Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 560 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861
XVB45 пишет:

Посмотрите выжимку из корневой зоны-с кислотой перебор не получился?

Жалоба

Уоу! Кто дятел?
Змерил рН7,5 ЕС0,7 брал под растением с бурыми пятнами. Питраствор подкисляю максимум до 5,3.

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
Лапутин пишет:

Змерил рН7,5 ЕС0,7 брал под растением с бурыми пятнами. Питраствор подкисляю максимум до 5,3.

А что такой рН щелочной в корневой. Извести что ли было много внесено или почвы такие карбонатные. Тут фосфора в растении будет явно недостаточно усваиваться. А магний с ним тоже связан-при плохом усвоении Р может дефицит Мg наблюдаться. В общем пока суть да дело дайте по листу магния с карбамидом-не помешает.

Россия
XVB45 пишет:

А что такой рН щелочной в корневой. Извести что ли было много внесено или почвы такие карбонатные. Тут фосфора в растении будет явно недостаточно усваиваться. А магний с ним тоже связан-при плохом усвоении Р может дефицит Мg наблюдаться. В общем пока суть да дело дайте по листу магния с карбамидом-не помешает.

Два года назад, первый раз увидел СВГ - в прошлом году внёс доломитку 200 кг на 1050 квадратов blush2 + два года поливал водой из озера рН 9,5-10,5, и баловался золой те первые два года, сейчас в мешках на улице, не знаю что с ней делать.
Магний есть сульфат и нитрат, есть отдельно карбамид, растюхи жируют, от карбамида хуже не будет? Или сульфат магния не то?

Лапутин пишет:

Два года назад, первый раз увидел СВГ - в прошлом году внёс доломитку 200 кг на 1050 квадратов + два года поливал водой из озера рН 9,5-10,5, и баловался золой те первые два года, сейчас в мешках на улице, не знаю что с ней делать.

Магний есть сульфат и нитрат, есть отдельно карбамид, растюхи жируют, от карбамида хуже не будет? Или сульфат магния не то?

Вадим! Ну с доломиткой это явно перебор-200 гр на квадрат. Вообще то известковые материалы не вносят , до тех пор пока рН почвы(выжимки) не станет ниже 5,5 и то как минимум за два приема.У вас че , изначально кислая почвы была или это после страхов от СВГ. А Вы еще золу валили, плюс вода из озера. Это полный атас. Золу можете соседу за фуфырь толкнуть, она Вам на ближайщие 3-4 года не потребуется Или в лес, в отвал. Карбамида 5 гр +15 гр сульфата магния на 10 л и по листу. А жирование душите разницей Т д/н, полив зажмите , лист в верхушке если че убрать.

Россия
XVB45 пишет:

это после страхов от СВГ

yes3 + мозги промыты были "органическим земледелием" blush2

XVB45 пишет:

Карбамида 5 гр +15 гр сульфата магния на 10 л и по листу. А жирование душите разницей Т д/н, полив зажмите , лист в верхушке если че убрать.

thank_you

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940

Очень понравилась Мануса. На 1.07 сбор 9.3кг с м2(больше Махитоса), ни одной вершинки, с десяток лопнувших и после перевода на пасынок после 6 кисти и спускания, снова как девочка.

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
lubitel72 пишет:

Мануса

Лидер однозначно!)))

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908
крымчанин 74 пишет:

Лидер однозначно!)))

только вкус не очём.а так хороший томат

18.03.2014 - 23:22
: 2815
jak пишет:

крымчанин 74 пишет:

Лидер однозначно!)))

только вкус не очём.а так хороший томат

Да ладно....
У Вас точно мануса?
У нас вкус на 4+,
Может Вы готовили неправильно lol

СР
vova_ph пишет:

Да ладно....
У Вас точно мануса?
У нас вкус на 4+,

yes3 Вкус тоже радует.

jak
Россия
vova_ph пишет:

У Вас точно мануса?
У нас вкус на 4+,
Может Вы готовили неправильно

может у Вас на Украине другая маНУСА

Может Вы готовили неправильно
НУ ДА эмиру..алези. клер правильно.и вкусно
а манусу неправильно.
не розничный это томат.для опта хорош.
для розницы не катит у нас..в этом году из за этого не стали её сожать

Украина
: Запорожская обл. г. Каменка-Днепровская
08.06.2016 - 10:42
: 108

Тоже много слышал что Мануса на вкус не очень. Но у меня с моей водой Ес 2.0 и сбалансированным питанием вкус получился отличный, сладкий. Мей шуай в прошлом году так же очень вкусный был - томатный сок получился сладкий. Тут я думаю много ещё от воды и почвы зависит.

jak пишет:

не розничный это томат.

У меня магазин берёт до 200 кил на неделю, не нарадуется!

СР
крымчанин 74 пишет:

jak пишет:

не розничный это томат.

Тоже вся на магазины уходит, часто буроватой. Может у кого слишком вода хорошая, то вкуса и нет. Хотя при недосоле из любого помидора можно получить кабачек.

jak
Россия

Может у кого слишком вода хорошая, то вкуса и нет.
если её с грифоном сравнить.то вкус есть.а если с эсмирой то вкус в лучшем случаи на 3
кормёжка влияет конечно на вкус.но почему то одни гибриды вкусные а другие по отношению к ним фигня на вкус при равных условиях.

крымчанин 74 пишет:

просто они вкусней не видели.мы сейчас каждый день сдаём 100-150кг в магазин.с понедельника по четверг.в субботу сами везём на ярмарку.магаз с четверга берёт на опте томат и огур и 40кг за день не может продать.люди говорят не вкусный.а наш продаёт сколько не привезём
я прошлый год на опте ей торговал .у перекупов тоже вопросов не было .брали хорошо
а потом когда с остатками на розницу пошёл тут и вопросы возникли

jak пишет:

с эсмирой

А вот эта ляля у меня кислила!!! dntknw

jak пишет:

просто они вкусней не видели

Я вас умоляю... Магазин в селе, в котором дворы без теплиц по пальцам одной руки пересчитать можно!!!! Он( хозяин) Китай на дух не выносит!!! Из ТК брал только Холмовку и ещё что-то из Бахчибурга( в этом году у них пом зачётный), пока мой не пошёл...

: Татарстан
19.02.2012 - 12:48
: 692
lubitel72 пишет:

Очень понравилась Мануса. На 1.07 сбор 9.3кг с м2(больше Махитоса), ни одной вершинки, с десяток лопнувших и после перевода на пасынок после 6 кисти и спускания, снова как девочка.

А как переводят на пасынок? Отломить верхушку и пустить самый верхний пасынок? Или не верхний?

СР
ololosha пишет:

Отломить верхушку и пустить самый верхний пасынок?

Верхний на макушке, но лучше тот который из под кисти (удаленной с макушкой), он мощнее.

Украина
12.03.2017 - 20:40
: 135
lubitel72 пишет:

Очень понравилась

Андрей,Вы,кажись,опыляли Naftofer 50 ,как он Вам?И какую дозу давали?

СР
Макс 555 пишет:

Naftofer 50

Нет,это не я.

Украина
12.03.2017 - 20:40
: 135

Простите,вспомнил-Вы аминкой тукаете,даже недавно про дозировки говорили.А про этот препарат нашел информацию:"Тук:Андрей 070:"NAFTOFER 50" по красным 1 куб на литр, 0,8 на литр по розовым"

Россия

Все кто видят фотку или гости, говорят удалять лист, но при этом никто не выращивал Пинк клер. Пока читал ветку, ни один раз писали, лист не удалять - будет трещать помидор.
Что делать?
Пока удалил на трех растениях до первой собранной кисти, выше по пол листа.
Пугают ещё фитофторой..., говорят в июле начнется dntknw

После листовой подкормки(сульфат магния и карбамид) позеленели, или кажется, и в корень дал МФК + сульфат магния по 1,5гр того и другого на одно растение.

Россия
: Старый Оскол, Белгородская обл
12.07.2015 - 22:42
: 485

Ребят, где я накосячила?
Розовый сон, тукался 2,4д

СР
Лапутин пишет:

Все кто видят фотку или гости, говорят удалять лист, но при этом никто не выращивал Пинк клер. Пока читал ветку, ни один раз писали, лист не удалять - будет трещать помидор.
Что делать?

Судя по фото, там на две-три недели осталось помидор, у вас работы мало? Я в таком случае вообще не трогаю, меньше проблем с треском. В мае оправдано, сильно сыро и серую можно запустить, если плохо продувается куст, а сейчас то какие проблемы. Если бы продленка и приспускание, тогда да, надо рвать лист по мере нарастания сверху, чтоб в жару 18-20 листьев было, а к осени 15.

Украина
: Бердянск
31.01.2015 - 00:02
: 889
Оксана куньевская пишет:

где

Думаю-превысили концентрацию препарата.

Россия
lubitel72 пишет:

в таком случае вообще не трогаю, меньше проблем с треском. В мае оправдано, сильно сыро и серую можно запустить, если плохо продувается куст, а сейчас то какие проблемы. Если бы продленка и приспускание, тогда да, надо рвать лист по мере нарастания сверху, чтоб в жару 18-20 листьев было, а к осени 15.

thank_you большущее!

lubitel72 пишет:

у вас работы мало?

лучшая ирония за последнее время super

Оксана куньевская пишет:

Ребят, где я накосячила?

Если таких много, то

Grillotalpa пишет:

превысили концентрацию препарата.

Если единичный случай, съеште и забудьте!

Лапутин пишет:

Пугают ещё фитофторой..., говорят в июле начнется

В теплице ФФ -это надо чтобы кусты по полдня стояли с мокрым листом. У Вас же до такой степени дело наверное не доходит. Вот насчет кладика ,если у выращиваемого гибрида нет к нему устойчивости, надо озадачиться. Насчет удаления листвы у розовоплодных советуют особо не увлекаться, обязательно оставлять один лист под созревающей кистью. Ну и в плане треска плодов на таких гибридах(с тонкой кожицей) -не разгонять сильно в ночь корневое давление(поливать под вечер делать только после жаркого солнечного дня). Не поливать утром слишком рано(еще по холодным растениям, которые еще не начали нормально испарять воду) .Ну и за ЕС полива следить, чтоб в пасмурный день он не оказался очень низким. И регулярно кормить кальцием для укрепления клеток стенки плода .

Беларусь
: Гродно
26.09.2019 - 19:56
: 302

Нужна подсказка. Делаю так первый раз.
Загидрелил пол теплицы (кс 17 и Супернова). В другой половине ( кс 17 и Пинк буш) - оставил для контроля.
Дал 40 мл на 15 литров на 1.5 сотки. Лист привял и пошёл менять цвет, как бы альтернариоз. Контроль - нормальный.
Заметил, что несколько помидорок покрылись пятнами похожими на лист. Тёр, тёр - не смываются. Не грязь.
Вид не очень. Могло такое стать от гидрела при попадании на плод? Вот, пишут, надо второй раз проходить, а я уже чего то побаиваюсь. Первый раз, как проходил, листов по болей помидорки закрывало. А сейчас они прижукли и подкрутились оголяя плоды.
Ну и как быть? Или это не от гидрела?
На первом - обработка.
2 - контоль.
3 - лист.
4 - плод (кс 17).