО!!!! при этом у меня ушло 10 мешков(250кг) кальциевой селитры. И вкус был отменный, и размер накачал хороший. Сезон слава богу отличный получился. Начал высадку второго оборота. сегодня 2600 Мамстона высадил. Остался балаган 1500 кустов Махитоса.

да,но весной камаз конской подстилки на 2 балагана запахал blush2 а в том году камаз на балаган в 4 сотки. Почти вообще не кормил laugh

Украина
lubitel72 пишет:

Вот это как раз главная ошибка при выращивании Эсмиры, повышение дозы удобрений, вместо дать возможность напиться.

грунт не просыхал, кормежки вроде по норме но 4-6 кисти на смех курям, верхушка как спичка. Пока не снимал нижние три кисти дальше ее расшевелить было невозможно, я ее "любил" лет пять, и сказал себе хватит

Украина
12.03.2017 - 20:40
: 135
Владимир Вл пишет:

я ее "любил" лет пять, и сказал себе хватит

Кого в этом году любите,Владимир?ВП-1?

Россия

Про воду и землю я ничего не знаю, померить пока не чем, приборы только в планах. 4-5 кисти цвели когда первые были уже крупные, но никак не хотели спеть. На нижних кистях было от 4 до 8 плодов в среднем. Размер помидоров крупный, мелочи вообще не было, средних (6ки) меньше, чем крупных и очень крупных. Кисти не нормировала. Когда первая кисть начала загораться, я ее покрасила Агростимом. Может, раньше надо было красить? И после сбора первой кисти, 6-7 кисти зацвели бодрее, хорошо завязались. Сейчас на них 4-6 плодов, наливаются нормально, пасынки растут активно.
Получается, если на нижних кистях плоды уже крупные, лучше не ждать, а разгружать куст?

СР
Владимир Вл пишет:

грунт не просыхал

Налить воды и дать напиться - две большие разницы. Эсмира не переносит даже малейшего превышения концентрации солей из-за своей сверхгенеративности. Поэтому если вода и грунт изначально соленые, с Эсмирой можно не играться.

СР
Galina Sh пишет:

4-5 кисти цвели когда первые были уже крупные, но никак не хотели спеть. На нижних кистях было от 4 до 8 плодов в среднем. Размер помидоров крупный, мелочи вообще не было, средних (6ки) меньше, чем крупных и очень крупных. Кисти не нормировала.

И при этом вы боялись жирования? Оно даже теоретически в таких условиях не возможно. А вы ее и дальше в генерацию погнали.

Россия
lubitel72 пишет:

И при этом вы боялись жирования? Оно даже теоретически в таких условиях не возможно. А вы ее и дальше в генерацию погнали.

Большое спасибо за подсказки! Надеюсь, на следующий сезон получится научиться на своих ошибках!

Galina Sh пишет:

Получается, если на нижних кистях плоды уже крупные, лучше не ждать, а разгружать куст?

Считаю, что если на генеративных томатах сила роста к моменту цветения 4-5 кисти упущена, то уж лучше снять тогда побыстрее низ(чтоб разгрузить куст) в буром,бланже чем терять верх. Мож правильно советуют по розовоплодным-низ формировать (1-3 кисти) поменьше (3-4 плода), выше уже 4-5, чтоб не терялась сила роста.

Украина
Макс 555 пишет:

Кого в этом году любите,Владимир?ВП-1?

не, ВП почти та же эсмира, попробовал, хватит-из розовых мамстон, мей шуай, и до ре ми

lubitel72 пишет:

Налить воды и дать напиться - две большие разницы

ну мы не такие учоные чтоб все по уму. мы по старинке. методом тыка, солемеров нима, но я сомневаюсь что при обильном поливе была у меня засоленость, на вкус эсмира-трава, за 5сезонов она у меня была в разных условиях, но доверия не оправдала