Сань, там только на нитраты делают. Остальное дорого.
Как на рынке торговал, лаборанты у меня всегда для себя покупали кушать. А мне от этого огроооомный плюс в карму
Раньше всегда тукал после обеда. Несколько лет взад тут поднялся за то вопрос. И именно с той темы, что плохо вяжет. Было объяснено, что по жаре пыльца стерилизуется, поэтому плохо вяжет. И разумно/логичное решение тукать с утра, пока ночью выработанная пыльца еще в цветке. Нунизнаю, насколько логично то, что оно всё так. Только после того, как стал тукать с утра, у меня в летне-осеннем обороте пропусков стало около нуля. У меня так.
urri пишет:
После обеда по нечётным дням. А по чётным до обеда)))
Мы фигачим когда время есть. Как только просохнет лист и цветок соответственно. А в августе температура в теплице 40. И ничего, вяжет. Пропуски только от перегруза. Ну или бывает первую кисть скидывает или не наливается. Ну это не от тука....
как и тилт 10на10.в целях профилактики.как и тилт сушит растение,
лист грубеет и не такой хрупкий
меньше механических повреждений,меньше серой.
.....
ширлан вещь. серую и фитофтору останавливает.
скорее да, т.к. плоды небыли повреждены.на 5-и кустах пятна на стволах продолжения нет.
две кисти сняты и проданы,остались 3-4 кисти.
а вот со вторым оборотом в этой теплице репу чешу и хочется и колется.
Я считаю, что риск не очень большой. Считается, что наибольший вред от Ю. фитофтороза отмечается в ранний весенний период. Зачистить все хорошо( инвентарь, шпагат и тд) А тем более пораженных плодов не было, а они при ЮФ являются основным источником инфекции. Ну и схема защиты теперь яснее (в случае чего). У нас тут каждый год репу приходится чесать, тем более наш то "настоящий".
У нашего хоть одно преимущество , что высоких температур нелюбит , что в теплице проще сделать , в позатом году в середине июля лупанули дожди затяжные что аж в бороздах вода стояла плюс холод , и мои томатики в ог накрылись жопой , чем только необрабатывал и медь и ширлан и браво и танос , но пока погода невостановилась ничего непомогало ну а потом уже востанавливать нечего было , но по кг с куста успел снять , что само интересно рядом с заражонным полем теплица с огурцом и в ней же 100 кустов томата сидело от расстройства что рядом 20 соток грунтовых крякнуло я болт забил на тепличные в плане обработок , так они до самых морозов плодоносили а признаков фитафторы небыло хотя прямо около теплицы такой очаг
Сань, там только на нитраты делают. Остальное дорого.
Как на рынке торговал, лаборанты у меня всегда для себя покупали кушать. А мне от этого огроооомный плюс в карму
А почему убрали поиск? Так удобно было 100 раз не спрашивать по новой
+100 как без поиска то?
Ув.МОДЕРАТОР. Верните, ПОЖАЛУЙСТА, ФУНКЦИЮ ПОИСКА.
На месте поиск. Смотрите внимательней. Сверху по всей ширине экрана. Само слово НАЙТИ под словом форум. По крайней мере так у меня на компе.
Это поиск по форуму, а был ещё поиск по теме, он кончился
Можно тукать после обеда 36С? Солнечно в теплице +30.
После обеда по нечётным дням. А по чётным до обеда))))
Для того и стимулируем, чтобы произошло плодообразование в экстремальных условиях
Спасибо, Юра.
Раньше всегда тукал после обеда. Несколько лет взад тут поднялся за то вопрос. И именно с той темы, что плохо вяжет. Было объяснено, что по жаре пыльца стерилизуется, поэтому плохо вяжет. И разумно/логичное решение тукать с утра, пока ночью выработанная пыльца еще в цветке. Нунизнаю, насколько логично то, что оно всё так. Только после того, как стал тукать с утра, у меня в летне-осеннем обороте пропусков стало около нуля. У меня так.
А когда переход с 31 на 1-е? Гуляй Борисовка?
Мы фигачим когда время есть. Как только просохнет лист и цветок соответственно. А в августе температура в теплице 40. И ничего, вяжет. Пропуски только от перегруза. Ну или бывает первую кисть скидывает или не наливается. Ну это не от тука....
палкой по шпалере
Как таки да, но извините нет. Мы любим поносатее. )))
почти как наш Юра в молодости.Обзавидуется наверное видите ребята как отстаем от развитого мира....
Нарушение ТБ! Где противогазы?
руки в масле, сам в тавоте, но зато в Аэрофлоте )
Ан-2, найди десять отличий
Всем привет! Помогите узнать что с томатами. Кислотyость 6 pН, свет — полный спектр, минеральные вещества Флора Агро
Тёса, а что с ним, ни хрена не видно (
Который вовсе и не полный... При нормальном, дневном, естественном свете сделайте фото.
фото ну очень информатиное, да и во дворе на носу июнь месяц, зачем эти новогодние гирлянды?
Парни, знаю, что недавно было, но прошу уточнить: кто, сколько и от чего применяет Фалькон по томату? Буду очень благодарен ответившим)
как и тилт 10на10.в целях профилактики.как и тилт сушит растение,
лист грубеет и не такой хрупкий
меньше механических повреждений,меньше серой.
.....
ширлан вещь. серую и фитофтору останавливает.
я же тебе говарил всегда 200-300 грамм ширлана держу на всякий такой случай. Хорошо что хоть тормознул. Может сезон успеешь добить
скорее да, т.к. плоды небыли повреждены.на 5-и кустах пятна на стволах продолжения нет.
две кисти сняты и проданы,остались 3-4 кисти.
Я считаю, что риск не очень большой. Считается, что наибольший вред от Ю. фитофтороза отмечается в ранний весенний период. Зачистить все хорошо( инвентарь, шпагат и тд) А тем более пораженных плодов не было, а они при ЮФ являются основным источником инфекции. Ну и схема защиты теперь яснее (в случае чего). У нас тут каждый год репу приходится чесать, тем более наш то "настоящий".
ну да,даже при плохом раскладе попадалово только на семена
Глянул про ширлан. По д.в. аналог Нандо. Только цена ширлан 3200, а Нандо 1900. Только фасовка 5 литров
У нашего хоть одно преимущество , что высоких температур нелюбит , что в теплице проще сделать , в позатом году в середине июля лупанули дожди затяжные что аж в бороздах вода стояла плюс холод , и мои томатики в ог накрылись жопой , чем только необрабатывал и медь и ширлан и браво и танос , но пока погода невостановилась ничего непомогало ну а потом уже востанавливать нечего было , но по кг с куста успел снять , что само интересно рядом с заражонным полем теплица с огурцом и в ней же 100 кустов томата сидело от расстройства что рядом 20 соток грунтовых крякнуло я болт забил на тепличные в плане обработок , так они до самых морозов плодоносили а признаков фитафторы небыло хотя прямо около теплицы такой очаг
Покупаю аналог ширлан, ДЖИП в 100мл фасовке ,только цена в магазинах разная от 180гр до 300гр. И еще покупаю ПАРАЦЕЛЬС 100мл аналог импакт.