Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 552 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861
urri пишет:

истить шкуру 30-40 кг. помидор как то не очень хочется

Спросил, сказали, если не хочешь чтоб в зубах шкурка застревала, ну или очень хорошая соковыжималка, а если сразу через сито, то шкурка забивается.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
кубань2010 пишет:

Подробнее

Я по плодоножкам красил, даже если красишь на Клере 150гр томат, то он сразу не зреет, а наливается грамм 250, а потом спеет, при этом сильно раньше чем томат который рядом не красили и быстрее наливает этот томат или кисть и дальше даже если не красить то томат выше раньше начинает спеть. Я крашу обычно по плодоножке первый крупный томат в кисти, потом по гребню первую и вторую кисть за один проход и потом только остатки(верха) из опрыскивателя, если планируется что-то садить другое. Кстате томат который красился рано(150гр) по вкусу явно лучше чем те которые красились уже готового размера.

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1434

спасибо

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1434
den13371 пишет:

Я по плодоножкам красил, даже если красишь на Клере 150гр томат, то он сразу не зреет, а наливается грамм 250,

Когда красите по плодоножке -концентрация 4мл на литр?

Украина
кубань2010 пишет:

Когда красите по плодоножке -концентрация 4мл на литр?

я крашу половина агростима половина фейри, без воды. Делаю кисточку из палочки и кусочка поролона 1.5х1.5см гдето и делаю одно касание к плодоножке или по гребню кисти два, после мокания кисти в агростим ей можно мокнуть 10 кистей смело. Но главное чтоб не потекла капля при дотрагивании, если будет капля которая вокруг всей вплодоножки смачет то плод отпадет т.к. агростим сжигает плодоножку.
100мл на 14л опрыскиватель давал только когда верха красил из пулика.

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
den13371 пишет:

Делаю кисточку из палочки и кусочка поролона 1.5х1.5см гдето и делаю одно касание к

Я тоже попробывал. Понравилось thank_you
Кисточку задрачиваешся окунать.

Украина
муравъед пишет:

а самое главное с нее может капнуть на лист и нет листа или еще хуже на томат и будет дырка )) Ребята кто таким образом красит очень осторожно, чтоб не коснулись листа\ствола\помидора

Фотку не могу загрузить плод пропаленый. Коснулся паралоном и не заметил.

Вот. И это не сильно. Обычно дыра в пол сантиметра глубиной.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
den13371 пишет:

я крашу половина агростима половина фейри, без воды. Делаю кисточку из палочки и кусочка поролона 1.5х1.5см гдето и делаю одно касание к плодоножке или по гребню кисти два, после мокания кисти в агростим ей можно мокнуть 10 кистей смело. Но главное чтоб не потекла капля при дотрагивании, если будет капля которая вокруг всей вплодоножки смачет то плод отпадет т.к. агростим сжигает плодоножку.

муравъед пишет:

Я тоже попробывал. Понравилось

Господа, ну вы себе геморой на придумывали с палочками -кисточками.
4 мл на литр воды , идешь окунаешь руку и прикасаешься к плодам и пофиг что и куда капает., а главное быстро.И результат good

Россия
06.09.2011 - 21:32
: 1271
браток13 пишет:

идешь окунаешь руку и прикасаешься к плодам и пофиг что и куда капает., а главное быстро.И результат

wacko2
А с ручного пульвика никто не пробовал? И безопасно и купаться в агростиме не надо. laugh

18.03.2014 - 23:22
: 2815
муравъед пишет:

браток13 пишет:

И результат

Два раза за жисть пшикал и два раза пятна. Я пас. [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 29-05-2020 в 10:02:00
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Мы поработали осенью разок, как то кисточкой понадежнее получилось, разница в качестве плода была заметная не в пользу пульвика

россия

Господа , мы наверно о чем то разном значит говорим. Крашу так уже много лет и все нормально.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
браток13 пишет:

Крашу так уже много лет и все нормально.

вообще не крашу и то же не в пролете.сейчас тепло и сам спеет не хило,а по осени если холодно вообще не помогает.
а с кисточкой на карачках лазить dont .. лучше по раньше высажусь.

россия
: Петровск Ярославская обл.
18.04.2011 - 22:24
: 1372
den13371 пишет:

кубань2010 пишет:

Подробнее

Я по плодоножкам красил, даже если красишь на Клере 150гр томат, то он сразу не зреет, а наливается грамм 250, а потом спеет, при этом сильно раньше чем томат который рядом не красили и быстрее наливает этот томат или кисть и дальше даже если не красить то томат выше раньше начинает спеть. Я крашу обычно по плодоножке первый крупный томат в кисти, потом по гребню первую и вторую кисть за один проход и потом только остатки(верха) из опрыскивателя, если планируется что-то садить другое. Кстате томат который красился рано(150гр) по вкусу явно лучше чем те которые красились уже готового размера.

Ден поясни, как определить время покраски. Цвет плода меняется на светло-зеленый? И еще, где и как АГРОСТИМ продается.

Александр_Р
osaka пишет:

вообще не крашу и то же не в пролете

Так рассуждают те, кто в розницу торгует. А кто торгует оптом, кто раньше сдал - тот и заработал. За неделю, бывает, цена падает в два раза.

россия
osaka пишет:

вообще не крашу и то же не в пролете.сейчас тепло и сам спеет не хило

А я уже все продал и теплицу зачистил. lol

АРК

теперь горчица wink

россия
osaka пишет:

теперь горчица

В этом году помидор сею дней через десять.

АРК
Александр_Р пишет:

За неделю

да пробовал я по кистям и не раз, 1-2 дня от силы разница.
а полностью с опрыскивателя Клер мягкий и потом пятна.
оптом я то же сдаю и постоянным,и когда у них плывет мой помидор scratch_one-s_head даже и не знаю что сказать.
даже за красные пятна от тука(капли с рук на нижние кисти)надоело выслушивать.

18.03.2014 - 23:22
: 2815
osaka пишет:

Александр_Р пишет:

За неделю

да пробовал я по кистям и не раз, 1-2 дня от силы разница.

а полностью с опрыскивателя Клер мягкий и потом пятна.

оптом я то же сдаю и постоянным,и когда у них плывет мой помидор [изображение] даже и не знаю что сказать.

Вот-вот
Ключевое слово плывет, а оптовиков терять не хочется, зачастую отношения решают скорость сдачи на насыщенном рынке)

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
браток13 пишет:

Господа , мы наверно о чем то разном значит говорим. Крашу так уже много лет и все нормально.

Просто условия разные, конец мая- начало июня температура повыше, чем в апреле поэтому достаточно и 2-3 мл/л с опрыскивателя по кисти и нет ни каких пятен. Спеет конечно не за день- два, но дружно вся кисть. Сейчас пока не красил, первая кисть и так сама рано поспела, а дальше видно будет.

Украина
колдырь пишет:

Ден поясни, как определить время покраски. Цвет плода меняется на светло-зеленый? И еще, где и как АГРОСТИМ продается.

нужен любой препарат с -этефон 480 г/л
Красить можешь начинать когда считаешь нужным. На Клере Эсмире бывает первый плод на кисти садит куст да так что если его снять пораньше, то куст может навязать еще одну кисть. По поводу мягчает не мягчает я сильно не замечал у меня розница, а так по вкусу томат да не такой как если бы сам поспел( причем если красил томат томат поменьше и он дольше краснел от агростима то плод вкуснее, чем если красить уже с виду по размеру готовые шайбы, которые зажигаются на 3-й день), но если спеет на кусту до конца и если взять вкусовые скажем были у него 5-ка то с агроситомом 4-ка, поэтому и крашу первые две т.к. с ними на рынке первый с местным, а потом постепенно делаю вкуснее и вкуснее томат, перед массой грунтового даю калия магния побольше, перестаю поливать и он слаже персика))) И оно может быть по сортам по разному, некоторые сорта и размером с орех от такой ранней покраски могут загораться начать, пробуй.
А по поводу на корачках лазить и красить один плод, как-то не в падлу когда он стоит 0.5 бакса штука.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

Я пульвиком крашу по плодам на кисти уже давно. И в Москву отправляю и на розницу продаю перекупам.

Александр_Р
osaka пишет:

даже за красные пятна от тука(капли с рук на нижние кисти)надоело выслушивать.

То есть медью ты не работаешь? ))) Я давно понял, что к гидрелу у каждого свой подход, поэтому про свой даже писать не стал. Насчёт мягчения не знаю, ко моему товару ни разу не было нареканий, и у меня тоже покупатели одни и те же. Главное чтобы плод не перевисел на ветке после гидрела, это осени касается. Если погидрилил будь добр создать комфортные условия для дозревания. Когда холодно, то плоды всё равно не спеют.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759
lubitel72 пишет:

поэтому достаточно и 2-3 мл/л с опрыскивателя по кисти и нет ни каких пятен. Спеет конечно не за день- два, но дружно вся кисть

и я точно так же работаю уже много лет. Быстро и хорошо.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

Да, первую кисть подтолкнуть, ну максимум вторую и потом уже само пойдёт спеть и наливаться.

Александр_Р
urri пишет:

Да, первую кисть подтолкнуть, ну максимум вторую и потом уже само пойдёт спеть и наливаться.

Осенью такой маневр не катит. ))) Особенно когда синоптики через 5 дней мороз рисуют. )))

Россия
: Ростов.обл.,Азов.р-он.
30.11.2015 - 12:19
: 1016
lubitel72 пишет:

браток13 пишет:

Просто условия разные, конец мая- начало июня температура повыше, чем в апреле поэтому достаточно и 2-3 мл/л с опрыскивателя по кисти и нет ни каких пятен. Спеет конечно не за день- два, но дружно вся кисть. Сейчас пока не красил, первая кисть и так сама рано поспела, а дальше видно будет.

Это за Агростим разговор? А то мы по листу работаем, но 10 мл на литр

АРК
Александр_Р пишет:

То есть медью ты не работаешь?

работаю,но с опрыскивателя распыление мелкое.и как то синие пятна ни кого не напрягают.а вот красные...типа крашенные laugh народу же не объяснишь что да как и для чего.