ну у него д.в. 50% от веримарка и не факт,что тебе оригинал продали.
Честно говоря,в последние два года с незалежной химия и семена как бы святая вода.
без обид,но се ля ви.
а по поводу веримарка,буду испытывать по разному;в корень и опрыскивание.
привезли оригинал и оочень не дешевый.
но пока высаженная рассада баз повреждений.
Тоже попался инородец, но не сливка. Такой томат-хоть в учебник-ни пропуска, по пять штук на кисти, однородный, шея не худеет, но мелковат, да и на вкус-ничё особенного)
Я давал с перещетом по д.в. Всё как положено. По листу эксирель работал нормально. Ну и за оригинал я 100% уверен. Я веримарком пользуюсь года 4-5. Просто в этом году не привезли.
Коллеги, зацените ПинкКлер, какое-то пигментное пятно, поначалу, в 16 году, окраска была с блестками, сейчас как будто все стекло вниз в пятно, внутри все ок, но покупатели шарахаются от них, что это?
Это вершинка в легкой форме.
Возможно, почему не уверен - когда вершинка начинается, кожица в этом месте утончается, практически одна пленка остаётся, а тут как бы наоборот, как дополнительное напыление. И да, подтверждаю, на вкус они слаще))
, почему не уверен - когда вершинка начинается, кожица в этом месте утончается, практически одна пленка остаётся, а тут как бы наоборот, как дополнительное напыление. И да, подтверждаю, на вкус они слаще))
Считается, что пораженная СВГ ткань на вершине плода темнеет и размягчается в условиях повышенной ОВВ . В вашем случае она как бы подсохла , видимо низкая влажность воздуха была на этот момент в теплице. Налет на пораженной ткани зависит от вида грибов которые заселяют это место- от черного, бело-розового. до светло-голубого , зелено -серого. В данном случае видимо последний вариант-грибы рода реницилиум. А вкус слаще -все правильно, СВГ способствует ускоренному созреванию плодов.
Спасибо . Совсем невкусный не хочется, потому что объем у меня небольшой, не проданную некондицию мы с семьей кушаем и заготовки делаем. Хочу на будущий год что-то с Мамстоном посадить. Пока приглядываюсь к Манусе и Пинк Агату.
Что может быть? Куста 3 таких. Не рядом. Вырву и в мешок.
Но что это?
Обработки регулярные каждую неделю.
Инфинито, ревус+ридомил, ридомил+браво. Всё чередуется.
Ага, счас. У нас кроме него (из подобных системников) ни чего нет.А то да, закопал бы. У нас как-пока в Реестре нет, то и в продаже нет
Во-во.
Браво, ревус, инфинито отлили знакомые фермера.
Ридомила подливаю ради системника в составе что бы защитить молодой прирост.
Ревус 100 процентов трансламинарный, куда попал, там и искоренил-полечил.
Браво контактник, держит хорошо, но тоже в пределах попадания.
А системное инфинито, но его 12 раз, столько планирую обрабатывать, не нальешся.
И вопрос не цены. Цена на обработку сотки примерно у всех фунгов одинаковая.
Ты по ходу Инфинито с чем то перепутал.Ты после 12 и. обработок Инфинито помидоры есть не сможешь., даже после двух.... не... даже после одной. [изображение]
Ребята, читал на форуме насчёт инфинито. И даже консенто искал (тяжело у нас с ним. Всё на картошке сидят их и инфинито устраивает).
Но не воняет помидор. Ни я один проверял. Реально не отдаёт ничем.
Что уж у вас за Инфинито такой, я лет семь назад один раз прошелся и пипец. Наверно в вашем Инфинито на Феноле с экономили Ну ладно оставим это, но двенадцать обработок ? :.... ну сам подумай.
Нормально. У нас утром не продал, вечером на томат)
Почему ранней весной у помидор лежкость хорошая была?
Продал мужику, он его в хрущевском холодильнике больше 40 дней держал, а сейчас быстро зреют и мягкие.
Теплые ночи и днем жара? или чего дать им надо? И вкус - кислинка пропадает, но к коробкам не подойти приторный аромат, я даже и не подозревал, что такое бывает
А и ещё, как возите на рынок? Мне ехать по грунтовке 10км+трасса с ямками 40км, просто в коробку в один ряд, в город привез, на помидорке пятно, а если еще и вернул домой, всё ппц - только 50р или на сок... Пришлось сшить одеялки, на дно коробки и между первым и вторым слоем подкладываю. А как в бананках возите?
А и ещё, как возите на рынок? Мне ехать по грунтовке 10км+трасса с ямками 40км, просто в коробку в один ряд, в город привез, на помидорке пятно, а если еще и вернул домой, всё ппц - только 50р или на сок... Пришлось сшить одеялки, на дно коробки и между первым и вторым слоем подкладываю. А как в бананках возите?
А что за сорт такой мягкий?Я в тюльпанный ящик гружу пинк клер треснутый в три ряда по 20 кг и ничего,доезжает.Махитос,хитомакс вообще в россыпь,как огурцы.
Ну ладно оставим это, но двенадцать обработок ? :.... ну сам подумай.
Не буду много писать.
Но в нашем фитофторном крае, и особенно у меня с полем в низине около озера с его вечно стелещимися туманами, это вынужденная мера.
Прошлый и позапрошлый год это показал. Слёзы.
Посмотрим, что этот год покажет.
Так что у меня это вынужденная мера, уж поверь.
С семенами Махитоса попался куст сливки, не рвал, потому как поесть суховата, а продать не с чем. Два месяца спелая на кусту, ни одной трещинки.
ну у него д.в. 50% от веримарка и не факт,что тебе оригинал продали.
Честно говоря,в последние два года с незалежной химия и семена как бы святая вода.
без обид,но се ля ви.
а по поводу веримарка,буду испытывать по разному;в корень и опрыскивание.
привезли оригинал и оочень не дешевый.
но пока высаженная рассада баз повреждений.
Тоже попался инородец, но не сливка. Такой томат-хоть в учебник-ни пропуска, по пять штук на кисти, однородный, шея не худеет, но мелковат, да и на вкус-ничё особенного)
Я давал с перещетом по д.в. Всё как положено. По листу эксирель работал нормально. Ну и за оригинал я 100% уверен. Я веримарком пользуюсь года 4-5. Просто в этом году не привезли.
Эксерель по листу и только с ихним прилипатель кодасайд.
Возможно, почему не уверен - когда вершинка начинается, кожица в этом месте утончается, практически одна пленка остаётся, а тут как бы наоборот, как дополнительное напыление. И да, подтверждаю, на вкус они слаще))
Считается, что пораженная СВГ ткань на вершине плода темнеет и размягчается в условиях повышенной ОВВ . В вашем случае она как бы подсохла , видимо низкая влажность воздуха была на этот момент в теплице. Налет на пораженной ткани зависит от вида грибов которые заселяют это место- от черного, бело-розового. до светло-голубого , зелено -серого. В данном случае видимо последний вариант-грибы рода реницилиум. А вкус слаще -все правильно, СВГ способствует ускоренному созреванию плодов.
Подскажите пожалуйста гибрид из розовых помидоров, чтобы был плотный, как Мамстон, и желательно ещё крупный.
венера-роза плотный,даже переспелый твердый и не трещит.
на вкус г о и хрустит.
Спасибо . Совсем невкусный не хочется, потому что объем у меня небольшой, не проданную некондицию мы с семьей кушаем и заготовки делаем. Хочу на будущий год что-то с Мамстоном посадить. Пока приглядываюсь к Манусе и Пинк Агату.
Но что это?
Но что это?
Обработки регулярные каждую неделю.
Инфинито, ревус+ридомил, ридомил+браво. Всё чередуется.
Посоветуйте на розницу такой же крупный и вкусный,как пинк клер,но чтобы не трещал.
Зачем плюсовать. Перед началом опасного (фитофторозного) периода-Браво, по первым симптомам -Ридомил.
Браво... согласен. Ридомил- выбросить и забыть. ИМХО.
Ага, счас. У нас кроме него (из подобных системников) ни чего нет.А то да, закопал бы. У нас как-пока в Реестре нет, то и в продаже нет
Это печально, у нас в общем то можно все купить ...и даже на разлив.Хотя я это дело не практикую, разве что Фалькон.
Не то слово. Другое сказать здесь не могу-отрезали народ от современных препаратов-душитесь типа га...ном из прошлого века.
Во-во.
Браво, ревус, инфинито отлили знакомые фермера.
Ридомила подливаю ради системника в составе что бы защитить молодой прирост.
Ревус 100 процентов трансламинарный, куда попал, там и искоренил-полечил.
Браво контактник, держит хорошо, но тоже в пределах попадания.
А системное инфинито, но его 12 раз, столько планирую обрабатывать, не нальешся.
И вопрос не цены. Цена на обработку сотки примерно у всех фунгов одинаковая.
Обьясни пожалуйста по какой культуре, сколько раз и какая доза,а то не понятно... еще раз плиз.
Грунтовой помидор. К примеру.
Обработки по норме фунгицида на га.
Обработка каждую неделю.
Нужно не меньше 12-ти обработак, а то и больше.
Чем?
Ты по ходу Инфинито с чем то перепутал.Ты после 12 и. обработок Инфинито помидоры есть не сможешь., даже после двух.... не... даже после одной.
Ребята, читал на форуме насчёт инфинито. И даже консенто искал (тяжело у нас с ним. Всё на картошке сидят их и инфинито устраивает).
Что уж у вас за Инфинито такой, я лет семь назад один раз прошелся и пипец. Наверно в вашем Инфинито на Феноле с экономили Ну ладно оставим это, но двенадцать обработок ? :.... ну сам подумай.
Почему ранней весной у помидор лежкость хорошая была?
Продал мужику, он его в хрущевском холодильнике больше 40 дней держал, а сейчас быстро зреют и мягкие.
Теплые ночи и днем жара? или чего дать им надо? И вкус - кислинка пропадает, но к коробкам не подойти приторный аромат, я даже и не подозревал, что такое бывает
А что за сорт такой мягкий?Я в тюльпанный ящик гружу пинк клер треснутый в три ряда по 20 кг и ничего,доезжает.Махитос,хитомакс вообще в россыпь,как огурцы.
Клер, немного подмешано парадайз и махитос, но нежные все.
А с трещинами вожу только на заказ, он вовсе дорогу не переносит.
Можно купить всё, Вы просто мест не знаете. Пинск , Ольшаны.
И это не первый год.
И в разных местах взято.
И не у меня одного.
И я практически у каждого спрашивал, кто им работал.
Не воняет.
Вобщем, ХЗ.
Не буду много писать.
Но в нашем фитофторном крае, и особенно у меня с полем в низине около озера с его вечно стелещимися туманами, это вынужденная мера.
Прошлый и позапрошлый год это показал. Слёзы.
Посмотрим, что этот год покажет.
Так что у меня это вынужденная мера, уж поверь.